Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про "страшное и ужасное" РПЦ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3913 ответов в теме

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng

таблетки и водка от совести не помогают. впрочем, вы мораль не признаёте.

сказал же к психологу иди. он тебе обьяснит что все в порядке.
или в церковь. боженька пожалеет, оценит муки совести и все простит.

В чем то вы все тут моральные уроды. Может его контузило, а вы издеваетесь >_>

эээ то есть к каждому клоуну-шитпостеру в инторнетах надо отностися с пониманием и прощением?
Записал себе на будущее.

ЗЫ для этого вроде есть специализированные ресурсы :troll:

Сообщение отредактировал LeonM: 06 August 2012 - 14:21

• 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar
Мораль, что бы не утверждали религиозные авторитеты, возникла задолго до религии. Как и другие социально-эмоциональные явления. "Моральный закон внутри" - всего лишь инстинкт, направленный на выживание вида, а не индивида. Культура, конечно, добавляет корсетов и рюшечек, но не меняет основы.

Кстати, "мораль" вида обычно тем сильнее, чем лучше он вооружён. Если один представитель вида может легко убить другого (яд, клыки и тд), мораль неизбежно будет сильнее чем у слабосильных созданий, которым друг друга убить трудно. У людей мораль не особо сильна именно потому, что бибизяноподобным созданиям довольно трудно убить друго друга в порыве гнева.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19109 сообщений
2797
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

У людей мораль не особо сильна именно потому, что бибизяноподобным созданиям довольно трудно убить друго друга в порыве гнева.

Как раз наоборот!
Да, людям трудно убить друг друга в порыве гнева, но подведя под это моральную базу можно легко сжигать в печах миллионами.
  • 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5926 сообщений
506
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Как раз наоборот!
Да, людям трудно убить друг друга в порыве гнева, но подведя под это моральную базу можно легко сжигать в печах миллионами.

действительно, и даже атомные бомбы на мирные города скидывать.
  • 0
Изображение

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248

Как раз наоборот!

Не надо путать мораль и идеологию. Под "моралью" я понимаю внутреннее побуждение совершать поступки, которые для данного индивида не полезны и даже вредны, но для выживания вида (или целой экосистемы) в целом - благотворны. Эта "мораль" существует и у животных, как минимум в форме заботы о потомстве.

Религия, провозгласив себя источником морали, в дополнение к этим естественным порывам навязывает множество нелепых либо диктуемых интересами определённой группы запретов и предписаний, и провозглашает всё это вкупе "моралью". Это не мораль, это культурная традиция или идеология.

Что касается сжигания в печах, то любому, самому истинному арийцу, будет не так уж легко убить человека лично (потому что внутренняя, встроенная мораль никуда не девается, несмотря на рационализацию идеологии). Но, как показали эксперименты Милгрэма, существуют лазейки, которые позволяют причинять ближним зло почти совсем без угрызений совести.

Это, если интересно, во-первых, причинение им мучений дистанционно (сжигать в печах, нажимая кнопку, легче, чем лично убить ножом) и так, чтобы палач не видел жертв. Во-вторых, объявление жертв виновнымы в чём-то ужасном и даже вообще не людьми (эксплуатация чувства справедливости, то есть той же морали). В-третьих убийство не по личной инициативе, а по приказу сверху (подчинение высшим в иерархии - важная часть "морали").
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
А тем временем, цирк и балаган в Хамовническом продолжаются - http://www.novayagaz...news/58788.html
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
Tы так дельно пишешь что даже я вот на работе злой сижу - а агрится не на что :lol:

Не надо путать мораль и идеологию. Под "моралью" я понимаю внутреннее побуждение совершать поступки, которые для данного индивида не полезны и даже вредны, но для выживания вида (или целой экосистемы) в целом - благотворны. Эта "мораль" существует и у животных, как минимум в форме заботы о потомстве.

Кхм, а лев который поедает своих львят - это морально или аморально? На самом деле мораль это тоже максимально деформированный термин, так что его легко не определишь...

Это, если интересно, во-первых, причинение им мучений дистанционно (сжигать в печах, нажимая кнопку, легче, чем лично убить ножом) и так, чтобы палач не видел жертв. Во-вторых, объявление жертв виновнымы в чём-то ужасном и даже вообще не людьми (эксплуатация чувства справедливости, то есть той же морали). В-третьих убийство не по личной инициативе, а по приказу сверху (подчинение высшим в иерархии - важная часть "морали").

Дегуманизация способствует, приказ свыше (снятие отвественности) способствует, а еще момент такой - который мы тут наблюдали - "лучше я чем он" - момент безусловно правильный для "я" но зачастую не имеющий ничего общего с никакой моралью. так сказать самый низьменный инстинкт выживания. низменный не потому что неправильный, а потому что на самом низком уровне сознания...
  • 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248

А тем временем, цирк и балаган в Хамовническом продолжаются

мне на ум приходит фраза "Мы рождены, чтоб кафку сделать былью". Похоже, кое-кто своё предназначение в жизни исполнил, госпожа Волкова, например.
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
Ну да, Волкова более менее адекватно реагирует на происходящее непотребство :lol:
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37204 сообщений
3013
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
предназаначение в жизни.

Сообщение отредактировал КотМэн: 07 August 2012 - 11:39

• 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248

Кхм, а лев который поедает своих львят - это морально или аморально? На самом деле мораль это тоже максимально деформированный термин, так что его легко не определишь...

Я дал определение, что я под этим словом понимаю, выше. Поступок льва аморальный, очевидно же. Эгоистический поступок, для популяции вредный, но для самого этого льва - полезный (у него будет больше потомков, потому что львицы-матери раньше будут готовы к спариванию). Львицы, кстати, защищают львят и не всегда их удаётся убить. А ещё лев практически не охотится и живёт за счёт самок, но расплата за это велика - львы живут в разы меньше львиц - как только он чуть дряхлеет - его выгоняют или сами львицы, или более молодой соперник.

Более того, некоторые виды даже паразитируют на морали - уже поминвшаяся кукушка, например, эксплуатирует заботу о потомстве других видов. То, что мораль (в смысле, мной обозначенном), существует, не значит, что она идеальна, вездесуща или не поддаётся наё... эксплуатации со стороны эгоистических хитрожопов. Но дело в том, что если вокруг будут только хитрожопы - конкуренты-альтруисты их легко вытеснят. Это, кстати, довольно хорошо исследовано на примере образования колоний примитивных организмов - предков многоклеточных. Некоторые члены таких колоний жульничают и ресурсов не тратят, а благами пользуются. Пока их меньше чего-то около 20% - всё более-менее фурычит. Как только становится больше - тут-то колонии и каюк.

Самцы, кстати говоря (продолжая тему о львах), очень дорого обходятся популяции в плане ресурсов (сами размножиться не могут, а жрут ресурсов как полноценная самка), но преимущества полового размножения настолько велики (позволяет избавляться от генетического балласта без вымирания всех его носителей + ускоряет скорость накопления полезных адаптаций), что это перевешивает даже двойную цену.

Ну да, Волкова более менее адекватно реагирует на происходящее непотребство

Я имел в виду эту... Сырову, или как там судью зовут. Вообще жутковато читать, жутковато понимать, что это всерьёз всё.

ЗЫ Я перестал понимать КотМэна страницы три назад, какие чечены-девушки, какие гранаты-пули? Если бы у меня не было знакомой, которая общается фразами с логикой а-ля "зачем мне холодильник, если я не курю", я бы вообще принял его за флудо-бота.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37204 сообщений
3013
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
я кстати часто удивляюсь, почему ещё жив.

ну там по всяким теориям естественного отбора я бы уже вымереть должен.
ну я ж живой?
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Я имел в виду эту... Сырову, или как там судью зовут. Вообще жутковато читать, жутковато понимать, что это всерьёз всё.

В смысле? Сырова то как раз директор цирка. Ей дали указание исполнить спектакль с клоунами и обезьянами - она его в меру сил выполняет.
  • 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248

ну там по всяким теориям естественного отбора я бы уже вымереть должен.

Вымирание - это не мгновенный процесс, и вообще не подразумевает мгновенной смерти данного "неприспособленного" индивида. Если ты не оставишь потомства, то с точки зрения генофонда ты как бы и не существовал вовсе, "вымер", даже если как индивид ты дожил до 150 лет.

К тому же в благоприятных условиях вид может себе позволить большой разброс, включая "бесполезных" индивидов, а ты и я живём в условиях благоприятных, у нас есть современная медицина, информация из интернета, вдоволь хавки, относительно чистой воды и прочих ресурсов, необходимых для жизни. Это в средневековье, если у тебя с иммунитетом проблемы ты просто помирал во младенчестве или в детстве - от недоедания или болезней.

Именно в неблагоприятных условиях эволюция идёт быстрее всего, потому что "неприспособленные" умирают почти сразу. На данном этапе человечество - типичный вид на стадии процветания - достаточно большое разнообразие и большая вероятность дожить до половой зрелости даже с серьёзными генетическими дефектами (по крайней мере в странах "золотого миллиарда"). Но даже если вдруг условия изменятся, вымирание неприспособленных будет совсем не мгновенным, оно растянется на десятки поколений.

Кстати об эволюционных париях, на островах Новой Гвинеи живёт любопытный попугай какапо - птица размером с курицу. Крылья у него есть, но летать он не может (хотя пытается) - падает камнем с дерева. Вид на грани вымирания, поскольку из-за островной изоляции в отсутствии хищников он разучился не только летать, но и убегать, и вообще как-то защищаться - он и размножается-то с трудом. Вобщем, птица настолько бестолковая со всех сторон (самцы пытаются спариться с нападающими на них завезёнными на остров котами и даже операторами-людьми!), что даже предположение о том, что её создал разумный творец, как-то даже неправдоподобно. Но, поскольку до недавнего времени за него никто как следует не взялся, вид существовал там очень долго.

В смысле? Сырова то как раз директор цирка. Ей дали указание исполнить спектакль с клоунами и обезьянами - она его в меру сил выполняет.

В смысле, она делает Кафку былью.

Сообщение отредактировал Dymmar: 06 August 2012 - 17:31

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

В смысле, она делает Кафку былью.

А, ты об этом. Хорошо что я не читал Кафку.
  • 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248

А, ты об этом. Хорошо что я не читал Кафку.

ну и не читай - это то ещё удовольствие. бррр...

Вот, кстати, какапо трахает фотографа. Это вам не Кафка, это можно и посмотреть. :)

Какапо

Сообщение отредактировал Dymmar: 06 August 2012 - 17:51

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19109 сообщений
2797
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Религия, провозгласив себя источником морали, в дополнение к этим естественным порывам навязывает множество нелепых либо диктуемых интересами определённой группы запретов и предписаний, и провозглашает всё это вкупе "моралью". Это не мораль, это культурная традиция или идеология.

Что касается сжигания в печах, то любому, самому истинному арийцу, будет не так уж легко убить человека лично (потому что внутренняя, встроенная мораль никуда не девается, несмотря на рационализацию идеологии). Но, как показали эксперименты Милгрэма, существуют лазейки, которые позволяют причинять ближним зло почти совсем без угрызений совести.

А как не путать мораль и идеологию? Не проистекает ли одно из другого?
Вот ты сказал одну ключевую фразу: - "Под "моралью" я понимаю"- причем слово - мораль ты взял в кавычки.
т.е. у тебя есть свое определение морали, у меня свое, у кого-то оно вообще третье. Так что такое мораль? Наверное, прежде всего это какая-то система, да, система правил и норм которыми человек руководствуется в своем поведении, Если быть совсем точным, то это в идеале система обязанностей, которые человек должен накладывать сам на себя (читай 10 заповедей или еще чего-нибудь в этом духе. Да-да, Боженька прав не давал, одни обязанности...).

Но беда в том, что человек слаб и вместо того, чтобы накладывать обязанности на себя он проецирует их на других - другие ему должны! Отсюда мы и имеем то что имеем. Опять же, обратись к истории, ведь не было ни одной несправедливой войны (либо "освобождали" либо "защищали"). Режимы никогда не боролись с народным движением. В основном с бандитами и террористами. Последних тоже кстати не существует, есть "борцы за свободу".
Так, что рад бы с тобой согласиться, да не могу - система двойных стандартов проклятая.

Сообщение отредактировал DeGrif: 06 August 2012 - 18:04

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Врождённые конструктивные недостатки биологических конструкций бывают просто чудовищны, напоминая поделки механика-идиота, но если оно хоть как-то работает - оно будет продолжать передаваться из поколения в поколение, и совершенствоваться (с той же идиотской схемой, мелкими апгрейдами). Пример, который я уже приводил - в наших глазах нервы и кровеносные сосуды ретины находятся ПЕРЕД светочувствительными элементами. Представььте себе камеру, у которой провода ввода-вывода от светочувствительных элементов не за ними, а перед ними. А главный провод вывода - оптический нерв - проходит прямо через фотоэлементы. Из-за этого у нас в поле зрения есть немалых размеров слепое пятно, причем не на периферии, а прямо перед собой - на расстоянии метра от лица мы можем спокойно не заметить предмета размером с яблоко (одним глазом)! Это похоже на грамотное инженерное решение? Также, например, гораздо выгоднее, чтобы насос, перекачивающий кровь, делал это равномерно, а не толчками - в основном потому, что нагрузка на сосуды меньше и нет скачяков давления на фазе сжатия, от которого "летят клапана". Но, поскольку наше сердце эволюционировало от примитивных мускулов на стенках сосудов, а не было спроектировано разумно, сердечно-сосудистые заболевания - одна из главных причин смертности. Я уже не говорю о хреново спроектированных зубах, которые к 30 годам изнашиваются и требуют замены, которой нет - сколько пломб стоит у вас, сторонники разумного творения? Если оно такое разумное, то почему нам нужны в таких количествах дантисты? Есть множество других деталей, подтверждающих то, что разумным замыслом там и не пахнет - например, подводимые через жопу грудную клетку нервы к челюсти (у жирафа семиметровый нерв, когда хватило бы 20-сантиметрового!)

Так а почему же, при текущем тех развитии, люди не могут делать имплантанты зубов, которые бы не износились после 10 лет использования? А ведь нормальная пища для обезьяны это фрукты, а не концентрат свекольного сахара.

Механика идиота говоришь? Бывает такое, что при первом взгляде на проект, возникают мысли, о которых ты сказал. Но когда узнаешь о том множестве задач, которые нужно решить, и вообще возможности все это скомпоновать, то работающее решение становится не таким уж и глупым.

Вот пример сердце, если ты говоришь лучше бы оно это делало равномерно, а не толчками. А ведь любое плавное движение состоит из мелких толчков. Соотвественно кол-во этих толчков будет больше, чем один большой. Скорее всего от этого будет расти износ тех же клапанов, и они ни при каких условиях не смогут отработать даже 40 лет, а ведь сердце работает и по 80-90 лет.

Про глаз. Есть ли чудо инженерный проект, который был бы сделан очень правильно, и мог по качеству конкурировать с глазом?
И не нужно забывать, что организм постоянно обновляет клетки, а в той же камере один раз поставили, до замены. Т.е. вопрос об автоматической регенарции перед инженером даже не стоит.

Нервы через жопу, вероятно нерво-каналы проходят хоть и рядом, но не могут быть соединены напрямую. По причине безопасности-травматичности.

Ну и о философии вопроса. Человек как био существо, создан на таком техно уровне, на котором сам еще создавать не может, да и познать его до конца еще не смог. Т.е. он не может взять например кремний, и на основе него создать клетку и живое существо.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Ну и о философии вопроса. Человек как био существо, создан на таком техно уровне, на котором сам еще создавать не может, да и познать его до конца еще не смог. Т.е. он не может взять например кремний, и на основе него создать клетку и живое существо.

Пока что не могут. но пытаются. и почему обязательно кремний, лавры Стругацких не дают покоя?

http://online.wsj.com/article/SB10001424052748703559004575256470152341984.html

Щас найду клип. очень забавно и рвет шаблоны.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30565 сообщений
2369
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Как раз наоборот!

Угу. При этом религия подобную базу проводит на раз-более приоритетно в сием мемокомплексе только заражение новых носителей.

Механика идиота говоришь? Бывает такое, что при первом взгляде на проект, возникают мысли, о которых ты сказал. Но когда узнаешь о том множестве задач, которые нужно решить, и вообще возможности все это скомпоновать, то работающее решение становится не таким уж и глупым.

Ок. Обоснуй с инженерной позиции расположение гортанного нерва например у жирафа. Один единственный пример
  • 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users