когда я смотрел этот отчет у меня возник всего один вопрос - насколько описанные циферки в нем соответсвтуют реальности. ну там конечно даже расходы на мунсканинг есть, это круто. но что помешает руководству, при желании, не учесть пару/десяток лун, пару/десяток титанов и прочие доходы. при этом ведь для основной аудитории это пройдет незаметным, а вера в то, что "у нас все честно" будет.
Совершенно не важно, что для основной аудитории это пройдет незаметным. Всегда найдется въедливый товарищ, который посчитает и перепроверит информацию. А бОльшую цифр можно узнать и самому. Ибо в альянсе публикуется большое количество финансовой информации и вне аудиторских проверок. Причем через таблицы GoogleDocs в реальном времени практически.
И это не учитывая других проблем. Например подделка должна быть последовательной, так как необоснованное расхождение в расходах по какой-то статье между месяцами вызовет большие вопросы. Кроме того, когда все учтено, невозможно незаметно своровать из альянсового кошелька, придется делиться со всеми кто это должен/может отследить и т.д.
Естественно принятая в Гунсварме система не защищает идеально от присваивания альянсовых денег. Но, на мой взгляд, она наиболее надежная из реализуемых на практике.
edit:
орфография у меня всегда страдала.
Сообщение отредактировал Felin: 13 May 2011 - 18:07