Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

World of Tanks [5]

WOT Рейх Танки Chaos rising

• Авторизуйтесь для ответа в теме
18620 ответов в теме

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng

Про засветы - разрабы как-то очень давно писали, что в игре есть отдельный фоновый процесс, который отвечает за просчет засветов. И вот когда нагрузка на сервера большая, то в такты этого процесса можно не попадать и врезаться в невидимых врагов, можно стрельнуть, уехать и засветиться с отсрочкой уже на приличном расстоянии и т.д. С этими тактами раньше много магии творилось, например стоит танк посреди поля, засветился, все в него стреляют, но снаряды не долетают до него. Через несоклько сек внезапно прорисовывается труп другого врага, который был перед этим танком и впитал в себя весь дамаг хоть и не был засвечен.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC

это называется ооп и многопоточность

• 0

Uralmash

Uralmash

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1090 сообщений
83
  • EVE Ingame:mbFalcon
  • EVE Alt:Uralmash
  • Corp:Great Hazard
  • Channel:BLR

дневник разработчиков вышел, изменяют премиум аккаунт. Самое интересное - можно будет отказаться от одной карты, с премом от двух.

а ссылочку можно, для тех кто не в теме где именно искать?

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567

это называется ооп и многопоточность

Спасибо, кэп. Я это написал так как лаги и такты засвета никак не синхронизируются с тактами самой игры, замедление времени применяется к элементам игры выборочно. Хотя было бы прикольнее если бы полет снарядов тоже отдельно от танков лагал, ну там увидеть Нео на лт останавливающего силой мысли чемоданы арты в воздухе.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13064 сообщений
462
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Про засветы - разрабы как-то очень давно писали, что в игре есть отдельный фоновый процесс, который отвечает за просчет засветов. И вот когда нагрузка на сервера большая, то в такты этого процесса можно не попадать и врезаться в невидимых врагов, можно стрельнуть, уехать и засветиться с отсрочкой уже на приличном расстоянии и т.д. С этими тактами раньше много магии творилось, например стоит танк посреди поля, засветился, все в него стреляют, но снаряды не долетают до него. Через несоклько сек внезапно прорисовывается труп другого врага, который был перед этим танком и впитал в себя весь дамаг хоть и не был засвечен.

байки лохматых времен

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323

лохматых-не лохматых, но временами противник начинает светиться в тот момент когда уже отъехал (после выстрела). На мой взгляд свет, маскировку и все прочее давно надо было бы реворкнуть, дабы было поменьше странных штук, когда исуха стреляет по тебе с 200 метров и не светится, когда е25 может расстрелять пол команды ни разу не засветившись, хотя от нее в 100-150 метрах стоят тяжи и так далее. Или вот прямо сегодня я на 9м вафлепазе с 200-250 метров расстреливал тяжей не светясь (всего 3.5к успел набить пока меня не переехали, но не суть), при этом какой-нибудь дед светится на всех 430~

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12485 сообщений
7301
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Про засветы - разрабы как-то очень давно писали, что в игре есть отдельный фоновый процесс,

Это легенды и мифы, коих вокруг любой игры ходит овердофига.

Абсолютно всё, что происходит на арене, просчитывается одним процессом.

лохматых-не лохматых, но временами противник начинает светиться в тот момент когда уже отъехал (после выстрела). На мой взгляд свет, маскировку и все прочее давно надо было бы реворкнуть, дабы было поменьше странных штук, когда исуха стреляет по тебе с 200 метров и не светится, когда е25 может расстрелять пол команды ни разу не засветившись, хотя от нее в 100-150 метрах стоят тяжи и так далее. Или вот прямо сегодня я на 9м вафлепазе с 200-250 метров расстреливал тяжей не светясь (всего 3.5к успел набить пока меня не переехали, но не суть), при этом какой-нибудь дед светится на всех 430~

Курите механику засвета. В момент выстрела все кусты в каком-то радиусе от стрелка испаряются и становятся абсолютно прозрачными. Потому там очень сильно от позиции зависит. Есть места, где тот же дед наваливает со 100-150 метров без засвета - все кто могут засветить находятся за далекими кустами, которые не испаряются. Ессно сие возможно только при стрельбе по чужому засвету.

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

а ссылочку можно, для тех кто не в теме где именно искать?

• 0

9simvolov

9simvolov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 910 сообщений
431
  • EVE Ingame:ALTer 3go 6e

Резервное хранилище по мне так вообще фигня какая то. Даже не понял его смысла. Сразу ты это серебро получишь или в конце недели, какая разница?

Это фича чтобы заставлять играть больше тех, кто мало играет.

При этом, если ты задрот, то быстро заполнишь копилку и доп. бонус не будет капать - там есть потолок в 750к, потому и выдают раз в неделю,

т.е. мало играющему игорьку придется играть в течении недели чаще, чтобы забрать весь бонус, а задрот заполнит копилку за один день, но при этом все оставшиеся 6 дней не будет иметь доп. серебра, иначе слишком жирно.

• 0

login

login

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3427 сообщений
806
  • EVE Ingame:Order Slave
  • EVE Alt:в твоём альянсе
  • Corp:Pator Tech School
  • Ally:не ищу

Не не, механику засвета я бы не трогал. она в принципе нормально работает ( есть конечно сломанные кусты на паре тройке карт, те же студзянки), есть более насущные вещи что бы реворкать. Например проапать чутка ветки японских и китайских ст, леопарда того же апнуть, уменьшить размеры немецкой и амер лт, сделать побыстрее 6 и 7 брит тт. короче очень много мелких балансных правок. 

И опять же, смотрите чаще стримы Нидина, он регулярно рассказывает про механику засвета.

Вопрос - на чём делать тройное и двойное танкование у тт? Есть семка, ис-6, Т-10, е5.... 7200 на семке это конечно ппц как должно повезти... 257 выкупить что ли?

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323

Ради 10% серебра я баже дополнительный фугас не закину в бк, а они надеются на увеличение плейтайма?

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

257 норм вариант. Бортом выехал и готово. Алешки до сих пор не в крусе про него...

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13064 сообщений
462

257 норм вариант. Бортом выехал и готово. Алешки до сих пор не в крусе про него...

пля, а я башню на ис-м качаю.

плююсь, как от всех советов. 44% кактус

Сообщение отредактировал Xiemargl: 12 April 2019 - 12:47

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

исМ в сток башне то еще корыто

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567

Это легенды и мифы, коих вокруг любой игры ходит овердофига.

Абсолютно всё, что происходит на арене, просчитывается одним процессом.

Курите механику засвета. В момент выстрела все кусты в каком-то радиусе от стрелка испаряются и становятся абсолютно прозрачными. Потому там очень сильно от позиции зависит. Есть места, где тот же дед наваливает со 100-150 метров без засвета - все кто могут засветить находятся за далекими кустами, которые не испаряются. Ессно сие возможно только при стрельбе по чужому засвету.

Наркоманский безапелляционный пост  :trololo: Именно из-за этого раньше на слабеньком тест-севере можно было посреди поля врезаться в невидимого врага, нормально выстрелить в него и только потом увидеть уже продамаженного от тарана и выстрела. Засвет работает отдельным процессом, просто картошка смогла в оптимизацию на определенном этапе развития проекта и дилей тактов процесса засвета редко заметен сейчас. Именно из-за проблем с процессом засвета, но никак не из-за проблема баланса, сейчас только кусты влияют на снижение маскировки, но не дым на карте, не трупик или другой танк между тобой и врагом даже если ты на лт пряжешься за Е100. Также из-за этого не делают динамическую дальность видимости в зависимости от времени суток на карте, нет ночных боев, нет понижения видимости из-за погоды. Процесс засвета для каждой карты, для каждой светяжейся и принимающей свет точки на каждом танке оптимизирован, скомпилирован и подгружен в оперативную память сервера.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12485 сообщений
7301

Засвет работает отдельным процессом, просто картошка смогла в оптимизацию на определенном этапе развития проекта и дилей тактов процесса засвета редко заметен сейчас. Именно из-за проблем с процессом засвета, но никак не из-за проблема баланса, сейчас только кусты влияют на снижение маскировки, но не дым на карте, не трупик или другой танк между тобой и врагом даже если ты на лт пряжешься за Е100. Также из-за этого не делают динамическую дальность видимости в зависимости от времени суток на карте, нет ночных боев, нет понижения видимости из-за погоды. Процесс засвета для каждой карты, для каждой светяжейся и принимающей свет точки на каждом танке оптимизирован, скомпилирован и подгружен в оперативную память сервера.

И на чем основаны сии измышлизмы? Просто интересно, откуда такая наркомания идет :D

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

в мае танки за боны будут, в 1.5.

https://wotexpress.i...world-of-tanks/

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13064 сообщений
462

И на чем основаны сии измышлизмы? Просто интересно, откуда такая наркомания идет :D

Вообще то в одной из последних версий они ввели мультитрединг. Но не расписали, что вынесли в отдельные нитки.

А так да, ламерская наркомания.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 12 April 2019 - 18:28

• 0

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry

решил докачать перед ЛФ

почти 10 км набегал! 

Прикрепленные изображения

• shot_126.jpg
  • shot_127.jpg

• 0

classV_3.png

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12485 сообщений
7301

Вообще то в одной из последних версий они ввели мультитрединг. Но не расписали, что вынесли в отдельные нитки.

На практике там на каждом ядре живет по одному процессу. Мультитрединг имеется только на одном единственном процессе во всем кластере, который отвечает только за распределение нагрузки в виде распихивания коннектящихся игроков равномерно по кластеру. Сопсна ентот балансер сжирает один сервак целиком.

При идеологии один процесс = одно ядро и нормально реализованном распределении нагрузки, мультитрединг попросту не нужен.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users