если бы ты тред читал то знал бы, но зачем тебе фантазеру что-то читать.
и что там у тебя нет-то?
Я и тут не вижу. Мамки от 15 тысяч...
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
если бы ты тред читал то знал бы, но зачем тебе фантазеру что-то читать.
и что там у тебя нет-то?
Я и тут не вижу. Мамки от 15 тысяч...
Видимо ты далек от игр и игрового железа.да нет, я так сказать широкими мазками. для тех кому фпс давно придумали приставки, чому вы в них не играете решительно не ясно.
в 2009-2011 я с 32гигами оперативки до популяризации ссд делал себе рамдиск на 16 гигов и скидывал туда кэши и своп от адоба и ставил игрушки мморпг. в крупных сражениях получалось преимущество.
128 я не ставлю потому как мои сценарии использования выше 20-24 не жрут. но была мысля повтыкать 64 и 32 отдать под рамдиск опять. в реалиях 2020.
в 2009-2011 я с 32гигами оперативки до популяризации ссд делал себе рамдиск на 16 гигов и скидывал туда кэши и своп от адоба и ставил игрушки мморпг. в крупных сражениях получалось преимущество.
128 я не ставлю потому как мои сценарии использования выше 20-24 не жрут. но была мысля повтыкать 64 и 32 отдать под рамдиск опять. в реалиях 2020.
почему не взять на эти деньги просто оптан? в реалиях 2020
зачем? я ж сказал "была мысля". она прошла. m2 pci-e 4.0 вполне справляется.
Итак, постигла меня печаль.
Имеется ноутбук с nmve диском на 250 гигов. На нём было нарезано куча разделов, с виндой и линуксами.
Внезапно раздел с виндой был зашифрован BitLocker, кто когда и зачем - загадка истории, ей никто не пользовался
Есть конечно вариант, что это хитости ноутбуков делл G7 7790, там харды включены в каком-то малопонятном режиме RAID, для возможности что-то установить параллельно винде надо переключать его на ahci, если выключить все бут опции, то диски совсем не видны
И виндовый раздел удалили, но не форматируя.
Соответственно теперь всё что на ноуте можно сделать, это зайти в биос да бут разделы, так-как ругается на ошибку библиотеки битлокера
Вопрос на миллион - можно ли восстановить такой раздел? А то приобретать ценнейший опыт вытягивания данных с хардов бука мало желания
Ленивец всея Руси.
Итак, постигла меня печаль.
Имеется ноутбук с nmve диском на 250 гигов. На нём было нарезано куча разделов, с виндой и линуксами.
Внезапно раздел с виндой был зашифрован BitLocker, кто когда и зачем - загадка истории, ей никто не пользовался
Есть конечно вариант, что это хитости ноутбуков делл G7 7790, там харды включены в каком-то малопонятном режиме RAID, для возможности что-то установить параллельно винде надо переключать его на ahci, если выключить все бут опции, то диски совсем не видны
И виндовый раздел удалили, но не форматируя.
Соответственно теперь всё что на ноуте можно сделать, это зайти в биос да бут разделы, так-как ругается на ошибку библиотеки битлокера
Вопрос на миллион - можно ли восстановить такой раздел? А то приобретать ценнейший опыт вытягивания данных с хардов бука мало желания
искать материнку с 2мя nvme или купить адаптор
а еще можно грузиться с флешки
Сообщение отредактировал Xiemargl: 01 July 2020 - 21:39
Адептам "подожди, через пол-года/ следующей весной-осенью ..."
Делал в 30 января сего года срез цен на комплектуху для сборки компьютера-мечты. Предтоповый фарш общим бюджетом 166к руб. Мечтать не вредно как говорится, а деньги копить полезно.
Перебираю сегодня снова цены, полгода почти прошло. И таки шо ви думаете? +20к руб на те-же самые комплектующие.
+11к руб видяха, +3,6к руб процессор, +2к мать. Ну и по мелочи, SSD, питание, корпус, охлад и т.п. ещё + 2700 рублей.
Я мягко говоря удивлён. +10% к первоначальному бюджету. Сху... Откуда, господа?
а колебания курсов валют и вообще общемировые события приведшие к повышению внутренних цен на импортные товары мимо тебя прошли? или откуда такие вопросы, 10% это ещё по божески
про "подождать" имело прямой смысл так как с 30 января вышло новое поколение процессоров Интел и готовятся новые видяхи от Нвидии, если уж собрался обновлять комп, то стоит обновлять его на новое железо вне зависимости от цен
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
сначала ждем вменяемые видеокарты с рейтрейсингом аля 3к нвидия и новые амд, потом ждем нерефы ибо рефы или с тупым охладом(привет амд) или проблемами с детальками(привет артефачащие 2080 из коробки через месяц). потом ждем пока цены с х1.5 от рекомендуемых станут хотяб х1.2 на них. а потом новое поколение
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
Зионы топ за свои деньги. За 6000 (1270) мы получаем связку 4/8 с 8 гб озу. Это все что необходимо для нетребовательных игр и на таком сетапе уже можно пройти Метро, Фаркраи, баннерлорд2 и большинство новинок. Можно поиграть в пое, евку, вов, л2 (с небольшими проблемами на осадах). Плюсуем к этому сетапу 1060 или рх 470-570 - получаем калькулятор для 60 фпс фуллХД за 15-20к рублей. Это в любом случае лучше, чем покупать связку 10100 и сидеть на встройке, собирая деньги на видеокарту.
Поэтому сравнивать с 10100 не совсем корректно, ценовые категории разные. А вот если взять, допустим, тот же самый 1660V3, то там уже все не так однозначно.
Заглянул в днс...Мамки на h410 чипсете от 6400 рублей, процессор 10+, в общем...ну его @#$. Находим на авито/алике 9400f, мамку на h110 чипе и сидим уверенно до следующего поколения.
По ценам продаваны чет ухи объелись. Коллега попросил компуктер собрать. начал собирать - там на 2к дороже, тут на 5к, здесь на 1.5к. а долларЬ как стоил так стоит. Вопрос - а вы не охренели? В общем апгрейд отложили до лучших времен. Еще один знакомый тоже отказался.
Казалось бы - спрос падает, людям не до жиру, надо бороться за каждого - нет, мы поднимем цены, чтобы это компенсировать. Дефективные хотят отбить провальные месяцы за нас счет. Как обычно чо.
ps: мой сетап на ~60к дороже, чем я в декабре-январе собирал. просто с нифига, хоп-хей, ла-ла-лей.
А я умудрился ноут купить как раз перед всей заварухой.
По ценам продаваны чет ухи объелись. Коллега попросил компуктер собрать. начал собирать - там на 2к дороже, тут на 5к, здесь на 1.5к. а долларЬ как стоил так стоит. Вопрос - а вы не охренели? В общем апгрейд отложили до лучших времен. Еще один знакомый тоже отказался.
Казалось бы - спрос падает, людям не до жиру, надо бороться за каждого - нет, мы поднимем цены, чтобы это компенсировать. Дефективные хотят отбить провальные месяцы за нас счет. Как обычно чо.
ps: мой сетап на ~60к дороже, чем я в декабре-январе собирал. просто с нифига, хоп-хей, ла-ла-лей.
Я ваще не понимаю как это работает, США загибается, а доллар растет в цене? Если есть тут экономисты отпишите пару строк как это работает.
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
0 members, 1 guests, 0 anonymous users