Лонгрид вам в хату.
Пролог: Глубокое Бурение
Тащемта посоны, срываю покровы и доставляю из первых рук, но сначала немного представлюсь с точки зрения руководителя, для полноты картины.
Руководил корпами по намберсу большими, чем Ред Альянс, заселял пустой Инсмазер когда это не было мейнстримом еще под Скилл Ю и самим Ред Альянсом непосредственно пролулил после ухода Заппа и до Доджера пару месяцев, имея фул доступы ко всем чатам, валлету, стендам, и имея всю полноту принятия решений как CEO. Собственно, вы знаете, что Ред уехал от Дичей, ну так вот
К моменту моего выхода в свой альянс моя корпа была самой крупной в Ред Альянсе, и ее академка самой крупной в Мидас 22, и по намберсу мы были самой крупной корпой в FI.RE имея в спейсе более 40 структурок не считая посов.
Собственно, перевозкой и перегоном капиталов и суперкапиталов из Инсмазера за 16+ мувопсов тоже занимался я.
Глава Первая: Завязка
Кулстори началась с того, что один из представителей консила Nogik (что это такое и как работает - будет ниже), докопался до Доджера по тому поводу, где часть исонек.
Ножик же, в свою очередь, был в бане в Дискорде у Доджера, и посему был к тому моменту уже разогрет. Объяснения его не устроили, Ножиком было принято решение, подбить еще часть людей, и спереть структурки и деньги с валлета на корпу, к которой у Доджера не было доступа, т.е. просто на свою.
Дальше произошел факап, и вместо контроля Доджера и превращения его в анального раба, тот делает закономерный вывод о том, что кажется у альянса в состоянии войны, у которого вот-вот начал появляться клайм сперли валлет и структурки. И вместо того, чтобы бить челом о земь, Доджер делает простую вещь - кикает корпы.
Будучи директором - это возможно, включая экзека, на котором висела там самая магическая кнопка, которая по легендам была у какой там самки человека, которая хранила ее аки львица, чье имя наверняка известно тем, кто отдал жизнь за Ред, но мне оно закономерно пофигу, простите. Соответственно хитрые планы и львицы не удержали цепи, экзек был кикнут, контроль над Редами и кнопка от него перешла к живому человеку, который играет. Тут вон писали выше, что жалко, что Х не прожал кнопку. А прожимать было нечего, ее и не было.
Бунтовщики понимают, что что-то идет не по плану, и вместо бабок и контроля над альянсом получают только бабки. Начинается пожар, дальше идет собрание альянса, куда врывается Чатл недовольный тем, что теперь контроль уже точно не вернуть отдал жизнь за Орду, и кнопки у человека, при правлении которого в прошлый раз клайма было больше, чем у него самого, быть не должно. Идут срачи и вычесления по IP.
Глава Вторая: Консил
Что такое Консил в Редах - если честно, хотелось бы что-то написать нейтрально, но в реальности это просто мамонты из оффлайна, или люди, которые абсолютно ничего не делают, кроме одного человека из всех (ван лав Бен, ты няшка). По идее эти люди должны принимать какие-то решения и что-то контролировать, на деле это самое юзлес сборище, какое вообще возможно представить.
Технически - это совет, определяющий путь альянса во мраке космоса, ведущий Редов к светлому будущему 15 лет.
Для понимания, чем он занимался на деле. С момента как Запп ушел, а я еще не пришел, альянс висел онли под управлением консила, и за это время не было предпринято абсолютно никаких решений, не было сделано вообще ничего, по всем фронтам в редах висели дыры в плане должностей, для затыка которых люди так же ничего не делали. На лунах висели атанроки дичей, хомдеф или флоты не формились и не летали, т.е. с точки зрения какого бы то ни было движения был полный коллапс. Для понимания того насколько все было стронг - в директорском чате редов висел дич под тикером дичей давно вышедший из корпы в редах, и просто читал инфу как есть.
Когда пришел я, понимая, что люди не занимаются вообще абсолютно ни чем, и решил банально раздать роли, которые люди бы выполняли, и от них была бы хотя бы минимальная польза, мне было сказано, дословно - "мы дипломаты, посмотри определение этого слова в толковом словаре, а дипломаты не занимаются тем, что ты хочешь от нас, понимаешь?".
Насколько оно рабочее. Вышеупомянутый Ножик и член консила, который был человеком, отвечающим за сбор налогов, не считал, сколько мы платим на Ред Альянс, и на момент, когда мы выходили, очень сильно удивился тому, решив все же проверить, что мы оказывается платили не как все, и начал что-то там считать. Аналогично, человек не заметил, что я снижал налоговую ставку одной из корп в Редах. Примерно вот так собирались налоги и все работало в целом, и сколько там было в реальности недополучено на таких подсчетах уже не узнать.
Глава третья - Кто у кого и что
Хотя консил и говорит, что у него украли тикер и они и есть альянс, но на деле, люди скрысили бабки, которые вкладывали все корпы, приняв решение и не спросив тех, кто по факту остается в редах. Т.е. просто сперли чужие бабки на себя, под видом Робин Гудов.
Собственно, лично у меня вопрос только один - сколько денег и структур вы вернете корпам, которые из Редов никуда не уходят? Это ведь и их бабки вы скрысили. В паблик чате люди закономерно спрашивают, какое право вы имели на их деньги, и какое право вы имели брать структурки, в которые вкладывались те люди, что остаются.
Это риторический вопрос, т.к. намберс, клайм и структурки набиваются, а крысы остаютя крысами.
Ирония так же заключается в том, что за несколько месяцев войны была потрачена сотка, а сперта куча структур вместе с кипстаром и несколько сотен ккк.
И единственный человек который что-то делает по 10 часов в день, водит флоты, и реально делает много, это Доджер. Других замен нет и не предвидится, ибо как оно работало до этого, я прекрасно видел.
Глава четвертая - Что будет дальше
Лично я завожу свои корпы из моего али обратно в Ред, часть корп так же никуда не выходит, но понятно это будет только по прошествии пары дней, когда пройдут все суточные холды на прием обратно. Почему я это делаю - хочу Тойоту, пацаны 
Но однозначно можно сказать, что в краткосрочной перспективе Ред не рипается, а в долгосрочной гадать смысла нет, поживем - увидим.
Эпилог
У меня часто спрашивают мои братишки вне ру-блуков, и тут в теме встречалось мнение, что ру-блоки это зашквар. Так вот отвечу - сто процентный. Но только в ру-блоках можно просыпаться каждое утро, и не знать, что за херня произойдет сегодня 
Мне лично совершенно фиолетово, что происходит вокруг, кто-то кого дизбандит, рмт-шит, обносит, дичи выпускают свои лузовые жабы отбиваясь палкой от Вольты и т.д., все это дикие лулзы, получать полное удовольствие от которых можно лишь находясь в них, поверьте, внутри еще более доставляюще, чем снаружи. Поэтому если вы никогда не ели говна не упустите шанс попробовать, русская евка шатается как алкаш, и если вы не сделаете это сегодня, возможно вы не сделаете этого никогда.
P.S. -