Галочек побольше во второй волне ставьте чтоб жизнь мелдом не казалась. Удорожание спутников, потеря сняряги при гибели бойцов, 100% крит при фланге, протухание элериума и прочие веселости жизни.
Имхо, ассолты при определенной тактике даром не нужны. Бегают так себе, воля средняя, много гранат носить не умеют, сканеров нет, стреляют хуже инвантрей, ну а вместо дробовика лучше райфл взять.
Лучше лишнего инжа/медика-психа возьму чем ассаулта. Или shiv
Воля от класса не зависит. Или ты про аим?
Ассолты (с дробовиком, с винтовкой я их неприемлю) - один из классов с самым высоким дпсом (при этом не пиковым, как у снайперов, а стабильным - и в плане отсутствия кулдаунов на дамажащие перки, и в плане меткости стрельбы при позиционировании впритык). При правильном их использовании они выручают всю команду, когда она попала в очень неприятную ситуацию, и имеют полезность ниже средней в остальное время.
Мой любимый пример - та самая террор-миссия (скриптовая чтоли? Кажется,
эта), где ты начинаешь в городе чуть в стороне от двух зданий, и на тебя вываливаются просто КУЧИ мяса в виде мутонов, берсеркеров и крисалидов - суммарно пачки 4 мутонов с берсеркерами и 1-2 пачки крисалид (а у тебя только лазеры на данный момент). У меня на ней снайперы-полканы выдавали свой "прокаст" (хедшоты и даблтап) и сосали лапу, потому что стреляя один раз за ход - они не могут убить все, что вываливается на тебя. Всю работу делают 2 хевика с ассолтом, снайперы лишь убивают недобитков. Когда проходил EW, у меня еще была пачка модов включена, в т.ч. training roulette, и к этой миссии мне повезло - ассолт мог стрелять 4 раза за ход (bullet swarm, перк на бесплатный выстрел в пределах 4 клеток, двойной выстрел). Ситуация, когда у тебя впритык находятся 2 берсерка не выглядела такой уж безысходной.
Миметик скин - имба мод не только для squadsight-снайперов, когда у них появляется крутой споттер, которого хрен убьешь, но и для ассолтов - можно выйти на позицию и, увидев новые обстоятельства, не атаковать и не сливаться. Или же secondary heart - можно героически проатаковать, спасая кого-то, и "умереть" без пенальти. Оба этих генмода значительно усиляют ассолтов.
Ну и я тоже EW прошел на айронмэне (правда, на классике, но с пачкой галок включенных в секонд вейве - вырубил red fog и еще пару галок, т.к. ниасилил с ними совсем). Думаю, прошел бы и с ними (и может быть даже на impossible), если бы осознавал читерность mimetic skin'а и рашил его, вместо всяких обычных технологий.
Лонг вар только недавно выпустили на линукс (с 13-й беты), вот думаю, играть-не играть. Чисто визуально выглядит интересно. Если и играть, то - как я понял, на нормале (айронмэн не нужен ибо мод частично бажный, судя по форумам, а нормал, как говорят, по сложности как классика самого EU/EW).
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 October 2014 - 22:10