Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Path of Exile

19517 ответов в теме

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29475 сообщений
3309

До жопы с балансом первой поехи, второй ой как далеко. А отличается геймплей концептуально. Первая паверкрипнута донельзя, вторая пока еще не прошла этот путь. Первая про прогрессию, вторая про иммерсивность.

ты дальше 14-15 лвл в пое2 не играл что ли? :) тогда да тут трудно будет прогрессию увидеть, когда три скила на класс из которых юзабельно полтора, и один саппрот гем на всё.

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11391 сообщений
1499
  • Client:Eng

ты дальше 14-15 лвл в пое2 не играл что ли? :) тогда да тут трудно будет прогрессию увидеть, когда три скила на класс из которых юзабельно полтора, и один саппрот гем на всё.

Ща 50й. На скелеомансере играю. Хошь фулл лукари, хошь разномастные скелеты с прожатием их абилок. На локах разномастные даже лучше клирят. На боссах лукари удобнее.

упд: Прост в первой поехе, кроме прогрессии вообще ничего нет(билдинг в расчет не берем). И во второй ггг хотят от этого отойти.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 12 December 2024 - 0:46

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9275 сообщений
1105
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

А зачем выкидывать? Не хочешь не пользуйся, мув скилы в наличии.

Терпеть не могу додж-ролл. Выглядит дурацки на фоне альтернатив из первой части.

Что бы что? что бы из нее ушли новые игроки? Но были довольны игроки пое 1? нафиг. Я ждал именно вот такую пое 2.

Ну например:
Делать закрытие карты - убить всех рарок при том что 1 - карта большая и разветвлённая 2 - персонаж медленный это форменный садизм.

Первую неделю-другую норм, а потом ты сам пойдёшь бить морду GGG'ым геймдизайнерам.

А если вспомнить как хорошо(нет) GGG умееет этих рарок балансить - БДСМ в извращённой форме игрокам гарантирован.

Крафт-система в PoE2 это кастрированная из PoE1. Она и в PoE1 не шибко хороша. Я за то чтобы во второй версии она стала более гибкой и предсказуемой. Топ тир должен остаться рандомен, но в кампании и ранних картах не должно быть проблемы, что персонаж УГ так как тебе не везёт с лутом/крафтом.

Бонусом это даст возможность балансить на более узкий диапазон силы персонажей.

PS фузинг-д*** убрали и то хорошо

Сообщение отредактировал advena: 12 December 2024 - 1:03

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29475 сообщений
3309

упд: Прост в первой поехе, кроме прогрессии вообще ничего нет(билдинг в расчет не берем). И во второй ггг хотят от этого отойти.

нууу у них не получилось тогда :)
новизна тайлсетов пройдет через месяцок игры, сюжет  в энный раз тоже будет просто чем-то, что нужно прокликать. и что остается, с учетом что на текущий момент даже билдить особо нечего и просто бегаешь со скилами без саппрот гемов.

Сообщение отредактировал r0n1: 12 December 2024 - 0:59

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9275 сообщений
1105

Lol. GGG старались, в каждой, ****, лиге прописывали лор. Когда добавляли "повторные" акты не забыли добавить отсылки в ранних. Показывали, что мир меняется от действий игрока.

Всё чтобы ты сейчас утверждал, что кроме прогрессии в PoE1 ничего нет.

Ты с Каомом и Утулой в TotA лиге хоть поболтал? А!?

Сообщение отредактировал advena: 12 December 2024 - 1:11

• 2

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11391 сообщений
1499

Крафт-система в PoE2 это кастрированная из PoE1. Она и в PoE1 не шибко хороша. Я за то чтобы во второй версии она стала более гибкой и предсказуемой. Топ тир должен остаться рандомен, но в кампании и ранних картах не должно быть проблемы, что персонаж УГ так как тебе не везёт с лутом/крафтом.

Крафт система даже сейчас уже выглядит лучше чем в пое 1. Одной базой не обойтись. Надо, внезапно, лутать базы.

нууу у них не получилось тогда :)
новизна тайлсетов пройдет через месяцок игры, сюжет  в энный раз тоже будет просто чем-то, что нужно прокликать. и что остается, с учетом что на текущий момент даже билдить особо нечего и просто бегаешь со скилами без саппрот гемов.

С чего ты взял, что сюжетка пое 2 повторит участь первой? Там сама суть той сюжетки в том, чтоб ее нельзя было просто прокликать. И весь баланс будет плясать от этого. Не просто ведь так ты плевался от требований скиллгемов.

Lol. GGG старались, в каждой, ****, лиге прописывали лор. Когда добавляли "повторные" акты не забыли добавить отсылки в ранних. Показывали, что мир меняется от действий игрока.

Всё чтобы ты сейчас утверждал, что кроме прогрессии в PoE1 ничего нет.

Ты с Каомом и Утулой в TotA лиге хоть поболтал? А!?

Так пое 1 такая и есть, всем на все похер. Главное добежать до мап и ощущать прогрессию билда, ну и ныть не забывать, если та прогрессия не укладывается в пару недель задротства.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 12 December 2024 - 1:32

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9275 сообщений
1105

А зачем выкидывать? Не хочешь не пользуйся, мув скилы в наличии.

А ещё вокруг него балансят сложность и это уже действительно плохо

Если я захочу поиграть в перекаты онлайн, я пойду в какой-нибудь соулс-лайк.

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11391 сообщений
1499

У тебя есть пое 1.

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

так возьми блинк, в чём проблема то?

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9275 сообщений
1105

так возьми блинк, в чём проблема то?

Я смогу танковать лицом? Просто НЕ уворачиваться.

С соответствующим билдом, вложениями и недостатками разумеется.

Или наоборот - жить только на уклонениях и мувспиде

У тебя есть пое 1.

Если у меня будет PoE1, то у тебя не будет PoE2

На 2 игры GGG не хватит.

Сообщение отредактировал advena: 12 December 2024 - 4:11

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11391 сообщений
1499

На 2 игры GGG не хватит.

Штош, в таком случаем помянем тебя.

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

Я всё таки не понимаю твоего посыла.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7861 сообщений
3215
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire

На 2 игры GGG не хватит.

Вот на счёт танкования лицом, я почти уверен, что уже есть билды, которые танчат, а вот чисто на уклонениях врятли выживешь, слишком много случайных тычек прилетает.

Там это, мета-скиллы занерфили, похоже скоро Вары будут в мете :)
  • 0

BFox

BFox

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 380 сообщений
20
  • EVE Ingame:W Black Fox
  • Corp:Deep Core Bombing
  • Client:Рус

Терпеть не могу додж-ролл. Выглядит дурацки на фоне альтернатив из первой части.

Ну например:
Делать закрытие карты - убить всех рарок при том что 1 - карта большая и разветвлённая 2 - персонаж медленный это форменный садизм.

Первую неделю-другую норм, а потом ты сам пойдёшь бить морду GGG'ым геймдизайнерам.

А если вспомнить как хорошо(нет) GGG умееет этих рарок балансить - БДСМ в извращённой форме игрокам гарантирован.

А я додж рол люблю! И я люблю игры в которые можно играть. А пое 1 это про сбор правильных параметров персонажа и потом чисто две три кнопки прожимаешь. Можно даже не глядя в монитор в большей части геймплея. Есть пое 1. Пусть будет и пое 2. Я ж не ною что б в пое 1 добавили додж и переделали игру под мои хотелки. Я молча ждал пое 2. И ее как раз сделали под аудиторию типа меня. Похоже на то)

Не вижу проблем медленного персонажа. Я захожу в игру поиграть. Красиво и со вкусом поубивать мобов, повыбивать шмотки. И вот как раз пое 2 дает мне этот опыт. У меня нет задачи убить 100500 рарок на 100 карт за вечер. Мне и одной локации достаточно если процесс интересный. Нынче, почему то, забыли что игра в первую очередь для того что бы в нее играть. Получать удовольствие от процесса. Может потому бывшие топовые студии и скатились? Что вместо игрового процесса, стали делать вовлеченности и задачки на фоне "декораций"? Вместо красивого, ощущаемого, кайфового, игрового процесса. Раньше даже профессия такая была - геймдизайнер...Сейчас она в массе сменилась на то как увлечь игрока, затянуть игру и вытянуть деньгу. 

Ну а крафт в пое 1. Это просто...Даже не знаю что хуже него. Это наверное одна из главных причин нежелания играть в пое 1.  абсурд какой-то, а не крафт. В пое 2 она более цельна, логична и лаконична. Она - крафт система.

• 2

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29475 сообщений
3309

Так пое 1 такая и есть, всем на все похер. Главное добежать до мап и ощущать прогрессию билда, ну и ныть не забывать, если та прогрессия не укладывается в пару недель задротства.

а в пое2 не так как будто

Крафт система даже сейчас уже выглядит лучше чем в пое 1. Одной базой не обойтись. Надо, внезапно, лутать базы.

ого, вот это блин революция!

С чего ты взял, что сюжетка пое 2 повторит участь первой? Там сама суть той сюжетки в том, чтоб ее нельзя было просто прокликать. И весь баланс будет плясать от этого. Не просто ведь так ты плевался от требований скиллгемов.

а как требования скилгемов с сюжеткой связаны? ты про те пару камней, что дают по квестам  для ознакомления с игрой?

Ну а крафт в пое 1. Это просто...Даже не знаю что хуже него. Это наверное одна из главных причин нежелания играть в пое 1.  абсурд какой-то, а не крафт. В пое 2 она более цельна, логична и лаконична. Она - крафт система.

вы угораете что ли? крафт в пое2 это натурально огрызок крафта пое1.

Сообщение отредактировал r0n1: 12 December 2024 - 10:05

• 1

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5693 сообщений
4366
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету
Начал за волшебницу, воткнул ей палочку от ведьмы и скипетр на 100духа, теперь у меня волшебник с петами, ) + дух в избытке, какие там скипетры еще бывают? +
Нашел уник сапоги на подрыв трупов (газ), зачем вообще тупо копировать кого-то? Зачем вы эти билды копируете, самому интересно же экспериментировать

Сообщение отредактировал Kachey: 12 December 2024 - 10:14

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

Начал за волшебницу, воткнул ей палочку от ведьмы и скипетр на 100духа, теперь у меня волшебник с петами, ) + дух в избытке, какие там скипетры еще бывают? +
Нашел уник сапоги на подрыв трупов (газ), зачем вообще тупо копировать кого-то? Зачем вы эти билды копируете, самому интересно же экспериментировать

потому что кому-то интересно копировать билды, что за вкусовщина то

• 0

BFox

BFox

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 380 сообщений
20

Так это же играть придется. А многим нужно максимально быстро убивать боссов, закрывать по карте раз в 2 минуты.что бы закрыть за пару недель весь контент. Спешат куда-то...Хз. 

потому что кому-то интересно копировать билды, что за вкусовщина то

Ну те кто просто копирует они и играют себе в удовольствие и не ноют по всяким темам, что игра не такая)

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5720 сообщений
1243
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW
Странно, умираю часто, но это не напрягает пока даже. Всё же хочется камеру подальше от персонажа.
  • 0

#дыраутебявголове

BFox

BFox

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 380 сообщений
20

а в пое2 не так как будто

ого, вот это блин революция!

а как требования скилгемов с сюжеткой связаны? ты про те пару камней, что дают по квестам  для ознакомления с игрой?

вы угораете что ли? крафт в пое2 это натурально огрызок крафта пое1.

Вот я лично очень и очень рад. Что ответственный человек за пое 2 не зассал и сделал пое 2 по другому. Не так как пое 1. Что он смог настоять на своем и увести игру в сторону от привычного в пое 1.
Elden R то же многие хают за открытый мир и боссов. Хотя это именно то что и делает ER собой именно это и сделало его популярным. И едь тоже ребята не забоялись отойти от привычных условно коридорных локаций. А уж вот эта бесячая механика ударов боссов с задержкой...Ух как от нее горит жоска. Но ведь если разобрать - именно это и заставляет игру ощущаться по другому .Взаимодействовать с ней,игрой, на ощущениях. Когда не на рефлексах - замах босса - уворот. А на более тонком уровне следить за игрой и реагировать на действия в ней.
А пое 1. Ну она очень и очень скучная. Много раз пытался в нее играть. Засыпал...Она для тех кто любит цифирки "собирать", вот в этом она шикарная игра.
А крафт пое 1. Скажем так. В таркове есть снайперки, но снайперского геймплея больше нету...Был когда-то. Да сплыл.

• 0

3 посетителей читают тему

1 members, 2 guests, 0 anonymous users