Из личного опыта. Купил видяху 1070. Вставил в мамку и запустил какую-то игру. ФПС был 40 попугаев... почти как и на старой видяхе. Начал разбираться и выяснилось, что БИОС на мамке версию PCIE ставит авто... и это оказалось 2. Вручную поставил PCIE3 и О ЧУДО!!! ФПС увеличился и стал стабильней.
Это скорее глюки, чем реальная проблема PCI-E 2.0
Потому что ФПС у тебя от шины зависеть не должен, видеопамяти хватает, а через шину данные гонятся при загрузке текстур текущего уровня (обстановки) и все.
Видел хороший обзор, но не помню. Вот 1й попавшийся. PCI-E 2.0 x16 равно по пропускной PCI-E 3.0 x8
Я думаю, что через год уже все устаканится на PCI-E 4.0, а может и с DDR5
При билде проекта на unity3d, процессор раскачегаривается что кулер на 100% крутиться начинает, билд идет несколько минут при перегонке в c++ код, а у моего коллеги на вроде 9 серии интела билдится меньше минуты и кулера даж не раскручиваются, чем больше растет наш проект, тем дольше у меня билд, да и ссд забит 120 гиговый, по этому можно сказать не страдаю но уже начинаю пострадывать. Ссдшку надо новую, но думаю шо опять сата брать иль уже сразу м2 после апгрейда.
Купи хороший быстрый SSD, по типу Samsung Pro.
Сообщение отредактировал Xiemargl: 11 July 2020 - 10:02