Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Автомобили

треш угар авто

8069 ответов в теме

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14674 сообщений
769
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
  • Client:Eng

Подскажите какую-нибудь статью или видео как распила отличить, что-то я понасмотрел, что ещё больше запутался...

вины надо все проверять - в багажнике и под подполом

т.е еще надо знать где они

а то у меня на одной машине номер двигла был на наклеенной бумажке!, а на другой - вин на наклеечке

благо я к тому времени (регистрации/ТО) уже научился посылать ментов на учебник (это их обязанность, знать, где и как)

Сообщение отредактировал Xiemargl: 19 March 2018 - 20:00

• 0

InkT

InkT

God’s In His Heaven… All’s Right With The World.

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
476
  • EVE Ingame:Genaris
  • Corp:COM.R
  • Ally:-DD-
  • Client:Рус
Чем ему помогут вины если там пила? Или криворучка
Машины пилиться стандартно. Есть 3-4 вариации. По передним стойкам, тупо пополам, по задним стойкам. Задача найти швы ( обычно рукожопые бараны чо нить забудут замазать)
В идеале раскидать салон частично. Уже будет более менее понятно на что нарвался.
  • 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14674 сообщений
769

Чем ему помогут вины если там пила? Или криворучка
Машины пилиться стандартно. Есть 3-4 вариации. По передним стойкам, тупо пополам, по задним стойкам. Задача найти швы ( обычно рукожопые бараны чо нить забудут замазать)
В идеале раскидать салон частично. Уже будет более менее понятно на что нарвался.

так вины то придется переваривать - вот и будет видно или несоответствие жопы или следы вварки

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Бери е39 - а6 с5 - w210
И в бюджет и инфы много и обслужить копейки и иногда вариант "за 100-150к с приложением рук" проскакивает. Конечно дров там 95% рынка, но как и с любой машиной - надо искать вариант.
До сих пор локти кусаю - поленился и не скатался за 210м за 80к на другой конец мск, которому всего лишь надо было сделать раскоксовку и весь покрасить.

Чёт я бмв менее чем с много денег (на ещё одну) брать мягко говоря очкую. Мерсы вроде не так страшно, но визуал там ... я не могу его понять и простить, особенно у Е. А вот Ауди - вполне, но чёт никто не сказал, сколько они в среднем едят денег в месяц, не считая бензака.
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Tycko

Tycko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
77
  • EVE Ingame:Tycko a'Ze
  • Corp:карибас
Да там только расходники, как у праворульных япошек
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Гратс.
Тигго вроде-ж слизан с Тойоты Рав4 ?

Знаю что у первых Тигго была проблема с сильной вибрацией в диапазоне 90-95 км/ч.

Тигго сделан по мотивам рав4, но естественно где китайцы смогли, там сэкономили, так что по надежности это далеко не тойота, ну и запчасти болт-он с тойоты естественно не поставишь.
У тигго до 2010 года были проблемы с кузовщиной, гниют как матизы. Потом стало получше, но всё равно металл тонкий и ржавчина если подсела - за полгода сквозная коррозия.

Забавную штуку услышал от друга черивода - "не бери оригинальные запчасти чери, бери заменители, они намного лучше" xD
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

InkT

InkT

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
476

так вины то придется переваривать - вот и будет видно или несоответствие жопы или следы вварки

Не совсем понял логику
Распил это машина ввезённая в РФ как запчасти, в последствии собранная обратно. Все вины там будут на месте, а вот ПТС-ом можно вытереться.
Редко это машина восстановленная после Дтп тупо сваркой из двух. Но и там как правило с вином все ок если он не погиб в Дтп. Врезается куском побольше, а то и целиком маркируемой панелью.
Следы варки вина не так просто увидеть, это надо под машины разобрать и то не факт что увидишь если не профи. Следы распила увидеть шансов больше хотя бы на подъемнике. Левый шов замазанный герметиком всегда вызывает вопросы как по днищу, так и по стойкам
  • 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14674 сообщений
769

..
Редко это машина восстановленная после Дтп тупо сваркой из двух. Но и там как правило с вином все ок если он не погиб в Дтп. Врезается куском побольше, а то и целиком маркируемой панелью.
Следы варки вина не так просто увидеть, это надо под машины разобрать и то не факт что увидишь если не профи. Следы распила увидеть шансов больше хотя бы на подъемнике. Левый шов замазанный герметиком всегда вызывает вопросы как по днищу, так и по стойкам

Я про этот вариант.

Или смешанный - типа восстановили жопу из донора после крутой аварии.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Тигго сделан по мотивам рав4, но естественно где китайцы смогли, там сэкономили, так что по надежности это далеко не тойота, ну и запчасти болт-он с тойоты естественно не поставишь.
У тигго до 2010 года были проблемы с кузовщиной, гниют как матизы. Потом стало получше, но всё равно металл тонкий и ржавчина если подсела - за полгода сквозная коррозия.

Забавную штуку услышал от друга черивода - "не бери оригинальные запчасти чери, бери заменители, они намного лучше" xD

Только я хотел сказать, мол если рав4, то там 3s мотор, то можно gte ткнуть...

хотя прочитал про метал и понял - порвёт же :D да и "по мотивам" - не значит стырили :D

Сообщение отредактировал Etherlord: 20 March 2018 - 9:56

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4404 сообщений
318
  • EVE Ingame:Evgeniy Gennadevich

с распислом при прямых документах проблем то не будет. ну была жопа отрезана. ну и пофиг. главное антикор хороший сделать в местах сварки и все. 

номерные места там все берегут еще когда пилят. ибо им потом по ним ПТС делать.

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

Работал в автосалоне Chery до кризиса 2008 года (на нем и обанкротились), помню только вонючие салоны :D Когда конкурировали исключительно с ВАЗом.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Чёт я бмв менее чем с много денег (на ещё одну) брать мягко говоря очкую. Мерсы вроде не так страшно, но визуал там ... я не могу его понять и простить, особенно у Е. А вот Ауди - вполне, но чёт никто не сказал, сколько они в среднем едят денег в месяц, не считая бензака.

Оригинальная подвеска стоит негуманных денег, лемфёдер ничуть не дешевле. Хотя на ебее продаются польские коробки с передними рычагами (всеми) по 200 евро, задними по ~180.
Кузова добротные, самое главное ищи как обычно - кузов без сильных дтп, двигло живое и коробка чтобы не пиналась.
Моя а6с6 (хоть и с 2.5тди) проездила 400к+, хорошее обслуживание это залог долгой жизни.
Как попала в руки «водятла» с типичными «завёл-поехал» и «воткнул паркинг на любой поверхности и ушел» то рассыпалась через пару месяцев.

Сообщение отредактировал Spitfire: 20 March 2018 - 12:09

• 0

Oxygenium

Oxygenium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 916 сообщений
21
  • EVE Ingame:Oxygeniumx
  • Corp:-15.0
  • Channel:WPE.
Что за особенности включения паркинга?
  • 0

Походу гвин в дырке с бонусом на слабоумие.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Что за особенности включения паркинга?

Уклоны, завёл-врубил (именно врубил, не включил) драйв, газ в пол и тд и тп.

Могу более инженерным объяснить, если надо.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14674 сообщений
769

Уклоны, завёл-врубил (именно врубил, не включил) драйв, газ в пол и тд и тп.

Могу более инженерным объяснить, если надо.

Давай. А то непонятненько, как скорость включения контактика от рукоятки КП влияет на долговечность.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 20 March 2018 - 21:56

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3878 сообщений
419
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Давай. А то непонятненько, как скорость включения контактика от рукоятки КП влияет на долговечность.

Влияют дёргания между R и D, на не полностью остановившейся машине.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

InkT

InkT

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
476

с распислом при прямых документах проблем то не будет. ну была жопа отрезана. ну и пофиг. главное антикор хороший сделать в местах сварки и все.
номерные места там все берегут еще когда пилят. ибо им потом по ним ПТС делать.

Смотря где и что там отпилено
А то можно и убиться если на ходу развалится напополам
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

На бмвшный "джойстик" и иже с ними не влияет. Там горят хреново (специально) продуманные фрикционы из пресованного картониума.

В остальных же - удары коробки в связи с износом "пакетов" передач изза вышеописанного переключения без полной остановки (переключение передачи вместе с нажатием тормоза), парковка машины с акпп без ручника под уклоном (ставишь на паркинг, убираешь ногу с тормоза - машина откатывается по уклону до удара вала о стопор), езда на непрогретой коробке (завёл, драйв, поехали - самое хреновое, особенно зимой, дикий износ пакетов), имитация "лаунча" в две педали разом (на старых коробках типа таётовских, в которых нажатие на тормоз не передаётся в коробку на отключение потока). Много чего есть. Проще соблюдать 1 правило - переключать передачи медленно, и только после полной остановки (r-n-d и обратно).

• 1

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Что-то после покупки авто жене тоже задумался обновиться. До этого 3 года ездил на Land Rover Freelander 1е поколение, машинка прикольная так как простая, но есть у нее минусы:
- моя версия на движке 1.8 литра 120 лошадок, на ручке - тянет слабовато для 1560 кг.
- проблема с задней (пятой) дверью - там безрамочное, подвижное стекло, в питерском климате "полило дождиком и к утру замерзло" это проблема, да ещё и тросовый стеклоподьемник в этой двери рвётся постоянно.
- радиус разворота - с трамвайных рельс вы через два ряда не впишетесь.

Ну и в общем-то нужен кроссовер с хорошим клиренсом и нормальным двиглом (от 1 лошади на 10кг веса), не более 2 тонн, в принципе пофиг ручка или автомат, с обычным или люксовым салоном (уаз хантер не предлагать).
Бюджет 400 тыр.

Начал смотреть машинки в этом бюджете,
- мурана - это просто городской кроссовер и вариатор и сразу нафиг,
- туарег за эти деньги просто дрова, облупленный силумин в цилиндрах и 2 литра масла на тысячу,
- джип гранд чироки слишком большой и очень уж многолитровый,
- джип мелкий чироки - вот прям мечта но дорого (от 550),
- хундай терракан интересный но большеват да и движки дизель 2.9 с коммон рейл очень много нареканий (и хочется бензинку),
- Lexus RX300 первое поколение - слабый для тяговитого движка автомат который обычно умирает если ездить по бездорожью, хотя довольно таки интересный в целом аппарат.

Что посоветуете? Летом планирую гонять по рыбалкам, при этом нужна норм проходимость и чтобы не страшно было по лесным дорогам колесить (но в относительном комфорте), в то же время это машина на каждый день и ежедневно ездить на работу. Нужно что-то среднее между toyota RAV4 и Nissan Patrol.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

InkT

InkT

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
476
С таким бюджетом даже не знаю.
Джимми только на ум приходит, но он маленький.
Либо совсем старый хлам, типо 95 прадика
  • 0

5 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users

Bing (1)