Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про рыночную экономику, демократию, пиар и вооруженные силы.

• Закрытая тема Тема закрыта
4126 ответов в теме

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16977 сообщений
3638
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Надо было мощней нализаться, тебе бы боевой треножник показало.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
  • Client:Eng
gobobo ты извени конечно, но ты такую ахиную написал , это ппц, давай по пунктам )

Во первых я хз как там в других частях - в эту пустили вообще свободно. Тоесть стояла толпа родителей в 10 часов двери просто открыли и все вошли. Ни документов тебе проверить ни осмотреть на предмет оружия/алкоголя - ничего такого вообще не было.

Армия это не тюрьма, какие проверки ты о чём? во время присяги караул несёт боевое дежурство и все дежурные находят в режими повышенной готовности. за день до присяги все подготавливают. впускают свободно потому как шмонать кого то просто тупо. :) в любое другое время досмотры личных вещей проводят крайне редко! (при мне ни разу) или с целью поживиться чем нибудь вкусным ) когда солдат вернулся из увала! но всё ни кто отбирать не будет, на святое ни кто не посягает )

Далее цирк. На присяге - только ленивый не заржал - солдаты были в ударе. Спотыкались, шли не в ногу, улыбались как идиоты, кто то забывал что учил из присяги. Вобщем это хрен с ним, можно списать на волнение.

при чём тут армия? если молодые солдаты не могут выучить текст присяги, это их проблемы, я до сих пор помню. За месяц солдат ходить строевым шагом не научиться, это сложнее, чем тебе кажется ) ты не сможешь , можешь попробовать )

Далее увал. Дядя на трибуне сообщил что в увал отпустят всех. Заведомо известно было что увольнитешльные уже подписаны - только раздай военники бирки и тд и пусть гуляют. Мы же провли там 3 часа в живой очереди - вызывали по одному и вручали то что должны были вручить.

такой обычай, после присяги обычно дают увальнительную, пообщаться с родными и так далее. но только тем ,к кому приехали родственники. на сколько отпускать решает КП. КП так же в праве ни кого не отпускать, если к примеру полк находится в режиме повышенной боевой готовности.

Спрашивал у другана насчет стрельб. Стреляли 1 раз, 16 патронов. Ни пристрелки ничо такого. Просто как идиоты грит вышли на позицию лежа, кто куда острелялись и оружие сдали. Притом что на присяге у них было одно оружие (хз я был пьяный поэтому точно не смог ни разглядеть ничо такого) кажется акмы черные, а стрелили из обычных 74.

АК-74 ) вообще то может быть любого цвета )) не смеши меня. Каждому солдату присваивается личное оружие с личным номером. мой номер был 273 (прошло уже не мало лет). с этим оружием он ходит на стрельбы, на полевые выходы, несёт караульную службу, боевое дежурство и всё остальное. ДО присяги ни кто на стрельбы обычно не ходит. о таком не слышал. до присяги у солдата нет личного оружия и он еще не прошел требования безопасности при обращении с огнестрельным оружием. без этой учёбы на стрельбы вход закрыт! но на учебки водят на стрельбы, где показывают все виды оружия с которыми им предстоит столкнуться. АК74, гранаты, гранатомёты, пулемёты и так далее.

Поидее после учебки солдат уже должен уметь стрелять и знать все основы ведения боевых действий. Фактически это уже должен быть - боевой юнит. Я хз как там в ваших интернетах, но боевой юнит стрелявший 16 патронов - это фраг, выражаясь нашим языком.

вы не понимаете. что такое учебка потому что не были в армии. по правде говоря, у меня вообще не было учебки, я дал присягу практически через пару дней как прибыл в часть. но по сути, ни стрелять , ни чему другому на учебки учить не должны. на учебки учат основам не более. это в том же смысл и период адаптации человека к новым условиям жизни.

Порадовали шакалы. Я не знаю лычек и тд, но с точностью до 100 процентов мог сказать кто из этой кучи шакал а кто нет. Поведение соотвествующее, тоесть название как бы оправдывает.

шакалы как ты выразился, то есть офицеры, лычек не носят ) у них звезды, лычки носят только ефрейторы, младшие сержанты, сержанты, старшие сержанты и старшины. учи мат часть.

P.S. на месте Дежурного по КПП, я бы тебя даже в часть не пустил в таком состоянии.
P.S.S. не принимай лично к сердцу ) но видимо ты сильно боишься :)

Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 29 November 2009 - 9:20

• 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Alex Kosh

Alex Kosh

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
5
  • EVE Ingame:Alex Kosh
  • Corp:XB
  • Ally:SE
gobobo ты лолик))) из серии я ниче не знаю, но все это выглядит так! кмб дан солдату не для того чтобы научится палить из всех видов вооружения, ему там автомат дают подержать, чтоб знал как его держать и на присяге не позорился, а учат на кмб тому у кого сколько лычек/звездочек, кому какие команды подавать и как себя вести, чтобы потом офицеры не отвлекались на подобные мелочи. Не знаю что там за часть, но у нас стерльбы проводятся минимум раз в месяц (иногда два раза, одни дневные и одни ночные) Тебя наряд по кпп пьяного пропустил, потому что, как бы, у людей праздник и вел ты себя, наверное, нормально, иначе бы вывели без особых объяснений. Ты не думай, что армия делает для тебя, ты подумай что ты для армии сделал. "с такой армией победим" хмм. а кто ты чтобы осуждать? а с тобой победим? Я вот в случае войны, встав в строй, знаю что делать, куда бежать и кого слушать. а ты? фраг?! Я думаю, друг твой тоже очень скоро пересмотрит свое миропонимание. И дело не в гипножабе (ну и или не совсем в ней :closedeyes: )

Сообщение отредактировал Alex Kosh: 29 November 2009 - 10:20

• 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

gobobo ты извени конечно, но ты такую ахиную написал , это ппц, давай по пунктам )

Я гляжу на все это с обывательской точки зрения (пол литра инсайд).

Армия это не тюрьма, какие проверки ты о чём? во время присяги караул несёт боевое дежурство и все дежурные находят в режими повышенной готовности. за день до присяги все подготавливают. впускают свободно потому как шмонать кого то просто тупо. smile.gif в любое другое время досмотры личных вещей проводят крайне редко! (при мне ни разу) или с целью поживиться чем нибудь вкусным ) когда солдат вернулся из увала! но всё ни кто отбирать не будет, на святое ни кто не посягает )

На КПП у молодчиков не было даже оружия, о какой повышеной готовности может идти речь? Посты гаи выглядят более боеготовыми.

АК-74 ) вообще то может быть любого цвета )) не смеши меня. Каждому солдату присваивается личное оружие с личным номером. мой номер был 273 (прошло уже не мало лет). с этим оружием он ходит на стрельбы, на полевые выходы, несёт караульную службу, боевое дежурство и всё остальное. ДО присяги ни кто на стрельбы обычно не ходит. о таком не слышал. до присяги у солдата нет личного оружия и он еще не прошел требования безопасности при обращении с огнестрельным оружием. без этой учёбы на стрельбы вход закрыт! но на учебки водят на стрельбы, где показывают все виды оружия с которыми им предстоит столкнуться. АК74, гранаты, гранатомёты, пулемёты и так далее

Насчет автоматов я действительно ХЗ, но я говорю о том что говорилось мне. То что вот этот автомат - это чисто на присягу дали. А стреляли из другого.

А вот кстати. Грит берцы выдали на угрешки. Потом их забрали, да и они сами были готовы как можно быстрее от них избавиться, потому что они деревянные - кирзачи намого лучше.

Кстати вспомнил такой момент - а почему у них на ремнях бляхи советские?)))

шакалы как ты выразился, то есть офицеры, лычек не носят ) у них звезды, лычки носят только ефрейторы, младшие сержанты, сержанты, старшие сержанты и старшины. учи мат часть.

Да мне эта матчасть нахер не нужна, спасибо. Я про характерность. Тоесть очень хорошо видны взаимотношения этих типов со всем остальными.

P.S. на месте Дежурного по КПП, я бы тебя даже в часть не пустил в таком состоянии.
P.S.S. не принимай лично к сердцу ) но видимо ты сильно боишься

1) Не я адекватен даже когда пьян. Не считая немного приподнятного настроения.
2) Я вообще мало чего боюсь.

gobobo ты лолик))) из серии я ниче не знаю, но все это выглядит так! кмб дан солдату не для того чтобы научится палить из всех видов вооружения, ему там автомат дают подержать, чтоб знал как его держать и на присяге не позорился, а учат на кмб тому у кого сколько лычек/звездочек, кому какие команды подавать и как себя вести, чтобы потом офицеры не отвлекались на подобные мелочи. Не знаю что там за часть, но у нас стерльбы проводятся минимум раз в месяц (иногда два раза, одни дневные и одни ночные) Тебя наряд по кпп пьяного пропустил, потому что, как бы, у людей праздник и вел ты себя, наверное, нормально, иначе бы вывели без особых объяснений. Ты не думай, что армия делает для тебя, ты подумай что ты для армии сделал. "с такой армией победим" хмм. а кто ты чтобы осуждать? а с тобой победим? Я вот в случае войны, встав в строй, знаю что делать, куда бежать и кого слушать. а ты? фраг?! Я думаю, друг твой тоже очень скоро пересмотрит свое миропонимание. И дело не в гипножабе (ну и или не совсем в ней rolleyes.gif )

Дык я и не спорю что я фраг. Гражданским это пологается. А вот военные защищающие этих гражданских должны быть на 3 головы выше чем я. А то что я вижу - это совсем не повод не повайнить и уважать нашу армию. Вот в чем трабл.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33

На КПП у молодчиков не было даже оружия, о какой повышеной готовности может идти речь? Посты гаи выглядят более боеготовыми.

еще раз тебе говорю Армия это не тюрьма, дежурные по КПП не несут боевую службу, они просто фиксируют кто вошел и кто вышел. боевую службу несёт караул.

Кстати вспомнил такой момент - а почему у них на ремнях бляхи советские?)))

звезда является неотъемлемой символикой нашей Армии, она есть и на знамёнах, и на погонах и на самолётах, везде. при чем тут Советский Союз?
  • 0

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

звезда является неотъемлемой символикой нашей Армии, она есть и на знамёнах, и на погонах и на самолётах, везде. при чем тут Советский Союз?

Ну там как бы серп и молот были. Или мне с пьяну почудилось?

Сообщение отредактировал gobobo: 29 November 2009 - 10:36

• 0
Fuck IT. Just a game.

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
не почудилось )) на бляхе всегда была звезда. вот на знамёнах встречает и серп с молотом. но тут дело в том, что знамя имеет очень большое значение для полка. по сути, оно его основополагающее. его не то что нельзя заменить, его даже нельзя зашить, если оно порвётся и знамёнам уже всем лет по 50-60 минимум. есть конечно и новые знамёна уже с Российской символикой и последнее время идёт их замена. но это очень много всяких проволочек. всё не так однозначно со знамёнами. тем более, что многие из них боебые (то есть участвовавшие в боях). вот такая борода с ними.

еще есть бляхи с гербом. но это воде не для сухопутных войск и не по уставу такие носить )

Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 29 November 2009 - 10:43

• 0

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150
gobobo, описал - спасибо, но выводы сделал просто пипец дилетанские. Сразу видно, гражданский и не служил. :closedeyes:

Ну там как бы серп и молот были. Или мне с пьяну почудилось?

А у нас большим шиком было достать старую, добрую, советскую бляху, в отличие от портупеи, которые нам выдавали, которой ни банку консервов не вскрыть, ни в бубен в драке засадить.

Сообщение отредактировал erv1n_r0mmel: 29 November 2009 - 10:44

• 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
на самом деле бляха удобнее в том плане, что её на много быстрее одеть, то есть пока ты по тревоге зашнуруешь берцы, застегнешь портупею :closedeyes: можно будет туда сюда сделать в сапогах и с ремнём на бляхе ) именно по этой причине, у меня всегда были на готове и то и другое ) при чем ремень с бляхой был дембельский от 76 года )) такой почетненький ))) с девочкой и линейкой, уже правда заюзаной )
  • 0

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

то есть пока ты по тревоге зашнуруешь берцы, застегнешь портупею

А что насчет берцов? Говорят что их есть как бы 2 версии. Нормальные (мягкие и все такое) и деревянные которые никто солдатам в здравом уме не даст?
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Alex Kosh

Alex Kosh

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
5
серп и молот и звезда, это дааа))) сам ржу нимагу. просто на складах этого добра много вот и используют пока есть, экономия казеных средств, между прочим))
Неуважение к армии должно выражаться не просто в виде дружного "фи". Ты же гражданин, ну так добивайся чтобы тебя защищали лучше, у тебя министр обороны в армии нифига не шарит, потому что гражданский, а ты идешь на выборы и ставишь галочку "за" или молчишь тихо, лишь бы тебя не тронули. и чего ты хочешь? повайнить на форуме? пожалуйста. я знаю зачем я в армии. и эта причина очень далека от "отдать священный долг Родине", все проще и эффективней. Моя классный руководитель говорила: "Армия, как доменная печь, выпускает либо сталь, либо шлак", а она знает про армию побольше меня и даже побольше многих моих офицеров. Вот я через пол-годика вернусь и проверю что из меня получилось.
Уважать или нет - личное дело каждого. И требовать от тебя никто ничего не будет, но я бы задумался, ведь армия - это и твой друг тоже, который пройдет через кучу дерьма и станет на три головы выше тебя, пусть даже ты этого не заметишь.
  • 0

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

А что насчет берцов? Говорят что их есть как бы 2 версии. Нормальные (мягкие и все такое) и деревянные которые никто солдатам в здравом уме не даст?

У нас были и деревянные "крокодилы", и мягкие легкие "эксперементалки", зависило от срока службы бойца, или его прошаренности. Если чо, то это 96-98. Тогда, как бы, очень невесело было в стране. Но пострелял много, из из всяко-разного.
  • 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

Alex Kosh

Alex Kosh

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
5
мне выдали берцы в военкомате и я до сих пор в них, ничего плохого не скажу, да, поначалу были тяжеловаты, ноги пухли, в мазолях все были, но уже через два месяца стали как влитые, щас очень даже удобно. сапоги, правда, не носил, сравнивать не с чем.

Сообщение отредактировал Alex Kosh: 29 November 2009 - 11:17

• 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

мне выдали берцы в военкомате и я до сих пор в них, ничего плохого не скажу, да, поначалу были тяжеловаты, ноги пухли, в мазолях все были, но уже через два месяца стали как влитые, щас очень даже удобно. сапоги, правда, не носил, сравнивать не с чем.

А мы на дежурстве ходили, как элита, в "подземке" и в сандалиях. А так в кирзе (93-95).

З.Ы. А вообще у нас за туалетом в части кусок стены давно упал и в самоволку за бухлом ходили через эту дырку. Да и на КПП зачастую вообще не было дежурных. Но у нас только казармы были и кухня на территории. На КП все было нормально и два КПП (на входе и на входе под землю).
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Терри - молодец. Интересно было почитать взгляд гражданского человека, который сравнивает реальность с тем, как "должно быть" в его воображении. (:
А ко всем остальным вопрос - а чего вы на него накинулись? Он же так и написал - взгляд сугубо гражданского человека под "наркозом". Он хоть признался, что ничего об этом не знает. А ведь тут почти 2000 постов спорят люди, которые НЕ знают, но утверждают, что знают, рассыпаясь направа и налево копипастами. Этак я могу поспорить о культе вуду на основании википедии, я ведь там читал, что надо булавки в жопу кукле тыкать. И пофиг, что самые профессиональные вудуисты, встречавшиеся мне - из ВудуТехлонологий.
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
Старый, да мы на него не кидались, просто разъяснили ему некоторые моменты. я понимаю, получил массу впечатлений, побывал в армии )

на счет берцев, сейчас берцы носят практически все. к сожалению солдатам положены деревяшки, у них обычно очень жосткая подошва как на кирзачах. по сути , это и есть кирзачи с отрезанным верхом и шнуровкой. по истечению определенного срока службы прошаренные солдаты обычно покупают себе хорошие берцы, это ни кто не запрещает )) сапоги удобнее в плане скорости надевания и проходимости по говну. а говна в нашей стране сами знаете по колено, по этому в берцах весной и осенью на полевые выходы ходят только идиоты )

Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 29 November 2009 - 11:59

• 0

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Старый, да мы на него не кидались, просто разъяснили ему некоторые моменты. я понимаю, получил массу впечатлений, побывал в армии )

В меня чем то покидаться - очень сложно. Я чуть что нахер пошлю)) Да и впечатлений никаких - кроме самых хреновых если честно. Помоему нечему радоваться когда солдаты спят на нарах, в еще советских казармах с огульным раздолбайством но зато в самой большой и богатой ресурсами стране которую они должны защищать, после этого. Нихрена это не поводы для радостных эмоций.

ЗЫ: Я конечно ничо другого и не ожидал увидеть. Просто тема называется как стать страной номер один и вбросов давно не было поэтому марку держать надо это раз, 2 я так действительно считаю. Государство которое не кормит своих солдат - будет кормить чужих. Дай бог что яо у нас осталось.

Сообщение отредактировал gobobo: 29 November 2009 - 12:09

• 0
Fuck IT. Just a game.

Soteric

Soteric

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
4
  • EVE Ingame:Soteric
  • Corp:SB Inc

В СССР собственности на жильё не было - все были квартиросъёмщиками

Чушь.
ЖСК - вполне себе собственность. Дачи - (чем не жилье) - тоже собственность. А вот квартиру, которую тебе бесплатно выдали для жилья, в собственность тебе никто не давал.

нигде не работаешь с полгода - дают год тюрьмы для начала за тунеядство, потом из квартиры выписывают и выселяют на 101 километр

не суть как, но смысл в том, что государство могло "отобрать" квартиру у человека под любым благовидным предлогом, если потребуется!

Хм. Вы никогда не задумывались, что, если человек потребляет нехилое количество дорогих благ бесплатно, то ему не худо бы это как-то отрабатывать? И, что квартиры давали для жилья, а не "в собственность". так что ничего и не отбирали - на 101 км давали другое жилье.

Про распределение молодых специалистов вообще отдельная песня. И, кстати, из чего следует, что подготовленный бесплатно молодой специалист должен обязательно сидеть в Москве?
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

В меня чем то покидаться - очень сложно. Я чуть что нахер пошлю)) Да и впечатлений никаких - кроме самых хреновых если честно. Помоему нечему радоваться когда солдаты спят на нарах, в еще советских казармах с огульным раздолбайством но зато в самой большой и богатой ресурсами стране которую они должны защищать, после этого. Нихрена это не поводы для радостных эмоций.

Вы, по моему, никогда их(радостные эмоции) тут и не демонстрировали.
Да и весь ваш баттл репорт - все козлы все надо не так.

Да, у нас богатая страна - вот иди, и сделай так чтобы все было замечательно, ведь это так просто :closedeyes:

Сообщение отредактировал Khan: 29 November 2009 - 13:11

• 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Xakon*Нейтрал

Xakon*Нейтрал
  • Guests

Вы, по моему, никогда их(радостные эмоции) тут и не демонстрировали.
Да и весь ваш баттл репорт - все козлы все надо не так.

Да, у нас богатая страна - вот иди, и сделай так чтобы все было замечательно, ведь это так просто :closedeyes:

ответил гражданин Беларусии :ninja:

Сообщение отредактировал Xakon: 29 November 2009 - 13:15

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users