Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Goonswarm Federation

• Авторизуйтесь для ответа в теме
11810 ответов в теме

Grimer

Grimer

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
2
  • EVE Ingame:Nick Grimer
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Rolemancer Fleet
  • Ally:LowSechnaya Sholupen
  • Channel:myfly, ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng

Конечно. :) Хотя другим альянсам, а тем более русским такого не понять. Как можно выкладывать финансовую инфу альянса на обозрение своим мемберам. :rolleyes:

действительно не понимаю, зачем мемберам такая инфа?.. Если ты не веришь лидеру алли или цео корпы, то зачем ты вообще в этом алли/корпе?

На заполнение ингейм данных РО сутки.
  • -1
При нашей жизни важны сколько не мозги, сколько руки......чтобы врага насмерть задрочить...© WeBForeveR

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Papa Digger
  • Corp:ex-OEG
  • Ally:Пчел

Главное что бы мемберам было всё понятно, типа "большая часть денег с лун идет на затратную сеть бриджей".

Я уверен, что у вас в алли именно так все и объясняют. Что все деньги полученные от аренды систем ушли на затратную сеть бриджей. И я ничуть не сомневаюсь, в кристальной честности вашего руководства. :)

когда я смотрел этот отчет у меня возник всего один вопрос - насколько описанные циферки в нем соответсвтуют реальности. ну там конечно даже расходы на мунсканинг есть, это круто. но что помешает руководству, при желании, не учесть пару/десяток лун, пару/десяток титанов и прочие доходы. при этом ведь для основной аудитории это пройдет незаметным, а вера в то, что "у нас все честно" будет.

Если ты внимательно ознакомился с функциями аудитора, то мог бы заметить, что ЛЮБОЙ мембер алли может задать ему вопрос о том откуда взялась та или иная цифра. Скрывать луны опять же нереально потому как если луна не попала в базу скана, то слишком многим придется платить за "закрытие инфы" (не рентабельно, да и луны хай луны нынче наперечет все), а если попала, то тогда ее уже никуда не спрячешь. Потому как мунмайнингом занимается ну оочень большое количество гунов.
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2443 сообщений
167
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

когда я смотрел этот отчет у меня возник всего один вопрос - насколько описанные циферки в нем соответсвтуют реальности. ну там конечно даже расходы на мунсканинг есть, это круто. но что помешает руководству, при желании, не учесть пару/десяток лун, пару/десяток титанов и прочие доходы. при этом ведь для основной аудитории это пройдет незаметным, а вера в то, что "у нас все честно" будет.

Совершенно не важно, что для основной аудитории это пройдет незаметным. Всегда найдется въедливый товарищ, который посчитает и перепроверит информацию. А бОльшую цифр можно узнать и самому. Ибо в альянсе публикуется большое количество финансовой информации и вне аудиторских проверок. Причем через таблицы GoogleDocs в реальном времени практически.

И это не учитывая других проблем. Например подделка должна быть последовательной, так как необоснованное расхождение в расходах по какой-то статье между месяцами вызовет большие вопросы. Кроме того, когда все учтено, невозможно незаметно своровать из альянсового кошелька, придется делиться со всеми кто это должен/может отследить и т.д.

Естественно принятая в Гунсварме система не защищает идеально от присваивания альянсовых денег. Но, на мой взгляд, она наиболее надежная из реализуемых на практике.

edit:
орфография у меня всегда страдала.

Сообщение отредактировал Felin: 13 May 2011 - 18:07

• 3

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046

действительно не понимаю, зачем мемберам такая инфа?.. Если ты не веришь лидеру алли или цео корпы, то зачем ты вообще в этом алли/корпе?

Прикинь, а гуны вот таки недоверчивые сволочи и не верят словам "у нас все хорошо". Им надо более вещественные доказательства того, что у нас все хорошо. :lol:

Разница в менталитете кстати чувствуется колоссальная. Если у русских обычно мыслят - "вот он царь, он говорит, что все хорошо, значит так и есть. к тому же он дает мне похавать, значит он хороший царь". То вот у амеров как то все наоборот: "вот он управляющий, а ну ка пусть мне предоставит отчет о проделанной работе, и я погляжу хорошо ли он справляется со своими обязанностями".
  • 3

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26922 сообщений
15457
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Я уверен, что у вас в алли именно так все и объясняют. Что все деньги полученные от аренды систем ушли на затратную сеть бриджей. И я ничуть не сомневаюсь, в кристальной честности вашего руководства. :)

У "вас" это у кого?
Если ты про xwx, то арендаторам пох куда пошли их деньги с аренды.
И по ходу ты не знаком откуда этот мем про бриджи пошел :lol:
  • 0

fMvLNBr.png

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046

У "вас" это у кого?
Если ты про xwx, то арендаторам пох куда пошли их деньги с аренды.
И по ходу ты не знаком откуда этот мем про бриджи пошел :lol:

Да я в ваших тикерах всегда путаюсь. Ну арендаторам то понятно, пох на расходы хозяина. :)
Откуда мем знаю. Про альянсы входящие в СК тоже не слышал, чтобы там действовала какая либо система отчетности перед мемберами. К тому же у них нет единого учета лун, кто первый захапал, тот девушку и танцует. А частная, корповая или альянсовая эта луна - это ведомо только тому кто пос поставил. :)
  • 0

Derex Bryson

Derex Bryson

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
4
  • EVE Ingame:Derex Bryson

Тем не менее отчеты есть, и достаточно много людей, в том числе специалистов в финансах, читают эти отчеты. Какие-то возможности для злоупотреблений, наверное, остаются незамеченными, но их на порядки меньше, чем в русскоязычных альянсах, основанных даже не на вере в то, что "у нас все честно", а на сознательном закрывании собственных глаз.
  • 0

Maer

Maer

Курсы НВП Рокот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2357 сообщений
1867
  • EVE Ingame:Thenar
  • DUST Ingame:что это
  • EVE Alt:UAxMaer +12
  • Corp:Sebiestor Tribe
  • Ally:Minmatar Republic
  • Channel:karelia
В гражданской организации на первом месте финансовый отчет, в военной отчет по материально техническому снабжению, все просто, вопрос приоритетов.
Русские альянсы (я так понимаю в контексте имеются в виду входящие в состав ДРФ) имеют про армейскую структуру и в соответствии с ней ведут свою хозяйственную деятельность и отчетность, которая смею вас заверить предельно понятна и открыта, если вас интересует вопрос "где деньги" то нас "чем воевать". Все кого не устраивает такое положение дел знают где выход.
  • 0

https://t.me/+Y9y3hBvv34ZlY2Iy

Мастер слова и клинка.

XIX3_Maer.jpg

armory

armory

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
30
  • EVE Ingame:Slv
  • Corp:AGT
Имхо не отчетность важна в еве, а как себя чувствуют рядовые мемберы того или иного али,
есть ли у них иски, шипы, и флиткомы чтобы эти шипы сливать в регулярным евентах.

Гдето так.
  • 1

mister_god

mister_god

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 766 сообщений
78
  • EVE Ingame:Mister God
  • Corp:REALA
  • Ally:SW

ты не можешь понять но тем не менее делаешь какие-то выводы. это называется домыслы. а у нас на руках логи и список ипов многие из которых достаточно просто гуглятся в интернетах.

Чиста из любопытства. Ты сам то эти логи видел? Гуглил?
  • 0

Old Hroft

Old Hroft

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6136 сообщений
2881
  • EVE Ingame:Old Hroft
  • EVE Alt:11
  • Corp:AND.
  • Ally:INIT, exXIX, exAAA, exWN
  • Channel:DCBIPublic

Если ты внимательно ознакомился с функциями аудитора, то мог бы заметить, что ЛЮБОЙ мембер алли может задать ему вопрос о том откуда взялась та или иная цифра.

и что это доказывает? задает гун аудитору вопрос - откуда взялась цифра в 10ккк на топляк. аудитор что ответит? что помешает ему ответить неправду. что ему помешает писать расходы больше, чем они есть на самом деле? что мешает переовдить иски на других чаров с алли валета на "постройку титана" и т.п.?

в целом это представление с отчетами лишь для спокойства хомячков. при желании воровать - это филькина грамота.

Сообщение отредактировал Old Hroft: 13 May 2011 - 21:40

• -2

Бомбим, бомбим. Наш рекрут топик: Корпорация Deep Core Bombing Inc. [DCBI]

Вылеты на бобрах для всех: Dive Bombers Academy

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.

Прикинь, а гуны вот таки недоверчивые сволочи и не верят словам "у нас все хорошо". Им надо более вещественные доказательства того, что у нас все хорошо. :lol:

Разница в менталитете кстати чувствуется колоссальная. Если у русских обычно мыслят - "вот он царь, он говорит, что все хорошо, значит так и есть. к тому же он дает мне похавать, значит он хороший царь". То вот у амеров как то все наоборот: "вот он управляющий, а ну ка пусть мне предоставит отчет о проделанной работе, и я погляжу хорошо ли он справляется со своими обязанностями".

Поскольку мы в топике гунов, то это не будет являться оффтопом. Папа, скажи, а получают ли что-то лунные пчелы в карман, ну там 6 месяцев в мунсварме (так у вас это крыло называлось, вроде ?) и мазер за счет корпы ? Все таки отчеты и прочая херь - это достаточно существенная работа и мне нелегко представить людей, которые будут этим заниматься без существенного гешефта в свой карман. В РАТ. такие люди были, но ребята реально сгорали, и никого, больше 3 - 4 месяцев не продержалось ибо огромный геммор.
  • 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

ну тут скорее лидеры алли так же доверяет своим мемберам. а почему бы и нет? игры на доверии, как известно заканчиваются пятничными драмами.

Поскольку мы в топике гунов, то это не будет являться оффтопом. Папа, скажи, а получают ли что-то лунные пчелы в карман, ну там 6 месяцев в мунсварме (так у вас это крыло называлось, вроде ?) и мазер за счет корпы ? Все таки отчеты и прочая херь - это достаточно существенная работа и мне нелегко представить людей, которые будут этим заниматься без существенного гешефта в свой карман. В РАТ. такие люди были, но ребята реально сгорали, и никого, больше 3 - 4 месяцев не продержалось ибо огромный геммор.

не знаю как несчет мазеров. но тех кто делает что-то нужное поощряют исками/плексами. а если директор/логист/whatever не справляется/забивает - увольняют.

Сообщение отредактировал RLeonis: 13 May 2011 - 22:52

• 1

28laseh.jpg

Thug

Thug

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057

и что это доказывает? задает гун аудитору вопрос - откуда взялась цифра в 10ккк на топляк. аудитор что ответит? что помешает ему ответить неправду. что ему помешает писать расходы больше, чем они есть на самом деле? что мешает переовдить иски на других чаров с алли валета на "постройку титана" и т.п.?

в целом это представление с отчетами лишь для спокойства хомячков. при желании воровать - это филькина грамота.

Ну, помешает скорее всего то, что если человек серъезно шерстит отчеты, то он примерно представляет, сколько стоит топливо, и примерные расходы на ту, или иную деятельность.

На правах наблюдателя. Качество твоего постинга, Хрофт, упало в разы. Еще чуть-чуть и ты догонишь Daren Kai. Сравнить твои репорты из рубки коммандира звена бомберов и то, что ты пишешь сейчас - это две большие разницы...
  • 1

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26922 сообщений
15457

Ну, помешает скорее всего то, что если человек серъезно шерстит отчеты, то он примерно представляет, сколько стоит топливо, и примерные расходы на ту, или иную деятельность.

Можешь озвучить примерную цифру расхода топляка на капы скажем за мес войны?

пс: цифра от 0 до дох не покатит ;)
  • 0

fMvLNBr.png

Thug

Thug

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057

Можешь озвучить примерную цифру расхода топляка на капы скажем за мес войны?

пс: цифра от 0 до дох не покатит ;)

Система с топливом для капиталов работает не так. Топливо для капов закупается партиями. Коммандир Вася попросил купить топлива x1, x2, x3, x4 типа, мы потратили столько то. Было осуществлено Y докупок. Общая сумма расходов = Z
  • 0

Old Hroft

Old Hroft

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6136 сообщений
2881
  • EVE Ingame:Old Hroft
  • EVE Alt:11
  • Corp:AND.
  • Ally:INIT, exXIX, exAAA, exWN
  • Channel:DCBIPublic

На правах наблюдателя. Качество твоего постинга, Хрофт, упало в разы. Еще чуть-чуть и ты догонишь Daren Kai. Сравнить твои репорты из рубки коммандира звена бомберов и то, что ты пишешь сейчас - это две большие разницы...

репорты это "работа", а форумное пвп - для души. скоро надоест - сново ро попрошу :)

а мысль у меня простая. в отчет пишем 100к топлива, на деле покупали 50к топлива.

Сообщение отредактировал Old Hroft: 13 May 2011 - 23:20

• -1

Бомбим, бомбим. Наш рекрут топик: Корпорация Deep Core Bombing Inc. [DCBI]

Вылеты на бобрах для всех: Dive Bombers Academy

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26922 сообщений
15457

Система с топливом для капиталов работает не так. Топливо для капов закупается партиями. Коммандир Вася попросил купить топлива x1, x2, x3, x4 типа, мы потратили столько то. Было осуществлено Y докупок. Общая сумма расходов = Z

На сколько я видел есть несколько видов заправки и каждого алли он может быть разным, например, одним его выдают, а другие покупают. Так вот с выдачей то все понятно, но кто скажет кроме выдающего сколько он отдал и отдал ли вообще а тем более сколько потратили пилоты а не слили налево.
Т.е закупили Х а потратили Y, так вот Y практически ничем не доказуема
  • 0

fMvLNBr.png

Tek'na

Tek'na

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 587 сообщений
39
  • EVE Ingame:Tek'na
  • Corp:War.H
  • Ally:aAa
  • Channel:Mozg

У Психа на ивру две учетки. Это по крайней мере те о каких я знаю.

было ли умно это писать? нет, все понятно, но все же. :mp_gy:
"запрещено: 4.17 Регистрировать две и более учетные записи одним физическим лицом."
  • -1

Thug

Thug

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057

На сколько я видел есть несколько видов заправки и каждого алли он может быть разным, например, одним его выдают, а другие покупают. Так вот с выдачей то все понятно, но кто скажет кроме выдающего сколько он отдал и отдал ли вообще а тем более сколько потратили пилоты а не слили налево.
Т.е закупили Х а потратили Y, так вот Y практически ничем не доказуема

Почему ты решил, что выдает деньги, закупает, выдает топливо - один и тот же человек ?
  • 0

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users