Amarr - у амарров 
Rens - у матаров
Dodixie - у галов
В принципе этим можно ограничиться, т.к. остальные еще более мелкие и не так актуальны, но они есть (примеры - Hek, Oursulaert и т.п. - да вообще практически в каждом регионе хайсечном есть что-то более-менее похожее на торговый хаб, но смысла в них не много).
Ага, Hek тоже нашел, за остальные спасибо.
Как правило просто между ними получается выгоднее грузы возить и сделки попадаются более интересные.
Ну и просто удобнее мониторить через eve-central, если знаешь какие именно системы.
Вообще эту часть вопроса лично я не очень понял, ты бы лучше пример привел реальный с названиями систем. А про новичков - тут даже не в новичках дело, капшипы, которые могут прыгать в другие системы без использования врат, имеют одно важное ограничение - точка прибытия не может находиться в хайсеках (хинт - цино не ставится в хаях, капы прыгают только на цино), поэтому они тоже по хайсекам ничего срезать не могут (да и вообще толком летать в хайсеках на них неполучится). Поэтому если при настройке автопилота "кратчайший маршрут" ты получил определенный вариант, то это и будет наиболее коротким путем, без вариантов.
Ммм...да, пожалуй я просто был здесь недостаточно внимателен - там были тупиковые системы, я удивлялся почему через них автопилот не прокладывает маршрут.
Это наиболее сложный вопрос - т.к. зависит целиком и полностью от твоих предпочтений и планов на будущее. Если пве более приоритетно, чем пвп, то наверное стоит идти к Маэлю (опять же не нестись сломя голову, т.к. без минимального набора навыков садиться на БШ - это плохой вариант, но как цель иметь именно его). Если же пвп задачи имеют право на жизнь, то однозначно лучше довести Хурик до приемлемого состояния сначала.
Первый год скорее PvE и агентран. И цель вроде бы пока что Мочалка. Хочу понять что будет лучше чтобы оптимизировать соотношение выхлоп/время - то ли побыстрее выйти на 4ые миссии и уже потом неторопливо доводить Мочалку до идеала, то ли пойти по пути поступательного развития - Хурки - Маэль - Мочалка, доводя каждый до ума (т.е. t2 фит минимум).
На твой вопрос сложно ответить, потому что ты не указал о каких именно линиях идет речь, посмотри в настройках какие у тебя включены, уточни, попробуем ответить.
Мой случай это продвинутое нубство

Вопрос вроде снялся, спасибо.
Но появился вопрос что такое Alliance Jump Bridge Routes? Вроде когда включаю опцию ничего на карте не меняется. Или это что-то типа пользовательских врат, которые видны только корпам, входящим в альянсы?
Я сейчас в собственной корпорации, которая не в альянсе.
Что такое тип прыжка (почему линии разного цвета - синего и красного, при этом в обоих вариантах напрямую соединяют две хайсечные системы и я могу прокладывать маршруты через оба типа)?
Еще вопросец подкину если кому-то несложно ответить:
Можно ли замапить на какие-то клавищи лут? По умолчанию ничего не задано (? во всяком случае у меня пустая кнопка выводится), в настройках тоже нигде не найду, а тыркать постоянно мышкой собирая лут неудобно.
Сообщение отредактировал Tolstykot: 13 March 2012 - 9:20