Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про "страшное и ужасное" РПЦ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3913 ответов в теме

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Помоему чел жжот. Меня бы вряд ли хватило на такие пелены, да ещё вменяемым понятным языком... бгг

Ну так Дымарь пишет довольно таки годную прозу - отсюда и вменяемый понятный язык. ЧСВ правда овер я даже не знаю сколько, что в сумме с абсолютной неспособностью воспринимать критику рождает эффект Дымарщины. А пишет неплохо, да.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

Ну так Дымарь пишет довольно таки годную прозу - отсюда и вменяемый понятный язык. ЧСВ правда овер я даже не знаю сколько, что в сумме с абсолютной неспособностью воспринимать критику рождает эффект Дымарщины. А пишет неплохо, да.

ну уж лучше так, чем как у котомена
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37204 сообщений
3013
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Нет, после того как определение дано, проблема как раз снимается - после дачи определений мы видим яснее позиции друг друга и можем об этом рассуждать и пытаться понять друг друга. Напротив, если определения не дано, можно разводить демагогию.

Если рассматривать всё и всегда вместе, получится неописуемая каша, недаром слово "анализ" обозначет разложение, расчленение на части. Говорить уместно именно о том аспекте, который касается темы разговора, например, если речь шла об эволюции и морали, неуместно припутывать сюда политику, а уместно говорить о биологическом фундаменте альтруизма. А на одном и том же фундаменте возможны самые разные культурные надстройки, часто противоречивые, так что "всё вместе" рассматривать не выйдет при всём желании.

А костры и холокосты получаются вовсе не тогда, когда люди честно пытаются донести свою точку зрения, дать определения, разложить по полочкам, и проанализировать. А вовсе наоборот - когда люди заранее знают ответ и все имеющиеся факты либо подгоняют под него, либо просто игнорируют. Когда люди не дают определений, а переливают из пустого в порожнее, выдавая за святую истину понятия, выдуманные ими же и не имеющие никакого отношения к реальности или к логике, и жонглируют ими для вовлечения невежественной массы в очередную кровавую бойню, в то время как подоплёка всей заварухи вовсе не связана с этими понятиями, а обычно сводится к тому, что "мы хотим их земель и богатств, а они чтоб лизали нам пятки". А остальная мишура - исключительно для обоснования ужасности и отвратительности этих самых "их".

хорошая мысль, исчо надо написать что не понятно рпц.

да не хотим мы их земель и богатств, а пятки наши проживут как-нить, такое правило.
  • 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4291 сообщений
636
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo
Отвлечемся от дебатов, все равно некоторым в одно ухо влетает и вылетает откуда-то непонятно откуда. :rolleyes:

Наш добырый Президент заботится о нас. Он принес в наши интернеты очередной ковш ЕДЫ!

Желающие могут зайти на тытрубу и кошерно попитаться. :troll:
  • 3

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Желающие могут зайти на тытрубу и кошерно попитаться. :troll:

Блин, ну я даже уже не знаю. Путину аж руку целуют, может мне тоже стоит причаститься его Светлейшего Лика? :unsure:
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Это в каком интерестно месте он к ним подключен? С какой целью? И опять же чем обоснована подобная конструкция

Возвратный гортанный нерв (лат. nervus laryngeus recurrens) — ветвь блуждающего нерва (десятая пара черепномозговых нервов), которая обеспечивает двигательную функцию и чувствительность структур гортани, в том числе голосовых складок.
...

От гортанных нервов отходят следующие ветви: нижние шейные сердечные нервы; трахеальные ветви (иннервируют слизистую оболочку, железы и гладкие мышцы трахеи); пищеводные ветви (иннервируют слизистую оболочку, железы и поперечнополосатую мускулатуру верхнего отдела пищевода).[1]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E7%E2%F0%E0%F2%ED%FB%E9_%E3%EE%F0%F2%E0%ED%ED%FB%E9_%ED%E5%F0%E2

Правый возвратный нерв отходит от блуждающего нерва на уровне подключичной артерии, левый - в месте огибания блуждающим нервом дуги аорты. Далее возвратные нервы обеих сторон поднимаются вверх к гортани, отдавая на своем пути многочисленные ветви трахее и пищеводу, при этом правый располагается сбоку между трахеей и пищеводом, а левый - лежит на передней поверхности пищевода слева.

http://www.eurolab.ua/otorhinolaryngology/3301/3316/27287/

The left laryngeal nerve, which is longer, branches from the vagus nerve to loop under the arch of the aorta, posterior to the ligamentum arteriosum before ascending. On the other hand, the right branch loops around the right subclavian artery. As the recurrent nerve hooks around the subclavian artery or aorta, it gives off several cardiac filaments to the deep part of the cardiac plexus. As it ascends in the neck it gives off branches, more numerous on the left than on the right side, to the mucous membrane and muscular coat of the esophagus; branches to the mucous membrane and muscular fibers of the trachea; and some pharyngeal filaments to the superior pharyngeal constrictor muscle.

The nerve splits into anterior and posterior rami before supplying muscles in the voice box – it supplies all laryngeal muscles except for the cricothyroid, which is innervated by the external branch of the superior laryngeal nerve.

The recurrent laryngeal nerve enters the pharynx, along with the inferior laryngeal artery and inferior laryngeal vein, below the inferior constrictor muscle to innervate the Intrinsic Muscles of the larynx responsible for controlling the movements of the vocal folds.

http://en.wikipedia.org/wiki/Recurrent_laryngeal_nerve

Изображение

1. N. laryngeus recurrens, возвратный гортанный нерв, отходит в том месте, где n. vagus лежит спереди дуги аорты (слева) или подключичной артерии (справа). На правой стороне этот нерв огибает снизу и сзади a. subclavia, а на левой — также снизу и сзади дугу аорты и затем поднимается кверху в желобке между пищеводом и трахеей, давая им многочисленные ветви, rami esophagei и rami tracheales. Конец нерва, носящий название n. laryngeus inferior, иннервирует часть мышц гортани, слизистую оболочку ее ниже голосовых связок, участок слизистой' оболочки корня языка около надгортанника, а также трахею, глотку и пищевод, щитовидную и вилочковую железы, лимфатические узлы шеи, сердце и средостение.

http://meduniver.com/Medical/Anatom/480.html

---

Из за того, что ни у кого(по крайней мере не нашел инфы), не возникало вопроса, почему именно так. То этот вопрос не изучен. Все закопались в эволюцию и рыб.

Остается только предполагать.
Возможно. Пучок нервов, выходит из области мозга, на который завязано управление гортанью и трахеи, для сочетания дыхания и глотания. Соотвественно, такое кольцо, для последовательного прихода сигналов от гортани, пищевода, трахеи.

Чем обусловлено? Возможно особенностью работы мозга с данными органами. Очередностью обработки сигналов.

Сообщение отредактировал 7fox7: 07 August 2012 - 5:16

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

Чем обусловлено? Возможно особенностью работы мозга с данными органами. Очередностью обработки сигналов.

от вы все тут атеисты до слюнных брызг, а не устаете отвечать на вопросы "зачем"... типа аппендикс тоже зачем то нужен? как будто все вол всехь организмах имеет смысл и совершенно и ничего нелепого и лишнего там быть не может.. ну бред же.

ну не господб же бох опустился до того что бы собственноручно создавать организмы... природа она знаете ли неуклюжа... на утконоса вон посмотрите, ну вот ведь редкостный клоун и урод, а живет... приспособился... или выхухоль..
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

от вы все тут атеисты до слюнных брызг, а не устаете отвечать на вопросы "зачем"... типа аппендикс тоже зачем то нужен? как будто все вол всехь организмах имеет смысл и совершенно и ничего нелепого и лишнего там быть не может.. ну бред же.

назначение аппендикcа:

вот что говорит викижопия
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EF%EF%E5%ED%E4%E8%EA%F1

Функция червеобразного отростка неясна. У травоядных животных обитающая в нем микрофлора, возможно, участвует в процессе переваривания растительной целлюлозы, во многих случаях аппендикс у животных имеет относительно большие размеры.

Людям с удаленным аппендиксом труднее восстанавливать микрофлору кишечника после заражения какой-либо инфекцией[4]

В червеобразном отростке слепой кишки (аппендиксе) находятся групповые лимфатические фолликулы (пейеровы бляшки) — скопления лимфоидной ткани.

Аппендикс — это надежное хранилище для бактерий, в которое обычно не попадает содержимое кишечника, благодаря чему орган может быть своеобразной «фермой», где размножаются полезные микроорганизмы. Особо важную роль он имел в древние времена, но с развитием понимания принципов работы человеческого организма люди с удаленным аппендиксом могут в значительной степени компенсировать его функции, используя средства, нормализующие микрофлору кишечника (особенно после курса лечения слабовсасываемыми антибиотиками).[5] Также, как полагают некоторые исследователи[кто?], из-за значительного увеличения плотности населения современный человек может получать бактерии и от других людей.[6]

Аппендикс играет спасительную роль для сохранения микрофлоры, он является инкубатором кишечной палочки. Именно здесь сохраняется оригинальная микрофлора толстой кишки. И как только в пище появляются сырые растительные волокна — микрофлора быстро восстанавливается. Аппендикс — это орган, выполняющий ту же функцию для кишечника, что и миндалины для легких. Это защитная функция. Количество нервных волокон и кровеносных сосудов, подходящих к аппендиксу, больше, чем вместе взятых у толстой и тонкой кишок. Если очень длительное время человек не употребляет сырой растительной пищи, происходит воспаление аппендикса в связи с гипертрофированием его защитной функции.

ну не господб же бох опустился до того что бы собственноручно создавать организмы... природа она знаете ли неуклюжа... на утконоса вон посмотрите, ну вот ведь редкостный клоун и урод, а живет... приспособился... или выхухоль..

Это троллинг генного инженегра. Плюс последующая эволюция.

з.ы. как легко все таки вести себя как зло. Мозгов ненадо, нагуглил и выдал за свое мнение.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

назначение аппендикcа:

а я еще в децтве слышал страшилку... ну типа в лабе какой та отключили мужику все железы внутренней секреции... ну типа сразу - бам и вырубили... ну и апендикс набух, тужтся чот там начал и все фременты взял и сам выработал! во...

я радосна верил и ужасался... ну в децтве та все такие страшные истории любят... вот..

з.ы. как легко все таки вести себя как зло. Мозгов ненадо, нагуглил и выдал за свое мнение.

ну да... чот вроде дзена.. внутренний покой. ну а твое мнение ваще тебе самому та хоть важно?... мне вот мое в биолохии совсем неинтересно.. ибо ноль полный.

э... эт чо ты мне про пургу та о назначении нес?

Функция червеобразного отростка неясна.

неясна пушо чо? пушо нет там никакой функции... ну нет как у моих ушных раковин... вот выпишу очки - будет, а пока нет! так и там.

генного инженегра

а кто ттакие инженегры? ато я чот негров как то неочень... предрассудки побороть не могу..

Сообщение отредактировал Crulod: 07 August 2012 - 5:01

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

неясна пушо чо? пушо нет там никакой функции... ну нет как у моих ушных раковин... вот выпишу очки - будет, а пока нет! так и там.

как так нету, за уши таскать. мороз чувствовать. ну и офигевать с того, нафиг нужна такая форма.

а кто ттакие инженегры? ато я чот негров как то неочень... предрассудки побороть не могу..

Сокращение. Инженер, работает как негр.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

Сокращение. Инженер, работает как негр.

только работает и все? ежели так - то пусь... но ежели еще чего как они - то тогда не нать!
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

ну да... чот вроде дзена.. внутренний покой. ну а твое мнение ваще тебе самому та хоть важно?... мне вот мое в биолохии совсем неинтересно.. ибо ноль полный.

в биологии нет. вообще "мнение", это проявление эволюционизма. Если все дружно будут верить только в науку, то эволюция выключиться.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

в биологии нет. вообще "мнение", это проявление эволюционизма. Если все дружно будут верить только в науку, то эволюция выключиться.

я давно понял чо ты по пояс деревянный.... тока вот решить не могу откуда куда... снизу вверх или сверху вниз.

эволюция выключится... эт те чо свет? верить в науку.. не ну мож вы и верите в нее... как бы у каждого своя инвалидность, но большинство та как раз верить ваще не собиралось даже более - осуждается проявление аспекта веры в науке. как так - кто та ляпнул чота на симпозиуме и ему сразу поверили? достаточно вспомнить тот лулз с "холодным термоядом" чтобы понять что это вранье... никто ваще им не поверил. а веть оно наука!
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

я давно понял чо ты по пояс деревянный.... тока вот решить не могу откуда куда... снизу вверх или сверху вниз.

эволюция выключится... эт те чо свет? верить в науку.. не ну мож вы и верите в нее... как бы у каждого своя инвалидность, но большинство та как раз верить ваще не собиралось даже более - осуждается проявление аспекта веры в науке. как так - кто та ляпнул чота на симпозиуме и ему сразу поверили? достаточно вспомнить тот лулз с "холодным термоядом" чтобы понять что это вранье... никто ваще им не поверил. а веть оно наука!

А верунов и в научном мире дофига. Вон как тот же зло, заумно визжал про бозон хиггса. ведь поверил же, что нашли именно его.

Ну ты ведь понимаешь, что должно быть что то совершеннее чем научный метод? И еще что то, что лучше того, более совершенного. Метод, который бы учитывал недостатки человека. Хотя ... нереал, человек во все свои идеи включается часть своего человеческого дерьма.

Сообщение отредактировал 7fox7: 07 August 2012 - 5:26

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

. ведь поверил же, что нашли именно его.

а нашли чо? не его?... он не верил, что нашли именнно его. он сообщал, как корреспондент - мол говорят что стопудово новая частица и очень верояно что бозон Хиггса... ну и еще он ХОТЕл, что бы нашли именно его... не верил, а хотел - разницу видишь... врядли... знашь почему? пушо те пофиг... это твоя проблема кстати - те пофиг и потому ты ни в чем таком не разбираешься... оно настока сложна чо нужен серьезный стимул - например должно быть интересно

Ну ты ведь понимаешь, что должно быть что то совершеннее чем научный метод?

.

чой та ты такой смелый? с чего ты взял чо я подобное словоблудие понимаю?

ану объясни, ато я ничо не пойму... сначала скажи чо такое "научный метод".. чо оно ваще... а потом уже раскрой суть его несовершенства. тока полностью и досконально. ну и в конце - раскажи как так - такая простая вещь как его несовершенство и потребность чего то (уверен ты сам не в курсе чего и зачем) его заменяющего тебе в голову пришла, а Ломоносову - нет... а он веть не просто Всадник офисного кресла... он гением был!
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

чой та ты такой смелый? с чего ты взял чо я подобное словоблудие понимаю?

ану объясни, ато я ничо не пойму... сначала скажи чо такое "научный метод".. чо оно ваще... а потом уже раскрой суть его несовершенства. тока полностью и досконально. ну и в конце - раскажи как так - такая простая вещь как его несовершенство и потребность чего то (уверен ты сам не в курсе чего и зачем) его заменяющего тебе в голову пришла, а Ломоносову - нет... а он веть не просто Всадник офисного кресла... он гением был!

Предпосылки того, что должно быть что то лучше, скорее исходят из философских соображений.
Высказывание: Нет предела совершенству. Скорее говорит о том, что апгрейдить-совершенствовать можно бесконечно, но одними апгрейдами нельзя перейти на абсолютно иную модель.

Истина не достижима. Т.е. можно как угодно формализовать некоторые аспекты истины, но полностью ее обозначить не получается. И это проблема человека, он не может объяснять другим людям, целой истиной. Он может только ее расчленять, и рассказывать о определенных ее свойствах. Оставляя слушающему возможность скомпилировать все это в единое целое, и попытаться понять окружающий мир.

Вот и получается, для познания истины, приходиться сначала изучить абсолютно все ее изученные грани. А те грани, которые каким то образом, люди упустили, ни как не освящены.

Короче человек, общается по сути атомарными величинами, но не может передавать конструкцию целиком.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

Предпосылки того, что должно быть что то лучше, скорее исходят из философских соображений.

эвокак... хфилософскихъ... не больна там каких... как бы речь идет о методологии познания, не? я щас как кракодил низко-низко полечу... шоб ты не отстал... намек понятен? не? нуда... ты даж ежели поймаешь - сделаешь вид чо не понял.. так вот грубее скажу... занимается изучением оного (ну процесса познания)и разрабатывает методологию для него определенный узкий раздел философии про который ты даже названия не знаешь - гносеология. И делает это заметь успешно не одно уже столетие... вот названия ты еще не знаешь... тем более не в курсе аспектов данной отрасли достаточно широких, что бы быть доступными обывателю... но вот ведь парадокс... тебе это и не надо! ты уже решил, что все крючкотворства в данной области, которые вы тут со Злючим Злом научным методом обозвали никуда не годятся и подлежат замене... при чем ту не в курсе что и на что надо заменить... ну простым техничемким языком скажу - не можешь составить ТЗ..хе.. забавно..

как бы знаю бесполезность попытки.. но джаст фо лулз... раз уж ты можешь выдавить из мозгов посредством рукоблудия с клавиатурой потребность "замены научного подхода" в познании... то не мог бы ты обосновать его в привычных для всех (смешно, да) гносеологических рамках?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30565 сообщений
2369
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

ссылка на вики

Что опять же не дает причин для четырехметрового пути до гортани-так где хватило бы 10 сантиметров. Так что либо эволюция есть-либо Б-г настолько рукожоп, что криворукее его ни один здоровый человек не может быть в принципе
  • 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Что опять же не дает причин для четырехметрового пути до гортани-так где хватило бы 10 сантиметров. Так что либо эволюция есть-либо Б-г настолько рукожоп, что криворукее его ни один здоровый человек не может быть в принципе

Тебе же написали - трллинг генного инженера. :1_7:

А верунов и в научном мире дофига. Вон как тот же зло, заумно визжал про бозон хиггса. ведь поверил же, что нашли именно его.

Не смотря на то, что это бред, таки лучше быть научным веруном, чем антинаучным или таким как ты. :1_7:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19109 сообщений
2797
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Да нет. Ты придираешься. Он же ДАЛ определение, значит теперь ты ПОНИМАЕШЬ что он имеет в виду. пусть даже это ЕГО определение. Проблема то большинства здесь, что они наоборот термины используют, а определения не дают понимая под ними что-то своё. и не могут никак врубить, почему им пишут "харош пороть чушь" :huh:

В точку.
  • 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users