По мне дак с каждого проданного в стране "Лексуса" надо брать налог на роскошь в размере 100% его стоимости и с этих денег платить пенсии.
плюсадин
в европе так и делают. только я знаю куда этот налог пойдет у нас, даже если его введут.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
По мне дак с каждого проданного в стране "Лексуса" надо брать налог на роскошь в размере 100% его стоимости и с этих денег платить пенсии.
Мы теперь официально выступаем за международный контроль в Грузииа зачем они там? конфликт исчерпан, это независимые государства.
теперь прежде чем вводить туда миротворческий контингент пусть признают их независимость.
а еще есть турция, котороя хоть и мусульманская, но вполне светска и карманна. и твд она ближе. придумай чтонить менее бредовое, ладно?
Примерно так же и я рассуждаю. Довольно рискованный, по-моему, шаг с точки зрения улучшения благосостояния большинства граждан.Первое время на волне пониженных пошлин покупательная способность возрастет.
...
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Ок, в каких отраслях по вашему мнению Россия имеет преимущество перед западом? Причём такое, что отрасль способна выстоять и преуспеть против западных конкурентов в условиях свободной конкуренции? Какие отрасли вы предлагаете развивать? Что-то мне подсказывает, что кроме добывающих отраслей, таких больше нет. А это таки банановая республика. И даже если заткнуть за пояс национальную гордость, остаётся одно маленькое "но" - люди. Скажите, о светило макроэкономики, а вы о людях подумали? Куда вы предлагаете девать те толпы безработных, которые образуются после того, как рухнет вся экономика, кроме добывающей? Отправить "джамшутить" на процветающий запад?
Космос, оружие и ваще все узкие спецы (которых предлагают бустить),
не могут существовать отдельно от "соппорта" из парикмахеров, строителей, мандаринщиков, инженеров, официантов, дворников, доярок, гастеров, таксистов, минъетчиц, инженеров, продавцов..........,
После того как в Венесуэле национализировали нефтедобычу, доходы населения упали. Была богатая страна, стала бедной. Повышение доходов, это эффективный частный бизнес, конкуренция, профсоюзы, и государство на страже закона, а не понятий и кумовства.Народ, ну почему вам ВТО мёдом намазано?
Ведь основным условием вступления в ВТО для России была отмена дотаций для населения.
И представьте как например пенсионеры в Сибири будут на свою пенсию уголь покупать по международным ценам, ведь никто в европе не желает учитывать климатическую специфику нашей родины.
По моему мнению надо отказаться от вступления в ВТО и зажать яйца в тисках владельцам нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих предприятий - у страны добывающей собственную нефть не должна быть чудовищно завышенная цена на энергоносители на внутреннем рынке.
Не только Лексусы. Я на разницу цен Рено Логан указывал.Про ВТО тут спор большой, основные аргументы лексусы и ипотека, как я понял
Напомню господам спорящим, что у большой части населения РФ уровень доходов меньше 15 000 руб. в месяц, им все равно сколько лексусы стоят и какие проценты по ипотеке. Вот скажите их уровень жизни (покупательская способность) возрастёт от вступления в ВТО или нет? Станут они получать больше, а цены на товары первой необходимости упадут? Или станут получать меньше, а цены вырастут? Или получать будут больше и цены вырастут?
После того как в Венесуэле национализировали нефтедобычу, доходы населения упали. Была богатая страна, стала бедной. Повышение доходов, это эффективный частный бизнес, конкуренция, профсоюзы, и государство на страже закона, а не понятий и кумовства.
Роскошь это с какой суммы? С каких это пор антомобиль до 40 000 убитых енотов считается роскошью?плюсадин
в европе так и делают. только я знаю куда этот налог пойдет у нас, даже если его введут.
Мой текущий работодатель - российская компания, производитель труб. Третий в мире. В мире...
Всё понятно - своя рубаха ближе к телу, но маленький нескромный вопрос - каков процент участия твоего работодателя в ВВП и во внешнеторговом балансе страны?
Равно вопрос к знатокам - какова доля хай-тека или просто производящих отраслей (можно включить всё, за исключением ресурсов - газ, нефть, металл, энергия) во внешнеторговом балансе? И сальдо этого баланса? Боюсь, что сальдо будет отрицательным, а отсюда простой вывод - бананьевая экономика как не крути. Ну а коль бананьевая с неумением дополнительную стоимость на своих ресурсах делать, то сами понимаете.
Турция мусульманская страна, хоть и со светским режимом. В последнее время радикальные фундаменталисты там потихоньку приобретают популярность. Говорю-же, возьми глобус, хотя-бы. Сразу все станет ясно.а еще есть турция, котороя хоть и мусульманская, но вполне светска и карманна. и твд она ближе. придумай чтонить менее бредовое, ладно?
А вы как я понимаю предлагаете вообще уничтожить хоть как то работающие заводы России, мыж богатые на нефтедолары всё купим.
Старая шутка... Это из Задорнова.
Сообщение отредактировал Rosia: 27 August 2008 - 20:56
Средняя, по-моему, семья: двое работающих взрослых, двое детей, дед с бабкой на пенсии - суммарные доходы где-то 36000 рублей в месяц на шестерых. Им хоть бесплатно машину дай - они смогут покупать бензин для нее? А если взрослые работают в том самом отечественном автопроме, что с этой семьей будет?Не только Лексусы. Я на разницу цен Рено Логан указывал.
Покупательная способность возрастет, так как за любой протекционизм, который, якобы, защищает атечествинного производителя, население платить из своего кармана, а этот атечественный праизвадитель, весто того, чтобы делать свое производство более эффективным, предпочитает давать на лапу кому надо. тому, кто за размер этих пошлин в этом Отечестве отвечает.
Сколько лет "защищают" российский автопром. Где результат? Чем более закрыт рынок, тем более он спекулятивный. Пьющие квас боятца сами себе признаться, что рвут себе одно место за доходы конкретного дяди, который владеет заводами, газетами, параходами, по наивнику думая, что все до сих пор кругом народное и ихнее. Заблюдились во времени, поди.
У меня есть серьезные подозрения, что в Москве о чем-то договорились в последний турецкий визит и некоторые "нюансы" взаимоотношений Турции и России в ближайшее время будут весьма неожиданны для ее партнеров по НАТО. Не думаю, что Турция пляшет от счастья, что на Кавказе и Черном море вблизи её границ будут "международные" войска/базы/флот, да и насчет территории нынешней Грузии помню были "недоразумения" у Турции с Россией. Может последнее выступление Жириновского о российско-турецко-иранской границе в Госдуме не такой уж и бред?У меня есть серьезные подозрения, что Турция таки все же на своей стороне. Не на нашей, не на евроатлантической, а на своей.
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
http://www.lenta.ru/...08/08/11/zerno/Аграрный сектор - почти вся Россия зона рискованного земледелия
Может да, может нет. Мы можем только гадать. Но я не о том. Я о том, что если Турция пошла на соглашение какое-то, то не потому, что на нашей стороне, а потому что данный конкретный момент это ей выгодно. Будет выгодно порвать с нами и договориться со Штатами, они это сделают без колебаний и угрызений совести.У меня есть серьезные подозрения, что в Москве о чем-то договорились в последний турецкий визит
Сообщение отредактировал Bladesinger: 27 August 2008 - 22:47
Средняя, по-моему, семья: двое работающих взрослых, двое детей, дед с бабкой на пенсии - суммарные доходы где-то 36000 рублей в месяц на шестерых. Им хоть бесплатно машину дай - они смогут покупать бензин для нее? А если взрослые работают в том самом отечественном автопроме, что с этой семьей будет?
Много вообще отраслей (кроме чисто ресурсных, причем большая часть ресурсов невозобновляемая), в которых Россия может на равных конкурировать с иностранцами (от США до Китая и Африки) при полностью открытых рынках, включая рынок рабочей силы и рынок "мозгов"? Аграрный сектор - почти вся Россия зона рискованного земледелия, полстраны - вечная мерзлота. Хайтек - на заводе в Питере не может быть себестоимость ниже, чем на заводе в Китае или Корее. Перерабатывающая, тяжелая, ресурсоемкая и легкая промышленность - только там где велико значение "упаковки трита", то есть дешевле произвести из природных ресурсов на месте и траспортировать к месту сбыта готовый товар (или полуфабрикат типа не руду, а металл везти).
Остается нефть, газ, руда, уголь и другие невоиспроизводимые ресурсы, лес, морепродукты, гидроэнергетика и еще небольшой перечень условно воспроизводимых ресурсов. При полной интеграции в мировую экономику у нас отстанутся только эти отрасли и обслуживающая их инфрастуктура. Думаю большой части населения просто не найдется места в этой России, либо нужно мощное соцобеспечение, либо масоовая эмиграция (где ждут наших крестьян, рабочих?), либо вымирание. Сомневаюсь, что Запад (да и Восток) будет платить пособия по безработице нашим безработным или приглашать их работать к себе...
Строев Е.С., глава администрации Орловской области, Волков С.Н., ректор Государственного университета по землеустройству
Сообщение отредактировал RND: 27 August 2008 - 23:48
0 members, 1 guests, 0 anonymous users