Задача уже имеет вид "самолёт стоит на месте, взлетит ли самолёт?". Но вам этого недостаточно...
не стоит, это как раз вы подгоняете свои хотелки вопреки условиям.
в услвоиях представлены все необходимые вводные, но вам и этого мало.
все подстраиваетесь подстраиваетесь ...
Ты не умеешь в чтение. Покажи где в условии написано "Самолет не взлетит". Написано что дорожка заставляет его стоять на месте (т.е. нивелирует горизонтальную скорость). Это не то же самое что "Не взлетит". Не надо подгонять задачу как тебе удобно, читай как есть. Вот бы поглядел я на вас на экзамене по физике. Все бы двояки отхватили за самодеятельность.
чувак ты не умееш в русский язык.
еще немного осталось, и кроме физики еще и русский выучиш.
а так гляжу уже начинаешь синонимы подбирать
я об этом с 10-к страниц назад говорил.
знаешь что такое стоит на месте, или заставить стоять на месте?
в чем разница?
бегит чувак, а ты ему кричишь радостно, стой, я хочу чтоб ты стоял на месте!!!!!
а он бежит дальше, и ты не смог заставить стоять его на месте.
так вот в задаче
так вот,
в нашей задаче действие не произошло, самолет не остановлен, оно происходит
дорожка достигает значений, а следствие этого, если есть значение которое может остановить самолет, то должно остановить и заставить стоять.
осталось разобраться существуют или нет эти значения.
физика говорит что таких значений не существует, так как нет воздействия физического на непосредственно сам самолет.
именно в поэтому самолет разбежится по конвееру и взлетит.
за вычетом всех нюансов.
а вообще с господами невзлетателями сложно вести конструктивный диалог, вы совершенно отказываетесь отвечать на простые вопросы, не замечать конструктивную критику и полностью подстраивать задачу под свои умозаключения.
для особо одаренных не умеющих в русский язык, попробуйте разобрать условия задачи со словарем.
за исключением некоторых не критичных моментов вы будете приятно удивлены.