Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5013 сообщений
1089
  • Ally:RA
  • Client:Eng

если менять на заведомо хорошую пасту, то смысл есть .

можно выиграть 5 иногда и 10 градусов . что будет беречь ваши уши от от лишнего шума кулеров .

Сообщение отредактировал Jackal7: 04 February 2016 - 15:51

• 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1390
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow

если менять на заведомо хорошую пасту, то смысл есть .

можно выиграть 5 иногда и 10 градусов . что будет беречь ваши уши от от лишнего шума кулеров .

А гарантия разве не "слетит" при замене пасты? я бы не стал ковырять наверное, ну если только прошла уже то почему нет )

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Добрый день!

Планирую поменять своего железного коня, а поскольку от компьютеров достаточно далек, прошу совета.

Комп используется в основном для игр. Ева, элитка, ведьмак, тес и.т.п.

Перифирия вся имеется, менять собираюсь только системник. Бюджет до 100к. Набросал следующую конфигурацию:

attachicon.gifscreenshot_16-02-03_16-17-47.png

Посоветуйте, что убрать/добавить/заменить.

Постараюсь дать свежий взгляд, не замыленный предыдущими 2-3 страницами (кроме i3 - предложившего это - на мыло!)

1. Кейс. Честно говоря сказать по поводу кейса нечего - Corsair никогда не щупал, да и тут вопрос - а что за текущий кейс у тебя? Может там хороший качественный кейс и так, только заменить вентиляторы и хорошо почистить? У меня, к примеру, кейсу уже 7-8 лет, но он сделан из толстого (2-3 мм), и он ещё простоит долго, т.е. менять его смысла мало. Почистить, поменять вентиляторы и никаких проблем.
  2. Процессор - всё правильно делаешь. Если берёшь с расчётом использовать ближайшие 4-5 лет - i5 точно. Можно даже подумать было и о i7, но тут бюджет ограничивает. i3 - не вариант, многие игры уже на 2-х ядрах просто не тянутся. Из мною лично играемых - Mechwarrior Online, Cities: Skylines, Factorio (при больших фабриках) - всем нужно 4 ядра. MWO к примеру 4 ядра вообще в минималках требует.
  3. Кулер - точно не стоит брать это. Лучше поглядеть обзоры и посмотреть что-то хорошее и надёжное - я в своё время потратился на тогда легендарный Thermaltake Big Typhoon - влетел мне он в 80 долларов тогда, но работает уже 8 лет (само собой чищу, меняю термопасту) - ни разу не пожалел, и даже штатный вентилятор до сих пор нормально работает и самый тихий вентилятор в системе :)
  4. Выбор материнской платы одобряю, но тут нужно поставить вопрос: будет ли SLI? Нужен ли оверклокинг? Надо ли реально те фишки, которые она дополнительно даёт? (если просто собрал и юзаешь - нафиг не нужно). Т.е. в целом можно взять ту же MSI на том же чипсете, но подешевле. Разницы скорее всего в итоге не будет :)
  5. Память можно взять и попроще, 2666 это оверклокерская, если её не гнать, то выхопа не получишь вообще. Так что можно смело даунгрейдить до 1866 или 2133 - по всем тестам скорость памяти уже давно не влияет на FPS :) Разницу вложить в более ёмкий SSD можно, к примеру.
  6. Терабайт, srsly? :D У меня 2 - мне мало, а там только сериалы-фильмы, причём я чищу то, что уже посмотрел и не держу старые сезоны. Правда всё 1080p. В общем бери 3-4 гига, что там щас оптимальное по цена/ёмкость. Разница в цене между ними смешная, экономия на спичках,
  7. 250GB в принципе нормально, меньше точно не бери. Но по моему опыту использования 256 GB SSD - мало. Если есть возможность - лучше взять 480 GB. Я все игры держу на SSD - грузятся быстро, прогрузка быстрая, удобно. Да и игры на SSD пишут мало, зато читают много. Идеальное применение. Да и если честно - нужны ли тебе эти танцы с бубном каждую игру пихать туда или сюда?
  8. Видео могу тока одобрить. Twin Frorz хорошие карты, сам 560 Ti Twn Frorz II владею, никаких нареканий.
  9. По блоку питания добавить нечего. Главное не меньше 500W, т.к. официальная рекомендация nVidia для 970 - 500W. Если кроме харда, SSDб 970 и 1 HDD ничего не планируется больше - то можно подобрать менее мощный за меньшую цену.

Сообщение отредактировал Psihius: 04 February 2016 - 17:39

• 1

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5013 сообщений
1089

А гарантия разве не "слетит" при замене пасты? я бы не стал ковырять наверное, ну если только прошла уже то почему нет )

ты про скальпирование новых iх-6ххх ?

• 0

Tommy TQ

Tommy TQ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1390

ты про скальпирование новых iх-6ххх ?

Нее ) это понятно что сразу до свидания гарантия, да и такое советовать человеку спрашивающему конфиг ну это как то совсем  :trololo:

я подумал речь про замену пасты на видяхе

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5832 сообщений
482
  • EVE Ingame:Explorus

Убедительно, спасибо. Правда как я понял, для разгона нужна материнка Z170 а не B150.

Еще вопрос: если разгонять проц не планирую, есть ли смысл сразу менять термопасту?

В кулере который я скинул в своей конфигурации уже идет хорошая термопаста, которой хватит на два раза как минимум.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5013 сообщений
1089

там обычно клеют наклейки на винты . что вызовет потерю гарантии .

если видяха при нагрузке не станет вызывать негатива, то можно и оставить .

по поводу замены, менять стоит . разница ощутима . хотя сейчас заметил что пасту стали мазать лучшего качества чем пяток лет назад . замену бы доверил прямым рукам, если пытаться снять (оторвать) радиатор без преднагрева карты, может печально кончится .

сам пользуюсь не самой дорогой arctik mx-2 . разница ощутимая с "боксовыми" . дороже пасты не пробовал, но эта разительно лучше всех стальных что перемазал за последние лет 8 .

Сообщение отредактировал Jackal7: 04 February 2016 - 16:28

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

А зачем хранить на харде все эти сотни игр, если играешь в одну-две, а все остальные в любой момент времени при желании можно поставить обратно с самыми свежими обновлениями обновлениями?

а как быть ему? если во всё сразу захочется поиграть? 5125 игр. 5125, карл! http://steamcommunity.com/id/meningate

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5013 сообщений
1089

В кулере который я скинул в своей конфигурации уже идет хорошая термопаста, которой хватит на два раза как минимум.

я скептически отношусь к пасте от ноктуа .

• 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5832 сообщений
482

Нее ) это понятно что сразу до свидания гарантия, да и такое советовать человеку спрашивающему конфиг ну это как то совсем  :trololo:

я подумал речь про замену пасты на видяхе

У меня например на видюхе не было ни каких наклеек гарантийных, спокойно снимался радиатор и менялась термопаста.

я скептически отношусь к пасте от ноктуа .

Ну и зря

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5013 сообщений
1089

У меня например на видюхе не было ни каких наклеек гарантийных, спокойно снимался радиатор и менялась термопаста.

имеется скорее ввиду, что в СЦ узнают что паста не родная . наклеички можно аккуратно "отпарить" .

а как быть ему? если во всё сразу захочется поиграть? 5125 игр. 5125, карл! http://steamcommunity.com/id/meningate

ну, стоит заметить что наверное у подавляющего большинства СНГ, интернет не позволяет комфортно гонять торренты по 30Гб

по каждой "хотелки"

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

разве? по моему в рф чаще интернет даже лучше чем в ЕС. У знакомого в Испании днищенский Интернет. И лучше нет. Что-то типа АДСЛ с очень непостоянной скоростью. И это Барселона.

Сообщение отредактировал Seiza: 04 February 2016 - 16:42

• 0

I'm the law and you can't beat the law

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29460 сообщений
3309

разве? по моему в рф чаще интернет даже лучше чем в ЕС. У знакомого в Испании днищенский Интернет. И лучше нет. Что-то типа АДСЛ с очень непостоянной скоростью. И это Барселона.

ну то рф, а то снг

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  1. Процессор - всё правильно делаешь. Если берёшь с расчётом использовать ближайшие 4-5 лет - i5 точно. Можно даже подумать было и о i7, но тут бюджет ограничивает. i3 - не вариант, многие игры уже на 2-х ядрах просто не тянутся. Из мною лично играемых - Mechwarrior Online, Cities: Skylines, Factorio (при больших фабриках) - всем нужно 4 ядра. MWO к примеру 4 ядра вообще в минималках требует.

Да, действительно. Вспомнил, что мне товарищ о таком говорил - на i3 не все игры идут просто по требованиям. Тупо не стартуют.

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5013 сообщений
1089

разве? по моему в рф чаще интернет даже лучше чем в ЕС.

как говорится, не путайте РФ с Москвой  :trololo:

или как выражаются некоторые, РФ не заканчивается за мкадом  ;)

Сообщение отредактировал Jackal7: 04 February 2016 - 17:31

• 0

Tommy TQ

Tommy TQ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1390

Тесты термопасты

Noctua вполне на уровне, и в рекомендованных.

кпт вот там нет ага, а то бы всех оставила позади  :trololo:

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

как говорится, не путайте РФ с Москвой  :trololo:

или как выражаются некоторые, РФ не заканчивается за мкадом  ;)

Как и ЕС - он большой и очень разный. Возьмите Великобританию - там просто ад с интернетом :) В Урюпинске интернет может быть лучше чем в центре Лондона :D Инфа из первых рук, так что не доверять не приходится.

А так в ЕС есть страны, которые входят в 10-ку лучших в мире по скоростям: Швеция, Латвия, Чехия.

• 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5832 сообщений
482

Да, действительно. Вспомнил, что мне товарищ о таком говорил - на i3 не все игры идут просто по требованиям. Тупо не стартуют.

Не хочу тебя огорчать, но твой товарищь употребляет тяжелые наркотики.
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Не хочу тебя огорчать, но твой товарищь употребляет тяжелые наркотики.

Чего вам как раз советую :)

То что вы играете в какие-то специфичные игры, которым важно только видеокарта для графония, не означает, что другие не играют в игры, в которых требования к центральному процессору не меньше четырёх ядерного i5 или аналогичного AMD.

Свой минималистичный список я уже дал, но я играю в очень малое кол-во игр.

Сообщение отредактировал Psihius: 04 February 2016 - 18:16

• 0

novik

novik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
-31
  • EVE Ingame:Novq
  • Corp:JUSTL
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус

120 ссд мало, по моему опыту.
16 гиг озу норм, но действительно можно на ещё 16 запилить рамдиск и туда сложить свап (вот только хз можно ли), но производительность будет космическая. Проблема свапа в том что старые игры не умеют юзать 64 бит адресацию, и берут доп память как виртуальную в свопе. Пробовал своп отключать - некоторые игры падают через несколько минут.

Не, не надо. Свап только для виду. Приложения выделяют себе дофига места и часть не используют. Всё это скидывается в свап. Если его отключать - глюки. Если овер дофига оперативы - деньги на ветер. У меня и 16гб не загрузить. Правда, я по 10 окон не открываю. Может, и 8гб за глаза.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users