Бу-га-га обиженного эвила позови)))Не составит большого труда найти людей в возрасте, которые будут говорить совсем взаимоисключающие вещи по этой теме.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Патриарх предложил учить студентов божьему слову
Отправлено 10 February 2013 - 10:48
Первый комп у нас дома в 1989 появился Молдавского производства, лол. Там еще касеты были, с которых программы считывались. Потом был другой и там я уже помню косынку и еще пару эпичных игр.Никаких жоп. Жопы были у тех кто в паяльник, как Сейза не умел, но про компутер мечтал. Пушо для дома ты его не купишь - он стоил 13000 рубликов.
Сообщение отредактировал Seiza: 10 February 2013 - 10:49
I'm the law and you can't beat the law
Отправлено 10 February 2013 - 10:51
а помнишь, там еще танчик 3д был, вроде отечественного производства, и вид от 1 лица. Примерно 1993-1994 год это былтакой компутер назывался Зэт Икс спектрум и поялся своими руками.
к миру персональных компутеров имеет опосредованное отношение
Сообщение отредактировал Seiza: 10 February 2013 - 10:51
Отправлено 10 February 2013 - 10:52
Никто об этом вообще не говорил, но тебе нравится походу спорить со своими фантазиямив том смысле, что на прямую было эмбарго на поставку вычислительной техники такого класса.
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 10 February 2013 - 10:55
такой компутер назывался Зэт Икс спектрум и поялся своими руками.
не. он назывался по другому и стоял там советский аналог 8086. Мыж про айбиэмки говорим. а как называли его - забыл... хоть убей.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 10 February 2013 - 10:56
Да. может и не спектрумовский, там меняли за этот период несколько раз. Но танк почему-то запомнился сильнее всего. Хотя мне 4-5 было.танк помню, так же помню, что он не спектрумовский был, так что не правильно я задетектил твой персональный молдавский друк
Отправлено 10 February 2013 - 11:01
Никто об этом вообще не говорил, но тебе нравится походу спорить со своими фантазиями
я тебе щас попробую объяснить, но ты скажешь что я опять тебя чмырю.
понимаешь ли в чем дело. в те далекие времена, за звание персональных компутеров билось столь много электроники разных совершенно архитектур производителей, копирок с производителей и им сочувствющим, что вы, тут зачастую путаете "приставки" к телеку и дедушек ваших пек.
тебе неучу, на это насрать, а для меня и для истории это важный момент.
потому что указывает на то, а чем же на самом деле занималась микроэлектронная промышленность в ссср
у нас были разработки в области больших компутеров, которые я щетаю только и стоит вообще называть компутерами.
давайте я расскажу как безвозбранно троллить абракадабру.
берем утверждение A -> B -> C
убираем промежуточное умопостроение.
изрекаем громко А -> C
наслаждаемся
Отправлено 10 February 2013 - 11:04
Мож кто помнит был такой журнал "Моделист конструктор". там печатались схемы компьютера который надо было паять самому.такой компутер назывался Зэт Икс спектрум и поялся своими руками.
к миру персональных компутеров имеет опосредованное отношение
Мне этим уже некогда было заниматься, да и в универе у меня был доступ к компу http://www.museum.ru/C8008 вот к такому))
а вот брательник мой двоюродный учился тогда еще в школе и ходил в радиокружок. они там собрали пару таких компов. да.
Отправлено 10 February 2013 - 11:04
Что-то не припомню, что бы я писал, что у нас была мега компьютерная промышленность.я тебе щас попробую объяснить, но ты скажешь что я опять тебя чмырю.
понимаешь ли в чем дело. в те далекие времена, за звание персональных компутеров билось столь много электроники разных совершенно архитектур производителей, копирок с производителей и им сочувствющим, что вы, тут зачастую путаете "приставки" к телеку и дедушек ваших пек.
тебе неучу, на это насрать, а для меня и для истории это важный момент.
потому что указывает на то, а чем же на самом деле занималась микроэлектронная промышленность в ссср
у нас были разработки в области больших компутеров, которые я щетаю только и стоит вообще называть компутерами.
Карма - вся эта твоя писанина - мимо кассы о5.
Мне ничё не надо объяснять, тем более твои объяснения - говно, как с фактоидами - тупые и не нужные.
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 10 February 2013 - 11:05
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 10 February 2013 - 11:06
Мож кто помнит был такой журнал "Моделист конструктор". там печатались схемы компьютера который надо было паять самому.
Мне этим уже некогда было заниматься, да и в универе у меня был доступ к компу http://www.museum.ru/C8008 вот к такому))
а вот брательник мой двоюродный учился тогда еще в школе и ходил в радиокружок. они там собрали пару таких компов. да.
Конечно помню, там их несколько печатали
ЕСку какую то, и так называемый "Поиск"
причем я хоть и знавал разного рода поехавших паяльников, но чтобы кто то таки слобал в домашних условиях еску, - не припомню.
списывали из институтов и собирали дома по кускам. было дело да.
Отправлено 10 February 2013 - 11:07
Отправлено 10 February 2013 - 11:16
Ты серьёзно считаешь, что шансы на то что тебе её дадут - не ноль? хаты чо раскревлялся то?
я в такие моменты начинаю серьезно думать о том чтобы написать апу об инквизиторской шапке
Собственно раскревлялся тут ты и всегда это делаешь. Даже когда ты якобы серьёзно писал про фактоиды - кроме нытья и вранья в твоём тексте НИЧЕГО не было. Это твой уровень карма - нытьё и враньё чо.
Отправлено 10 February 2013 - 11:20
и так называемый "Поиск"
во! поиск! так он назывался - конструктор сделай сам!
а персоналки промышленные были Искры и ЕС, да. "Красные" машины. Ну никто уже не помнит наверно шо электроника эта разделялась на белую - европа и штаты, желтую - всякая азия и красную. Болгария там, СССР. Понятно шо красная была самое фуфло. Делать у нас электронику тупо не желали. Пушо если бы не умели ее бы не было. Но она была... у военных.
суки, чо. Я так до сих пор не понял почему "партия и правительство" так решили. Не делать электроники. А если делать - только аналоги уже выпущенные буржуями.
Даже до смешного доходило. Не признавали их стандартов и создавали свои. Ну типа. Менялди "слегка" существующие уже. Получалось ни рыба ни мясо.
Например ОС АДОС. Это тупо MS-DOS. Но такая шо проще было ее снести и поставить дос 3.30, чем пытаться чота под нею запускать. Оставались траблы с кодировкой, но на них уже плевать было. Главное не пользоваться русским софтом.
И это не единственный загадочный маразм в политике КПСС... выб знали какого стоило мне усилия освоить QWERTY клавиатуру, после того, как я привык бегло печатать на советской. Типа все свое и потому берем чужое и калечим так шо оно становится совершенно бесполезно.
И веть могли бы делать действительно собственные компьютеры. Ну раз мы за железным зановесом. Это естественно. Но были некие директивы. Народ кто этим занимался тогда очень недовольны были. Главное их неплохо содержали и отлично финансировали. Но внедрять не давали. Загадка.... мож кто-то их тогда купил? наших коммуняк? а потом пришел Билли и все захватил... и не знает шо тут все куплено.
Отправлено 10 February 2013 - 11:23
Лол а о каком временном промежутке речь? Небось ПРИ СТАЛИНЕ такого не былоЗагадка.... мож кто-то их тогда купил? наших коммуняк? а потом пришел Билли и все захватил... и не знает шо тут все куплено.
Отправлено 10 February 2013 - 11:26
я в такие моменты начинаю серьезно думать о том чтобы написать апу об инквизиторской шапке
ага давай... ато на форуме совсем нет еды... я думаю он понимая к чему это приведет с удовольствием тебе даст ее на время поносить... ну если она ему не очень нужна... пушо тя могут сожрать вместе с самой шапкой...
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users