Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dwarf Fortress

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1982 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14043 сообщений
2311

Таким образом, столб в 1 клетку высотой 10 этажей и пустотой вокруг в 2 клетки шириной с люком над столбом на высоте 2 этажей даст идеально надежную тюрьму. Стрелять в заключенного не рекомендуется, т.к. в таком случае он может отдоджиться в пустоту и сдохнуть. Увеличение размеров столба до 3х3 значительно увеличит шанс заключенного на выживание.

А слезть вниз по столбу они не смогут в случае такой открытой "камеры" 1x1?

Колонны даже отполированные для климба доступны.

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4142 сообщений
3617
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y
  • Client:Eng

А вниз AI лазать вроде бы не умеет (я ни разу не видел). Вниз только в адвенчурке лазать можно. Ну еще в полете цепляться можно, но AI опять же по доброй воле в пропасть прыгать не будет, на такой суицид только игрок способен. :trololo:

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14043 сообщений
2311

По деревьям иногда слезают.

Хотя, возможно, там какие-то естественные рампы образуются.

А так да, тех, которые умудрились в ров упасть и цепануться в полёте, постоянно приходилось снимать, надстраивая снизу что-нибудь. Иначе так и висели.

Лучше б упали, всё равно на ров в 4 тайла глубиной большинству дварфов пофиг вообще.

• 0

Tycko

Tycko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений
77
  • EVE Ingame:Tycko a'Ze
  • Corp:карибас
  • Client:Рус
4 тайла жесть, я делаю глубину в 2 тайла, ширина 4 (пол соответственно тоже вымощен блоками)+ 2 стены по сторонам из блоков ,и то запарываюсь строить :) ну и ещё высота стен над рвом в 3 уровня ,правда без выноса последнего уровня.
Проверил свою арену, сделал по высоте небольшой, короче арена-дыра в 1 клетку с отполированными стенами, ну и выше сама яма, зомби долетают почти целыми, чё нить отвалиться может ,но не критично (долго бродили по пятачку своей клетки но не выбрались,хотя люк был открыт,надо будет на том скелете проверить) до гоблинов очередь пока не дошла,слишком много зомбей. Ещё есть проблема транспортировки до ямы, склад рядом с ямой, но скидывается только 1 из 5 примерно, остальные норовят сбежать, приходится охрану выставлять :/ и вот не пойму то ли из-за охраны сбегают ,то ли сами по себе так. Короче большие бои не получаются :(
Ещё почему-то не хотят разделывать гоблинских собак, стоит разделка но мяснику пофигу, ладно бы собаки, но мне откуда-то попалась гигантская крыса ее тоже не хочет :(
Так же печаль беда, пропали все караваны, ладно людей нет и эльфов,со всеми война, но свои тоже не приходят (в начале были). С начала на осень всякие осады выпадали , причем года 4 так было, но потом осады не приходили ,но караванов так и нет. Столица забила на деревню и вся в войне?) Причем все эти года дипломата тоже не было,но каким-то макаром 5 дворфов стали баронами , крепость багованая какая-то :)
Как заставить горе-воителей ,что приходят в крепость с открытием пещер, идти собственно в пещеры ,а не бухать? Бесполезные уроды , тусуется уже штук 10 этих бист хантеров,но только и делают что жрут мое бухло, молятся в храме или книжки читают.
О кстати, проблему с доставкой бухла в камеры решил расширением склада на 2 клетки, так хоть помимо пустой бочки,стоит ещё 1 с бухлом (стоит только бухло,без еды,приготовленная тоже отключена)
Решил плантацию больших грибов запилить ( но на земляном слое, лень возиться с орошением ), 3 z-уровня достаточно будет?
Затея с фермой больших грибов провалилась ,за 2 года дальше ростков дело не пошло, что-то сделал не правильно :/

Сообщение отредактировал Tycko: 11 May 2019 - 14:26

• 0

Tycko

Tycko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений
77
В чем может быть проблема, есть башня некров в центре ушастых земель, даже от них была 1 осада,но без самого некра, и на этом все, на глобальной карте она по прежнему есть, в описании примерное количество населения ,артефакты и стоит мир. Если новую крепость закладывать то башни в соседях нет :/ но если высадиться на саму башню,то она вполне обитаема (правда в ней будет заруб некромантов). Причем это не в 1й раз так, вроде некры есть а вроде их и нет :/ хотя хватает и других тренажеров ,но с некромантами веселей
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14043 сообщений
2311

Может, баг. Может, у них трупы кончаются.

Вообще некробашни со временем как-то затихают, я обычно рядом селюсь, но больше трёх осад вроде и не видел..

Создай новый мир, смысл селиться рядом в том же.

• 0

Tycko

Tycko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений
77
Так это не полноценное заселение, а просто проверка состояния башни :)
А вообще забавно, глобалку редко смотрю, а тут рядом появилось пяток крепостей этой же цивилизации , хотя до основных поселений пол континента :) то то думаю с людишками война началась :) гидру самца стоит пробовать приручать, или на мясо пустить? Самка вряд-ли придет, все чаще какие-то циклопы ходят, и то редко :/
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14043 сообщений
2311

Сохранись да попробуй.

Если сложность приручения близка к драконьей, велик риск жестокой аннигиляции приручателей и половины прочих гражданских тоже.

Я своего ящера в итоге просто любоваться поставил - зверинец из одной клетки + привязка локации к часовне.

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
Сцуко мат:

Спойлер

Сообщение отредактировал Atrosha: 23 May 2019 - 22:17

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Tycko

Tycko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений
77
Решил поиграцо в мастерворк, забавненько, в плане всяких осад и амбушей веселье выросло, особенно весело стало когда увидел что имба ловушки с клеткой работают не на всех :) правда тайлсет непривычен да и с разрешением какая-то беда , на компе при разрешение 1980х1080 (или как-то так) панелька с командами на треть экрана , команды+карта на пол экрана, на ноуте вообще беда , быстрогугл не помог ,точней вроде как нашел решение,но не помогло :/ в лнп с этим лучше. Попробовал перекинуть тайлсет с лнп в мастерворк ,тупо заменой так дф перестал запускаться ,видимо делал что-то не так :)
  • 0

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51
  • EVE Ingame:r.i.p.

Дошли руки ознакомиться с новой порцией девблогов Тоади, и перевести их (то что было раньше, для тех кто пропустил - здесь http://forum.eve-ru....87#entry4216479 )

Сначала немного резюмирующей информации про злых гениев и противостояние им государств:

Спойлер

Далее Тоади уделил отдельное внимание некромантам в роли злых гениев. Включая одну из вариаций их цели - создать армию нежити и уничтожить мир:
Спойлер

И соответственно в противовес этим "концам света" он запилил возможность государствам забывать про междусобицы и создавать временные альянсы перед лицом экстерминатусов:
Спойлер

А под конец - небольшая, но на мой взгляд крайне интересная заметка про злые биомы, которые теперь могут распространяться (и усыхать) в мире в пост-ворлд-ген фазе, то есть прямо во время игры приключенцем/крепостью, со всеми вытекающими. А также про храмы, осквернения, проклятия:
Спойлер

Сообщение отредактировал Syncroisy: 01 August 2019 - 23:33

• 9

Crazy_Cr

Crazy_Cr

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1550 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Banned

Дошли руки ознакомиться с новой порцией девблогов Тоади, и перевести их (то что было раньше, для тех кто пропустил - здесь http://forum.eve-ru....87#entry4216479 )

Это уже выкатили?

• 0

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51

Это уже выкатили?

Нет, это все будет в грядущем релизе.

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6526 сообщений
1359
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Это все будет в стим версии?

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28365 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Вряд ли будут две версии отличающиеся чем то кроме "графона"

• 0

Tycko

Tycko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений
77
Лучше б лаги пофиксили :) а то как 100+ бород так ФПС ужасный (по личным ощущениям с мастерворком хуже, хотя обещает +25% ФПС, хотя с ним веселей конечно), хотя можно конечно себя ограничивать до бород 60-70, но 100+ бород веселей всё-таки
  • 0

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51

Это все будет в стим версии?

Как я понимаю - да.

Стим-версия и бесплатная версия на сайте Тоади - планируются абсолютно идентичными в плане механик/фич/"контента".

В бесплатной не будет лишь "стимовского" GUI. Хотя судя по тому что я вижу, мне пока что бесплатный от Meph нравится больше :D

Все описанное должно будет присутствовать в ближайшем "большом релизе" - причем подозреваю что бесплатная версия у Тоади выйдет даже раньше, чем стимовская, так как в стиме желательно выпускать уже после некоторой работы над багфиксами - которую Тоади не сможет провести самостоятельно - у него в каждом "большом релизе" первые 3-4 версии совершенно неиграбельны из-за пачки багов которые выявиляются уже только когда комьюнити начинает массово щупать новый билд.

Сообщение отредактировал Syncroisy: 03 August 2019 - 18:27

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28365 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

В стиме имеется возможность выпускать кучу версий одновременно, например у факторио прямо сейчас кроме дефолта можно выбрать между эксперименталом, 12 предыдущими патчами экспериментала и 6 стабильными вариантами от 0.16 до 0.12-просто подобной возможностью мало кто пользуется. Так что вполне могут и одновременно пустить.

P.S. меня чем то радует тайлсет от Mike Mayday, но он часто тормозит как по новым версиям так и по отдельным новым предметам.

6xeAATF.png

• 0

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51

Заметка от Тоади по поводу реализации интриг/расследований:

Я начал реализацию вкладки/функционала "интриги/расследования" в журнале адвенчур-режима , где будет отражаться большинство улик/свидетельств/взаимосвязей. Вкладка разделена на три части - "персоны", "организации" и "планы/опсы".
В разделе организаций, в частности, известная информация визуализируется графами, связывающими имена персонажей, их роли в организациях, и связанных с ними других персонажей. По мере получения/сбора вашим адвенчуристом информации, опроса свидетелей, допроса подозреваемых, в эти графы будет добавляться все, что удалось узнать.
Эта новая визуализация выявила два недостатка в текущем поведении "злых гениев" и их деятельности:
Первый - слишком большой процент организаций, на протяжении десятилетий состоящих всего из пары персонажей - босса и подчиненного, и при этом не связанных ни с какими другими организациями.
Я проведу доработку с тем, чтобы процессы контактирования/слияния организаций, а также возникновения связей между ними протекали более активно, а также чтобы убедиться, что у большинства организаций будет достаточное число членов низших рангов.
Второй - члены низших рангов в организациях сейчас слишком часто годами сидят тихо, не проявляя какой-либо активности, непосредственно связанной с деятельностью их организации.
Я убежусь, что "исполнители" и прочие члены организаций нижних и промежуточных рангов будут вести себя более активно, "оставляя свои пальчики на банке с печеньем" (ну то бишь всякие улики в результате своей связанной с организацией активностью).
Для этого я планирую использовать уже существующие/реализованные криминальные организации и бандитские банды. Поначалу я это откладывал, но сейчас этим таки придется заняться, так как это очень хороший/органичный путь исправить те проблемы, которые я описал выше.
В то же время, иногда даже текущая реализация работает на удивление хорошо. Было очень интересно увидеть структуру преступной организации, состоящей из примерно 25 членов, с лидером, устроившим свое логово в заброшенном монастыре, с гоблином-лейтенантом и его другом детства, которые завербовали большую часть членов организации. И вплоть до нанятых/завербованных исполнителей низшего ранга - различных воров, шпионов и ассасинов, а также связанных с организацией пару "внешних" персонажей - одного афериста, и одного высокопоставленного коррумпированного чиновника, который взаимодействовал с организацией через одного из ее членов - эдакого "куратора".

Сообщение отредактировал Syncroisy: 22 August 2019 - 16:11

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33604 сообщений
6621
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

Когда высадился в злом биоме с зомбитварями, свернул игру и забыл поставить на паузу
1.jpg
2.jpg
3.png
Кровькишки зомбиворонов везде, всё стартовое бухло выпито. Но все живы и более-менее здоровы. Больше всего досталось яку и буффало, которые остались от телеги, их эти вороны подрали хорошо.
На паузу игра сама встала когда пришли первые мигранты.

Хорошо что быки выстояли, иначе была бы труба т.к. восставший зомбибык просто бы всех поубивал.

Сообщение отредактировал rossi1985: 09 February 2020 - 19:10

• 2

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users