Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dwarf Fortress

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1982 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14044 сообщений
2311

Тут вопрос, насколько активно ты искал причину.

Чаще всего внезапные трупы в таверне случаются банально от старости.

Иногда после драк. Иногда от отказа принимать пищу (дварф в депрессии или в маразме).

Активные действия некромантов, в том числе заклинания, отображаются в логе [a], так что если там пусто, это не он.

Да и вроде из клетки не поколдуешь.

• 0

Korys Mor

Korys Mor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
51
  • EVE Ingame:Korys Mor
  • Client:Eng

Кстати насчет того что дварфы не калечат друг друга боевым оружием в тренировках. Вот только что 1 дварф почти  вмял в землю своего товарища. Мастерворк.

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4144 сообщений
3617
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Они голые у тебя что ли спаррингуются? Я всегда рекрутов в кожу одеваю. Увечья бывают, но это зависит вроде как от скилла, чем выше скилл - тем меньше шанс увечий. Если у меня уже набрана основная армия, то рекрутам я в дальнейшем даю сначала поспарринговаться в рестлинге, потом оружие послабее (медь, как правило, ну или дерево, если на карте его много, но чаще медь), а потом уже сталь (ну или серебряные молоты). В таком варианте я до 50-60 солдат довожу и где-то за всю жизнь крепости увечий штуки 3-4 случается суммарно, и то в самом начале.

А первичный набор да, иногда теряет бойца (ну или неожиданно дает немножко экспы доктору). Не в смысле насмерть, чаще всего нерв отрубает и такого я списываю сразу.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Tycko

Tycko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений
77
  • EVE Ingame:Tycko a'Ze
  • Corp:карибас
  • Client:Рус
От старости? Хотя кто этих понаехавших знает, возраст то у них не чекаю :/ возраст у трупа как-то можно посмотреть, не грузя ранний сейв?
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14044 сообщений
2311

У трупа не знаю способа посмотреть возраст.

Пока живые, возраст очень удобно отслеживать в тераписте - дополнительная сортировка по возрасту делит дварфов на группы.

И сразу становится понятно, кому лучше травку собирать (и первым встречать амбуши и оборотней), а кого обучать на оружейника, чтобы он ещё десятки лет ковал мастерворк-оружие.

• 1

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33604 сообщений
6621
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T
Как заставить дварфов выкидывать старую одежду в мусорку? Что-то у меня они где попало ее кидают, у менеджера и счетовода кабинеты так вообще завалены старой одеждой полностью.

Сообщение отредактировал rossi1985: 28 April 2019 - 9:15

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14044 сообщений
2311

Можно использовать dfhack, который всё разбросанное и/или изношенное делает "ничьим" и дампает.

Но это разовое решение, его придётся повторять постоянно.

А можно в личное помещение дварфа (у меня это спальни) поставить парочку cabinet (b-f).

Самые простые делает плотник из дерева.

Старую одежду дварфы начинают складывать туда и время от времени её выкидывают, заменяя новой.

Также в спальню неплохо добавить один chest (b-h). Для ювелирки, книг, личных инструментов етц.

Сообщение отредактировал CHoh: 28 April 2019 - 9:44

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28366 сообщений
2207
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Играл давно но при использовании спальни дварфами совместно они периодически выкидывали чужую одежду на пол. Это пофиксили?

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14044 сообщений
2311

Вроде я уже отвечал на этот вопрос.. В одном шкафу вперемешку лежат вещи обоих, не выкидывают ничего.

Но для супругов лучше 3 cabinet'а поставить, иначе может места не хватить.

У меня комната делается именно на основе кровати, шкафы и прочее стоят на площади комнаты.

Может. поэтому всё нормально.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28366 сообщений
2207
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Гуд, а то раньше приходилось персональные каинеты на основе стульев прописывать и ставить комоды в них а не в автоматически назначаемую спальню.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 28 April 2019 - 14:06

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC

Там никаких новостей не видно было по дате выхода дф в стиме?

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33604 сообщений
6621
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T
У меня просто нет спален т.к. дерево я импортирую и оно мне нужно для топлива. У меня дварфы спят в бараках с койками. Магму решил не использовать для кузни т.к. это имба. Я там в бараках шкафы поставил каменные, но дварфы их не используют. В офисах надо попробовать поставить, спс.

Сообщение отредактировал rossi1985: 28 April 2019 - 16:18

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14044 сообщений
2311

Берёшь общие бараки, делаешь из них кучу спален 3x3 с кроватью по центру. +2 шкафа, +сундук или сумка.

Стены в спальнях дварфам особо никуда не сдались, двери тоже.

Сами дварфы в спальне не шумят, даже когда друг по другу ходят.

FT4iXBC.png

Я такой дизайн использовал раньше, чтоб вампиров быстро отлавливать, в спальне без стен кто-то всегда есть бодрствующий, кроме жертвы. Но потом стал юзать постоянно, т.к. очень удобно.

p.s.

Дерево импортируешь - в смысле, кроватей вообще нет? Если есть, то щкафы и прочее можно хоть из платины делать.

А деревья лучше выращивать свои подземные, только докопаться до пещер и отрыть древофермы.

• 0

Tycko

Tycko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений
77
У меня вопрос :) как в бочку запихнуть 100 единиц бухла и как организовать нормальные поставки бухла в тюремные камеры, в камере склад на 1 клетку, стоит только бухло,но несут туда пустую бочку, зеки страдают (по пол года без бухла),иногда даже умирают (причем один как-то странно помер,заметил когда на склад трупов притащили его нос, и он долго ещё в пропавших числился, уж где его труп нашли хз,ибо с железной цепи сбегать вроде не должны:))
Ещё непонятка с таверной, иногда посетители устраивают бойню , на ровном месте, оно вроде бы и ладно ,лишняя практика врачам, но могут ведь и ценного кадра зарезать, мне туда патруль устраивать чтобы быстрей реагировали или забить? А то ведь иногда по всей крепости разбегаются и пугают мирняк :)
Или может курсы самообороны запилить? Наделать сквадов и пусть тренируются когда могут, может хоть реже подыхать будут

Сообщение отредактировал Tycko: 04 May 2019 - 11:35

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14044 сообщений
2311

Сделай склад побольше, хотя бы на 2 единицы. Или попробуй запретить всё, что не входит непосредственно в подраздел алкоголя. Всякий там жир, молоко и прочее убрать в кастом настройках хранилища.

Может, для них пустые бочки ставят.

Ещё непонятка с таверной, иногда посетители устраивают бойню , на ровном месте, оно вроде бы и ладно ,лишняя практика врачам, но могут ведь и ценного кадра зарезать, мне туда патруль устраивать чтобы быстрей реагировали или забить? А то ведь иногда по всей крепости разбегаются и пугают мирняк :)
Или может курсы самообороны запилить? Наделать сквадов и пусть тренируются когда могут, может хоть реже подыхать будут

На драки забить. Впрочем, можно поставить armor stand / weapon rack прям в таверну и назначить тренировки там.

Как всю крепость приодеть в броню и отправить тренироваться, уже писал.

• 1

Tycko

Tycko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений
77
СПС за ответы, возможно это все мусолилось и на форуме вики,но лопатить 800 страниц то ещё занятие :/
Возник вопрос утилизации пленных гоблинов и некромантов с зомбями,при продаже торгашам сбегают твари , решил сделать арену, но завязывать клетки на рычаги долго и муторно,думаю над ареной яму запилить,но наверно если сделать уровнем выше то выбраться смогут, так вот, с какой высоты их безопасно сбрасывать будет?) Появился после одной осады гоблинов труп ехидна мена, долго лежал бесхозно, уже в скелета сгнил, пришли некры в инвизе и подняли его, хорошо он попался в клетку сразу (это я понял уже после попытки утилизации пленных),он какой-то имба,не убивается вообще, положил мне 2 сквада, перезагрузился, решил натравить его на охрану торгашей, все умерли кроме скелета, перезагрузился ,решил оставить его в покое,мб когда до лавы докапаюсь скину его туда,если не забуду :))
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12440 сообщений
7293
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Сделай из него мишень для арбалетчиков. Они при стрельбе по натуральным целям качаются в разы быстрее, чем на охоте или тренировке.

• 0

Karst Mikotaj

Karst Mikotaj

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2000 сообщений
549
  • EVE Ingame:Karst Mikotaj
  • Corp:RAVELINS

По потолкам ещё вроде не лазают. Во всяком случае, я не сталкивался с таким. Если сделать выступ над стеной, по которой предполагается лазание противников, то, как я понимаю, выступ будет неприступным. Так же отполированные стены уменьшают вероятность вскарабкаться по ним. В конце концов можешь сделать между дырой, через которую собираешься сбрасывать и полом, на который сбрасываешь, разводной мост. На промежуточном уровне. Открыл мост, сбросил несчастных, закрыл мост.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14044 сообщений
2311

Выступа в 1 тайл недостаточно.

http://dwarffortress.../DF2014:Climber

Нужно либо 2 тайла пола, либо 1 пол + 1 стена/фортификация.

Если есть возможность отполировать стены через d-s, можно о стенолазах забыть (не относится ко льду).

Всё остальное огораживать 2 тайлами сверху для гарантии.

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4144 сообщений
3617
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Что на данный момент не умеют делать юниты в дф:

1. Не умеют прыгать вверх. Т.е. высота в 2 этажа пустоты надежно ограничивает от залезания.

2. Не умеют перепрыгивать больше 1 клетки. Т.е. ров в 2 клетки опять же надежно ограничивает.

3. Живые органики не умеют выживать при падении с высоты более 10 этажей (это для гарантии, обычно хватает 5-6, но у меня как-то гоблин выжил, поэтому делаю 10). Также это дает замечательный эффект разделанной туши без моддинга расы на предмет разделывания разумных.

Таким образом, столб в 1 клетку высотой 10 этажей и пустотой вокруг в 2 клетки шириной с люком над столбом на высоте 2 этажей даст идеально надежную тюрьму. Стрелять в заключенного не рекомендуется, т.к. в таком случае он может отдоджиться в пустоту и сдохнуть. Увеличение размеров столба до 3х3 значительно увеличит шанс заключенного на выживание.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users