Спасибо всем кто ответил.
Капитан, это такой тонкий намек на то что мы можем обижать только слабых ?
Понимаете, я ведь не знаю "как на самом деле". Но со стороны некоторые действия альянсов - членов "красной" коалиции - выглядят как действия старшеклассника, отнимающего в подворотне деньги у младшеклассников. Поэтому, даже не сознательно, к ним возникает отношение как к ... действиям старшеклассника, отнимающего в подворотне деньги у младшеклассников.
Моё imho: мы отнимем все богатые системы у слабых альянсов. неофициальное мнение.
Если такое случится, а я не исключаю такой возможности, впрочем, и не особенно верю в ее реализуемость, мне очень жаль всех пилотов Евы. Играть на "китайском" сервере, где все сливки заранее распределены, и у новичка нет большой перспективы - это мало кому будет интересно, и я искренне надеюсь, что этого никогда не случится. А если РА этого серьезно добивается, то она роет могилу и игровому серверу, и, соответственно, себе.
2 капитан никто: вообще к сведению, из того списка, который ты привел (
Goonswarm, ААА, U-RA, UNL, IAC, TAU-Seti, Atlas, Smash, Mercenary Coalition, Razor, Outbreak, R0ADKILL ) нейтралами/минусами для нас являются только атласы и аутбрейки. Пос тех же оутбрейков был загнан в рейнфорс в солитуде наряду с посами CH, а так же бобов и еще каких то хрен знает кого %) а насчет атласов - ну тут я могу только строить догадки - 1 - ценных лун там не найдено, 2 - они слишком далеко от текущего базирования флота, и тд и тп. много можно причин придумать Ж)
Насколько я понимаю игровую механику Евы, "+" не есть нечто навечно данное альянсу Богом или Девами, а всего лишь фиксация отношений на современный момент. Достаточно вспомнить "плюсы" альянса КОС к "красной" коалиции закончившиеся его исчезновением, если мне память не изменяет, в двухнедельный срок (timeo danaos et dona ferentes?). Поэтому ссылка на существующие сегодня "+" выглядит в данном контексте достаточно странно. Сегодня "+" - завтра "-". Занимательно то, кто становится минусом и почему.
Кстати у смешей и роадкиллов тоже есть вкусные луны. ням-ням
да, но они плюсы
Полагаю все население Евы занимает именно этот момент: "кого и как выбирают целью?" или, говоря иначе, "кто следующий?". Думать, что пилоты РА и "красной" коалиции останутся без целей, может только наивный младенец, а я полагаю, что большинство игроков уже вышли из этого счастливого возраста. Руководству РА, Гуннов и т.д. только нужно локализовать боевой порыв масс в нужном направлении. А то "батько, уже и коны застоялыся".
И здесь я рискну сделать один весьма неприятный (в том числе и для меня) прогноз о том, что вселенная Евы перешла от эпохи войн "священных" к эпохе войн "торгашеских" (не торговых войн на рынке, а войн за ресурсы силовыми методами). Эпоха эта достаточно противная, потому что противник выбирается не по принципу "да они читеры, они разрушают игру, пусть они сильнее, но нам надо собраться и их разгромить", а по принципу: "я сильнее, ты слабее, я приду и заберу у тебя то, что мне нужно". И начинают с самых "выгодных". Тех, кто послабже или у кого есть что повкуснее.
Опять же, повторюсь, я не знаю как на самом деле. Может быть РА вовсе не воюют за ресурсы, может быть они все из себя миротворцы, а в голове у них категорический императив Канта и желание принести мир и счастье всем игрокам Евы (прям как у Ольги Рус, только несколько другими методами). В голову к ним я залезть не могу, телепатией не владею, поэтому приходится судить по действиям РА и других участников "красного" альянса.
Несмотря на то, что "священная" война против БОБов шла в достаточно небольшом количестве регионов (по сравнению со всей Евой), похоже, что большая часть Евы жила именно ей и за счет нее. С окончанием этой войны в Еву приходит другое время и не факт, что жить в этом времени нам понравится (тем, кто захочет мне возразить по этому пункту, хочу посоветовать сначала прочесть историю возникновения антимонопольного законодательства и чем была вызвана необходимость его введения
).
зы.
Как ни странно РА тоже хочет защитить "свое" - в частности своЮ жизнеспособность, которая измеряется в том числе и в финансах. И если для этого к сожалению приходится стрелять по нейтралам, не важно какой национальности, то это как говорится " ничего личного, выживание альянса превыше всего"
Согласно
сему ресурсу РА занимает второе место по числу систем с заявленным суверенитетом и имеет самую низкую "плотность населения" (1609/84=) среди десятки первых альянсов, да и среди 20-ки меньшую "плотность" имеет лишь Curatores Veritatis. Крайне любопытно было бы узнать на какие именно нужды РА собирает финансы. На то, чтобы добить БОБов, которым ГМы уже передали новые секретные БПО на "звезду смерти"? Или на масштабные действия против Конкорда в Империи? (Даешь Житу в нули! Даешь новый фан торговцам и прочим каребирам!) Как-то странно слышать объяснения типа "нам нехватает денег" от такого альянса как РА.
Ну или, наборот, не странно, если мы соглашаемся с тем, что начиная со вчерашнего дня (ну или несколько ранее) зоной экономических, политических и военных интересов РА ("красного" альянса опционально) являются ВСЕ нули. Не уверен, что с таковой "концепцией" согласится большинство населения Евы. Но РА заставит их пересмотреть свои в корне неверные взгляды! Я прав?
Знаете, чертовски приятно чувствовать себя Гитлером...
Про Гитлера, знаете, как-то не смешно. Только редкостный дурак среди россиян сегодня мог написать такую фразу, а Гитлер (как и Наполеон, хотя оба и были наголову разбиты в России) все-таки редкостным дураком не был. Так что опустите руку, отклейте усики и слезьте с табурета.
Сообщение отредактировал Капитан Никто: 27 February 2008 - 0:29