Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Один простой вопрос...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2654 ответов в теме

Luana

Luana

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
16
  • EVE Ingame:Luana Silence
  • Corp:Tanar-ri

По мне дак с каждого проданного в стране "Лексуса" надо брать налог на роскошь в размере 100% его стоимости и с этих денег платить пенсии.

плюсадин

в европе так и делают. только я знаю куда этот налог пойдет у нас, даже если его введут.
  • 0
Amarr pray to God
Gallente pray for Peace
Caldari pray for Money
Minmatar pray their ships hold together

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824
  • EVE Ingame:Ghosthound
  • Corp:НПЦ
  • Client:Eng

Акции и так нам обвалили подлецы.

Акции мы сами себе обвалили.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

а зачем они там? конфликт исчерпан, это независимые государства.

теперь прежде чем вводить туда миротворческий контингент пусть признают их независимость.

Мы теперь официально выступаем за международный контроль в Грузии :) Нашим миротворцам делать там нечего

а еще есть турция, котороя хоть и мусульманская, но вполне светска и карманна. и твд она ближе. придумай чтонить менее бредовое, ладно?

Причем Турция в этом конфликте явно на нашей стороне, и я уверен, что будет первой страной НАТО признающей независимость

Первое время на волне пониженных пошлин покупательная способность возрастет.
...

Примерно так же и я рассуждаю. Довольно рискованный, по-моему, шаг с точки зрения улучшения благосостояния большинства граждан.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Posted Image
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824
  • EVE Ingame:Ghosthound
  • Corp:НПЦ

Ок, в каких отраслях по вашему мнению Россия имеет преимущество перед западом? Причём такое, что отрасль способна выстоять и преуспеть против западных конкурентов в условиях свободной конкуренции? Какие отрасли вы предлагаете развивать? Что-то мне подсказывает, что кроме добывающих отраслей, таких больше нет. А это таки банановая республика. И даже если заткнуть за пояс национальную гордость, остаётся одно маленькое "но" - люди. Скажите, о светило макроэкономики, а вы о людях подумали? Куда вы предлагаете девать те толпы безработных, которые образуются после того, как рухнет вся экономика, кроме добывающей? Отправить "джамшутить" на процветающий запад?

Мой текущий работодатель - российская компания, производитель труб. Третий в мире. В мире. И мы - не газпром, который тупо сосёт из земли, мы блин вбухиваем бабки в НИОКР и имеем изрядные производственные мощности не только в РФ, но и в ближнем и не только ближнем зарубежье. Да рынок РФ - приоритетный, но наша продукция и в Африке продаётся, не шучу. Вы не знали, что производство части труб (начиная от нефтегазового соратмента и заканчивая трубами для аэрокосмической и атомной промышленности) является высокотехнологичным? Могу привести ещё два десятка примеров, но честно - лень, потому что на каждое нужно обоснование, вы же иначе не верите, ага? Но они есть. И их ваще никак не мало. Я не говорю про средний бизнес - рос. компании работающие в сфере образования, оффшоринговые центры программирования и т.д. Я не говорю про мехмат МГУ и Бауманку, про этот несчастный Академгородок под Новосибом и прочие-прочие, которые ещё не поздно вытянуть, но для этого нужно денег, много, очень много и много сил.

Нафиг нам это, да? Лучше мы умственно погладим свою прогнившую пипетку, потешим себя мыслью "ота вот какие мы клёвые! отож у нас батько-царь жуть вумный и правильный! всем бусурманам навалял!" просрём очередные 70 лярдов (на глаз) в капитализации наших компаний за сутки, почти столько же в чистых потерях от вывода легального и нелегального капитала, в два раза больше от недореинвестирования в таких кризисных условиях. Зато как нам будет приятно, от осознания собственной приверженности к значимому событию. И после нас - хоть потоп.

Космос, оружие и ваще все узкие спецы (которых предлагают бустить),

не могут существовать отдельно от "соппорта" из парикмахеров, строителей, мандаринщиков, инженеров, официантов, дворников, доярок, гастеров, таксистов, минъетчиц, инженеров, продавцов..........,

Э? Я понимаюБ так было годов до 70-ых, может 80-ых, структурные диспропорции в отраслях считались ущербными и РЕАЛЬНО не было возможности поднять один без сектор без другого. Обывательским языком - чтобы построить и наладить работу нормальных заводов, ты должен был дать буст сельскому хозяйству, иначе - никак и оно было понятно. Но это было давно и неправда, до зрелости мирового акционерного капитала, до относительно свободных потоков того же капитала, много до чего ещё, щаз очень широкие возможности открылись, можно искусствено вырастить организм, а не ждать десятилетиями его естественного роста, при этом не зная какие у него будут генетические болезни.
  • 0

Akulov

Akulov

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Akulov
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:FLAME
Народ, ну почему вам ВТО мёдом намазано?
Ведь основным условием вступления в ВТО для России была отмена дотаций для населения.
И представьте как например пенсионеры в Сибири будут на свою пенсию уголь покупать по международным ценам, ведь никто в европе не желает учитывать климатическую специфику нашей родины.
По моему мнению надо отказаться от вступления в ВТО и зажать яйца в тисках владельцам нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих предприятий - у страны добывающей собственную нефть не должна быть чудовищно завышенная цена на энергоносители на внутреннем рынке.
  • 0
ЗЫ Ах да, минусовать БУДУ и дальше. А сделать ты НАМ ничего не сможешь (с) veelzevul :)

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

Народ, ну почему вам ВТО мёдом намазано?
Ведь основным условием вступления в ВТО для России была отмена дотаций для населения.
И представьте как например пенсионеры в Сибири будут на свою пенсию уголь покупать по международным ценам, ведь никто в европе не желает учитывать климатическую специфику нашей родины.
По моему мнению надо отказаться от вступления в ВТО и зажать яйца в тисках владельцам нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих предприятий - у страны добывающей собственную нефть не должна быть чудовищно завышенная цена на энергоносители на внутреннем рынке.

После того как в Венесуэле национализировали нефтедобычу, доходы населения упали. Была богатая страна, стала бедной. Повышение доходов, это эффективный частный бизнес, конкуренция, профсоюзы, и государство на страже закона, а не понятий и кумовства.

Про ВТО тут спор большой, основные аргументы лексусы и ипотека, как я понял :) Напомню господам спорящим, что у большой части населения РФ уровень доходов меньше 15 000 руб. в месяц, им все равно сколько лексусы стоят и какие проценты по ипотеке. Вот скажите их уровень жизни (покупательская способность) возрастёт от вступления в ВТО или нет? Станут они получать больше, а цены на товары первой необходимости упадут? Или станут получать меньше, а цены вырастут? Или получать будут больше и цены вырастут?

Не только Лексусы. Я на разницу цен Рено Логан указывал.
Покупательная способность возрастет, так как за любой протекционизм, который, якобы, защищает атечествинного производителя, население платить из своего кармана, а этот атечественный праизвадитель, весто того, чтобы делать свое производство более эффективным, предпочитает давать на лапу кому надо. тому, кто за размер этих пошлин в этом Отечестве отвечает.

Сколько лет "защищают" российский автопром. Где результат? Чем более закрыт рынок, тем более он спекулятивный. Пьющие квас боятца сами себе признаться, что рвут себе одно место за доходы конкретного дяди, который владеет заводами, газетами, параходами, по наивнику думая, что все до сих пор кругом народное и ихнее. Заблюдились во времени, поди.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Akulov

Akulov

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
-1

После того как в Венесуэле национализировали нефтедобычу, доходы населения упали. Была богатая страна, стала бедной. Повышение доходов, это эффективный частный бизнес, конкуренция, профсоюзы, и государство на страже закона, а не понятий и кумовства.

Кто говорит о национализации? Никто не запретит компаниям драть с европы нормальные деньги за нефть.
Вы наверно живёте в каком то виртуальном мире, а поживите лучше в сибири на зарплату обычного человеке (не более 6000 рублёв), тогда по другому запоёте.
Ведь любое повышение цены на топливо автоматически повышает цену на ВСЁ, а зарплаты народу повышают только когда совсем припрёт.
  • 0
ЗЫ Ах да, минусовать БУДУ и дальше. А сделать ты НАМ ничего не сможешь (с) veelzevul :)

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

плюсадин

в европе так и делают. только я знаю куда этот налог пойдет у нас, даже если его введут.

Роскошь это с какой суммы? С каких это пор антомобиль до 40 000 убитых енотов считается роскошью? :) А что тогда не роскошь? Ока?
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

Мой текущий работодатель - российская компания, производитель труб. Третий в мире. В мире...

Всё понятно - своя рубаха ближе к телу, но маленький нескромный вопрос - каков процент участия твоего работодателя в ВВП и во внешнеторговом балансе страны?
Равно вопрос к знатокам - какова доля хай-тека или просто производящих отраслей (можно включить всё, за исключением ресурсов - газ, нефть, металл, энергия) во внешнеторговом балансе? И сальдо этого баланса? Боюсь, что сальдо будет отрицательным, а отсюда простой вывод - бананьевая экономика как не крути. Ну а коль бананьевая с неумением дополнительную стоимость на своих ресурсах делать, то сами понимаете.
  • 0

Akulov

Akulov

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
-1

Всё понятно - своя рубаха ближе к телу, но маленький нескромный вопрос - каков процент участия твоего работодателя в ВВП и во внешнеторговом балансе страны?
Равно вопрос к знатокам - какова доля хай-тека или просто производящих отраслей (можно включить всё, за исключением ресурсов - газ, нефть, металл, энергия) во внешнеторговом балансе? И сальдо этого баланса? Боюсь, что сальдо будет отрицательным, а отсюда простой вывод - бананьевая экономика как не крути. Ну а коль бананьевая с неумением дополнительную стоимость на своих ресурсах делать, то сами понимаете.

А вы как я понимаю предлагаете вообще уничтожить хоть как то работающие заводы России, мыж богатые на нефтедолары всё купим.
  • 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

а еще есть турция, котороя хоть и мусульманская, но вполне светска и карманна. и твд она ближе. придумай чтонить менее бредовое, ладно?

Турция мусульманская страна, хоть и со светским режимом. В последнее время радикальные фундаменталисты там потихоньку приобретают популярность. Говорю-же, возьми глобус, хотя-бы. Сразу все станет ясно.
  • 1

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

А вы как я понимаю предлагаете вообще уничтожить хоть как то работающие заводы России, мыж богатые на нефтедолары всё купим.

Я?! Я вообще-то отнюдь не "за" ВТО, я вообще в самой запротекционизированной отрасли потруживаю. Если пустят западенцев, пойду с котомкой :)
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19811 сообщений
1480
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
:) :mp_gy: Лол такой , у нас в ВУЗах Израиля есть шутка , не знаю правдива или нет . Но смысел такой . Как с Выс.Образ. в США --? -- Да все путем , Платим мы , Американцы . Учатся Китайцы , а преподают Русские . :) :1_7: Хехе ....
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Vurd

Vurd

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
24
Старая шутка... Это из Задорнова.

Сообщение отредактировал Vurd: 27 August 2008 - 20:52

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19811 сообщений
1480
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Старая шутка... Это из Задорнова.

ХЗ мне ее тут рассказали )) Гыгы. Мб он ее украл ? А еси серьезно , не шутка это вовсе , увы .

Сообщение отредактировал Rosia: 27 August 2008 - 20:56

• 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Bladesinger

Bladesinger

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
17
  • EVE Ingame:Kifared
  • Corp:-
  • Ally:-

Причем Турция в этом конфликте явно на нашей стороне, и я уверен, что будет первой страной НАТО признающей независимость

У меня есть серьезные подозрения, что Турция таки все же на своей стороне. Не на нашей, не на евроатлантической, а на своей.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Не только Лексусы. Я на разницу цен Рено Логан указывал.
Покупательная способность возрастет, так как за любой протекционизм, который, якобы, защищает атечествинного производителя, население платить из своего кармана, а этот атечественный праизвадитель, весто того, чтобы делать свое производство более эффективным, предпочитает давать на лапу кому надо. тому, кто за размер этих пошлин в этом Отечестве отвечает.

Сколько лет "защищают" российский автопром. Где результат? Чем более закрыт рынок, тем более он спекулятивный. Пьющие квас боятца сами себе признаться, что рвут себе одно место за доходы конкретного дяди, который владеет заводами, газетами, параходами, по наивнику думая, что все до сих пор кругом народное и ихнее. Заблюдились во времени, поди.

Средняя, по-моему, семья: двое работающих взрослых, двое детей, дед с бабкой на пенсии - суммарные доходы где-то 36000 рублей в месяц на шестерых. Им хоть бесплатно машину дай - они смогут покупать бензин для нее? А если взрослые работают в том самом отечественном автопроме, что с этой семьей будет?

Много вообще отраслей (кроме чисто ресурсных, причем большая часть ресурсов невозобновляемая), в которых Россия может на равных конкурировать с иностранцами (от США до Китая и Африки) при полностью открытых рынках, включая рынок рабочей силы и рынок "мозгов"? Аграрный сектор - почти вся Россия зона рискованного земледелия, полстраны - вечная мерзлота. Хайтек - на заводе в Питере не может быть себестоимость ниже, чем на заводе в Китае или Корее. Перерабатывающая, тяжелая, ресурсоемкая и легкая промышленность - только там где велико значение "упаковки трита", то есть дешевле произвести из природных ресурсов на месте и траспортировать к месту сбыта готовый товар (или полуфабрикат типа не руду, а металл везти).

Остается нефть, газ, руда, уголь и другие невоиспроизводимые ресурсы, лес, морепродукты, гидроэнергетика и еще небольшой перечень условно воспроизводимых ресурсов. При полной интеграции в мировую экономику у нас отстанутся только эти отрасли и обслуживающая их инфрастуктура. Думаю большой части населения просто не найдется места в этой России, либо нужно мощное соцобеспечение, либо масоовая эмиграция (где ждут наших крестьян, рабочих?), либо вымирание. Сомневаюсь, что Запад (да и Восток) будет платить пособия по безработице нашим безработным или приглашать их работать к себе.

У меня есть серьезные подозрения, что Турция таки все же на своей стороне. Не на нашей, не на евроатлантической, а на своей.

У меня есть серьезные подозрения, что в Москве о чем-то договорились в последний турецкий визит и некоторые "нюансы" взаимоотношений Турции и России в ближайшее время будут весьма неожиданны для ее партнеров по НАТО. Не думаю, что Турция пляшет от счастья, что на Кавказе и Черном море вблизи её границ будут "международные" войска/базы/флот, да и насчет территории нынешней Грузии помню были "недоразумения" у Турции с Россией. Может последнее выступление Жириновского о российско-турецко-иранской границе в Госдуме не такой уж и бред?
  • 0

Собираем команду единомышленников
Posted Image
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Bladesinger

Bladesinger

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
17
  • EVE Ingame:Kifared
  • Corp:-
  • Ally:-

Аграрный сектор - почти вся Россия зона рискованного земледелия

http://www.lenta.ru/...08/08/11/zerno/
речь конечно о зерне вообще, а не о пшенице.
Правда, что может случиться со всем этим при вступлении в ВТО сказать сложно.

У меня есть серьезные подозрения, что в Москве о чем-то договорились в последний турецкий визит

Может да, может нет. Мы можем только гадать. Но я не о том. Я о том, что если Турция пошла на соглашение какое-то, то не потому, что на нашей стороне, а потому что данный конкретный момент это ей выгодно. Будет выгодно порвать с нами и договориться со Штатами, они это сделают без колебаний и угрызений совести.

Сообщение отредактировал Bladesinger: 27 August 2008 - 22:47

• 0

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
  • EVE Ingame:Alex Foradlera
  • Corp:[SPPL]
  • Ally:<SOL-W>
А вот вам мнение профессионала.
Чётко, кратко, по делу, с доставляющим мне удовольствие загробовым сарказмом:
http://www.1tv.ru/news/
смотреть там аналитическую передачу "однако". Там сказано всё, о чём тут пытаются спорить.
  • 0
Изображение
Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Средняя, по-моему, семья: двое работающих взрослых, двое детей, дед с бабкой на пенсии - суммарные доходы где-то 36000 рублей в месяц на шестерых. Им хоть бесплатно машину дай - они смогут покупать бензин для нее? А если взрослые работают в том самом отечественном автопроме, что с этой семьей будет?

Много вообще отраслей (кроме чисто ресурсных, причем большая часть ресурсов невозобновляемая), в которых Россия может на равных конкурировать с иностранцами (от США до Китая и Африки) при полностью открытых рынках, включая рынок рабочей силы и рынок "мозгов"? Аграрный сектор - почти вся Россия зона рискованного земледелия, полстраны - вечная мерзлота. Хайтек - на заводе в Питере не может быть себестоимость ниже, чем на заводе в Китае или Корее. Перерабатывающая, тяжелая, ресурсоемкая и легкая промышленность - только там где велико значение "упаковки трита", то есть дешевле произвести из природных ресурсов на месте и траспортировать к месту сбыта готовый товар (или полуфабрикат типа не руду, а металл везти).

Остается нефть, газ, руда, уголь и другие невоиспроизводимые ресурсы, лес, морепродукты, гидроэнергетика и еще небольшой перечень условно воспроизводимых ресурсов. При полной интеграции в мировую экономику у нас отстанутся только эти отрасли и обслуживающая их инфрастуктура. Думаю большой части населения просто не найдется места в этой России, либо нужно мощное соцобеспечение, либо масоовая эмиграция (где ждут наших крестьян, рабочих?), либо вымирание. Сомневаюсь, что Запад (да и Восток) будет платить пособия по безработице нашим безработным или приглашать их работать к себе...

Дружище, ежели ты так печешься о судьбе дедушки, бабушки, двух чад и двух родителей с гайковертами с АвтоВаза - покупай ВАЗ. Поддержи их. Купи Приору и заплати за неё 20 000 долларов. Чтобы дедушке с бабушкой на бензин хватило. В чем проблема? Ты же "патриот", как и многие тута. Кто вас, "патриотов", заставляет покупать товары иностранного производства? Покупайте галоши, ТАЗы, телевизоры Рубин и тдтп перплачивая в 2-3 раза. Это будет очень патриотично. Так чего боитеся свободного и открытого рынка? нестыковка какая-то. Американскую военщину не боитеся, грузинскую военщину не боитеся, а от ВТО - полные штаны. Крах, апокалипсис, полный фолаут. :)

Насчет "рискованного земледелия" - согласен. Очень рискованно на метровых черноземах сельским хозяйством заниматъся.

Пы.Сы. В европах на обслуживание одного покупателя тратится около минуты. В России - больше 3-х. очевидно из-за тяжелых климатических условий, зон рискованного земледелия и происков врагов и ВТО.

Пы.Пы.С.ы
Россия занимает 12,9% суши земного шара, удельный вес пашни России составляет 9,5% от всех распаханных земель в мире, площадь под лесами равна почти 21% от мировых лесопокрытых территорий. Наша страна располагает 55% самых плодородных черноземных почв мира, имеет 50% запасов пресной воды и 60% запасов древесины хвойных пород.
Земельный вопрос в России

Строев Е.С., глава администрации Орловской области, Волков С.Н., ректор Государственного университета по землеустройству

Сообщение отредактировал RND: 27 August 2008 - 23:48

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users