Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17109 сообщений
3673
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

если бы ты тред читал то знал бы, но зачем тебе фантазеру что-то читать.

и что  там у тебя нет-то?

https://www.dns-shop...]=rj64n&stock=2

Я и тут не вижу. Мамки от 15 тысяч...

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29425 сообщений
3307

Я и тут не вижу. Мамки от 15 тысяч...

ну так посмотри на первую страницу, ты реально упорот.

• 1

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
  • Client:Eng

Чёта мне все эти споры про разгон процов и памяти всё больше напрминают...

111.jpg

• 0

TheKnight

TheKnight

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
8
  • Client:Рус

да нет, я так сказать широкими мазками. для тех кому фпс давно придумали приставки, чому вы в них не играете решительно не ясно.

Видимо ты далек от игр и игрового железа.
FPS на современных приставках обычно 30, выше железо современные игры не тянет. Улучшенные версии приставок могут выжать 60 в некоторых играх на низком разрешении. Кроме того, настройки графики условно на средних. Это устройство для массового рынка, но не умеет в специализированные сценарии, типа экстремальной графики или fps over 9000.

Игровые PC как раз и собирают под 60/120 FPS и ультра настройки. И собирают энтузиасты. Ну и переферия там получше: вместо одного убогого джойстика от трастмастер можно купить что то типа Logitech на датчиках Холла или даже VKB.

А почему "игрунам" мешает 128 GB RAM - не знаю. Мне бы не помешали, я знаю куда их применить, в том числе для игр.
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

А почему "игрунам" мешает 128 GB RAM - не знаю. Мне бы не помешали, я знаю куда их применить, в том числе для игр.

50 акков вовки/евки? =)

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

в 2009-2011 я с 32гигами оперативки до популяризации ссд делал себе рамдиск на 16 гигов и скидывал туда кэши и своп от адоба и ставил игрушки мморпг. в крупных сражениях получалось преимущество.

128 я не ставлю потому как мои сценарии использования выше 20-24 не жрут. но была мысля повтыкать 64 и 32 отдать под рамдиск опять. в реалиях 2020.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29425 сообщений
3307

в 2009-2011 я с 32гигами оперативки до популяризации ссд делал себе рамдиск на 16 гигов и скидывал туда кэши и своп от адоба и ставил игрушки мморпг. в крупных сражениях получалось преимущество.

128 я не ставлю потому как мои сценарии использования выше 20-24 не жрут. но была мысля повтыкать 64 и 32 отдать под рамдиск опять. в реалиях 2020.

почему не взять на эти деньги просто оптан? в реалиях 2020

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813

зачем? я ж сказал "была мысля". она прошла. m2 pci-e 4.0 вполне справляется.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

TheKnight

TheKnight

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
8

50 акков вовки/евки? =)

Играю в одно окно, почти всегда.
Выше уже говорилось про RAM диск - для ММО неплохой вариант может быть. Как и для сюжетных игр. Как и для хобби-проектов, где интенсивное IO.
  • 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1975 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG

Итак, постигла меня печаль.

Имеется ноутбук с  nmve диском на 250 гигов. На нём было нарезано куча разделов, с виндой и линуксами.

Внезапно раздел с виндой был зашифрован BitLocker, кто когда и зачем - загадка истории,  ей никто не пользовался

Есть конечно вариант, что это хитости ноутбуков делл G7 7790, там харды включены в каком-то малопонятном режиме RAID, для возможности что-то установить параллельно винде надо переключать его на ahci, если выключить все бут опции, то диски совсем не видны

И виндовый раздел удалили, но не форматируя.

Соответственно теперь всё что на ноуте можно сделать, это зайти в биос да бут разделы, так-как ругается на ошибку библиотеки битлокера

Вопрос на миллион - можно ли восстановить такой раздел?  А то приобретать ценнейший опыт вытягивания данных с хардов бука мало желания <_<

• 0

Ленивец всея Руси.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29425 сообщений
3307

восстановить руками таблицу разделов?

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14195 сообщений
678
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Итак, постигла меня печаль.

Имеется ноутбук с  nmve диском на 250 гигов. На нём было нарезано куча разделов, с виндой и линуксами.

Внезапно раздел с виндой был зашифрован BitLocker, кто когда и зачем - загадка истории,  ей никто не пользовался

Есть конечно вариант, что это хитости ноутбуков делл G7 7790, там харды включены в каком-то малопонятном режиме RAID, для возможности что-то установить параллельно винде надо переключать его на ahci, если выключить все бут опции, то диски совсем не видны

И виндовый раздел удалили, но не форматируя.

Соответственно теперь всё что на ноуте можно сделать, это зайти в биос да бут разделы, так-как ругается на ошибку библиотеки битлокера

Вопрос на миллион - можно ли восстановить такой раздел?  А то приобретать ценнейший опыт вытягивания данных с хардов бука мало желания <_<

искать материнку с 2мя nvme или купить адаптор

а еще можно грузиться с флешки

Сообщение отредактировал Xiemargl: 01 July 2020 - 21:39

• 0

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4636 сообщений
2539

Адептам "подожди, через пол-года/ следующей весной-осенью ..."

Делал в 30 января сего года срез цен на комплектуху для сборки компьютера-мечты. Предтоповый фарш общим бюджетом 166к руб. Мечтать не вредно как говорится, а деньги копить полезно.

Перебираю сегодня снова цены, полгода почти прошло. И таки шо ви думаете? +20к руб на те-же самые комплектующие.

+11к руб видяха, +3,6к руб процессор, +2к мать. Ну и по мелочи, SSD, питание, корпус, охлад и т.п. ещё + 2700 рублей.

Я мягко говоря удивлён. +10% к первоначальному бюджету. Сху... Откуда, господа?

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

а колебания курсов валют и вообще общемировые события приведшие к повышению внутренних цен на импортные товары мимо тебя прошли? или откуда такие вопросы, 10% это ещё по божески

про "подождать" имело прямой смысл так как с 30 января вышло новое поколение процессоров Интел и готовятся новые видяхи от Нвидии, если уж собрался обновлять комп, то стоит обновлять его на новое железо вне зависимости от цен

• 1

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

сначала ждем вменяемые видеокарты с рейтрейсингом аля 3к нвидия и новые амд, потом ждем нерефы ибо рефы или с тупым охладом(привет амд) или проблемами с детальками(привет артефачащие 2080 из коробки через месяц). потом ждем пока цены с х1.5 от рекомендуемых станут хотяб х1.2 на них. а потом новое поколение  :trololo:

• 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

5ecd805ba7ecd.jpeg

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Зионы топ за свои деньги. За 6000 (1270) мы получаем связку 4/8 с 8 гб озу. Это все что необходимо для нетребовательных игр и на таком сетапе уже можно пройти Метро, Фаркраи, баннерлорд2 и большинство новинок. Можно поиграть в пое, евку, вов, л2 (с небольшими проблемами на осадах). Плюсуем к этому сетапу 1060 или рх 470-570 - получаем калькулятор для 60 фпс фуллХД за 15-20к рублей. Это в любом случае лучше, чем покупать связку 10100 и сидеть на встройке, собирая деньги на видеокарту.

Поэтому сравнивать с 10100 не совсем корректно, ценовые категории разные. А вот если взять, допустим, тот же самый 1660V3, то там уже все не так однозначно. 

Заглянул в днс...Мамки на h410 чипсете от 6400 рублей, процессор 10+, в общем...ну его @#$. Находим на авито/алике 9400f, мамку на h110 чипе и сидим уверенно до следующего поколения.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813

По ценам продаваны чет ухи объелись. Коллега попросил компуктер собрать. начал собирать - там на 2к дороже, тут на 5к, здесь на 1.5к. а долларЬ как стоил так стоит. Вопрос - а вы не охренели? В общем апгрейд отложили до лучших времен. Еще один знакомый тоже отказался. 

Казалось бы - спрос падает, людям не до жиру, надо бороться за каждого - нет, мы поднимем цены, чтобы это компенсировать. Дефективные хотят отбить провальные месяцы за нас счет. Как обычно чо.

ps: мой сетап на ~60к дороже, чем я в декабре-январе собирал. просто с нифига, хоп-хей, ла-ла-лей.

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

А я умудрился ноут купить как раз перед всей заварухой.

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481
  • EVE Ingame:Explorus

По ценам продаваны чет ухи объелись. Коллега попросил компуктер собрать. начал собирать - там на 2к дороже, тут на 5к, здесь на 1.5к. а долларЬ как стоил так стоит. Вопрос - а вы не охренели? В общем апгрейд отложили до лучших времен. Еще один знакомый тоже отказался. 

Казалось бы - спрос падает, людям не до жиру, надо бороться за каждого - нет, мы поднимем цены, чтобы это компенсировать. Дефективные хотят отбить провальные месяцы за нас счет. Как обычно чо.

ps: мой сетап на ~60к дороже, чем я в декабре-январе собирал. просто с нифига, хоп-хей, ла-ла-лей.

Я ваще не понимаю как это работает, США загибается, а доллар растет в цене? Если есть тут экономисты отпишите пару строк как это работает.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users