Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stronghold Kingdoms Online

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2599 ответов в теме

Опрос: Название фракции (137 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
  • Client:Eng

... и три шпионских пэриша в ланкашире :)

ок. а снести, даунгрейднуть вражескую избушку можно как-нть? а то такой хороший донор под боком, но выносит ею >10 холопов за 1 проход :пичаль:

Не меньше 5. Walkden, Bury, Bolton, Longridge, St Helens.
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Negue

Negue

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
91
  • EVE Ingame:Negue Ar
  • Corp:OFFFD

Если кто желает повоевать, есть возможность принять участие в заварушке)

А логи боёв не можешь выслать плиз?...

Камрады! Про логи - дурацкая привычка у меня с самого начала игры - все логи после прочтения сразу удалять. И логов уже нет((
Насчет катапульты скажу - не такие они и страшные. В одной волне нападения их было штук 20, так моя тройная каменная+тройная деревянная задержали его мечников и пикеменов норм. Пробил он только до предпоследнего ряда каменной (+ворота каменные остались). Кстати после убийства последнего пехотинца все катапульты считаются побитыми) т.е. по ним стрелять и не надо) главное пехоту всю вынести.
Последующие атаки ремонтировался просто, и он убивался о лучников.
Мой замок (в смысле - замок моего периша=):
_____1.jpg
ХП лучников в замке прокачано в 50%, армор буст прокачан в +20%.
Было всего 7 атак. Причем две последние я был афк. Угробил он всего примерно сотен 5 лучников, 1-2 сотни мечников, 2 сотни пик и штук 20 катапульт. Крестьян не знаю сколько)
Последние 2 часа никаких нападений нет. Похоже, бедный Knight выдохся)) Можно его дожать попробывать, раз у него войск не осталось. Может буду пробывать ближе к ночи.

Сообщение отредактировал Negue: 04 December 2010 - 21:27

• 0

newmainer2

newmainer2

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
-1

А дальность стрельбы катапульт можешь хоть примерно сказать? В сравнение с дальностью стрельбы лукарей из башен. И сколько надо выстрелов/времени катапульте разнести ячейку стены?
Вопрос достанут ли лучники с башни по стреляющей по этой башне катапульте весьма важен по моему.
  • 0

Negue

Negue

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
91
катапульты стояли в углу, и, по моему, лучники по ним даже не стреляли.
катапульты конечно добивали до стен, и выносили их потихоньку. Как быстро - сложно сказать. Мои лучники успели уложить всю его пехоту, которой было не мало (в том числе мечники). А он не сломал еще даже каменные ворота (последнюю линию укреплений). И после того как умер последний его солдат - ему засчитали поражение, хотя еще оставались катапульты. Но, видать, катапульты без пехоты не воюют.
  • 0

newmainer2

newmainer2

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
-1

катапульты стояли в углу, и, по моему, лучники по ним даже не стреляли.
катапульты конечно добивали до стен, и выносили их потихоньку. Как быстро - сложно сказать. Мои лучники успели уложить всю его пехоту, которой было не мало (в том числе мечники). А он не сломал еще даже каменные ворота (последнюю линию укреплений). И после того как умер последний его солдат - ему засчитали поражение, хотя еще оставались катапульты. Но, видать, катапульты без пехоты не воюют.

Т.е. я так понял рассчитывать перестрелять катапульты бесполезно и главное выдавать хороший дпс по пехоте

Вот мне кажется или сажать лучников в большое количество средних башен эффективнее чем такое же количество, но большими пачками в великие.

Т.к. они благодаря меньшей дальности стреляют в разные цели. А мои подлецы в 25, а то и 50 рыл стреляют в одного крестьянина.

Сообщение отредактировал newmainer2: 04 December 2010 - 22:17

• 0

no comments

no comments

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 552 сообщений
-90
  • EVE Ingame:who cares?
  • Corp:oh, wait ...
в чем сила мечников ? у них больше дпс и защита от стрел ?
  • 0

Negue

Negue

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
91

Вот мне кажется или сажать лучников в большое количество средних башен эффективнее чем такое же количество, но большими пачками в великие.

Вроде бы от кол-ва башен эффективность не зависит. Он как то выбирает праймари в зависимости от оптимала луков и "опасности" цели, и по этой праймари и лупит. И не важно, в одной или в нескольких башнях луки сидят. Как он определяет "опасность" цели - хз. Но не раз наблюдал, как луки забивали на рушащих стены крестьян и валили просто стоящих сзади пикменов и т.д.

в чем сила мечников ? у них больше дпс и защита от стрел ?

Кто то здесь говорил, что в оригинальной Stronghold мечники были самые-самые =) Типа тут так же должно быть. хз
  • 0

no comments

no comments

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 552 сообщений
-90
в оригинально они медленно передвигались, но лучники их почти не пробивали )
ну и урон неплохой был
где бы ТТХ всех юнитов посмотреть
  • 0

newmainer2

newmainer2

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
-1
Ходят слухи, что защита у мечников ниже чем у пичников, но атака выше.
  • 0

no comments

no comments

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 552 сообщений
-90
первых мечников помню направил на вольче логово, одного загрызли , хотя с пиками такого не случалось)
правда они х2 по хп, но даже до половины не пробивали
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
У меня одинаково качаны на хп пичники и мечники. Мечники дохнут быстрее. :)
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Tenkuu no kaze

Tenkuu no kaze

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
6
  • EVE Ingame:Spring Wind
  • Ally:exUNL
как вам конфиги замков
http://1.bp.blogspot.....BEdward+2.png
http://4.bp.blogspot.....4+Cropped.png
:)
  • 0
Изображение
Изображение

Я не злопамятный - отомщу и забуду.. а потом ещё раз отомщу...

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA
это страшнее маэля с кап шб

У меня одинаково качаны на хп пичники и мечники. Мечники дохнут быстрее. :)

мб их просто лучники прайморят?
  • 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

no comments

no comments

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 552 сообщений
-90
парни если при захвате деревни капитан погибнет в бою, деревню я взять не смогу себе ?
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Небольшая инфа по монахам для тех кто подумывает об их прокачке или просто интересуется. Подобной инфы в этом топике не видел - поэтому публикую свой опыт. Инфа не по всем веткам - по мере прокачки буду добавлять.

По сути эта ветка основанна на собственном типе ресурсов которые называются Faith Points (в дальнейшем для простоты буду называть МАНА, хейтеров-переводчиков просим не беспокоить).
Мана накапливается из двух источников:
  • Пассивное накопление за счет прокачки технологии. Каждый RP направленный на изучение Теологии дает увеличение пассивного прироста маны в сутки. В перфекте при прокачке этой ветки полностью - игрок получает 120 маны в сутки.
  • Мана из зданий. Ветка Теология открывает линейку церковных строений, каждое из которых приносит по некоторому числу маны в сутки. Эти строения можно располагать в любом месте деревни, они не требуют близости складов или чего либо подобного. Строения бывают:
  • Кресты. Размер как у статуй, небольшие. Можно построить до 5 штук в одной деревне. Дороже статуй по ресурсам, но не стоят денег. Приносят по 1 маны в сутки, таким образом максимум - 5 маны в сутки с деревни.
  • Часовня. Размер немного больше чем у рынка. Можно построить до 3 штук в одной деревне. Стоимость - 5к дерева и камня, 500 голда. Приносят по 8 маны в сутки, максимум - 24 маны в сутки с деревни. Дополнительно дают +3 мультипликатор пассивного хонора.
  • Церковь. Размер большой, примерно 1.5 х 2 площади склада. Можно построить до 2 штук в одной деревне. Стоимость - 20к дерева и камня, 3к голда. Приносят по 15 маны в сутки, максимум - 30 маны с деревни. Дополнительно дают +8 мультипликатор пассивного хонора.
  • Кафедрал. Размер - громадный, примерно 2 х 2.5 площади склада. Можно строить в единственном числе в деревне. Стоимость - 30к дерева и камня, 12к голда. Приносит 100 маны в сутки. Дополнительно дает +26 мультипликатор пассивного хонора. По сути, при таком количестве ресурсов, требует выкачивания Tools и Engineering в перфект(на +8 оба), либо специализированной прокачки склада на дерево/камень(в сочетании с).
Фактически, критически важно для адекватного использования монахов - выкачивать вышеупомянутые скилы и строить кафедрал, ибо +100 маны в сутки на фоне +8 и +15 - рулит. Без постройки кафедрала - ориентировочное число маны с прокачки пассива в перфект и постройки MAX-1 зданий каждого типа - примерно 150-160 маны в сутки при одной деревне, 190-200 при двух и т.д.

Мана позволяет при помощи монахов творить следующие 7 типов действий(каждое действие тратит монаха, который стоит 150 голда и одно рыло):
  • Влияние на голосование. Монах отправляется в пэриш - дает +1 голос. Тратит 30 маны. Таким образом, на 12-14лвл и при вышеуказанной прокачки реалистично получать 5-7 голосов в сутки тратя на это всю свою ману. Имхо - малополезно. Серьезное сопротивление не подавишь - разве что при сомневающихся можно опрокинуть голосование. Но я думаю что при попытке повлиять на голосование монахами - можно потерять своих "сомневающихся" сторонников. Прокачка невозможна.
  • Излечение мора. Личный опыт отсутствует за отсутствием мора в округе.
  • Свадьба, оно же - благословение. Дает +1 счастья всем деревням в пэрише. Тратит 50 маны. Срок действия - 3 часа (1.5 суток в перфектной прокачке +8). Таким образом, при вышеуказанной раскачке маны - можно достичь примерно 4-6 бонуса счастья на все сутки(при перфект прокачке +8). Т.е. примерно как лишний домик или меньше чем один лишний тип еды. Имхо на текущем моменте чуть более чем бесполезна. В будущем посмотрим.
  • Инквизиция. Личный опыт отсутствует, но нет основания считать что оно чем то отличается от благословения. Таким образом, предположительно оно дает -1 счастья на 3 часа(1.5 суток в перфекте) за 50 маны.
  • Интердикт, запрет. В простонародье более известен как инвуль, инвулька. Стоит 60 маны - блокирует возможность атаки на деревню на 4 часа персонажем ниже определенного левела. Срок прокачать нельзя. Таким образом на круглосуточный инвуль требуется 360 маны в сутки. Инвуль блокирует возможность запуска атаки, уже идущую атаку инвуль не сбрасывает(только что проверил). Пока нет информации о том возможно ли накладывание инвуля до схода предыдущего. Если нет - то можно ожидать конкурса "кто кликнет первым", в попытках запустить атаку в паузе между старым и новым инвулем. Инвуль на пэриш стоит 600 маны.
  • Отлучение от церкви. Стоимость на текущий момент неизвестна. Блокирует все церковные силы на срок от 1 часа до 12 часов(в перфекте). По логике - должен снимать инвуль и мешать наложению нового. Пока не проверено.
  • Исповедь. Стоимость на текущий момент неизвестна. Уменьшает срок действия отлучения на срок от 1 часа до 12 часов(в перфекте). По логике - при равной прокачке должен снимать отлучение мгновенно. Пока не проверено.
--------------------------
Еще пару моментов.

Монахи ходят медленно, примерно с той же скорость что и капитаны. Существует ветка для прокачки скорости. Действие считается вступившим в силу когда монах доходит до цели.
Существует неявная возможность накладывания действия на самого себя. Для этого нужно выбрать свою деревню, нажать Send Out Monks и выбрать целью эту же деревню.
Без постройки кафедралов(а следовательно и прокачки Tools и Engineering в перфект) смысла заниматься церковью нет, ибо основная масса маны идет именно с них.
Стоимость в ресурсах для некоторых мелких зданий может быть ориентировочным, ибо писал их стоимость по памяти. Общий порядок цифр правильный.

з.ы. Инфа будет добавляться

Сообщение отредактировал DeTech: 05 December 2010 - 5:27

• 1
Изображение

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
а с логин сервером все mkay?
чето у меня оно пишет что место кончилось.
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ucantropuper
  • Corp:Aliastra
  • Ally:---
Очень многие не могут залогиниться. На оффоруме стоит вайн по этому поводу. Кто сумел залогиниться, тот играет.
  • 0

kostya

kostya

эти глаза не могут врать!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1525 сообщений
38
  • EVE Ingame:tfm
у меня вообще выкидывает на страницу создания акка
  • 0

Если вы считаете, что сср вас ******, закройте евау, сотрите аккаунт и прекратите людям нервы выкручивать. Сходите в линейку поиграйте или в вовку. Там вас эльфы пригреют на груди и никто не отнимет сапоги счастья и рейтузы справедливости.

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
я вот прямо вижу как стулья мясо и кубки валятся в забитый доверху склад и исчезают =(
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
А я одну из своих деревень на -79 счастья оставил :rolleyes: думал часика за 3 лишних 18 крестов сбегут.. а тут...
  • 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users