Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Один простой вопрос...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2654 ответов в теме

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.
  • Client:Рус

То, что российская промышленность на данный момент по большей части неконкурентноспособна - факт. Соответственно от вступления в ВТО она по большей части загнётся, не успев модернизироваться. Но какая бы она ни была, с неё мы кормимся. От вступления в ВТО выиграют только сырьевые отрасли, которым и сейчас живётся не кисло.

Не совсем полная картина... С нее работники этой промышленности не только кормятся, но и кормят ее сами... Продукция этой промышленности раскупается в той же России, эа рубежом продукция большинства российских отраслей не нужна, ибо некачественна. Помощь государства убыточным отраслям оказывается в 2 случаях:
1. Вытащить отрасль из болота и сделать прибыльной.
2. Для обеспечения национальной безопасности.

И в том и в другом случае можно оказывать помощь в двух вариантах:
1. Предоставлять кредиты или безвозмездную денежную помощь. В этом случае нагрузка ложится на госказну и не позволяет направлять деньги куда-то в другую сторону (например, в американские облигации, как сделал российский минфин).
2. Поднять таможенные пошлины на ввоз импортной продукции, тогда отечественные предприятия могут поднять цены, и нагрузка ложится на население, почти как дополнительный налог.
В России выбрали второй способ.

Далее, что касается поддержки отраслей... Тут можно легко переборщить. При избыточной поддержке прибыль отрасли значительно увеличивается, в итоге туда устремляются "легкие" деньги (деньги различных спекулянтов, преступных групп, разжиревших на нефтегазовых трубах олигархов). Хозяева "легких" денег производство как правило не развивают, а тупо его эксплуатируют. Если прибыль прекращается или значительно уменьшается, предприятия просто распродаются, а деньги вкладываются во что-то другое. Оптимальная поддержка - минимальна, она не вызывает интереса различных спекулянтов, поскольку приподнимает отрасль лишь чуть-чуть, но самой отрасли позволяет потихоньку модернизироваться и выйти на мировой уровень. Со временем поддержка должна уменьшаться и постепенно сойти на нет. Сейчас вступать в ВТО, естественно, невыгодно, слишком много всего рухнет, но если сперва наладить хозяйство, то вступление России в ВТО может стать невыгодным уже самому ВТО...

Касательно российского автопрома, который тут не раз поминали, то тут явный перебор. Даже в ельцинские времена ВАЗ был прибыльным, несмотря на то, что его машины стоили намного дешевле. Сейчас же они стригут сверхприбыли благодаря диким пошлинам на импорт. Причем стригут прибыль не за счет государства, а за счет населения. Точных цифр у меня нет, но судя по объемам производства и ценам на машины, могу предположить, что 5-10 млрд.долларов в год чистой прибыли они наверняка зарабатывают. Даже 10-20% этой суммы хватит с лихвой, чтобы купить с потрохами все министерство автомобильной промышленности, и всех депутатов-сенаторов из профильных коммитетов. Не поэтому ли пошлины не уменьшают уже который год? А качество как было, так остается неконкурентноспособным на фоне европейских, японских и корейских машин. А зачем его поднимать, если и так покупают, импорт-то задавили...

Ну и особняком стоит вопрос национальной безопасности. Любое крупное государство, "играющее" во внешнюю политику должно быть самодостаточным, то есть в случае каких-либо внешних санкций или блокады отечественные производители должны быть способны полностью обеспечить внутренний рынок. Весь рынок целиком. Поэтому США, Китай, Россия, некоторые страны Европы искуственно вытягивают убыточные или недостаточно прибыльные отрасли. За счет этого Медведев может заявлять, что не боится новой "холодной войны" или каких-то там санкций со стороны. Аналогично могут сказать и те же американцы.

Итоги подводить не хочу, каждый может воспринять это по своему и сделать свои собственные выводы.

Сообщение отредактировал CIV: 28 August 2008 - 19:09

• 0

-ZED-

-ZED-

Кудесник меча и орала

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
44
  • EVE Ingame:Alexandr Great
  • Corp:PRF
  • Ally:X.W.X
На тему политики:

Старый медведь помер. Оставшийся хозяином в лесу медвежонок, был еще мал и поэтому многие звери почувствовали вольницу. Хряк, козел и плескавшиеся в речке шпроты, в полный голос перемывали покойному кости не забывая о наследнике. Из соседнего леса задумчиво щурился полосатый тигр- в отличие от остальных он хорошо помнил старую заварушку со стаей волков, в которой ему повезло оказаться с медведем на одной стороне и посмотреть косолапого в деле. И он понимал, что не просто так, теперешний волк старается не портить с медведем отношения. С другой стороны медвежонок еще маловат, а лес у него велик, ой велик.

Поэтому козлу, хряку и шпротам он на всякий случай дружелюбно пообещал свое покровительство, в обмен на травлю медвежонка- нехай сидит в берлоге и не высовывается. Те, поняв это по своему обнаглели в конец и подняли в лесу такой визг, о задавленных и сьеденных медведем собратьях и порченной малине, что уши закладывало иногда даже у тигра. Плюс не особо успешная возня медвежонка с горным шакалом, в которой тот победил еле еле и то по очкам, добавляло крикунам храбрости. И если хряк, по причине природной лени повизгивал только за компанию, а шпроты булькали
меж собой и из под воды их особо слышно не было, то козел, в силу
горячего темперамента, возбужденно тряс рогами и во всеуслышание
грозился медведя забодать.

Гром грянул неожиданно- если раньше козел просто бродил вокруг берлоги и воинственно блеял, на что медвежонок только недовольно ворчал, то теперь он решил привести к порядку живущего возле берлоги бурундука, который давно мозолил ему глаза. Бурундук вроде как, по старой памяти, дружил с медвежонком, но того давно не было видно, тем более, что тигр одобрительно подмигивал из соседнего леса...

Но, на этот раз все пошло не по плану- неожиданно для всех из берлоги высунулась лапа и двинула козлу так, что он, громко блея, пролетел через весь лес. Потом из берлоги вылез медвежонок, за это время вымахавший почти с папашу, и пошел искать, куда улетел козел. И, судя по выражению морды, совсем не за тем, что бы извиниться.

Всем резко поплохело: козел метался по лесу со скрученными в косичку рогами и требовал, что бы лесное сообщество спасло его от агрессивного медведя. Разбуженный хряк озабоченно повизгивал, не столько из солидарности, сколько от нехорошего ощущения, что следующим на очереди может быть он. Шпроты заметались, из за чего речка практически кипела - старый медведь любил порыбачить и если молодой пошел в папашу...

Тигр, которому в основном, адресовались козлиные жалобы, сидел в
филосовских раздумьях: с одной стороны хоть и козел, но союзник, с
другой- когти у медведя длинные и зубы огого, хоть и меньше чем у
папаши. Вон волк, опосля медвежьих когтей, совсем зарекся на чужие поляны зариться, хотя дело казалось выигрышное и поначалу удалось медведя ажно до берлоги загнать.

Сам волк, хоть и не показывал виду, но все же про себя ухмылялся. Он, в отличие от остальных, отношения с медведем держал хоть и не дружеские, но ровные, в чужой огород не лазил и получить промеж ушей не рисковал.

Еще не рисковал огрести петух- в силу того, что просто не мого поклевать много из-за размеров. Поэтому сейчас он носился над взбудораженным лесом и пытался мирить всех подряд. Правда получалась это неважно - козел был слишком напуган, а медведю так все осточертело, что он гонял козла не отвлекаясь на петушиные вопли откуда-то сверху.

За ними на почтительном расстоянии бегал хряк и возбужденно повизгивал - ему давно намекали, что молодой медведь может попросить назад ту дубовую рощу на берегу, которую старый дал ему попользоваться просто потому, что желудей не ел. Но в той же роще находилось любимое медвежье место для рыбалки, с котого хряк медвежонка выживал чисто из вредности. Теперь ему могли припомнить старые грешки и рощу отобрать совсем. И, судя по ситуации с козлом, на тигра надежды было мало.

Шпроты просто паниковали: с одной стороны, в речке они были
большинством, с другой стороны, речка разделяла два леса и вслучае чего, вся движуха шла по их головам, в не зависимости от их желания. Причем даже самые невменяемые шпроты понимали, что для любого берегового жителя они просто легкая закуска, а кто будет прислушиваться к мнению закуски.

Те временем енот, которому козел тоже попортил немало крови, из
солидарности с бурундуком, да и пользуясь, чесно говоря удобным
моментом, лихо затер козлиные метки на ведушей к его логову тропе. С одной стороны это оправдывалось скотским поведением козла, с другой - даже ежу было понятно, что козлу сейчас ну очень сильно не до него. Тем более он тоже дружил с молодым медведем и тот его поведение молчаливо одобрял, что изрядно добавляло еноту смелости: тигр он далеко, а медведь- под боком, и в случае чего, ему только, как вот сейчас, лапу протянуть.

В кустах тихо радовался заяц- несмотря на недовольное повизгивание
других зверей и предложение тигра нагадить медведю на порог он продалжал держать нейтралитет и, как показал пример козла, не зря. Теперь он мог спокойно пожевывать травку- перспектива разборок с разьяренным медведем, в отличии от всяких козлов и хряков, ему не светила. И это было, черт возьми, прекрасно.

Взял с одного сайта авторство не мое.
  • 0
War never changes

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
  • EVE Ingame:Alex Foradlera
  • Corp:[SPPL]
  • Ally:<SOL-W>
Вот только кто же этот заяц - что-то не понял =/
А в целом, мило.. Звери не плохо подобраны и, в принципе, читаются даже без контекста. Разве что петуха для большего соответствия на лягушку сменить 8)
  • 0
Изображение
Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition
  • Client:Eng

Вот только кто же этот заяц - что-то не понял =/

Зайцем может быть Испания или Голландия, например... А то и Белоруссия... А может быть Турция? :)
  • 0
Хариер взлетит как миленький! :D

Bladesinger

Bladesinger

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
17
  • EVE Ingame:Kifared
  • Corp:-
  • Ally:-

Разве что петуха для большего соответствия на лягушку сменить 8)

http://slovari.yande...e/11/11900.html
Петух - самое то. ))

Сообщение отредактировал Bladesinger: 28 August 2008 - 21:53

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20090 сообщений
2505
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion
Лавров

В свое время Фёдор Тютчев писал, что «самим фактом своего существования Россия отрицает будущее Запада». Опровергнуть Тютчева мы можем только сообща, строя общее будущее для всей Евро-Атлантики и всего мира, в котором безопасность и процветание будут по-настоящему неделимыми.

Новое всегда страшит. В то же время оно неизбежно. И есть только один рациональный ответ на этот вызов – принять новую реальность. Когда нас пугают угрозой «безначалия» в современном мире (что очень по-русски, но делается, как правило, извне), то забывают, что любая система может быть саморегулируемой. Для этого нужны действенные, адекватные институты. Их и предстоит создать.

http://www.globalaff...rs/33/9968.html

про старого молодого медведя страниц так 30-40 назад было сказано :) но думаю тем кто нечитал так для общего развития сказачка пойдет.
  • 0

http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests
Вам не сказочки почитывать надо, а инструкцию по сборке автомата Калашникова.
  • -1

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20090 сообщений
2505

как давно это было, даж норматив забыл :1_7: .... специализация другая, там калаш требуетсо тока тогда когда он уже не поможет... сливают и подают :D
  • 0

когдато и я там был ....

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR

Голос за кадром: А это пацаны из Джорджии - Жорик и Михан. На этот раз они собираются напасть на одну маленькую кавказскую республику.
Михан: Слышь, Жорик, что-то я очкую....
Жорик: Да не очкуй ты! Я сто раз так делал!
Михан: А вдруг не прокатит?
Жорик: Да ты успокойся! Давай, как я в Ираке и никого не спрашивай.
Голос за кадром: Прошло 5 дней.
Жорик: Ну ты и лошара...
Михан: Да сам ты лошара..

Неужто Запад решился на боевые действия против РФ? Проанализировали последний полет "Тополя" и решили, что дальше Польши он не улетит?
  • 0

Собираем команду единомышленников
Posted Image
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

И куплю когда-нибудь девятку (если их к тому времени с производства не снимут). Да и вообще по возможности как раз стараюсь покупать вещи российского производства, если они удовлетворяют моим критериям функциональным. Холодильник, например,у меня российский, не жалуюсь. Одежда, обувь тоже практически вся "Made in Russia", и ту, кстати, и цена решает - Китай - качество низкое, Европа - дорого, Россия - оптимально, имхо (кому у этих фирм принадлежат контрольные пакеты я хз, утверждать не буду, но в основносм еще совесткие "бренды" или их наследники, и производят их в России). Аналогично продукты, мыло всякое и прочая "бытовая химия" . Жаль, что многого у нас просто не делают, например ту же ВТ, выбора нет. Сейчас вот "ревизию" провел - иностранное 100% в комнате, что сам покупал - комп с перефирией (с миру по нитке), трубка (нокиа, мейд ин чина), кофе (финляндия :P ), чай (индийский), остальное либо россиское, либо подарки.

P.S. Вот еще циферки
Средние температуры января, по разным регионам, от 0 до −50 °C, июля от 1 до 25 °C; осадков от 150 до 2000 мм в год. Вечная мерзлота (районы Сибири и Дальнего Востока) занимает 65 % территории России.

Более 70 % российской территории — это зона рискованного земледелия. Сельскохозяйственный сезон на большей части территории России составляет 2—3 месяца (для сравнения, в Европе или США — 8—9 месяцев). В то же время в России находится 10 % всех пахотных земель мира.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Россия

То есть эти 10% пахотных земель "превращаются" в 2-3% по "отдаче", что несколько мало для страны занимающей 12% обитаемой суши (хотя по населению нам как раз должно хватать, 2% от населения Земли)

P.P.S. А "боюсь" открытого рынка, потому что усвоил уроки СССР, что купить проще и выгоднее, чем завовевать, вот только если продавать не хотят, тогда "говорят пушки". А мне хочется жить в России, а не на купленной иностранцами земле (если они разрешат мне жить)

Ничего хорошего для себя лично я от ВТО не вижу, и очередей за хлебушком тоже, кстати, не вижу, а всех несогласных - в ВТО, там же хорошо :1_7:

P.S. Спорить больше не намерен о ВТО, разве что кто расскажет чем мне лично и моей семье будет лучше от вступления в ВТО, учитывая, что к "трубе" мы никакого отношения не имеем

Поторопись. С зубилом. К 2012 ВАЗ будет переиначенные меганы делать только. Очередное достижение российского автопрома. Кстати, зубилы - результат совместных работ с немецкими инжЫнерами, в том числе и фирмы Порше. Думаешь, с чего это вазовский 1,5 моторчик в 80-х считался очень даже гут, одним из лучших по дизайну.

Я рад, что ты настоящий патриот и покупаешь все отечественное, потому что оно или не хуже или лучше. А я вот не такой и не настолько богат, чтобы покупать всякое г.

Стенание, стоны, не "патриоты", а люди-инвалиды или олени. Такое складывается впечатление. "Нас задавят!", "Нас разорят!". С одной стороны. С другой "Мы им показали!", "Мы их нагнули!". Какая-то эквилибристика маразма.

Заходишь в супермаркет. Обычный. 18 касс. Работает 4. Максимум 5. Расплатится карточкой - фантастика. То терминал не ага, то еще какие-то проблемы. Очереди. Все мусолят наличные, которые снимают с карточки. В банкоматах. Банкоматов мало. Очереди. Почему так?

Были супермаркеты местных товарищей армянской национальности. Выбор товара - как доктор прописал. Все кассы работали. За каждой кассой девочка в кулечки все сразу складывает. Очередь? Её нет. Где эти товарищи? Разорились? Нет. Им "сделали предложение, от которого они не смогли отказаться"(с). "Патриотизм" в действии. Если ты "патриот" - поддержи воротил российского "бизнеса". Своим карманом.

ВТО в первую очередь убивает именно это. Сговор, кумоство, накрутки из-за монополизации. Потому что это торговая структура. Для торговли созданная. Кто страдает? В первую очередь посредник. Ты что-то сделал. Себестоимость того что ты сделал, с учетом всех затрат и налогов - 1000 рублей. Продашь ты это за 1200. Нормальный уровень рентабельности. Если средняя потребительская цена на то что ты сделал в рознице 1500 - торгашу надо будет крутиться. А если 2400 - ему особо крутиться не надо.

Кому ВТО не выгодно? Россиянам? Ога. Ты переплачиваешь за все. Когда были 90-е, мы ездили в Эмираты, покупали там для себя электронику. Потому что в России она стоила ровно в 2 раза дороже. Много изменилось с тех пор? Где монстры российского хай-тека? За 17 лет можно было уже появиться. С такой "защитой". Так кого "защищают"? :D Владельцев эльдорад и техносилы? :1_7:

А-а-а-а, ВТО похоронит российское сельское хозяйство! И все уши развесили. Некоторые любители статистики и аналитики, свято верующие, что булки растут на деревьях, даже как-то аргументируют. А я вот не статистический аналитик. Знаю только, что когда мой товарищ затеял выращивать бычков, оказался в полном пролете. Поборы, стоимость кредитов и цена на соляру такие, что конкурировать с замороженными мясными брикетами (это когда всю корову, вместе с жылами и прочей ботвой размалывают в фарш, потом штампуют "мясной брикет" из которого потом отечественный производитель делает сосиски и колбасу на немецких линиях) - анриал. Но это-же надо оторвать денежку от отечественных производителей соляры, разогнать свору отчественных чинуш-взяточников, умерить пыл отечественным банкирам. А это все уважаемые люди. патриоты России. Никак нельзя.

Проще народу победосносную войнушку подкинуть, накачать шовинистическую милитаристскую истерику да продолжать дальше рубить бабло. Вона, по "статистике" инфляция в августе 0%. А за садик, почему-то, я теперь буду 4100 вместо 3500 платить. Няня, которая с детьми возится по причине того, что у меня с супругой рабочий день ненормирован и фиг-знает когда я и она домой попадем, потребовала увеличение оклада. Наверно потому что детский сад не является жизненно необоходимым учреждением. Мона и без него обойтись. А няня - вообще буржуинские замашки. Дети могут и сами дома посидеть, пока родители вернуться. Сухарей покушать. Или чипсов.

Пы.Сы. Все еще впереди, уважаемый патриот России. Распродажа сельскохозяйственных угодий только начинается. Скоро ты сможешь гордится, что землей владеет Иван Иванович Иванов, российский алигарх и патриот, а не какой-нибудь буржуин. Может землей станет владеть госкоорпорация, во главе которой будет Иван Иванович Иванов, кум российского алигарха и патриота, с окладом от 5 000 000 рублив в год. Тоже очень патриотично. За такое не грех и пояса затянуть, и мясо раз в неделю кушать.

Пы.Пы.Сы. Использовать данные Википедии - моветон. Ты что, кандидат в президенты США? :1_7: Википедия - забор, на котором каждый пишет что ему захочется. Сельхозугодня России в современном состоянии при современных технологиях способны полностью обеспечить продовольствием 1,2 - 1,5 миллиарда человек. В России 50% мировых черноземов. Да еще каких. Метровых. Если ты вкуриваешь тему - ну читай и дальше википедию. Только ЮФО на сельхозугодьях Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев способен прокормить всю Россию. Хотя ты можешь и за полярным кругом пробовать кукурузу выращивать. Преценденты уже были.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Поторопись. С зубилом. К 2012 ВАЗ будет переиначенные меганы делать только.
...

Кратко все-таки отвечу:
- спасибо за инфу насчет девятки
- "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" - правило для "среднего класса", те кто живет у черты бедности просто не доживут до покупки следующей недешевой
- "мы нагнули", "нас разорят" - прикидываешься или действительно разницы не видишь? локальную "военную" войну мы выиграть можем, глобальной не будет (а если будет, то победителей в ней не будет), а вот глобальную экономическую войну проиграем 100% - это маразм по-твоему?
- Ты переплачиваешь за все. - в ВТО я буду платить меньше 80$ в месяц за коммуналку (включая свет, воду, тепло)? Хлеб, макароны, крупы, сахар, пиво будут стоить меньше 1$? Сигареты будут дешевле 0.5$? банка тушенки или пачка сосиок дешевле 2$ будет? Единственное что готов безоговорочно признать, что подешевеет (или улучшится скорость за те же деньги) - это интернет из моих регулярных расходов, всё остальное для меня под большим сомнением. Хотя "нужки Буша" еще подешевеют наверняка. Или зарплаты и пенсии нам тоже ВТО поднимет?
- поборы и вообще коррупцию местечковую разве снизит вступление в ВТО, конкуренция у пожарников или налоговой будет? А цены на соляру? А почему проценты на кредиты у иностранных банков такие же как у наших, тоже правительство виновато?
- моветон, конечно, но не кандидатскую защищаю, чтобы искать ссылки на другие источники, а порядок цифр, насколько помню школьную географию, верный
- "Сельхозугодня России в современном состоянии при современных технологиях..." Дальше можно не читать, насколько я знаю нет у нас современных технологий, точнее нет средств на их внедрение. Нашим "колхозам" их тоже ВТО даст?

Вот когда станут для нашего хайтека, авто- и агропрома проблемой чужие импортные пошлины, а для перерабатывающей промышленности чужие экспортные, когда нашему капиталу станет тесно в России (а не страшно), тогда можно будет думать о вступлении в ВТО, имхо. Может не скоро это будет, может никогда, но если вступим, то этого не будет никогда 100%. Не верю я в бескорыстность тех, кто ставит нам условия для вступления туда, и даже во взаимовыгодность в долгосрочной перспективе не верю. Скорее поверю в то, что они дадут нам краткосрочную выгоду, а в долгосрочной останутся они. Не может наша "нересурсная" экономика на равных конкурировать с экономикой США, Европы или Китая сейчас, а потом им эта конкуренция не нужна.

Идеи глобализации хороши в теории, но на практике, имхо, основные ее "энтузиасты" видят в нас не партнера, а лоха с хорошим наследством, которым он пока толком распорядиться не может. Силой не отобрать (у лоха ствол есть и ящик тротила, по "мелочи" отсреляется, а на крупный наезд тротил может рвануть так, что все разнесет в округе), а вот развести можно попробовать. Главное чтобы он не успел сообразить как самому нужно выгодно распоряжаться, а вложил наследство в "пирамиду" нужную

P.S. Кратко тоже не получается :D
  • 0

Posted Image

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
Чуркин - Аццкая сотона
других слов нету
с утра убился об стол от смеха
такое говорит
...
всееее гадам вспомнил....
"так вы уже нашли в Ираке оружие массового поражения"?

Сообщение отредактировал walt: 29 August 2008 - 8:07

• 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

zanber

zanber

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
10
Сцылку в студию. :D
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Чуркин - Аццкая сотона
других слов нету
с утра убился об стол от смеха
такое говорит
...
всееее гадам вспомнил....
"так вы уже нашли в Ираке оружие массового поражения"?

Ага, тоже улыбнуло, а вот Путина не понял, про

Даже во времена "холодной войны", жесткого противостояния Советского Союза и Соединенных Штатов мы всегда избегали прямого столкновения между нашими гражданскими и, тем более, военными, военнослужащими

Наверное столкновение между военными военнослужащими это ппц всему, а между гражданскими военнослужащими еще терпимо. Или он про военнослужащих "в штатском"?

Сцылку в студию. :D

http://www.vesti.ru/...&...=204754&p=1
  • 0

Posted Image

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20090 сообщений
2505
ещеб слушали в совбезе нас ...так ведь там клоунада просто .... куча клоунов собралась обсудили разошлись, с другой стороны приятно что наши дипы перестали молчать.
чето давно ботами по сталу никто не стучал :D
  • 0

когдато и я там был ....

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

ещеб слушали в совбезе нас ...так ведь там клоунада просто .... куча клоунов собралась обсудили разошлись, с другой стороны приятно что наши дипы перестали молчать.
чето давно ботами по сталу никто не стучал :D

Да Совбез себя изжил в случае прямой конфронтации двух его постоянных членов, пока они друг с другом не договорятся, то ниче не решат. ну не будет же Россия голосовать за резолюцию, где ее называют агрессором, а Штаты где называют агрессором их "протеже", которого они не скрываясь вооружали?
  • 0

Posted Image

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20090 сообщений
2505

Да Совбез себя изжил в случае прямой конфронтации двух его постоянных членов, пока они друг с другом не договорятся, то ниче не решат. ну не будет же Россия голосовать за резолюцию, где ее называют агрессором, а Штаты где называют агрессором их "протеже", которого они не скрываясь вооружали?

это и ежику все ясно :D))
  • 0

когдато и я там был ....

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

это и ежику все ясно :D ))

Вот клоунада и получается :1_7:
  • 0

Posted Image

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
нонче куда не плюнь - клоунада. Имхо, реальные экономические, политические и другие-прочие связи настолько сейчас запутаны, что нужно быть очень обмороченым человеком для понимания реальных процессов... вощем, нам остается толдько гадать и наблюдать. Поживем - увидим.
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824
  • EVE Ingame:Ghosthound
  • Corp:НПЦ
ВТО я буду платить меньше 80$ в месяц за коммуналку (включая свет, воду, тепло)? Хлеб, макароны, крупы, сахар, пиво будут стоить меньше 1$? Сигареты будут дешевле 0.5$? банка тушенки или пачка сосиок дешевле 2$ будет? Единственное что готов безоговорочно признать, что подешевеет (или улучшится скорость за те же деньги) - это интернет из моих регулярных расходов, всё остальное для меня под большим сомнением. Хотя "нужки Буша" еще подешевеют наверняка. .

Подешевеет всё, что имеет нормальных конкурентов. Условно до уровня минимальной цены и разумного качества любого из участников.

поборы и вообще коррупцию местечковую разве снизит вступление в ВТО.

Да. Снизит. И переведёт их в форму нормальных, разумно и легально действующих групп лоббирования.

конкуренция у пожарников или налоговой будет?.

У пожарников да, а также у больниц, роддомов, домов для пристарелых, лесных хозяйств и т.д. и т.п. В Ираке например немаленькую долю охранных и патрульных задач выполняют частные эффективные компании.

А почему проценты на кредиты у иностранных банков такие же как у наших, тоже правительство виновато?

Да. Несостоятельность институциональной среды, недоразвитость фин. рынка и т.д.

Вот когда станут для нашего хайтека, авто- и агропрома проблемой чужие импортные пошлины

Маловероятно, что станут. На основании чего? Конкуренция - стимул развития, искуственно забита.

когда нашему капиталу станет тесно в России

К планируемым 10-15 годам за которые Москву планировали сделать финансовым центром мировго уровня можете прибавить ещё не менее 10 лет, за счёт конфликтов в Грузии. И это ещё при условии благоприятного выхода из положения и отсутствия повторения подобных шоу.

в бескорыстность тех, кто ставит нам условия для вступления туда, и даже во взаимовыгодность в долгосрочной перспективе не верю

Вас не смущает, что РФ стремилась в ВТО, обговаривала условия своего туда вступления, всячески шла на уступки ради проникновения, а тут когда возникает конфликт, Путин заявляет, что "выгод не видит никаких для страны". Вдруг. Глаза открылись? Не смущает несостыковка логическая? Так когда врали и играли на чувстве любви к Родине - тогда или сейчас?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users