Stagg, 22 Авг 2016 - 19:26, написал(а):
А вот это уже лажа, ибо нефиг простым смертным лезть самим под высокие токи от панелей, генераторов и прочих аккумуляторов.
Вообще-то после счетчтика
Тем не менее, проблемы крестьян бояр не волнуют. Будешь ты сам проводку делать или вызовешь электрика - твоя проблема. Поставщика волнует только то, что перед твоим счётчиком и что у тебя после него их не волнует. Даже главный рубильник в квартиру мне ставили мои мастера, не говоря уже об автоматах и.т.д.
Ну вообще-то после счетчика никаких высоких материй и не бывает (2-я группа допуска до 1000 вольт какие проблемы ? или комп в розетку тоже электрик включает ?). Не, если ты собираешься юзать какой то мегакомплекс с которого будешь ПРОДАВАТЬ электричество, то проблемы появятся и в большом количестве.
А ежели для себя делать... и для квартиры, и для дома... с баней и теплицей, даже без инженерного образования - за час в гугле можно все проблемы узнать как сделать нормальную проводку/подключение всего чего душе угодно (ну если вдруг прогулял все уроки физики в школе, где объяснялось как считается сила тока, как греются провода, чем отличается постоянное напряжение от переменного и что такое разные фазы, ну или забыл что в школе этому учили).
P.S. Я на всю проводку по своей квартире ( 18 розеток, 8 выключателей, подводы электроплите и теплому полу на балконе) потратил 4 дня времени и 7к рублей на покупку проводов/коробок/розеток/автоматов и т.п., а да, еще бур для перфоратора покупал чтобы до счетчика дотянуть и сказать - подключайте !
Сообщение отредактировал Zolha: 23 August 2016 - 0:16