Ты ошибаешься. Об этом тебе и пишу. Или ты посмеешь утверждать, что тебе лучше знать откуда я делаю свои выводы?Ты именно сказал:
Если я не ошибаюсь, это именно твой вывод из видео. Не надо сейчас юлить что это "давние выводы".
храмы - только одна из граней проблемы. можно ещё вспомнить пачку бизнесов рпц, которые с какого-то не облагаются налогами и т.пВ дороги зарывается больше раз в сто. А на храмы - это в Москве. В России храмы по десятку лет строятся. ТАк Москва и богаче!
Это такой лол, что ащеВсе те доводы которые они приводят, В том числе и в этом видео - это настолько не ново, что даже протухло.
Я не это видео имею в виду если что, я про Пэта.
Как будто кто-то поверил ахахаха
фейлоло
Серьёзно?
Интересно используются ли при этом передовые научные данные о работе мозга и личности? хмм... почему мне кажется, что нет? Интересно почемуЦель курса «Основы духовно-нравственного совершенствования личности» – раскрыть истину о том, что христианство есть религия аскетическая, о том, что христианство призвано врачевать человеческую поврежденность и возводить нас к совершенству. В нем рассматривается устроение человеческой личности с точки зрения учения Православной Церкви, показываются главные греховные человеческие страсти, курс научает противостоять им и восходить по ступеням духовно–нравственного совершенства, получая подкрепление в благодатных священнодействиях Церкви.
Курс пытается глубоко и серьезно взглянуть на человека, на его предназначение в мире. Он позволяет осознать себя не статичной, а динамичной личностью, показывает, как человек может постепенно преобразить себя, постоянно имея перед собой пример Самого Господа Иисуса Христа и множества святых. Курс способствует процессу самопознания и созидания духовно сильной и цельной личности.
Ох это шикарно
Ахахха круто типа они хотят показать что церковное учение не менее сложное? аааа... ну дурачьё же хоспаде, как дети малые и естьВ некоторых частях курс достаточно сложен, и это сделано целенаправленно. Дело в том, что современные молодые люди еще в школе начинают изучать интегральное и дифференциальное исчисление, законы генетики и чрезвычайно сложные химические формулы. Все это надмевает детей, они кажутся себе «всезнайками» и «знатоками». Вера может показаться им примитивной, к чудесам они могут относиться, как к сказкам, а к заповедям, как морально устаревшим требованиям прошлого. Для этого частично и привлекается мощь современной церковной догматики, чтобы показать, что церковное учение не менее сложное, чем самые современные науки. В курс аскетики включены некоторые части христианской онтологии и антропологии, мистики для того, чтобы яснее показать необходимость аскетического делания.
Посыл офигенный. ехехех
Этож именно то что почему-то хочет антипод - что бы мы начали изучать тупость православия, без каких либо доказательств или указаний на существование бога. Ведь кому-то там явился в голову бог - и всё, это достаточный аргумент. ахахахИзучение всего курса может помочь, с другой стороны, осознать в себе некие «тайные пружины» поступков и стремлений, а также ознакомиться со средствами противостояния различным проявлениям греха.
Такой бред
Вот антипод нафига это всё читать, если я знаю, что человечество произошло естественным путём от обезьян в ходе эволюции и никаких понятий греха не может быть в принципе? В свете этого все эти рассуждения об аскетизме -просто теряют смысл.
офигительно, я люблю красоту и доброту и без всякого православия и его "показаний", а подобный подход считаю тупой пропагандой средневекового мракобесия с игнорированием научных фактовПравославие не доказывается, а показывается. И соприкосновение молодых людей на уроках с лучезарной, ослепительной красотой святости, надеемся, сможет пробудить в каждом человеке самые лучшие идеалы, надежды и стремления. Именно с этой целью и готовился этот курс, чтобы каждый, соприкоснувшись со святостью, мог возжелать хоть в какой-то мере приобщиться к ней.
ну а теперь мы ссылаемся на мифического персонажа без каких либо доказательств красотаОсновоположником новозаветного аскетизма считается Сам Господь наш Иисус Христос, Который совершил великий искупительный подвиг. В Евангелии Он неоднократно указывал на необходимость труда самосовершенствования для достижения Царства Божия: «Царство Небесное силой берется и употребляющий усилие достигает Его» (Матф.11:12).
Господь наш Иисус Христос проповедовал, что совершенство может осуществляться путем поста, девства, нестяжания: «А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матф.6:17-18); «…есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит» (Матф.19:12); «Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною» (Матф.19:21).
Ох ну да чуть не забыл, православие же не доказывается, оно ПОКАЗЫВАЕТСЯ, так что тут я так понимаю я должен в соответствии с заветами православия принять эти все утверждения на веру. ООООКОККкокок
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 02 October 2012 - 18:22