Краткая версия для ленивых: либералы не дали пострелять красную непись.
Более подробная версия ниже. Так как в подфоруме политика резет и его отсутствие вызвало сдержанный интерес, вероятно, данный пост будет интересен. Назовём её "Странная любовь или как я перестал бояться и полюбил ред альянс". Во-первых, мне нравится этот фильм Кубрика, во-вторых, завязка сделана в точности по нему.
Сразу утром вчерашнего дня, мне в чатики легла информация о том что РА переезжают к Дичам. С одной стороны - это внутреннее дело РА и при помощи несложного приёма, описанного Оруэллом это вполне можно выдать за единое общечеловеческое благо. Разумеется, плюсы будут сняты альянс покинет Курс, дипломаты обменяются ненужными фразами.
Те кто следит за развитием нашего альянса, знают, что мы ведём безнадёжную войну с н3, в которой крайне ограниченно участвует и легион Дича. Таким образом, с формальной точки зрения, мы имеем дело с заговором РА за нашей спиной, которые ведут сепаратные переговоры с противником. С точки зрения баланса сил, это не важно, всё что им нужно было сделать, чтобы расстаться хорошо - это подождать несколько дней. Но этого сделано не было. Предательство не имеет градаций серьёзности, глупость и непонимание не является смягчающими факторами, поэтому я просто уведомил РА, что в 21:00 стендинги будут сброшены.
From: Medusa The Gorgon
To: sabercat07
Добрый вечер.
Настоящим уведомляю Вас, что 12.09.2013 в 17:00 ETA стендинги к РА и ассоциированными с ним альянсами будут установлены в нейтральное состояние.
Я мог гордиться собой - был запущен сценарий ровно по упомянутому выше фильму. Тут надо сделать лирическое отступление. Сейчас очень модно ругать политику Коминтерна в начальный период, обвиняя в провале мировой революции и указывают на то что эпоха революционной юности, каких-нибудь 15 лет назад, когда с берданкой надо было идти и захватывать почту и телеграф, безвозвратно ушла в прошлое. Тем не менее, я всегда чувствовал, что эта пресловутая "революционная юность" расположена в регионе Курс, где альянс со всех сторон окружён враждебными элементами с которыми диалог с позиции "политической гибкости" - невозможен. РА стал именно таким элементом по факту получения мной информации.
С точки зрения возможности эвакуации из Курса наличие стендинга не является критичным фактором - запрет дока невозможен, ГЕ не любят кемпить, а желающих кемпить в такой ситуации будет ещё меньше. Несмотря на то, что в ХХ9 был выкуплен запас мобилок, всё что досталось бы ГЕ - это хедшоты цинок и лулзы в локале. Даже эффективность по искам была бы, скорее всего, в красной зоне. Но, РА обеспокоились и были написаны письма другим людям, в которых утверждалось что я - опасно упорот и решение должно быть пересмотрено. Вероятность такого решения с моей точки зрения была ничтожно мала - лучше признаться в волюнтаризме, чем выглядеть импотентом, тем не менее, к моему глубокому разочарованию, данный эпизод стал нашим термидором.
Политика политической гибкости победила даже в среде НПЦ-нулей.
PS. Хейтерам РА просьба не беспокоиться - совестливые люди просто не дали пострелять цинки.
Какой можно сделать вывод? Вступайте в ГЕ - это интересно, ведь только в ГЕ у руля альянса тот, кто залогинился раньше.
PPS. Гипотенузу о своей упоротости полностью разделяю и подтверждаю.
Сообщение отредактировал MtG: 13 September 2013 - 9:39