А что там будет?
Музыкальный фест?
Пиво, девочки, солнце?
Или меня троллят?
Обойдётесь мальчиками, милейший

Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
А что там будет?
Музыкальный фест?
Пиво, девочки, солнце?
Или меня троллят?
Протестую. Девочки-активистки, как правило, некрасивые а если красивые, то входят в гарем лидера партии, мальчиками вообще не интересуюсь.Обойдётесь мальчиками, милейший
Птенцы Путена, молодёжная элита патриотов рассеи. Всё лето ума-разума набираются под чутким руководством старших наставников, а опосля прилюдно несут жуткую ересь наподобие Вашей.
три раза один и тот же ответ, напрягитесь Ашотик, вы можете!!! Я в вас верю нельзя губить такой тооолстый талант, продолжайте гнуть ель.
![]()
![]()
В условиях НЭПа, писал Ленин, «государственные предприятия переводятся на так называемый хозяйственный расчёт, то есть, по сути, в значительной степени на коммерческие и капиталистические начала».Первым его предложил как ни странно Троцкий.
Сообщение отредактировал Брат: 23 May 2011 - 20:14
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
то есть остальное будешь игнорировать.Фигвам, любезнейший. Мне неплохо помогает советское образование. А "жертвам ЕГЭ" (не буду тыкать пальцем
) гугл в помощь...
![]()
Ну то есть я правильно понял, что троцкий был "за" Сталин против и все-таки НЭП приняли? Мне кажется или тут что-то не сходится. 3 Самых сильнейших человека на тот момент в СССР принимают НЭП. Причем в первый раз программу прокатывают 4 голоса "за". Второй раз дорабатывают и вопреки Сталину принимают. После того как Сталин приходит к власти, он не противится НЭПу и не сворачивает его (аналогии с Сахалином и Путиным), а даже наоборот использует его на полную катушку и только в 1931 году он его отменяет. Не правда ли очень странно? То есть без поддержки Сталина я думаю НЭП бы загнулся в 1923 году, однако он продержался до 1931. Как это объяснить?В условиях НЭПа, писал Ленин, «государственные предприятия переводятся на так называемый хозяйственный расчёт, то есть, по сути, в значительной степени на коммерческие и капиталистические начала».
Если Ленин был не дееспособен, то какон мог писать свои книгив этот период? слову о НЭПе у него очень много написано до введение оного!
Немного истории:
Новая экономическая политика — экономическая политика, проводившаяся в Советской России и СССР в 20-е годы. Была принята 15 марта 1921 года X съездом РКП(б), сменив политику «военного коммунизма», проводившуюся в ходе Гражданской войны.
В мае 1922 года его поразил первый удар — пострадал головной мозг, так что почти беспомощному Ленину установили очень щадящий график работы. В марте 1923 года произошёл второй приступ, после которого Ленин вообще на полгода выпал из жизни, чуть ли не заново учась выговаривать слова. Едва он начал оправляться от второго приступа, в январе 1924-го случился третий и последний. Как показало вскрытие, последние почти два года жизни у Ленина действовало только одно полушарие головного мозга.
Но между первым и вторым приступами он ещё пытался участвовать в политической жизни
Троцкий поддерживал НЭП. Поэтому когда победил Сталин он свернул НЭП.
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
то есть остальное будешь игнорировать.
Тяжко жертвам ЕГЭ, наверно, я из того поколения, которое сдавало вступительные экзамены в ВУЗы, так что вы мимо кассы.
То есть без поддержки Сталина я думаю НЭП бы загнулся в 1923 году, однако он продержался до 1931. Как это объяснить?
По поводу анализов поздравляю, но сдавать экзамены в ВУЗ и сдавать мочу на анализ 2 разные вещи, надеюсь вас приняли в куда вы хотели?Я несколько раз сдавал мочу на анализ
![]()
Мсье sannikoff покупает у Брата (форма оплаты по договорённости) книжку "Гугл для чайников" -> узнаёт в каком году Сталин обрёл реальную власть -> убеждается в своей "альтернативной одарённости".
Сталин к идеям марксизма и ленинизма имеет отношение, только тем что их он декларировал. НЭП был введен при Сталине между прочим.
А давай посмотрим на это с другой стороны, допустим семья построила мельницу в деревне, то есть помимо земледелия, которым они занимались они вкладывали ресурсы и урожай в мельницу, и справедливо, что на ней они молят муку, создавая добавленную стоимость. То есть год-два впроголодь пожили зато потом стали жить лучше чем средний житель, приходят большевики мельницу национализируют. Как хорошо считают односеляне, а у хозяина обида на такой расклад, всей семьей строили, а тут раз и не твоя. Он хорошо умеет обращаться с землей и с инструментами, а у других руки из попы растут ну или пофиг на результат, а тут вся земля постановлением совета деревни, становится общественной, тоже обида. Там где обида на власть там и нелояльность, там бунты крестьян. Не везде кулаки считались кровопийцами ох как не везде. В трудный год он тебе мешок муки дал, семья выжила, но долг есть и его надо отдавать. Ведь мы все в долг даем и рассчитываем по крайней мере получить его обратно. А вот люди всякие есть, в долг берут и не хотят возвращать, аргументы всякие "типа у него еще есть", "не последнее отдавал" "берешь чужое - отдаешь свое".
Вот и попадали такие люди в кулаки, потому что у них был излишек (благодаря чему не важно), и не все любили их.
Второй момент когда у нас просело сельское хозяйство? Правильный ответ при Сталине, именно при нем началась индустриализация, точнее возобновилась, началась она еще при Императоре Николае Втором а точнее при Столыпине(колонизация Сибири) и Витте (появление западных промышленных гигантов таких как Сименс, Дженерал Электрик и многие другие названия, которые сейчас ничего не скажут). Так что процесс индустриализации уже шел, но плавно, города росли плавно. При Сталине же произошел резкий рост населения в городах, и кстати появился жилищный вопрос. Работники жили в бараках, появились коммуналки, которые последующие правительства пытались решить.
Что было с армией, армия выросла в до 5 млн человек говорят даже больше, это потом все военные проклинали Хрущева за развал армии (всего-то сократил срок службы с 3 до 2 лет в сухопутных войсках и с 4 до 3 в морских, сократил количество офицеров и уменьшил армию до 2,5 млн человек), параллели с Сердюковым. Ну и про первый отдел на всех предприятиях, наверняка не знаете. Раньше первый отдел занимался безопасностью, туда ходили стучать на коллег, ну нравилось кому-то писать доносы. Опять же твоя карьера зависела не от твоего таланта, а от лояльности, есть на тебя донос, ты передвигаешься в конец очереди на повышение.
Ну про сельское хозяйство, в общем Сталин его надорвал, именно поэтому Хрущеву пришлось заниматься импортом пшеницы. Про Академика Вавилова все знают, мало кто знает, что его брат возглавлял АН СССР в то время. И то мог слететь, но академики не допустили. А то что Вавилов умер в тюрьме все знают, а посадили потому что Лысенко некоторые результаты преувеличил или как сейчас говорят совершил подлог. Про кибернетику собирались продвигать, но в лоббировании победили другие силы, в результате Самсунг и АйБиЭм производят чипы и процессоры, а мы импортируем (одна из упущенных возможностей), генетика - Мосанто американская фирма а не российская.
В то же время, чтобы не создалось ощущение необъективности, скажу что при Сталине, у нас появилось самолетостроение, при был создан задел для полетов в космос, при сталине (спасибо внешней разведке) мы получили атомную бомбу, был создан мощнейший комплекс в энергетике, мы первые построили АЭС (1954 год если мне не изменяет память), при сталине появился такой город как Норильск и куча других. Мое мнение при Сталине мы были в шаге от технологического скачка в постиндустриальный мир, но так и не смогли сделать этот шаг.
Так что его правление я оцениваю неоднозначно, были достигнуты результаты, но было неэффективно потрачены ресурсы, так бы могли бы больше.
за 20 лет сталин из отсталого государства измотанного гражданской войной создал страну-промгигант с передовой наукой, выиграл мировую войну, восстановил страну разрушенную войной, создал варшавский блок. сравни с тем, что сделано с момента развала ссср за эти 20 лет унас
Нет смысла искать логику в мышлении у фанатиковЧат вообще с головой дружит? ) он не доволен тем что сделано за 20 лет у нас, но он за путина ))
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Чат вообще с головой дружит? ) он не доволен тем что сделано за 20 лет у нас, но он за путина ))
Сообщение отредактировал Брат: 25 May 2011 - 9:33
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Да никто не оболванивает русский народ, он всегда был такой - тупорылыйтаковы ура-патриоты со своей загадочной логикой. Как ни крути а оболванивание русских дает свои плоды
0 members, 1 guests, 0 anonymous users