Дружище, ежели ты так печешься о судьбе дедушки, бабушки, двух чад и двух родителей с гайковертами с АвтоВаза - покупай ВАЗ. Поддержи их. Купи Приору и заплати за неё 20 000 долларов. Чтобы дедушке с бабушкой на бензин хватило. В чем проблема? Ты же "патриот", как и многие тута. Кто вас, "патриотов", заставляет покупать товары иностранного производства? Покупайте галоши, ТАЗы, телевизоры Рубин и тдтп перплачивая в 2-3 раза. Это будет очень патриотично. Так чего боитеся свободного и открытого рынка? нестыковка какая-то. Американскую военщину не боитеся, грузинскую военщину не боитеся, а от ВТО - полные штаны. Крах, апокалипсис, полный фолаут.
Насчет "рискованного земледелия" - согласен. Очень рискованно на метровых черноземах сельским хозяйством заниматъся.
Пы.Сы. В европах на обслуживание одного покупателя тратится около минуты. В России - больше 3-х. очевидно из-за тяжелых климатических условий, зон рискованного земледелия и происков врагов и ВТО.
Пы.Пы.С.ы
Россия занимает 12,9% суши земного шара, удельный вес пашни России составляет 9,5% от всех распаханных земель в мире, площадь под лесами равна почти 21% от мировых лесопокрытых территорий. Наша страна располагает 55% самых плодородных черноземных почв мира, имеет 50% запасов пресной воды и 60% запасов древесины хвойных пород.
Земельный вопрос в России
Строев Е.С., глава администрации Орловской области, Волков С.Н., ректор Государственного университета по землеустройству
И куплю когда-нибудь девятку (если их к тому времени с производства не снимут). Да и вообще по возможности как раз стараюсь покупать вещи российского производства, если они удовлетворяют моим критериям функциональным. Холодильник, например,у меня российский, не жалуюсь. Одежда, обувь тоже практически вся "Made in Russia", и ту, кстати, и цена решает - Китай - качество низкое, Европа - дорого, Россия - оптимально, имхо (кому у этих фирм принадлежат контрольные пакеты я хз, утверждать не буду, но в основносм еще совесткие "бренды" или их наследники, и производят их в России). Аналогично продукты, мыло всякое и прочая "бытовая химия" . Жаль, что многого у нас просто не делают, например ту же ВТ, выбора нет. Сейчас вот "ревизию" провел - иностранное 100% в комнате, что сам покупал - комп с перефирией (с миру по нитке), трубка (нокиа, мейд ин чина), кофе (финляндия

), чай (индийский), остальное либо россиское, либо подарки.
P.S. Вот еще циферки
Средние температуры января, по разным регионам, от 0 до −50 °C, июля от 1 до 25 °C; осадков от 150 до 2000 мм в год.
Вечная мерзлота (районы
Сибири и
Дальнего Востока) занимает 65 % территории России.
Более 70 % российской территории — это зона рискованного
земледелия. Сельскохозяйственный сезон на большей части территории России составляет 2—3 месяца (для сравнения, в
Европе или
США — 8—9 месяцев). В то же время в России находится 10 % всех пахотных земель мира.
http://ru.wikipedia.org/wiki/РоссияТо есть эти 10% пахотных земель "превращаются" в 2-3% по "отдаче", что несколько мало для страны занимающей 12% обитаемой суши (хотя по населению нам как раз должно хватать, 2% от населения Земли)
P.P.S. А "боюсь" открытого рынка, потому что усвоил уроки СССР, что купить проще и выгоднее, чем завовевать, вот только если продавать не хотят, тогда "говорят пушки". А мне хочется жить в России, а не на купленной иностранцами земле (если они разрешат мне жить)
Боженька, храни нашего царя Медведа!
Да будет Великая Российская Империя!
Скажы нет ВТО!
Даешь гниющую трухлявую Приору по цене Лексуса!
Вперед в очереди за хлебушком в пятерочки!
Каждое утро на работу - качать нефть и сосать газ для буржуйских труб!
Каждому - 25-метровая хрущовка в Москве по ипотеке на всю жызнь (и еще будешь должен)!
А всех несогласных - на урановые рудники в сибирские гулаги!
Ничего хорошего для себя лично я от ВТО не вижу, и очередей за хлебушком тоже, кстати, не вижу, а всех несогласных - в ВТО, там же хорошо

P.S. Спорить больше не намерен о ВТО, разве что кто расскажет чем мне лично и моей семье будет лучше от вступления в ВТО, учитывая, что к "трубе" мы никакого отношения не имеем
Сообщение отредактировал VolCh: 28 August 2008 - 1:08