Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14945 сообщений
827
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
  • Client:Eng

Господа такой вопрос.

После неудачных попыток поставить ось в биосе пропал hdd в бут приорити

спойлервот скрин
1.jpg

Винду не восстановить средством восстановления, я так понял там всё затерто. Так же 10ка ставилась, а потом в конце на 100% выдавала ошибки "0x80fe0000" и еще какие то. Сброс настрое в дефолт не дал результатов, хз чё делать. 

Мне больше интересует почему и куда пропал жестяк в загрузках...

спойлерp.s. Дополню. Попробовал ставить семерку (да и до этого у 10ки такое же было сообщение)
20200914-133750.jpg

Проверь/переключи AHCI режим.

Проверь диск в другом ПК.

"Возможно этот диск скоро выйдет из строя" - это по показаниям Смарта-диска. Диск сыпется

Сообщение отредактировал Xiemargl: 14 September 2020 - 15:23

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

классика, у меня такое было несколько раз когда попался бракованный ссд на котором раз в полгода сыпалась таблица разделов

включаешь комп, а винды нету, и диска в биосе нету

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
В биосе он есть, нет в списке загрузки.
Раздел уефай криво создался.

Нужно очистить все разделы попробовать с помощью diskpart:
https://www.seagate....rompt-005929en/

И
bootrec /fixmbr
попробовать

Если не поможет, значит диск полетел.

Вот хороший гайд для ентого дела: https://www.dell.com...ре-dell?lang=ru

Сообщение отредактировал Atrosha: 14 September 2020 - 16:51

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4351 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
подскажите какие подводные камни у переходника с hdmi на dvi могут быть? а то тут внезапно оказалось что у монитора hdmi нету, а на матерях встройка ток яерез него или ДП
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7625 сообщений
1832
  • EVE Ingame:Kholda

подводные камни могут быть разве что если ты решишь взгромоздить поверх полученного dvi еще и переходник на vga...

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 48853 сообщений
7535
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

подскажите какие подводные камни у переходника с hdmi на dvi могут быть? а то тут внезапно оказалось что у монитора hdmi нету, а на матерях встройка ток яерез него или ДП

Отсутствие передачи звука.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14945 сообщений
827

dvi он разный, есть цифровой, а есть аналоговый - на разных пинах. с аналоговым конвертором могут быть траблы

Сообщение отредактировал Xiemargl: 14 September 2020 - 19:34

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

Komtur, 13 Сент 2020 - 09:33, написал(а):
На сайте заявлено, что работает, +на монике нет DP, а freeSync он поддерживает.

Только что проверил у себя. Под Виндой работает, под Линукс - нет. Под Виндой драйвер сам нашел и сам включил.
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

sheriff_777

sheriff_777

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2346 сообщений
530
  • EVE Ingame:sheriff 777
  • Corp:RUSSP

Поставил новую мат. плату и процессор (MSI X470 GAMING PLUS MAX и AMD Ryzen 7 3700X). SSD воткнул старый, с установленной Windows 7. После установки драйверов чипсета всё вроде бы заработало, но потом винда начала вылетать в BSOD сразу после загрузки. Коды ошибок разные, но обычно 0х0000001А. Модули ОЗУ у меня старые, с прошлой сборки, отработали уже почти 5 лет (2х8 Гб HyperX HX430C15SBK2/16). Опытным путём было установлено, что с одним из модулей, как и с двумя, система крашится сразу после загрузки, а со вторым худо-бедно работает, но Memtest не проходит - через какое-то время возникает тот же синий экран. В таблице совместимости мат. платы эта память присутствует. На предыдущей плате MSI Z170A она только что работала. Вопрос: в чём может быть проблема? Причём несколько раз система заработала даже с двумя модулями памяти, и успешно прошла тест 3D Mark Fire Strike.

Сообщение отредактировал sheriff_777: 14 September 2020 - 22:55

• 0

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4351 сообщений
242
1)не поставил винду с 0
2)поставил вин 7 на ам4 железо

2 ошибки из 2.

у меня на старом пк проц тупо в биосе(!) не давал ставить множку больше 21, при штатных 29. переставил винду с 0 с флешки - все заработало нормально.

так что флешку вин10 и вперед в счастливое будующее с Лизой Су ))
  • 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14945 сообщений
827

Поставил новую мат. плату и процессор (MSI X470 GAMING PLUS MAX и AMD Ryzen 7 3700X). SSD воткнул старый, с установленной Windows 7. После установки драйверов чипсета всё вроде бы заработало, но потом винда начала вылетать в BSOD сразу после загрузки. Коды ошибок разные, но обычно 0х0000001А. Модули ОЗУ у меня старые, с прошлой сборки, отработали уже почти 5 лет (2х8 Гб HyperX HX430C15SBK2/16). Опытным путём было установлено, что с одним из модулей, как и с двумя, система крашится сразу после загрузки, а со вторым худо-бедно работает, но Memtest не проходит - через какое-то время возникает тот же синий экран. В таблице совместимости мат. платы эта память присутствует. На предыдущей плате MSI Z170A она только что работала. Вопрос: в чём может быть проблема? Причём несколько раз система заработала даже с двумя модулями памяти, и успешно прошла тест 3D Mark Fire Strike.

Я бы потроллил про АМД....

Скинь для начала тайминги в 2400 или в 2666

Я примерно так ***ся, тесты Прайм сбоили, пока не выставил 2933, кажется. Точно не помню. 

Была проблема в тайминге и в отсутствии соответствия тайминга частоте. Причем в XMP

Сообщение отредактировал Xiemargl: 15 September 2020 - 11:02

• 0

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2861 сообщений
1077

Спасиб всем за помощь, ссылки. Вообщем походу hdd того... С boot проблему решил, но один фиг это сообщение про состояние харда, игнорив его винда ставилась и в конце установки ошибки и ошибки, вообщем отдам ноут обратно своей глупой племяннице и пусть несёт его в норм сервис. Почему глупой скажете, да потому как изначально она отнесла ноут в какой то левый сервис, где что то там нафурычили, хоть ноут на тот момент и заработал (всего три недели продержался, хз как его использовали эти три недели), но зажали родную зарядку, сказали мол ее разобрали , а собрать не смогли, что то в этом духе и отдали "левый зарядник" с алиэкспресса за 500р. Ну не дура ли она? Ноут то на гарантии (пусть даже и возможно что то было и не по гарантийному случаю, но лучше в офф сервис нести было, пускай и дороже бы вышел ремонт).

Вообщем пусть покупает новый жестяк, а лучше ссд и несёт его в правильный сервис к нормальным ремонтникам...

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4351 сообщений
242

Спойлер

чет до слез

Спойлер

Сообщение отредактировал brasko322: 15 September 2020 - 2:06

• 1

sheriff_777

sheriff_777

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2346 сообщений
530

1)не поставил винду с 0
2)поставил вин 7 на ам4 железо
2 ошибки из 2.
у меня на старом пк проц тупо в биосе(!) не давал ставить множку больше 21, при штатных 29. переставил винду с 0 с флешки - все заработало нормально.
так что флешку вин10 и вперед в счастливое будующее с Лизой Су ))

1) Переустанавливать систему не хочется, если можно этого избежать.
1) Вин 7 должна нормально работать на АМ4 железе, главное поставить соответствующие драйвера на х470 чипсет.
3) 10-ку я ставить не буду.

Пока думаю взять новую память, тоже 2х8 Гб и попробовать поставить. Если дело не в ней, сдам обратно.

Я бы потроллил про АМД....

Скинь для начала тайминги в 2400 или в 2666

Я примерно так ипался, тесты Прайм сбоили, пока не выставил 2933, кажется. Точно не помню. 
Была проблема в тайминге и в отсутствии соответствия тайминга частоте. Причем в XMP

Частота сейчас вообще стоит по умолчанию 2133. Тайминги я не трогал, так что они тоже должны быть стандартными.
Кстати, имеющаяся память почему-то XMP профиль на 3000 не берёт. Система тупо не стартует, и даже БИОС не запустить.
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

щас бы запускать семерку на новом железе  :D  

память страдает ни за что

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5891 сообщений
497
  • EVE Ingame:Explorus

Зачем сейчас вообще юзать семёрку, на неё ваще обновы то безопасности еще приходят? поддержка то уже тютю.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

1) Переустанавливать систему не хочется, если можно этого избежать.
1) Вин 7 должна нормально работать на АМ4 железе, главное поставить соответствующие драйвера на х470 чипсет.
3) 10-ку я ставить не буду.

Тогда готовься, накатывай чистый образ винды, вноси в него поддержку usb3 и нвме. Качай новые обновления, но не все, а те которые не конфликтуют с платформой (можно взять готовые паки). Есть варианты установки с CD привода. Без дополнительных манипуляций винда 7 не заработает на АМ4 платформе. Тем более нечего говорить про старую установку, вполне возможно, что конфликтует старые обновления/драйвера.

Пока думаю взять новую память, тоже 2х8 Гб и попробовать поставить. Если дело не в ней, сдам обратно.
Частота сейчас вообще стоит по умолчанию 2133. Тайминги я не трогал, так что они тоже должны быть стандартными.
Кстати, имеющаяся память почему-то XMP профиль на 3000 не берёт. Система тупо не стартует, и даже БИОС не запустить.

Существуют ситуации, когда полностью рабочие планки памяти не работают на исправной МП из-за особенностей платы. А если уж это хьюникс с чипами AFR, то ты сорвал комбо.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 15 September 2020 - 11:45

• 0

sheriff_777

sheriff_777

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2346 сообщений
530

Зачем сейчас вообще юзать семёрку, на неё ваще обновы то безопасности еще приходят? поддержка то уже тютю.

Я её за всё время практически не обновлял. Вовсе ни к чему это.

Тогда готовься, накатывай чистый образ винды, вноси в него поддержку usb3 и нвме. Качай новые обновления, но не все, а те которые не конфликтуют с платформой (можно взять готовые паки). Есть варианты установки с CD привода. Без дополнительных манипуляций винда 7 не заработает на АМ4 платформе. Тем более нечего говорить про старую установку, вполне возможно, что конфликтует старые обновления/драйвера.

Существуют ситуации, когда полностью рабочие планки памяти не работают на исправной МП из-за особенностей платы. А если уж это хьюникс с чипами AFR, то ты сорвал комбо.

Для начала, пожалуй, попробую взять nvme и установить новую 7-ку на него.
  • 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Я её за всё время практически не обновлял. Вовсе ни к чему это.
Для начала, пожалуй, попробую взять nvme и установить новую 7-ку на него.

Обнови биос МП, если он из коробки не самый новый.

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

пока не обновил железки, вполне можно юзать, десятка то тот ещё мусор, но купив новый проц жаловаться что ничего не работает это какой то новый уровень

хотя у меня самого были проблемы с оперативкой которая была в листе совместимости с материнкой но отказывалась работать на ней напрочь, может и в ней дело тоже

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users