Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Оскорбление чувств верующих планируют карать с помощью УК

• Закрытая тема Тема закрыта
2876 ответов в теме

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Какая же это вера, когда удовольствия - вполне реальны и осязаемы?

Удовольствие от молитвы, по утверждению верующих, также вполне рельны и осязаемы.
И я не удивлюсь если и у тебя от созерцания какойнибудь приобретенной дрогой фентифлюшки, и у верующего глядящего на икону, в организме вырабатываются одни и теже химические вещества, действующие на одни и теже "центры эйфории"...
Вот так то. Так што ты ивилман обычный верующий в своего божка чувак...
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

даже интересно стало, это что за вопросы, к которым ты не сторонник применять научный подход?

Ну речь шла конечно о научном методе, а его применять нужно для поиска новых знаний, а не для разбора тараканов в головах форумных анонимов. Ты воспользуйся поиском - открой контекст в котором это всё говорилось, станет понятно всё.

правильно ли я понял, что ты борешься с идиотизмом и глупостью?

Нет конечно, потому что я не борюсь.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Удовольствие от молитвы, по утверждению верующих,

Вот именно что верующих. Т.е. самовнушение в чистом виде.

А удовольствия - в них верить не требуется. Они просто есть. Секс, комфорт, удовлетворение любопытства etc etc etc.

также вполне рельны и осязаемы.
И я не удивлюсь если и у тебя от созерцания какойнибудь приобретенной дрогой фентифлюшки,

Я не приобретаю бесполезных вещей.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W

Генная модификация спасёт вас... людишки :troll:

Возможно к этому всё и приет. Но я лично, предпочту коммунизм. И пусть естество человека дальше эволюционирует... Поглядим что будет.

Ты всё примерно правильно пишешь, но ты ошибаешься в том, что я ненавижу религию и в том, что я с ней борюсь.
Я ненавижу идиотизм и глупость. И считаю, что отрицать факты в угоду религиозным фантазиям - идиотизм и глупость :huh:

Ну с этим я тоже согласен. Только вот центры в мозгу, отвечающие за веру, должны быть чем-то заняты. Выше я высказал три способа их занять: Бог, светлое будущее, золотой телец. Возможно есть что-то еще. Но это "что-то" будет иметь туже структуру что и вера. Тоесть убирая религию (как веру в бога), надо предложить что-то сопоставимое взамен. И тогда всё получится.
И небудит тех тдиотов которые тебя так раздражают...

Вот именно что верующих. Т.е. самовнушение в чистом виде.

А удовольствия - в них верить не требуется. Они просто есть. Секс, комфорт, удовлетворение любопытства etc etc etc.

Я не приобретаю бесполезных вещей.

Ивилман ты сейчас просто пытаешся доказать что твоя вера лучше. поступаешь точно также как поступает любой верующий. Один в один. Смирись и верь в своих божков. Ты не уникум ты такойже фанатик своей веры как и все фанатики во всём мире всех религий.
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

ты пытаешься обратить зловазло в православную веру?
или ты пытаешься доказать ему, что атеизм не правильно?

Нет.
Нет.
Он заявляет что (перефразируя) вера это "идиотизм и глупость".
Я привел высказывание Павлова о том, что 1. Вера не противоречит науке. 2. Было много верующих ученых. 3. Вера это не идиотизм. 4. Вера достойна уважения, даже если ты сам не веришь.
Внезапно для него Павлов тоже не авторитет. Ученый, нобелевский лауреат.
Далее. Я давал ссылку на работу Кураева по исследованию Мастера и Маргариты, Булгакова. Там такая особенность, можно увидеть - любой атеист церкви гораздо ближе чем оккультист. Потому что атеист честно не верит. И атеист может быть вполне нормальным человеком и даже по факту, больше христианином, чем некоторые "православные". Я писал о том, что нет конфликта науки и веры, религии, православного христианства. Мне же указывают на то, что наука доказала, что человек не создан. Я говорю - вот именно доказательств и нет. Есть теории. В ответ я объявляюсь (опять же косвенно, опосредованно) узколобым фанатиком. Я не говорю, что атеизм не правильный. Я говорю о том, что с точки зрения верующего - он скуден и ничего не дает человеку по сравнению с тем, что дает (в моем случае) православная вера. Ну нет Бога, ок, нет, ладно, и что дальше?
Основное что я хочу в этом топике донести, что не все то, что в прессе называют православием и православной верой по факту таковым является. Настоящего православного мало чем можно оскорбить. Нормального православного никак не оскорбляет рок-опера о Христе или слово Бог, написанное с маленькой буквы. Вся это истерика которая льется с экранов - это лютая заказуха. Я приводил мнение опять же того же Кураева о том, что закон, в том виде котором его хотят принять - это опасная штука. Я приводил его указание на то, что такая защита в принципе противоречит тому, о чем написано в Евангелии.

Так что еще раз на твои вопросы - нет и нет.

Вот еще интересная книга. Не про православие. Раймонд Моуди. Жизнь после смерти. никогда кстати не читал, только цитаты видел. Сейчас пробежался, надо будет почитать.

Сообщение отредактировал Anti Pod: 03 October 2012 - 8:08

• 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved
Кураев очень четко сказал по поводу оскорбления чувств верующих: "Вряд ли что-то может оскорблить больше чем пидорас в рясе".
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Ивилман ты сейчас просто пытаешся доказать

... что вера разумному человеку нафиг не нужна.
  • 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-
Верующие веруют во.... что? По факту в фантом. НАучно не доказано что бог есть, а молнии сверкают и дождь льется по определенным причинам.
  • 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien

Верующие веруют во.... что? По факту в фантом.

Если хорошенько упереться в суждениях и исследованиях, то весь мир окажется далеко не таким, каким ты его видишь и ощущаешь. В какой-то мере мир, окружающий каждого человека, в сравнении с мировоззрением этого человека - фантом.
Матрица была не так уж и не права.
Только толку от этого? Живем все равно здесь и сейчас. Вот и приходится считать, что все это выглядит именно так, как мы видим. А как оно выглядит на самом деле - другой вопрос.
Пример: соотношение размеров атома к межатомному расстоянию. В свое время очень сильно перевернуло мировоззрение и взгляд на материю в целом.
Современные теории на эту тему - вообще лес дремучий. Без спецобразования их даже понять не сможешь. А осознать - тем более.

Сообщение отредактировал Helga: 03 October 2012 - 8:39

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Кураев очень четко сказал по поводу оскорбления чувств верующих: "Вряд ли что-то может оскорблить больше чем пидорас в рясе".

На самом по другому (хотя может ты цитируешь другой источник):

Если же спрашивают меня, не оскорблены ли лично мои религиозные чувства, я перевожу этот вопрос прямо к ним. Тогда мои религиозные чувства слегка приподнимают голову и отвечают: "Отвянь! Мы смертельно оскорблены с того дня более чем четвертьвековой давности, когда мы узнали о том, что в Церкви есть епископы-содомиты и им нужно целовать ручки в алтаре"...

Насчет закона я твердо убежден что оскорбление чувств должно касаться именно того, что могут устроить в храмах или в стенах ограды храма. Я могу ошибаться конечно. Нынешний мир таков, что под оскорбление можно записать все что угодно, даже слово Бог с маленькой буквы. Увы, некоторые православные забыли, что изначально православие отстаивало свое право на инаковость. Сейчас они вдруг начали запрещать быть иными другим. Судей не хватит все это рассмотреть.

Но если начал творить мерзости в храме - то пожалуйста ответь. Не нравится Партиарх, Церковь, христианство, православие? - пиши письма, протестуй в правовом поле.

Сообщение отредактировал Anti Pod: 03 October 2012 - 9:03

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Но если начал творить мерзости в храме - то пожалуйста ответь. Не нравится Партиарх, Церковь, христианство, православие? - пиши письма, протестуй в правовом поле.

Воевать с Системой в рамках "законов" этой Системы? Полнейшая глупость.
  • 0

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
997
  • EVE Ingame:Diego Virt
  • Corp:-FDE-
  • Ally:-
Я просто оставлю это здесть:
Известный дизайнер Артемий Лебедев инициировал проведение конкурса на создание знака «здесь могут быть оскорблены религиозные чувства верующих».
  • 0
Умей мечтать не став рабом мечтаний
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
Тыдыщь!!! Меня мягко обломали в возможности карьерного роста (госорган) в связи с моим "обостренным чувством справедливости". Ящитаю это вин!
  • 0

Arnage

Arnage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
-254
  • EVE Ingame:STORM Arnage
и кому от этого хорошо?
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn

Тыдыщь!!! Меня мягко обломали в возможности карьерного роста (госорган) в связи с моим "обостренным чувством справедливости". Ящитаю это вин!

Перевожу на русский общеупотребительный: у нас еще не все родственники пристроены, а тут еще какой-то правдоруб-самоучка лезет. Надеюсь, ты хоть в суд-то подал? За оскорбление чувства обостренной религиозной справедливости?

Сообщение отредактировал Sgt Cartmann: 03 October 2012 - 11:26

• 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Перевожу на русский общеупотребительный: у нас еще не все родственники пристроены, а тут еще какой-то правдоруб-самоучка лезет.

"Правдорубы" и "качатели прав" вменяемым работодателям не нужны, даже если не требуется пристраивать родственников и требуются работники.
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18225 сообщений
2746

Увы, некоторые православные забыли, что изначально православие отстаивало свое право на инаковость.

На инаковость от кого?
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Перевожу на русский общеупотребительный: у нас еще не все родственники пристроены, а тут еще какой-то правдоруб-самоучка лезет. Надеюсь, ты хоть в суд-то подал? За оскорбление чувства обостренной религиозной справедливости?

Мне пофиг. Я не приобрел, но и не пострадал. Тут не религиозная справедливость. Просто структура у нас взяткоемкая до ужаса.

На инаковость от кого?

Хотя бы от римлян с их пантеоном богов и обоготворенным Императором.
Бог и боги. Да, опять Кураев.

Феномен гонений на христиан в Римской империи обычно понимается совершенно неправильно. Прежде всего, ничего "нормального" (мол, все новое гонимо) в нем не было. Римская империя - это правовое государство, и в нем не преследовали ни философов (как бы их взгляды ни отличались от императорских), ни иноземные секты (культ персидского Митры был весьма популярен в римской элите), ни народы, верующие не по-римски. Даже евреи, считавшие языческих (следовательно, и римских) богов за демонов, не подвергались религиозным преследованиям. По признанию еврейского историка, "римляне никогда и никого, кроме христиан, не подвергали преследованиям по религиозным причинам" [Даймонт М. Евреи, Бог и история. М., 1994. с. 194.].

На монетах императора Септимия Севера встречается изображение персидского божества Митры. А сам Септимий, прибыв в Александрию, охотно поклонялся местному богу Серапису. И при этом же императоре из той же Александрии был изгнан св. Климент. И на закон этого же императора, изданный в 202 г. и запрещавший переход в христианство, ссылались судьи, приговорившие к смерти учеников Оригена...

Почему? Откуда такая ненависть - и причем не у худших, а у лучших римских императоров? (Одним из самых ревностных гонителей христиан оказался философ на троне Марк Аврелий). Причина - в самих христианах. Если бы христиане согласились, подобно теософам, считать, что "имя Бога" не важно, что Бог "многолик" и что поэтому можно поклоняться и Зевсу, и Митре, и Осирису, и Христу одновременно - гонений не было бы. От христиан не требовалось отречения от Христа. От них требовалась лояльность по отношению к официальным языческим божествам. Мученица Татьяна пострадала при императоре Александре Севере. Мать Александра - Юлия Маммея - была христианкой. Он сам считал себя христианином. В его домашней молельне стояло изображение Христа (наряду с изображениями Авраама, Орфея, Аполлония). Но настоящую христианку он предал пыткам. Именно за отказ поместить Христа "среди" других богов. Святая Татьяна была убита императором-"христианином" за отказ от синкретической "веротерпимости".

Уклонение христиан от почитания "отечественных богов" воспринималось как угроза для всего общества: а вдруг боги прогневаются за то, что их не чтут? Христиан же называли "атеистами", безбожниками за их отказ чтить олимпийцев. И понятно, что происходившие бедствия толпа приписывала нечестивым христианам и кричала: "Христиан - львам!".

Сообщение отредактировал Anti Pod: 03 October 2012 - 12:04

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18225 сообщений
2746

Хотя бы от римлян с их пантеоном богов и обоготворенным Императором.

А другие сорта христианской церкви, кроме православия, не стремились к инаковости?
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn

Тут не религиозная справедливость.

Так ить я обо что и говорю - совершенно нерелигиозная справедливость. Какая-то другая, непонятная справедливость.

А другие сорта христианской церкви, кроме православия, не стремились к инаковости?

Да не стремятся они к инаковости. Они конкурируют за право привлекать сторонников, и не более того. Всеми доступными способами.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users