Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ГМО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2120 ответов в теме

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
  • Client:Eng

иди в сиськи... хватит писать тут вот эту всю хрень

Ну и куда я тебя пошлю вот после вот этого?

и шо самое гадкое - при любом поводе этот ушлепок гневно возмущается флудом, троллингом "и ваще".

...Атроша.. ну те нравится шо все начинают врубаться какая ты шлендра и аттеншнвхора? серьезно?

Догадайся. Догадался? Правильно: штанишки твои простирнуть.
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

alone in the dark

alone in the dark

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 201 сообщений
60

Так вот.. вся такая схемотехника в те жуткие времена делалась не как щас в ручную, а используя наработки именно в области кибернетики.

Сильно. Кучу разработчиков САПР вот так обгадил...

Кибернетику саму по себе запретить никто даже не пытался. ее запретили преподавать, позакрывали темы,

Ещё раз. Тогдашняя "запрещённая кибернетика" - философская мумба-юмба. Математика и выч.техника вполне себе развивались, строились разные "Стрелы" и прочие МЭСМ, и "система А" вполне себе сбила первую БР.
Генетики тогда ещё нихрена не знали и генерировали много разного бреда кто во что горазд.

Зато сейчас у ряда граждан есть удобная возможность опереться на прошлые научные и антинаучные разборки и обосрать историю конкретной страны.

Наука тут ни при чём.

в любой момент к власти может придти вот такой вот чудик и погнать всех в просвещенную дикость.

Крайне странные представления о власти.

при том шо ево тоже хотят запретить, не?

В мире полно разных людей, которые хотят запретить или разрешить кучу разных вещей. И шо?
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31951 сообщений
3495

Крайне странные представления о власти.

имеющие основанием тот факт шо у власти действительно бывали редкостной концентрации дебилы. Например - тот же Хрущев.

шо в них (этих представлениях) странного. В любой момент власть может снова получить дебил.

про Теорию Вечного Льда слышал? вполне себе официальная доктрина в Германии в тридцатые-сороковые годы.

кто ты ваще? м? шот у тя совсем аура пугающая и жуткая. еще никто тут так за них не заступался

В мире полно разных людей, которые хотят запретить или разрешить кучу разных вещей. И шо?

ничего кроме того шо иногда кто-то из них получает в руки механизмы позволяющие запрет осуществить... и всё

Наука тут ни при чём.

ну разумеется! ведь речь идет именно о ней!

парень... у ты встал на сложный путь... но продолжай... кто-то должен оказаться на твоем месте... ато скучно совсем

Генетики тогда ещё нихрена не знали и генерировали много разного бреда кто во что горазд.

ахаха... давай есчо.

бгг.... нуда-нуда! а Планк генерировал еще больше бреда пушо совсем ничего не понимал в квантовой природе вещей? так шоле.

парень... ты не в том месте шоб пытаться оперировать подобными стереотипами и не быть высмеянным
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

alone in the dark

alone in the dark

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 201 сообщений
60

шо в них (этих представлениях) странного. В любой момент власть может снова получить дебил.

"А я и царём могу заделаться! Кто тут в цари крайний? Никого? Значит я - первый!"

То что ты показной популизм крайне хитрого, расчётливого и крайне жестокого человека принимаешь за дебилизм, при этом напрочь игнорируя внутренние разборки околовластных и околонаучных групп - тебе простительно. Кстати, чем там всё закончилось?

ничего кроме того шо иногда кто-то из них получает в руки механизмы позволяющие запрет осуществить... и всё

"В любом случае существует положительная, отличная от нуля вероятность, что лев сам окажется в клетке. Сидите и ждите."

ну разумеется! ведь речь идет именно о ней!

В каком месте? Науки я пока не увидел - сплошная "песнь льда и пламени".

парень... ты не в том месте шоб пытаться оперировать подобными стереотипами и не быть высмеянным

Стереотипами о запрете всего и вся в СССР оперируешь таки ты, не зная матчасти. Смех без причины я не запрещаю.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31951 сообщений
3495

В каком месте? Науки я пока не увидел - сплошная "песнь льда и пламени".

понятно... ты щас сам того не ведая выдал единственный тезис, который трудно оспорить. да и не нужно совсем. Но то как ты ворвался со всей этой чепухой отчетливо показывает, шо хотя ты ее и не видел, ты все таки знаешь шо где-то она есть.

...шо касается остального.. ну иди в жопу.. не трать свое время.

Стереотипами о запрете всего и вся в СССР оперируешь таки ты, не зная матчасти. Смех без причины я не запрещаю.

о чо пропустил... вот балаболом быть не надо. не приветствуется это. Тут ведь интернет, а не телевидение. каждый может прочитать чем и как я там оперировал и все понять без твоих интерпретаций.

в одном деГриф прав... чем дальше в лес тем злее партизаны... пять лет назад из таких придурков только один неБрат то и был... а теперь - стаями бродят
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28374 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

ты читал "уловку 22" щоле? ...однака...

Да, но в данном случае я про версию Пелевина.

• 0

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261
  • EVE Ingame:vkaskin
  • Corp:Solar Pride
  • Ally:Midas 22

Бессмертные существа есть, правда, пока всего 1 род (https://ru.wikipedia...iki/Turritopsis)
Генная инженерия, биохимия и прочее, не так опасны, как бы этого хотелось. Сам целенаправленно шел изучать генную инженерию и вирусологию, чтобы разработать вирус и убить всех людей, ради спасения планеты. Увы, это невозможно, как не старайся. Может быть, с развитием компьютерных технологий, у нас появится возможность на практике собирать идеальные геномы с нуля. В теории мы это можем и сейчас, но нет таких суперкомпов, которые бы позволили воплотить в жизнь идеи (

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Бессмертные существа есть, правда, пока всего 1 род (https://ru.wikipedia...iki/Turritopsis)

И кстате это не просто так. Это эволюция. Битву за планету выиграли смертные существа.
Патамушта безсмертные не освобождают место для новых "более лучших" поколений.
Из-за этого новые поколения безсмертных находятся в менее выгодной ситуации чем новые поколения смертных.

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 30337 сообщений
12702
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Где-то в лесу горько заплакали эльфы. Осознавшие, что смертные хумансы из превзошли.

А про медузок вспомнилась книжка - про разумное которое ходит, смотри, выбирает а потом пускает корни и становится деревом. Название и автора запамятовал.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31951 сообщений
3495

И кстате это не просто так. Это эволюция. Битву за планету выиграли смертные существа.

не было никакой битвы за планету.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36225 сообщений
2969
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

а ещё я где-та слышал про инволюцию (это как эволюция, только в другую сторону).

• 0

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261
  • EVE Ingame:vkaskin
  • Corp:Solar Pride
  • Ally:Midas 22

в какую еще сторону? ) если эволюция - это изменение со временем, то обратной стороной будет стагнация? даже камни, и те эволюционируют, только оооочень медленно )
А направленности у эволюции нет, нет и вершины эволюции. все ныне существующие виды всего живого - вершина эволюции на текущий момент. Инфузория ничем не хуже человека или баобаба

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31951 сообщений
3495

чтобы разработать вирус и убить всех людей, ради спасения планеты.

учоный-маньяк? ...одобряю!

но спасать надо не планету! такие планеты уже давно галактическим советом ставятся на карантин шо бы зараза не распространялась по галактике.

Этот уровень агрессивности биосферы - крайняя степень паталогии. Ты представляешь шо может произойти ежели в такой среде, несмотря на препятствия, вылупится разумный вид... не тот псевдоразум шо сейчас, а настоящий разумный вид?

а ещё я где-та слышал про инволюцию (это как эволюция, только в другую сторону).

выключай телевизор перед сном! ато он тебе набубнит на новый диагноз
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28374 сообщений
2208

Патамушта безсмертные не освобождают место для новых "более лучших" поколений.
Из-за этого новые поколения безсмертных находятся в менее выгодной ситуации чем новые поколения смертных.

И снова я слышу эту ерунду про существ которые кому то и что то не освобождают. Процент "смертных существ" в дикой природе доживающих до старости ничтожен и на статистику не влияет, причина же отсутствия полноценных систем регенерации не более чем чистая экономика-отказ от полноценной регенерации позволяет генам ценой потери всего лишь доли процента носителей добиться экономии в несколько процентов.

Вот только мы не бессмертные гены зародышевой линии, мы привязаны к смертным носителям-и потому наше мнение относительно смертности может быть противоположно мнению о ней находящихся в нас генов.

Эволюция идёт в любую сторону которая обеспечивает успешное выживание здесь и сейчас, а вовсе не в сторону усложнения как думает прискорбно большой процент человеков. И потому бактерия выкидывающая из своего генома здесь и сейчас не нужные ей гены (например гены устойчивости к "изначальному" пенициллину) равно как и эукариот выкидывающий нечто не нужное здесь и сейчас (жабры, пальцы, конечности, хлорофилл, эритроциты и даже митохондрии) это как раз таки эволюция.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Процент "смертных существ" в дикой природе доживающих до старости ничтожен и на статистику не влияет

Можно пожалуйста ссылку на статистику? Спасибо :)

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31951 сообщений
3495
не надо вот этого фиглярства, Тонакиен
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

не надо вот этого фиглярства, Тонакиен

- А они мне такие "У нас верят на слово", и тут мне карта как поперла!  :trololo:

Человек выдвинул интересное утверждение. Ну не сам же он это придумал в самом деле. Хотелось бы почитать что либо по теме :)

Сообщение отредактировал Tonakien: 19 June 2018 - 16:26

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31951 сообщений
3495
слышь... даже котики не дожывают до старости если их выпускать из дома на эту планету... биосфера слишком агрессивна

одни ушные клещи чего стоят

они кстати - тоже вершина эволюции.. на равне со вшами и аскаридами

статистику ему.. у меня есть статистика. ноль котиков из десяти, дожывших до старости. 12 лет - максимальный рекорд
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

слышь... даже котики не дожывают до старости

Каков процент не доживающих?
Учитываются ли факторы понижения возможностей особи от старческого одряхления?

у меня есть статистика.

Впечатляющая статистическая выборка :)

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28374 сообщений
2208

Crulod

+1

Tonakien

Теперь встречный вопрос. Предположим имеется бессмертное существо которое уже 100500 лет находит пищу и всё ещё не сдохло от болезней, голода и врагов с конкурентами. Так с чего ты взял что его потомки в 100500 колене будут "лучшим поколением" чем оно, успешно выживающее уже 100500 лет? Ибо если оно ещё жив то значит оно оптимально приспособлено к условиям своего существования, при этом неизменны данные условия или нет дело десятое.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 19 June 2018 - 16:34

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users