както очень давно я строил дома...
каменщиком.
так вот, меня и моего батю каждый этаж перемещали на ту стену где работала смежная бригада*
потому что у них или пузо, или впадина... более 2 см
но это не самое страшное.
както прораб засунул меня на стенку в которой 6 углов ...
моя стена со всеми углами плюс минус за 1 этаж шла с уходом от плоскости ( горизонт ) 5-6 мм...
один из углов был другой стеной ( из общих 4)
но вот с другой стороны стены между моим углом и стеной перпендикулярной где угол заводили другие каменщики* было 2 метра и закладывать пришлось мне....
в общем их угол упал на полтора кирпича за этаж, на 3 стенках.
а все потому что они смотрели как на соседнем доме ребята ( каменщики ) кладку под штукатурку почему то отбивали уровень угловых кирпичей в 3 плоскостях....
в результате у них 1 из 3 плоскостей не била и они дрочили эти углы .... пока швы не истогнчались до 7-8 мм...
при полуторном кирпиче у меня швы в среднем были +- 12 мм
а у них на углу конечном +-8 мм....
к чему я,
пришел бы какой современный приемщик работ и начал бы качать права, про кладку кирпичей, рулеткой мерять швы и тд...
но в мое время его можно было послать далеко и правильно, так как что атм под штукатуркой то в целом не важно...
но все же красивый шов лучше ( ровный и в целом одинаковый ) лучше чем или скол, или усушка швов молотком для выравнивания порядовки ...
но и с другой стороны, если ты не просто умеешь кирпичи ложить, но и знаешь требования СНИП-ов - то и приемщик такой может идти лесом....
но чаще всего у нас нанимают специалистов* приемщиков которые общестроительных, и иотделочных работ мастеров пытаются с говном смешать...
я вот смотрю ролики, супер сантехник, супер электрик, супер штукатур ....
там такой зашквар!
ну я понимаю у человека есть там какойто дорогой инструмент для обжатия к примеру труб металлопластика....
какбудто нет других решений без этого инструмента....
или замена труб отопления с заморозкой.....
но при этом отключается отопление,
а еще можно это сделать в не сезон как я у себя на кухне...
и вообще, даже с электрикой, щит автоматов на 3-комнтаную квартиру на 48+ автоматов ....
это реально жесть.
Сообщение отредактировал sdi1759: 03 February 2022 - 23:05