ты пытаешься обратить зловазло в православную веру?
или ты пытаешься доказать ему, что атеизм не правильно?
Нет.
Нет.
Он заявляет что (перефразируя) вера это "идиотизм и глупость".
Я привел высказывание Павлова о том, что 1. Вера не противоречит науке. 2. Было много верующих ученых. 3. Вера это не идиотизм. 4. Вера достойна уважения, даже если ты сам не веришь.
Внезапно для него Павлов тоже не авторитет. Ученый, нобелевский лауреат.
Далее. Я давал ссылку на работу Кураева по исследованию Мастера и Маргариты, Булгакова. Там такая особенность, можно увидеть - любой атеист церкви гораздо ближе чем оккультист. Потому что атеист честно не верит. И атеист может быть вполне нормальным человеком и даже по факту, больше христианином, чем некоторые "православные". Я писал о том, что нет конфликта науки и веры, религии, православного христианства. Мне же указывают на то, что наука доказала, что человек не создан. Я говорю - вот именно доказательств и нет. Есть теории. В ответ я объявляюсь (опять же косвенно, опосредованно) узколобым фанатиком. Я не говорю, что атеизм не правильный. Я говорю о том, что с точки зрения верующего - он скуден и ничего не дает человеку по сравнению с тем, что дает (в моем случае) православная вера. Ну нет Бога, ок, нет, ладно, и что дальше?
Основное что я хочу в этом топике донести, что не все то, что в прессе называют православием и православной верой по факту таковым является. Настоящего православного мало чем можно оскорбить. Нормального православного никак не оскорбляет рок-опера о Христе или слово Бог, написанное с маленькой буквы. Вся это истерика которая льется с экранов - это лютая заказуха. Я приводил мнение опять же того же Кураева о том, что закон, в том виде котором его хотят принять - это опасная штука. Я приводил его указание на то, что такая защита в принципе противоречит тому, о чем написано в Евангелии.
Так что еще раз на твои вопросы - нет и нет.
Вот еще интересная книга. Не про православие.
Раймонд Моуди. Жизнь после смерти. никогда кстати не читал, только цитаты видел. Сейчас пробежался, надо будет почитать.
Сообщение отредактировал Anti Pod: 03 October 2012 - 8:08