Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29425 сообщений
3307

Божечки, ещё один уронил забрало и перепутал домашний компьютер и суровый энтерпрайз.

я тебе про это сразу и написал, что твое - взять 4 qlc в рейд 0 в pcie это энтерпрайз, причем очень специфичный  и дома нахрен не нужный, но у тебя же циферки работы с кешем из рекламки.

Т.к. профильной темы тут нет, напишу сюда. Есть задачи организовать сеть wi-fi по периметру. Условно говоря, сеть должна доставать до крайних точек, но сам роутер будет стоять сверху, если смотреть на мою условную схему(накидал по-быстрому и приложил). Расстояние стороны треугольника ~ 100м. По факту-это территория стройки, посередине - строящийся дом.

Пока склоняюсь к сети с помощью мостов, например таких Ubiquiti NanoStation Loco M2. Но их надо 4 штуки здесь, получается.

Прошу тапками не закидывать и ответить по существу. Возможно, есть у кого-то опыт организации подобных сетей.

во первых зачем эта сеть? сколько предполагается клиентов? какая скорость доступа на клиента? ну и выбор 2.4Ггц в 2020 выглядит странным. если это времянка пока идет стройка, сойдет, но если нет и рядом есть жилые дома - всё будет забито и скорость будет прям вообще говно.

Сообщение отредактировал r0n1: 13 July 2020 - 15:47

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB
  • Client:Eng

Фига вы устроили баталию по ссдхам. Ну, нравится людям 2000 мб в сек, пусть смотрят. Только реально от нормального сата2 ССД отличий почти нет. Разница по времени измеряется даже не в секундах...Покупал дешманский нвме кингспек на 256 гб за 2000 рублей, сата3 кингспек такого же объема стоил на 200 рублей дешевле. Разница в цене 10-15%. Но к этом надо купить за 100 рублей клей и за 200 рублей радиаторов, чтобы не грелось до 70+ градусов (может и нормально, но мне это как серпом по молоту).

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14195 сообщений
678
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

я тебе про это сразу и написал, что твое - взять 4 qlc в рейд 0 в pcie это энтерпрайз, причем очень специфичный  и дома нахрен не нужный, ...

это говно а не энтерпрайз  :facepalm:

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29425 сообщений
3307

это говно а не энтерпрайз  :facepalm:

быстрый доступ к большому объему редко изменяемых данных, например поисковый индекс? почему нет. конечно hdd дешевле будет, но тут латенси меньше и энергоэффективность выше. я ж говорю - очень нишево, понятно что под sql базу оно будет не лучшим вариантом.

Сообщение отредактировал r0n1: 13 July 2020 - 22:56

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14195 сообщений
678

быстрый доступ к большому объему редко изменяемых данных, например поисковый индекс? почему нет. конечно hdd дешевле будет, но тут латенси меньше и энергоэффективность выше. я ж говорю - очень нишево, понятно что под sql базу оно будет не лучшим вариантом.

Боюсь, что ты обидишься, но рейд0 это чередование чтения и не имеет смысла для ссд, т.к там нет потерь на seek или чтения больших кусков с разных приводов.

А про поисковый индекс - так там raid0 - это худший сценарий обновления индексов.

А при этом QLC - плохой помощник на запись.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29425 сообщений
3307

Боюсь, что ты обидишься, но рейд0 это чередование чтения и не имеет смысла для ссд, т.к там нет потерь на seek или чтения больших кусков с разных приводов.

А про поисковый индекс - так там raid0 - это худший сценарий обновления индексов.

А при этом QLC - плохой помощник на запись.

рейд конечно бы я убрал, а про обновление, смотря  сколько срок жизни опять же, если это небольшая энтерпрайз база, то нет, если это уже объемы - ищем чуть чуть по интернету, то почему бы и да. а экономику надо считать конечно.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14195 сообщений
678

рейд конечно бы я убрал, а про обновление, смотря  сколько срок жизни опять же, если это небольшая энтерпрайз база, то нет, если это уже объемы - ищем чуть чуть по интернету, то почему бы и да. а экономику надо считать конечно.

это как небольшая энтерпрайз немножко беременна, отличная аргументация из колхоза

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29425 сообщений
3307

это как небольшая энтерпрайз немножко беременна, отличная аргументация из колхоза

хм, ну я вот думаю что десяток серверов с индексом это не очень большая база, а ты?

Сообщение отредактировал r0n1: 14 July 2020 - 0:06

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14195 сообщений
678

хм, ну я вот думаю что десяток серверов с индексом это не очень большая база, а ты?

показывай конкретные примеры, АФАИК хуюлет и фуджитсу четко делят железки на энтерпрайз и простые

• 0

morphey82

morphey82

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
185
  • EVE Ingame:BepLLluTeJIb
  • Ally:stain again
  • Channel:RL

во первых зачем эта сеть? сколько предполагается клиентов? какая скорость доступа на клиента? ну и выбор 2.4Ггц в 2020 выглядит странным. если это времянка пока идет стройка, сойдет, но если нет и рядом есть жилые дома - всё будет забито и скорость будет прям вообще говно.

Сеть нужна для видеонаблюдения на стройке. Будет выходить в инет через роутер с сим-картой. Планируется 5-6 камер по периметру.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34025 сообщений
9772

смысл? воровать все равно будут. тут на одной школе кто-то кабеля выносил массово, поймали какого-то бомжа, на него все повесили, но один фиг кабель резать продолжали. и для этого выход в инет абсолютно не нужен.

а если просто видеонаблюдение за стройкой (в некоторых регионах есть такое требование). то просто 2-3 камеры, не больше. там вроде нигде не прописано, что нужен круговой обзор (по крайней мере в моей области).

делали пару лет назад на ivideon на 3 аналоговых камерах. хвосты до 200м, камеры на соседних 9 этажках стояли. на заборе вешать чревато - снимут. хотя бы на фонарных столбах

или вот, вообще одна висит. метрах в 300

Сообщение отредактировал XenonCorp: 14 July 2020 - 10:50

• 0

morphey82

morphey82

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
185
  • EVE Ingame:BepLLluTeJIb
  • Ally:stain again
  • Channel:RL

Директор так захотел. Любит иногда понаблюдать за рабочим процессом.:) Думаю забить вообще на этот wi-fi и кинуть аналоговые.

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7822 сообщений
3207
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
О этих ваших нанометрах:
https://habr.com/ru/...er/blog/510796/

Tldr: с 2009го это все "фуфлометры"

f8a658780381f37a3dce3b588ca744ff.jpg
  • 1

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34025 сообщений
9772

Директор так захотел. Любит иногда понаблюдать за рабочим процессом. :) Думаю забить вообще на этот wi-fi и кинуть аналоговые.

поиграться директору, имхо хватит 3 в вершинах треугольника. можно даже через какой-нибудь гибридный регистратор хиквижн/рвиай/дахуа со встроенным облачным сервисом поставить приложение на телефон (у хика 2ой год использую для камеры на парковке, удобное и стабильно работает)

Сообщение отредактировал XenonCorp: 14 July 2020 - 12:28

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29425 сообщений
3307

Сеть нужна для видеонаблюдения на стройке. Будет выходить в инет через роутер с сим-картой. Планируется 5-6 камер по периметру.

в таком варианте должно хватить за глаза.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14195 сообщений
678

Через роутер с симкартой качать видео. Это как с дискеты смотреть порнуху  :trololo:

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9800 сообщений
1026
  • EVE Ingame:TemplaRus
Тынипаверишь.
У меня на сто 2 камеры ip прекрасно в фулхд через ростелекомовский 4g пашут.
  • 0

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829
  • EVE Ingame:GlazMore
  • EVE Alt:Sindas
  • Corp:.NCXI
  • Ally:No Value

О этих ваших нанометрах:
https://habr.com/ru/...er/blog/510796/

Tldr: с 2009го это все "фуфлометры"

Окей, а почему они рвут интел в тестах? Ах да, в методичке интелбоев написано, что "бенчмарки и тесты не стоит воспринимать слишком серьезно".

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14195 сообщений
678

АМД уже и сама себя рвет.

восьмиядерный Ryzen 7 1700 с треском проиграл четырёхъядерному Ryzen 3 3300X

Пора методички переписывать, про ядра имеют значение  :laugh:

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33236 сообщений
13197
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

взять 4 qlc в рейд 0 в pcie это энтерпрайз

Ты шутишь что-ли?

Адаптер для создания RAID-массивов ASUS Hyper M.2 X16 Card V2 - 3 660 руб.

А у тебя уже энтерпрайз начался?  :facepalm:

Или это у тебя на слово RAID такая реакция?

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Bing (1)