Ты хоть чучуть читал то что напейсано в ссылке которую кинул?
Логонормальное распределение.
Ок, пусть будет оно, ибо я, как там правильно было написано, не социолог. А теперь найди отличия, графика зависимости количества участков от процента проголосовавших и логонормального распределения:

К слову на этой вашей педивикии написано, почему оно ЛОГОнормальное, и если хоть немного вспомнить школьную программу, то можно внезапно открыть для себя свойства логарифмической функции, особенно те, где она стремится к нулю в бесконечкности, а никак не возрастает.
Далее по тексту, обратимся опять же к графикам, которые уже рассмотривали:

При более детальном, рассмотрении, чем в первый раз, можно заметить, что да, действительно "хвост есть" на 3х из 4х графиках, но, он настолько мал, что логарифмической частью распределения можно просто пренебречь, и остновавыться полностью на нормальном.
Особо интересен 4й график, где этот "хвост" развернут в другую сторону, и конечно же сразу можно тыкнуть меня туда носом и сказать: "Вот, смотри не работает твоя теория вообще никак". На что я вполне резонно отвечу что:
1.

2.100% в данном случае величина, которая была бы равна бесконечности в обычной математике, потому что выше нее график не имеет смысла, либо же, есть дополнительные параметры функции, накладывающие определенные особенности на облдасть определения.
Так же, у меня есть гипотеза, что до какого-то процента, "хвост" графика направлен в одну сторону, а после него в другую, исходя из того, что, чем дальше стоит пик фунцкции, тем больше хвост, что можно проследить опять же из этих 4х графиков. Скорее всего эта величина не 50%, а sqrt(100). Но это только гипотеза, поэтому призываю в тред дипломированного социолога.
Еще очевидный момент, что Болгария, Польша итд, маленькие страны, с маленьким количеством избирательных участках, а, как известно чем больше измерений, тем точнее результат. Уж если у таких государств он приемлемо точен, то в России должен быть просто идеальным, но нет, на выходе получается неведомая кракозябра, неподвластная ниодному закону.
В любом случае даже не специалисту очевидно, что хоть нормальное, хоть логонормальное распределение, не удовлетворяют графику, полученному на этих выборах.