Сегодня у меня случился выходной и я наконец-то смог поковырять китайский бутерброд ql3x. Как водится, гладко было на бумаге в инторнет видивах, но на выходе все не так шикарно. На хорошей мп я его так и не завел, зависает при попытке загрузки винды. Варианта два - нестыковка биоса и процессора или слишком толстая рамка бутерброда (слишком глубокий сокет), что не позволяет нормально контачить ножкам. Пилить сокет я не стал, пусть живет, а процессор не куда.
Было опробовано 10+ комплектов ДДР4 (в основном крушиал), разгона памяти нет, при повышении напряжения на нее тесты сыпят ошибками даже на тех таймингах, на которых все отлично на 1.2 вольта. Память работает в двух режимах - 2400 cl13 или 2800 cl20. Выбор был сделан в пользу первого конфига. Половина памяти не завелась, причем логика не понятна. Крушиал на е-дай 2666 не заводится, а вот крушиал на 2400 заводится всегда. При этом крушиал балистикс на 2666 завелись. 16 гб патриоты на 2666 мгц заводятся все. В общем, интересно, но нафиг - на авито.
Сам процессор гонится до 4.4 ггц на дешман мамке, что дает вполне себе нормальный результат, но на повседнев - 4.0-4.1 при 1.2 вольта ибо 3 фазы заметно греются. За 10к рублей вполне себе неплохая связка, но дальнейшее вложение средств для тюнинга нецелесообразно.
П.С. что я нашел...Я нашел рузен р3 1200 с восемью ядрами, но мне его пока не хотят продавать. Точнее не хотят за адекватные деньги, за 7500 я могу и р7 1700 купить, только куда мне столько потоков?
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 24 September 2020 - 18:09