Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Оскорбление чувств верующих планируют карать с помощью УК
Отправлено 02 October 2012 - 16:16
Грубо говоря - нам пока открыто очень мало способов влияния на мозг -а их может быть бесчисленное множество, и очевидно, что перспективы открывающиеся перед человечеством с развитием научного прогресса, бесконечны.
Ну короче суть такая - религия - не нужна. Поскольку представления о боге исходят из мозга, а всякие плюшки получаемые от религиозных собраний и прочего дерьма - тоже активируют определённые участки мозга даруя человеку различные благоприятные ощущения - типа ощущения осмысленности жизни, приподнятого настроения, радости и т.п. Ну и т.е. научившись с высокой точностью активировать разные участки мозга - мы сможем получить в точности те же эмоции и переживания - без походов в храмы и чтения псалмов, к тому же их смогут получить и неверующие атеисты, у которых не пение в храмах вызывает подобные чувства, а например созерцании гармонии и величия природы там... Ну так вот получается, что с развитием НТП человечеству откроются вещи - гораздо более грандиозные, чем может раскрыть религия. А нужно то немного - вместо пожертвований на идиотские храмы и мечети - вкладывать ресурсы в развитие науки. Вы же понятия не имеете сколько перспективных, но слабо финансируемых направлений развития существует. А сколько - не открытых, так вообще никто не знает.
И ни храм, ни мечеть или статуя будды - не помогут человечеству достичь настоящего величия. бгг. такие дела.
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 02 October 2012 - 17:06
Ммм... всё выглядит так, что в то время когда существуют зажигалки, некоторые(многие) - всё равно выбирают трение деревяшек исходя из каких-то своих нерациональных побуждений и домыслов. В этом как бы и есть весь смысл современной религии. И выглядит это достаточно смешно на мой взгляд.Ну что поделать. Не все могут перейти сразу к "зажигалкам". Поэтому по старинке "разжигают огонь трением деревяшек"
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 02 October 2012 - 17:07
Ну я с этим согласен на все 100% и что дальше?И ни храм, ни мечеть или статуя будды - не помогут человечеству достичь настоящего величия. бгг. такие дела.
Меня поражает... пафосная самоуверенность этих ребят. Они до чего то додумываются и ХОП!!!! ДА Я ЖЕ ГЕНИЙ!! Я ВСЕ ОБЪЯСНИЛ!!! БОГА ТО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ!! Сейчас я выйду на сцену и всем это проповедую и все тот час же поймут, что бога нет и им можно вздохнуть свободно!!! Я ПЕРВЫЙ ЗА ИСТОРИЮ РЕЛИГИИ ДО ТАКОГО ДОДУМАЛСЯ!!! Я ЖЕ ГЕНИЙ!!!
Как обычно исторических знаний у них до 17 го века. Потом начинается удобная желтая история. Эти люди не знают даже историю христианских ересей. Не знают историю Вселенских соборов. Не знают как рождался Символ Веры. Не знают аргументов защитников икон. От них это не скрыто, но для них это априори ложь и они в принципе не могут допустить сомнений в том что там ложь. Они ради этого убеждения даже не позволяют себе ознакомиться с этими документами.
Все те доводы которые они приводят, В том числе и в этом видео - это настолько не ново, что даже протухло.
Я не это видео имею в виду если что, я про Пэта.
Сообщение отредактировал Anti Pod: 02 October 2012 - 17:12
Отправлено 02 October 2012 - 17:15
Что дальше? То что надо бабло не в храмы вкладывать, а в росиси в которой наука и так вперде, хотя ресурсы страны огромны в этом плане - строят храмы и мечети за счёт бюджета с какого-то хрена.Ну я с этим согласен на все 100% и что дальше?
Вот щас всем очевидно, что видео ты не смотрел вообщеМеня поражает... пафосная самоуверенность этих ребят. Они до чего то додумываются и ХОП!!!! ДА Я ЖЕ ГЕНИЙ!! Я ВСЕ ОБЪЯСНИЛ!!! БОГА ТО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ!! Сейчас я выйду на сцену и всем это проповедую и все тот час же поймут, что бога нет и им можно вздохнуть свободно!!! Я ПЕРВЫЙ ЗА ИСТОРИЮ РЕЛИГИИ ДО ТАКОГО ДОДУМАЛСЯ!!! Я ЖЕ ГЕНИЙ!!!
Как обычно исторических знаний у них до 17 го века. Потом начинается удобная желтая история. Эти люди не знают даже историю христианских ересей. Не знают историю Вселенских соборов. Не знают как рождался Символ Веры. Не знают аргументов защитников икон. От них это не скрыто, но для них это априори ложь и они в принципе не могут допустить сомнений в том что там ложь. Они ради этого убеждения даже не позволяют себе ознакомиться с этими документами.
Все те доводы которые они приводят, В том числе и в этом видео - это настолько не ново, что даже протухло.
там не приводят никакие доводы за или против существования бога и вообще речь о нём не ведётся даже одну секунду.
А ты выстовил себя в том свете, в котором я и предполагал что выставишь, заодно и подтвердил много тех вещей о которых я тут писал за всю эту тему.
Какой ты молодец.
Кстати про те вон все аргументы после 17го века или как там про ереси, вселенские соборы символы веры и т.п. - у тебя есть возможность рассказать всем прямо СЕЙЧАС, своими умными православными словами, я с удовольствием послушаю.
Для меня нет ничего "априори", так что можешь быть уверенным, что аргументы я буду оценивать исходя только из объективных фактов
Можешь даже ссылки на документы привести. да.
ЗЫ
хоспаде как я ржу и я ещё воинствующий атеист после этого ехехехех
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 02 October 2012 - 17:16
Отправлено 02 October 2012 - 17:17
Я те счас стращную штуку открою только тссс..... а то кто услышит и меня от церкви отречет... Я за последние 5 лет ни копейки в церкви не оставил!.... Потому что никто тссс.... никто не просил, не брал за горло и не требовал!... я даже, даже, о ужас.... я даже нищим не подаю... потому что выглядят они как алкаголики почему то...Что дальше? То что надо бабло не в храмы вкладывать, а в росиси в которой наука и так вперде, хотя ресурсы страны огромны в этом плане - строят храмы и мечети за счёт бюджета с какого-то хрена.
ДА я не про это видео ты слоу.... это видео я даже не понял к какому оно тут месту. Оно вообще тут ни о чем.Вот щас всем очевидно, что видео ты не смотрел вообще
А зачем? ты ничего не прочитаешь...Кстати про те вон все аргументы после 17го века или как там про ереси, вселенские соборы символы веры и т.п. - у тебя есть возможность рассказать всем прямо СЕЙЧАС, своими умными православными словами, я с удовольствием послушаю.
Сообщение отредактировал Anti Pod: 02 October 2012 - 17:17
Я слоу? ты отвечаешь на пост с видео и пишешь про видео, но точ то это НЕ ТО ВИДЕО типа забыло помянуть ведь это всем православным очевидноДА я не про это видео ты слоу....
упд. этоя Анти Поду
Сообщение отредактировал Pointer: 02 October 2012 - 17:18
Отправлено 02 October 2012 - 17:18
Я в отличии от тебя всегда читаю тексты оппонентов. даже когда написана чушь и читать её совсем не хочется...А зачем? ты ничего не прочитаешь...
Отправлено 02 October 2012 - 17:19
моя правка в 12 минут. твой слоупочный пост в 15 минут.Я слоу? ты отвечаешь на пост с видео и пишешь про видео, но точ то это НЕ ТО ВИДЕО типа забыло помянуть ведь это всем православным очевидно
эти люди говорят что умеют читать.Ты бы хоть признался во что веришь, а то только твердишь, что не в библейского бога, а в какого-то другого, а ТТХ его так и не рассказал. Может он мне понравиццо и я тоже в него буду верить.
упд. этоя Анти Поду
Отправлено 02 October 2012 - 17:20
И? Я то не смотрю что ты там блин исправляешьмоя правка в 12 минут. твой слоупочный пост в 15 минут.
То что ты не понял к чему видео, хотя я написал к чему - это тоже ржака та ещё ехехеххе
Налоги платишь?Я те счас стращную штуку открою только тссс..... а то кто услышит и меня от церкви отречет... Я за последние 5 лет ни копейки в церкви не оставил!.... Потому что никто тссс.... никто не просил, не брал за горло и не требовал!... я даже, даже, о ужас.... я даже нищим не подаю... потому что выглядят они как алкаголики почему то...
Отправлено 02 October 2012 - 17:24
Я понял что на видео. Если к нашей беседе я не понял зачем оно вообще тут. Оно ни доказывает ни опровергает. Это научные опыты над мышками. Мне был интересен твой пост про выводы с этого видео о ненужности религии и о боге как порождении мозга.И? Я то не смотрю что ты там блин исправляешь
То что ты не понял к чему видео, хотя я написал к чему - это тоже ржака та ещё ехехеххе
Налоги платишь?
Отправлено 02 October 2012 - 17:25
Какую феерическую чушь можно вынести из нормальной научной разработки. Замени "религия" на "мама", "еда" или "путешествия", откажись от всего этого и существуй как овощ, пока твои нейроны будут воссоздавать все эти импульсы. Интеллектуальный онанизм, ппц.Ну короче суть такая - религия - не нужна. Поскольку представления о боге исходят из мозга, а всякие плюшки получаемые от религиозных собраний и прочего дерьма - тоже активируют определённые участки мозга даруя человеку различные благоприятные ощущения
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 02 October 2012 - 17:31
ты тоже. если ты о том, Что на эти деньги стоятся храмы, то я не доволен таким расходованием. у нас тут уже десять лет храм достроить не могут.Налоги платишь?
Тут даже такая штука. Как доказать что любовь есть? Вот докажи что ты любишь своего ребенка, а не выращиваешь себе на старость того кто тебя обеспечит. Или того, кто реализует твои мечты о победах в спорте, музыке или еще чем? Как ты докажешь что любишь другую девушку? Только ты знаешь что влюблен, что любишь. Как ты это докажешь окружаюшим? Нет, много всякого наделать в попытке доказать - но все окружиюшие просто скажут что ты хочешь ее в постель затащить. Вот так и с Богом. Он есть, но доказать его другим не возможно. Только когда Он к тебе приходит, ты это знаешь. Кто то делает вид, что Бог к нему пришел. Кто то делает на этом деньги. Есть люди уроды, да, но только на этом основании нельзя делать вывод о том, Что Бога нет и что все, Кто в него верит - лживые и тупые ублюдки, помните - только вы сами знаете, что любите.Какую феерическую чушь можно вынести из нормальной научной разработки. Замени "религия" на "мама", "еда" или "путешествия", откажись от всего этого и существуй как овощ, пока твои нейроны будут воссоздавать все эти импульсы. Интеллектуальный онанизм, ппц.
Отправлено 02 October 2012 - 17:37
Ну не исключено, что оно может вылиться в подобное "существование", но данных для точных утверждений пока не достаточно.Какую феерическую чушь можно вынести из нормальной научной разработки. Замени "религия" на "мама", "еда" или "путешествия", откажись от всего этого и существуй как овощ, пока твои нейроны будут воссоздавать все эти импульсы. Интеллектуальный онанизм, ппц.
Я же говорил о том, что объективно религия может давать некоторым некоторые преимущества т.к. люди социальные животные, а религия - один из способов социализации. Но получается, что сама религия для этого не обязательна, важно мироощущение которое возникает в мозгу и обеспечивает преимущества - а откуда оно исходит не важно. Скорее даже времени на "путешествия" будет побольше.
Да я и не выкладываю ничего что"доказывает или опровергает" лололо, с чего бы я сделал это щас?Я понял что на видео. Если к нашей беседе я не понял зачем оно вообще тут. Оно ни доказывает ни опровергает. Это научные опыты над мышками. Мне был интересен твой пост про выводы с этого видео о ненужности религии и о боге как порождении мозга.
Мои выводы о ненужности религии и бога - они достаточно давние и видео как бы не связано с ними.
Ну так я об этом и писал. ЧТо вместо науки они тратятся на храмы - а скорее разворовываются.ты тоже. если ты о том, Что на эти деньги стоятся храмы, то я не доволен таким расходованием. у нас тут уже десять лет храм достроить не могут.
Отправлено 02 October 2012 - 17:39
Введение в православную аскетику Сложно но честно.я такого не говорил, кстати
просто я в бане сидел несколько дней, а быть просто читателем как-то лениво, вот и не читал ветку. Если ты уже рассказывал про своего бога, то залинкуй, плиз, былоб интересно глянуть.
А если совсем по чеснаку, то нужно вот это: http://predanie.ru/audio/
А если уж если попробовать начинать, то Клайв Стэпоз Льюис
Советую начать с Просто христианство и Письма Баламута. Слушать очень интересно. За рулем не советую. Заслушаться можно.
Отправлено 02 October 2012 - 17:40
Любовь - вполне конкретная эмоция, которая палится по активации нейронов, упрощать и связывать её с какими-то там мечтами - не верно.Тут даже такая штука. Как доказать что любовь есть? Вот докажи что ты любишь своего ребенка, а не выращиваешь себе на старость того кто тебя обеспечит. Или того, кто реализует твои мечты о победах в спорте, музыке или еще чем? Как ты докажешь что любишь другую девушку? Только ты знаешь что влюблен, что любишь. Как ты это докажешь окружаюшим? Нет, много всякого наделать в попытке доказать - но все окружиюшие просто скажут что ты хочешь ее в постель затащить. Вот так и с Богом. Он есть, но доказать его другим не возможно. Только когда Он к тебе приходит, ты это знаешь. Кто то делает вид, что Бог к нему пришел. Кто то делает на этом деньги. Есть люди уроды, да, но только на этом основании нельзя делать вывод о том, Что Бога нет и что все, Кто в него верит - лживые и тупые ублюдки, помните - только вы сами знаете, что любите.
Т.е. грубо говоря по приборам можно отличить любишь ты девушку или просто хочешь её в постель Не знаю делал ли это кто-то т.к .не ясно зачем но тем не менее.
дык как бы антипод... нельзя делать вывод о том, что бог есть на основании твоих личных переживаний т.к. они вполне могут быть галлюцинацией Как ты собираешься отличать галлюцинацию мозга и реальный "приход бога"?
то что ты щас пишешь - складывается из неверных представлений о работе мозга и невежества. Всего то.
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 02 October 2012 - 17:41
Отправлено 02 October 2012 - 17:43
Ты именно сказал:Да я и не выкладываю ничего что"доказывает или опровергает" лололо, с чего бы я сделал это щас?
Мои выводы о ненужности религии и бога - они достаточно давние и видео как бы не связано с ними.
Ну так я об этом и писал. ЧТо вместо науки они тратятся на храмы - а скорее разворовываются.
Ну короче суть такая - религия - не нужна. Поскольку представления о боге исходят из мозга, а всякие плюшки получаемые от религиозных собраний и прочего дерьма - тоже активируют определённые участки мозга даруя человеку различные благоприятные ощущения - типа ощущения осмысленности жизни, приподнятого настроения, радости и т.п.
Если я не ошибаюсь, это именно твой вывод из видео. Не надо сейчас юлить что это "давние выводы".
В дороги зарывается больше раз в сто. А на храмы - это в Москве. В России храмы по десятку лет строятся. ТАк Москва и богаче!
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users