У меня, кстати, бескамерная пока ни разу не прокололась за 1.5 года, интересно когда до неё дойдёт злой рок.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый велосезон
Отправлено 13 April 2016 - 21:59
Кто-нибудь использовал 10-скоростную систему (кранксет) с 9sp кассетой/шифтерами/переключателями/цепью? Хочу поменять заодно с кареткой (хрустит), 10sp стоит на 40$ дешевле, чем 9sp.
На вид они одинаковые. В магазинах, конечно, пишут, что не рекомендуется. В интернетах по-разному.
Отправлено 13 April 2016 - 22:02
можно.
повышенного износа цепи и проблем с переключением не будет.
а вот наоборот 9 система на 10 цепь - както не комильфо.
для конкретного случая надо взять штангенциркуль и замерить толщину зубов. при одинаковых - все понятно маркетинг.
если 10ка система тоньше немного - ниче страшного не случиться
Сообщение отредактировал Neurox: 13 April 2016 - 22:04
Отправлено 13 April 2016 - 22:15
а вот наоборот 9 система на 10 цепь - както не комильфо.
Система или кассета?
Где-то писали, что 10система + 9 кассета + 9 цепь на косых передачах немного трет, а вот 10система + 9 кассета + 10 цепь - без проблем. Правда в другом месте писали, что 10 цепь может зажевать в 9 кассете)
Отправлено 13 April 2016 - 23:02
Система или кассета?
Где-то писали, что 10система + 9 кассета + 9 цепь на косых передачах немного трет, а вот 10система + 9 кассета + 10 цепь - без проблем. Правда в другом месте писали, что 10 цепь может зажевать в 9 кассете)
Сообщение отредактировал Neurox: 13 April 2016 - 23:03
Отправлено 14 April 2016 - 1:56
Доллар такой доллар)
Я бы 2х11 поставил, но в этом случае придется менять все, а с такими ценами... Тем более у меня сзади стоит гламурный XTR, который мне когда-то достался по очень вкусной цене. Понижать уровень не хочется.
Отправлено 14 April 2016 - 12:44
Вопщем, морозная былина.
Конец сезона, я ставлю свой лисапед на зиму отдыхать - протер почистил цепь и звезды, нувыпонели. Цепь закапал смазочкой которой мазался всю осень, излишки снял.
И третьего дня смотрю значит на цепь.... там полярный лис. Вся цепь и звезды в черной не пачкающей при касании пленочке.
Цепь отлежалась в уайт-спирите уже двое суток и не вся пленочка растворилась, на сочленениях и внури остались ошметки.
Откуда, как?! Велосипед стоял в отапливаемом чистом помещении(МОП многоэтажки)
Отправлено 14 April 2016 - 13:10
Ты её литолом что-ли мажешь?
Я кстати стал пользоваться продуктами этой фирмы nanoprotech в общем-то пока доволен.

И отечественный производитель кстати.
Сообщение отредактировал Zlonamer: 14 April 2016 - 13:15
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 14 April 2016 - 13:21
не советую путать стандартную и водотталкивающую смазку
и не питать иллюзий, что если вы чтото там намазали, то это смазали.
смазка должна быть внутри узла. что вы туда льете, растворенный литол с присадками, силиконовые, тефлоновые или вообще варите в отработанном машинном масле - дело 20е.
Отправлено 14 April 2016 - 19:36
вопрос...какие съемники для шин брать? пластиковые или металлические? а то пока сестре шину снимал (умудрилась на промзоне гвоздь поймать - насквозь камеру : одно входное и 4 выходных отверстий) на улице при помощи "подручных средств" - ключ от квартиры сломал.
Отправлено 14 April 2016 - 23:21
Вопщем, морозная былина.
Мистика. Цепь я мажу чем-то от Finish Line. Капаю шприцем на каждое соединение. В общем-то все ок и система работает тихо, но хватает только на несколько выездов.
вопрос...какие съемники для шин брать? пластиковые или металлические? а то пока сестре шину снимал (умудрилась на промзоне гвоздь поймать - насквозь камеру : одно входное и 4 выходных отверстий) на улице при помощи "подручных средств" - ключ от квартиры сломал.
Вроде таких. Менял без проблем. Обод не царапают.
Для полноценного обслуживания отдельный чемодан.
Отправлено 15 April 2016 - 18:15
Ну поэксплуатируй, потом расскажешь о подводных камнях, может тоже возьму на ЦК, а то он ваще не амортит.
итак отчет по cane creek
В сентябре поставил систему. Вчера поменял резиновый дампер, так как резина перестала быть эластичной.
Итого, резину надо менять каждые пол года.
За это время ушли все проблемы со спиной.
еще интересно было заметить, что когда резина потеряла эластичность, то сразу стали болеть запястья ![]()
В общем, я очарован амортизацией. Аналогом может быть только широкое гелиевое седло, которое подходит на поездить 30 минут максимум пока не начало давить везде.
Отправлено 15 April 2016 - 20:52
так, веломаньяки а скажите плз...
это тело только что вкрутило чашку против резьбы?)))
![]()
левая резьба же с другой стороны там где звезды...
на то что против резьбы намекает рычаг его ключа
![]()
особенно доставляет что оно говорит в этот момет.
смотреть с привязкой по времени в течении пары минут
блин я слоу.
там даже AD висит:
Эта деталь закручивается в другую сторону, на видео ошибка
Сообщение отредактировал Neurox: 15 April 2016 - 20:51
Отправлено 16 April 2016 - 21:02
Запястья прям болеть?
да, как ни странно при езде по кирпичам в городе стали болеть. Заменил амортизацию и перестали.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх