Зачем? Я не собираюсь доказывать кому-либо не/правильность текущего подхода. Или ты считаешь, что к ТЗ обязательно должно прикладываться сопроводительное письмо "на тему"?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Star Citizen - ожидания и реальность
Отправлено 07 October 2016 - 17:00

Летная механика может являться основой-каркасом для симулятора/аркады/сессионки, но не для ММО-песочницы, где важны не столько сами компоненты, сколько то, как они связаны и взаимодействуют между собой. И объединить все эти модули в одну работающую игру - самая тяжелая и отвественная работа вне зависимости от качества компонентов. Это как собирать часы с кучей пружинок, которые так и норовят выпрыгнуть в разные стороны. И запороть всю игру на этом этапе сборки очень легко.О, и да. Как давно ты заходил в арену или PU, раз так активно рассуждаешь об отсутствии механики? Тут отмечу, что основной является полётная механика, которая таки имеется. И я знаю что у тебя нет пледжа, так что вопрос риторический.
А пледж я не брал, ибо по умолчанию не доверяю несбыточным обещаниям про молочные реки и кисельные берега. Слишком давно я слежу за разработкой игр, слишком давно играю в них и по опыту знаю как заканчивают подобные эпичные долгострои. Ну а когда бюджет проекта перевалил за 30кк и пошли продажи джипегов даже ребенку должно
Сообщение отредактировал Forsaken: 07 October 2016 - 17:19

Отправлено 07 October 2016 - 17:02

Действительно, давайте начнём строить ММО-песочницу, основанную на полётах в космосе (фпсу движок и так способствует) без самих полётов. Придумаем роли и механики, распишем их. А потом уткнёмся в ограничения, которые нужно было преодолевать сначала.
Вообще то СС делают как экшон/симулякр и под эти ограничения подгоняют песочницу а не наоборот.
В общем да. Но суть в разнице масштабов сингловых леталок/сессионок и ММО.
Сообщение отредактировал Husteln: 07 October 2016 - 17:17
Practice makes perfect.
Отправлено 07 October 2016 - 17:32

.
Вот этой личной точкой зрения можно танковать все что угодно.
........
Экзамены нельзя
Действительно, давайте начнём строить ММО-песочницу, основанную на полётах в космосе (фпсу движок и так способствует) без самих полётов. Придумаем роли и механики, распишем их. А потом уткнёмся в ограничения, которые нужно было преодолевать сначала.
В общем да. Но суть в разнице масштабов сингловых леталок/сессионок и ММО.
Ограничения?
Ну вот, например, ограничение размера арены в 10км радиуса, потому что Float. Но они его преодолели, одним из первых, что-то мне подсказывает что в первые недели 2-3 модифицирование CE.
Ну а остальные ограничения?
Отправлено 07 October 2016 - 17:37

Вспомни сколько итераций прошли IFCS и прицеливание до более-менее вменяемого вида. То, как менялась динамика и поведение кораблей в бою и полёте.
Физика гридов, которую вот только к чему-то адекватному привели (вспоминаем невозможность стреляеть внутрь/из корабля, проблемы с передачей скорости и т.п.).
Ограничения - это не столько проблемы с движком, сколько вопросы, которые должны были быть рассмотрены и обкатаны в начале.
Ну а остальные ограничения?
Не вопрос. С тебя место в CIG для меня. Как попаду в компанию - всё выложу. Договорились?
Для тебя плохие новости. Когда меняли TOS, CIG отправили в Лету. За все новые обосрашки отвечает RSI.
Сейчас бы придраться к тому, что не имеет значения в контексте трололо
И сколько бы итераций их система контроля полета не прошла, все это разбивается о кривую физику.
А нету этой вашей прямой физики. Есть только разные степени кривизны. В плачь-движке малину сильно портит мудрёная лаг-компенсация, уж сколько проблем из-за неё было (не только в СС).
Сообщение отредактировал Husteln: 07 October 2016 - 21:31
Practice makes perfect.
Отправлено 07 October 2016 - 21:20

Не вопрос. С тебя место в CIG для меня. Как попаду в компанию - всё выложу. Договорились?
Для тебя плохие новости. Когда меняли TOS, CIG отправили в Лету. За все новые обосрашки отвечает RSI.
И сколько бы итераций их система контроля полета не прошла, все это разбивается о кривую физику.
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
Отправлено 07 October 2016 - 23:35

Сейчас бы придраться к тому, что не имеет значения в контексте трололо
что?
трололо было, когда в рамках того же изменения TOS бэкерам отказали в раннее обещанном финансовом аудите и рефанде.
А нету этой вашей прямой физики. Есть только разные степени кривизны. В плачь-движке малину сильно портит мудрёная лаг-компенсация, уж сколько проблем из-за неё было (не только в СС).
достаточно посмотреть как в технодемке от рси всё летает, и больше не накатывать 30 гигабайтные патчи
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
Отправлено 07 October 2016 - 23:47

30 гигабайтные патчи
На безлимите ок Хотя проще повайнить на косяки альфы (чтоб ей пусто было, ибо последние билды гпу не тянет).
что?
трололо было, когда в рамках того же изменения TOS бэкерам отказали в раннее обещанном финансовом аудите и рефанде.
Ещё можно винг коммандер вспомнить. Это ведь тоже относится к цитируемому ранее
Сообщение отредактировал Husteln: 07 October 2016 - 23:53
Practice makes perfect.
Отправлено 08 October 2016 - 4:00

Английский сказочник Брабен, поведал своим падавнам, что хождение по корабликам им придется ждать до морковкина заговенья
- Теперь технический вопрос. Как вы понимаете, сравнения со Star Citizen не избежать, поэтому нам хотелось бы узнать - а не планируется ли в будущем выход из корабля, причём не на багги, а на своих двоих?
- Тут есть встречный вопрос: чего мы хотим достичь? Что привнесёт в игру фан, что улучшит геймплей? Мы не хотим добавлять массу загромождающих элементов - как, например, утомительный поход за миссиями, которые нельзя получить сразу на терминале. Мы слушаем критику, мы интересуемся мнением народа на форуме, и багги стали своеобразной реакцией на этот голос общественности. На поверхности планет уже и так полно активности - поселения, интересные места, различные материалы, крафтинг… Но геймерам, конечно, всегда хочется большего. На начальном этапе мы думали - а не сделать ли действительно выход в скафандре? Но проблема была в том, что мы изначально создавали реалистичные планеты, а это автоматически означает гигантские расстояния. Посмотрите на “Анаконду”: это огромный корабль. Даже на то, чтобы просто добежать от носа до кормы, уйдёт уйма времени, и я не говорю уже о планетарных расстояниях. Так что мы решили, что нам нужно нечто, перемещающееся со скоростью порядка 160 километров в час - так и появилось багги. А скорость - это фан. Мы решили сделать поездки вместо прогулок. Мы не исключаем прогулки в далёком будущем. Но для того, чтобы они были интересными, нужно внушительное количество нового контента.
Фанбои элитки и прочая..., учитесь у Брабена, как надо относиться к проектам класса ААА, чтобы не уронить своё лицо!
Дэвид Брэйбен о конкурентах, VR и обновлении Elite: Guardians
Сообщение отредактировал Ocean 5: 08 October 2016 - 4:02
Мои конспекты и всё что нарыл по Star Citizen
Отправлено 08 October 2016 - 8:18

Сообщение отредактировал Mark Nomad: 08 October 2016 - 8:19
Отправлено 08 October 2016 - 10:27

Даже пол минуты от корабля до НПЦ - много. В X-rebirth было много вайна на эту тему и пришлось сделать связь с нпц без выхода из корабля.
Прогулочки это хорошо, но быструю и юзабельную альтернативу подать извольте.
Сообщение отредактировал Husteln: 08 October 2016 - 10:28
Practice makes perfect.
Отправлено 08 October 2016 - 11:16

Таки согласен с брабеном, бегать по десять минут по станции, только для того чтобы взять миссию это рак. Для демки единоразово конечно выглядит круто, но когда побежишь десятый раз, проклянешь геймдевов.
Когда у ракообразных, заменятся ив-калькуляторы на современные ПК, тогда хождение по локациям и приключения на земле, для них превратится из мук, в забавные приключения
Мои конспекты и всё что нарыл по Star Citizen
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users