Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5415 сообщений
1276
  • EVE Ingame:Battlenelf
  • Client:Eng

8086 кстати крут тем что там может попасться (а может и везде такой, владельцев-то мало) отличный контроллер памяти, судя по форуму, могёт в 4500-4600 Мгц, а то и выше.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17203 сообщений
3707
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Собираю комп на старой z370 матплате. Выбираю процессор между "типа элитным" 8086k и обычным, но чуть более новым 9700k. Посоветуйте\отговорите.

Цель: играть в еву, смотреть браузер, не собирать новый комп еще лет 8.

Я против девятого поколения пушто я элитист.
Если в двух словах, 8е поколение это тонкий кристалл и термопаста. 9е поколение это толстый кристалл и припой. Дальнейшее, думаю, понятно.
Для работы без разгона пофиг.
Для работы с любительским разгоном припой лучше пасты.
Для нормальной работы интела (5 ГГЦ и ЖМ) 8е явно лучше в плане теплоотвода.

Если ты хочешь потрахаться и получить результат, можешь собрать 8700к/8086к на Z170 типа z170 maximus viii hero.

8086к брать без планов скальпануть и разогнать - пустая трата денег.

Сообщение отредактировал Nares: 18 August 2020 - 17:52

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Negodjay

Negodjay

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1435 сообщений
564
  • EVE Ingame:Negodjay
  • Corp:NKG.

5 ГГЦ там вроде как не проблема и с термопастой. Кстати по поводу игрищ со скальпированием: а нужно ли этот жм впоследствии менять, или это однократная операция?

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7044 сообщений
1377
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Я против девятого поколения пушто я элитист.
Если в двух словах, 8е поколение это тонкий кристалл и термопаста. 9е поколение это толстый кристалл и припой. Дальнейшее, думаю, понятно.
Для работы без разгона пофиг.
Для работы с любительским разгоном припой лучше пасты.
Для нормальной работы интела (5 ГГЦ и ЖМ) 8е явно лучше в плане теплоотвода.

Если ты хочешь потрахаться и получить результат, можешь собрать 8700к/8086к на Z170 типа z170 maximus viii hero.

8086к брать без планов скальпануть и разогнать - пустая трата денег.

А чо не рязань тогда уж, если пофик что уже имеетс z370? ))) Ну и да, припой не пофик в любом случае. Лучший теплоотвод есть лучший теплоотвод, хоть с разгоном хоть без. Как минимум ниже обороты на кулере.

5 ГГЦ там вроде как не проблема и с термопастой. Кстати по поводу игрищ со скальпированием: а нужно ли этот жм впоследствии менять, или это однократная операция?

Ну какие то там изменения конечно происходят под действием температур, но явно это более длительный процесс чем у пасты.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17203 сообщений
3707

Запустить на  5 ГГц и нормально эксплуатировать это две разные вещи. Если ты посмотришь на хвардварелюх, там 5 ГГц в 95% случаев берутся под ЖМ и AIO.

ЖМ менять не надо, только что проверил - 1-2 градуса макс ушло. Мой 2.5 года после скальпа. Проблема с нанесением ЖМ в том, что этот процесс подобен пайке и требует некоторого навыка. Мне делал ас за денежку, благо живет в соседнем доме.

Если совсем погружаться в тему, то и припой деградирует со временем. А вот с его нанесением заново есть проблемы.

А чо не рязань тогда уж, если пофик что уже имеетс z370? ))) 

Пропустил этот момент, что есть старая Z370. Интересно, достойна ли она 8086...

Сообщение отредактировал Nares: 18 August 2020 - 19:33

• -1
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Negodjay

Negodjay

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1435 сообщений
564

https://www.evga.com...-KS-E379-KR.pdf

такая вот

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7044 сообщений
1377
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

8086 хз, это грубо говоря хорошо разогнанный из коробки 8700к. И чёт у меня сомнения, что маркировка на крышечке стоит того чтоб покупать Б/У по цене нового 8700k. Ну и опять же, надо смотреть какие магазины там у автора имеются. В Москве можно 9900 взять за 31к в плеер.ру. Ну да, плеер.ру, но таки 7к это 7к! 9700 как по мне вообще сомнительное приобретение с его 8/8, так как комп берут на много лет вперёд. 

Так что лично яб выбирал между 8700к и 9900к. Первый дешевле, второй лучше из коробки бустится на все ядра 4700 против 4300 ну и кеша чуть больше насыпали. Если хочется чтоб 8700 работал так же надо гнать, если гнать то желательно скальпировать. Ну а если человек УВЕРЕН, что 8 лет не будет запускать мультиплатформенную йобу а только исключительно евку и ютаб и ничего более, то можно взять вообще i5, а на сдачу бустануть файловую систему 512 м.2 или там обычную ссд на 1тб воткнуть. Опять же хз чо там у автора по комплектухе стоит, но возможен и такой вариант)

Ну быстрогугл говорит что люди ставят в неё 9900 и оно пашет )) Значит в теории можно гнать всякие 8700 )

• 0

Negodjay

Negodjay

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1435 сообщений
564
9990k оно поддерживает, да. Придётся только любой донный проц 8 поколения купить для обновления биоса.

Да не, я просто на редком досуге собираю новую систему, а не старую апгрейжу. Взял в одном магазине эту вот мп за всякие бонусы почти забесплатно, понемногу докупаю комплектующие. Помимо платы пока что взял корпус и большой кулер.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17203 сообщений
3707

Спойлер

https://www.hardware...-liste.1175784/
Табличка говорит что эта евга - топ оф мидренж. Неплохо, неплохо. Только, поскольку это евга, с биосом придется разбираться самому скорее всего. И нормальный ли он там, хз.

Большой кулер - думаю что средний 8700к поджарится под любой башней на Vcore > 1.3. Т.е. речь скорее всего будет идти не о максимальном разгоне, а о 5ГГц на максимально низком напряжении. Есть такой жанр разгона...

8086 это не просто разогнанный 8700к, это еще слегка отобранный 8700к. Понятно что отобранный вручную 8700к может быть круче 8086, но смысл в том что стоковые частоты 8086 без некоторого отбора не получится брать.

Алсо собирать по чайной ложке может оказаться небюджетно - то взял, это взял, опа где мои 100к :D

Сообщение отредактировал Nares: 18 August 2020 - 21:29

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
1835
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
Алсо собирать по чайной ложке может оказаться небюджетно - то взял, это взял, опа где мои 100к :D

Ога, ога. Память купил летом, материнку в октябре, проц в декабре. думал "чет дорого". собрал в январе. а потом кааааак понеслось. недавно посчитал - 60к р наэкономил.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17203 сообщений
3707

Ога, ога. Память купил летом, материнку в октябре, проц в декабре. думал "чет дорого". собрал в январе. а потом кааааак понеслось. недавно посчитал - 60к р наэкономил.

Собирал осенью 2017, цены на ССД и оперативку были в 2 раза выше чем сейчас, на видео раза в полтора) Материнка тоже небюджетно вышла. Не мог ждать...

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

login

login

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3561 сообщений
874
  • EVE Ingame:Order Slave
  • EVE Alt:в твоём альянсе
  • Corp:Pator Tech School
  • Ally:не ищу

Месяца два назад накрылся мой 19 дюймовый моник. Точнее не сам моник, а вилка питания, та что в монитор идёт. Ему всего-то 7 лет было. В теории можно починить... Вообщем купил 27-ми дюймовый AOC 27G2U5. Комп от такого счастья не потянул пое даже в 720р. Точнее потянул, но просадки до 2-5 фпс на всяких массовых взрывах или когда в "сумрак уходишь"  :laugh: . Система старенькая всё таки, FX 8350, RX470 c 4 гигами, 8 рама да ссд-шка. Толком ни во что не играю; пое, иногда танчики, иногда рагнарок. Думал пересобраться под следующую лигу в пое, а тут оказывается 3300х только на предзаказе к середине сентября ( у нас по крайней мере, я в англии живу). Поэтому скорее всего буду ждать выхода зен 3 и смотреть что да как будет по ценам. Так как я толком не шарю в новых игрушках и их требовательности к железу, возник нубский вопрос

1) Проц буду брать 3 3300х \ 5 3600  (Подскажите прямых конкурентов со стороны интела. )
2) Видуху скорее всего буду брать RX 5700 XT . 

16 оперативы, мамка В550
Хватит ли такого с прицелом вот на это -> https://www.newworld.com/en-us

Это наверно первая игра, которую я жду за последние лет н-цать. Выход намечен на май 21  :laugh:  

Сообщение отредактировал login: 20 August 2020 - 2:55

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
1835
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

там в требованиях хлам типо 2600k и поновее ryzen 5, хватит, еще и на максималках.

проц лучше 3600 или что там по зен3 будет

видяхи Хуанг нам через 10 дней покажет новые

• 1
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6770 сообщений
1401
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

А можно пояснить, как монитор влияет на производительность компа? Я не понял.

Если конечно же разрешение не изменять.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 35510 сообщений
9953
Человек на фулл хд перешёл. Шёл 2020 год...
  • 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

1) Проц буду брать 3 3300х \ 5 3600  (Подскажите прямых конкурентов со стороны интела. )
2) Видуху скорее всего буду брать RX 5700 XT . 

16 оперативы, мамка В550
Хватит ли такого с прицелом вот на это -> https://www.newworld.com/en-us

Это наверно первая игра, которую я жду за последние лет н-цать. Выход намечен на май 21  :laugh:  

Аналоги от интел i3-10100f. Но я бы советовал i5-10400f, если из интел. Ждать 3300х нет смысла, потому что уже есть r5 3600. С видеокартой я бы поторопился, прям очень, потому что майнеры опять их сгребают из магазов. У нас местами АМД подорожали на 30+%.

П.С. Конечно же, при равной стоимости стоит взять 2070 Super.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 20 August 2020 - 9:46

• 1

login

login

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3561 сообщений
874
  • EVE Ingame:Order Slave
  • EVE Alt:в твоём альянсе
  • Corp:Pator Tech School
  • Ally:не ищу

Понял, спасибо

• 0

morphey82

morphey82

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
185
  • EVE Ingame:BepLLluTeJIb
  • Ally:stain again
  • Channel:RL

Тоже задумал обновить конфиг ПК поиграться.

Хочется AMD. Пока решился на проц+мать+память. Выбор пал на следующие экземпляры. Приоритет цена-качество из среднего ценового сегмента. Ценники +- актуальные на данный момент.

1. Материнская плата ASUS ROG STRIX B450-F GAMING ~ 10 590

2. Процессор AMD Ryzen 7 2700 ~ 12 290,  либо AMD Ryzen 7 2700Х ~ 13590

3. Модуль памяти PATRIOT Viper Steel PVS432G320C6K DDR4 — 2x 16ГБ ~ 10 540

Буду благодарен конструктивным замечаниям.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17203 сообщений
3707

Буду благодарен конструктивным замечаниям.

Чё ты как лох, норм пацаны собираются на R5 3600.

А можно пояснить, как монитор влияет на производительность компа? Я не понял.

Если конечно же разрешение не изменять.

У 19" моника 1.3 млн пикселей. У FHD моника 2.07 млн пикселей. Компу (по крайней мере видяхе) нужно пердеть в 1.6 сильнее, чтобы выдавать тот же ФПС в штатном разрешении.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

morphey82

morphey82

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
185
  • EVE Ingame:BepLLluTeJIb
  • Ally:stain again
  • Channel:RL

Чё ты как лох, норм пацаны собираются на R5 3600.

Ну началось:)

• 0

12 посетителей читают тему

0 members, 12 guests, 0 anonymous users