Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14197 сообщений
678
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
  • Client:Eng

Может быть, это мне просто так не повезло с производителем чипов у конкретной оперативки, а вообще они работают со старой памятью. Хз, в общем.
Если будет время - прогоню, а пока меня устраивает стабильность системы при обычном использовании.
И да, как и следовало ожидать, АМ4 нормально работает под Win7, и все разговоры об их якобы несовместимости - лишь происки мелкомягких, которые таким тупым способом пытаются заставить всех переходить на 10-ку.

Стабильность может быть кажущейся. Просто реже падать будет ) 

А прайм быстро ловит

Чипсет, проц какие, что под 7 работают и дрова чипсета есть?

• 0

sheriff_777

sheriff_777

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2346 сообщений
530
  • EVE Ingame:sheriff 777
  • Corp:RUSSP
  • Client:Рус

Стабильность может быть кажущейся. Просто реже падать будет ) 

А прайм быстро ловит

Чипсет, проц какие, что под 7 работают и дрова чипсета есть?

X470 чипсет, R7 3700X проц. Драйвера есть на оф. сайте MSI. Единственное, у меня на 7-ке почему-то работает только половина USB портов на задней панели.

• 0

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

USB 3 драйвера нужны.

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33265 сообщений
13205
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Известный техноблогер Роман «Der8auer» Хартунг (Roman Hartung) решил воочию убедиться и показать всем, что между 14-нм транзисторами в процессорах Intel и 7-нм транзисторами TSMC в процессорах AMD не такая большая разница, как нам хотят внушить маркетологи. Здравый смысл говорит, что числа «14» и «7» отличаются в два раза, но на практике для техпроцессов всё обстоит по-другому.
Высекание образцов из процессоров для изучения под сканирующим электронным микроскопом (Der8auer).

В качестве подопытных Der8auer выбрал лучшее, что сегодня есть у компаний Intel и AMD из массовых продуктов для ПК. Образцы с транзисторами он извлёк из 14-нм процессора Intel Core i9-10900K (техпроцесс 14+++) и 7-нм процессора AMD Ryzen 9 3950X производства тайваньской компании TSMC. В качестве образцов для изучения были выбраны участки процессоров с кеш-памятью второго уровня. Транзисторы в блоках логики имеют разброс по размерам затворов и рёбер, тогда как в составе ячеек памяти они более-менее одинаковые, и представляют собой регулярную (повторяющуюся) последовательность удобную для сравнения.

intel_amd_01.jpg

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
а на что это влияет?)
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Описания техпроцессов заносили, оно, конешно, отличается.

И это не так хайпово, как у великого Дербауера.

2A7rk.gif

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33265 сообщений
13205
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

а на что это влияет?)

На маркетинг и холивары.

Ваш то интуль воон, а наше то амуде ого-го!  :trololo:

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7826 сообщений
3208
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
А ещё забавно, что у самсунговских "8нм" больше транзисторов на единицу площади, чем у tsmc-ншного (амудешного) "7нм"
  • 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6704 сообщений
1385
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

А на единицу объема?

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Сегодня у меня случился выходной и я наконец-то смог поковырять китайский бутерброд ql3x. Как водится, гладко было на бумаге в инторнет видивах, но на выходе все не так шикарно. На хорошей мп я его так и не завел, зависает при попытке загрузки винды. Варианта два - нестыковка биоса и процессора или слишком толстая рамка бутерброда (слишком глубокий сокет), что не позволяет нормально контачить ножкам. Пилить сокет я не стал, пусть живет, а процессор не куда.

Было опробовано 10+ комплектов ДДР4 (в основном крушиал), разгона памяти нет, при повышении напряжения на нее тесты сыпят ошибками даже на тех таймингах, на которых все отлично на 1.2 вольта. Память работает в двух режимах - 2400 cl13 или 2800 cl20. Выбор был сделан в пользу первого конфига. Половина памяти не завелась, причем логика не понятна. Крушиал на е-дай 2666 не заводится, а вот крушиал на 2400 заводится всегда. При этом крушиал балистикс на 2666 завелись. 16 гб патриоты на 2666 мгц заводятся все. В общем, интересно, но нафиг - на авито.

Сам процессор гонится до 4.4 ггц на дешман мамке, что дает  вполне себе нормальный результат, но на повседнев - 4.0-4.1 при 1.2 вольта ибо 3 фазы заметно греются. За 10к рублей вполне себе неплохая связка, но дальнейшее вложение средств для тюнинга нецелесообразно.

П.С. что я нашел...Я нашел рузен р3 1200 с восемью ядрами, но мне его пока не хотят продавать. Точнее не хотят за адекватные деньги, за 7500 я могу и р7 1700 купить, только куда мне столько потоков?

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 24 September 2020 - 18:09

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

А на единицу объема?

То он про отказ Хуанга печатать новые видеокарты на техпроцессе TSMC, ну и обоснование в прессе, а на самом деле все выглядит примерно вот так:

img_5cd106e96a81a.jpg

И еще... не ведитесь на вбросы сисечного онтопера.

Он просто тупенький.

2A7rk.gif

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481
  • EVE Ingame:Explorus

На маркетинг и холивары.

Ваш то интуль воон, а наше то амуде ого-го!  :trololo:

На самом деле, если подумать на сколько компания Intel серьёзная, можно легко предположить что они никогда не дадут конкуренту быть на много круче чем они, у интела я полагаю всё под контролем иначе бы они не просуществовали столь долго как есть. Выпустить какую то железку/технологию в паблик первее чем кто то, еще не означает быть круче кого то.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Попутно забрал 1070 с почты. Даже такой интуль дает прикурить всем этим амудэ в кривых играх. Есть у меня один маршрутик в Таркове, я им все свои компы гоняю. Р5 1600, 2620v3, х5650 и тому подобное. Причем р5 там был весьма-весьма. 4.0 и 3466 по памяти. Этот бутерброд привозит самому быстрому из этой тройки 15-20% фпс. При том что на р5 это 45-50 фпс в санатории. На кривом интуле считай без памяти 62-70 в той же локации. Так что эксперимент можно считать ограничено успешным.

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
взял самый медленный в синглкоре райзен, хасвел на 3.1ггц и зион из 2012 с трехканалом на уровне одноканала ддр4 и синглкором уровня селерона и внезапно в кривой игре выигрывает погнаный за 4ггц i5. вотэтоповорот жпг

Сообщение отредактировал brasko322: 24 September 2020 - 22:22

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14197 сообщений
678

взял самый медленный в синглкоре райзен, хасвел на 3.1ггц и зион из 2012 с трехканалом на уровне одноканала ддр4 и синглкором уровня селерона и внезапно в кривой игре выигрывает погнаный за 4ггц i5. вотэтоповорот жпг

Так 1е же поколение в синглкоре одинаковое _)  Частоты разные брали, но худшим был 1700, а 1600 середняк.

4.0 и 3466 по памяти

Это весьма хорошо. Мой 1200 взял 3.95 и по памяти 2933 (хотя память была 3000 по XMP).

Собственно, синглкор у райзенов норм = догнал интел, только у 3к серии (невстройки)

Сообщение отредактировал Xiemargl: 24 September 2020 - 22:31

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Если ты не заметил, то бюджет хасвела 10к, бутерброда - 10к, 15к райзен и 14к  за 1366. Так-то по общей производительности 1366 проигрывал только р5. Он был разогнан до 4.2-4.4 и память на 2133 с таймингами 10. 30к псп и около 50 латенси. В синебенче р15 выбивал чуть больше косарика. Райзен, если мне не изменяет память в синглкоре обходил 1650v1 на процентов 10-20.

Так 1е же поколение в синглкоре одинаковое _)  Частоты разные брали, но худшим был 1700, а 1600 середняк.

Это весьма хорошо. Мой 1200 взял 3.95 и по памяти 2933 (хотя память была 3000 по XMP).

Это был уже модный и молодежный AF (читай 2600, но почему-то маркированный как 1600). В общем, этот бутерброд тянет синглкор получше чем все зионы, единственное что мне не попало в руки 1650v2 и 1650v3. Но их цена уже далеко не бюджет, на эти деньги можно уже р3 3100 собрать и не иметь волнений.

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242

На самом деле, если подумать на сколько компания Intel серьёзная, можно легко предположить что они никогда не дадут конкуренту быть на много круче чем они, у интела я полагаю всё под контролем иначе бы они не просуществовали столь долго как есть. Выпустить какую то железку/технологию в паблик первее чем кто то, еще не означает быть круче кого то.

ну да, то то они после выхода райзенов в 2017 начали штамповать процы с формулой "тротлю в стоке под нагрузкой при любом охладе" на 2066. если б они реально имели много инженеров, а не топменеджеров, в 2017 после выхода райзенов с тредриперами вышли б текущие 10к интули и сиделиб амудэ дальше с топовыми решениями на уровне средненьких интулей.
  • 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14197 сообщений
678

в 2600 синглкор вроде не улучшили, только тайминги памяти

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
я про то что на цену текущего 1600 можно взять 3100, или 3500х чуть доплатив, и на сегодняшний день 1600 для синглкоролюбящих ишр 1600 брать никто не будет. с тем же успехом на 8350к можно в тапкове выжать больше загнав его за 5ггц и сказать "смотрите он в сингле обходит многопоточники с заведома маленьким синглкором".

скорее интересно что этот мутант сможет в жарящих процы играх во все щели а не только в одну две

тем временем лежащий на подоконнике и форточки в конверте с почты 1650 с 2к рублей подорожал за два месяца до 3.5к. вот что солнце и свежий питерский воздух делают. надо было десяток брать лулц
  • 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

я про то что на цену текущего 1600 можно взять 3100, или 3500х чуть доплатив, и на сегодняшний день 1600 для синглкоролюбящих ишр 1600 брать никто не будет. с тем же успехом на 8350к можно в тапкове выжать больше загнав его за 5ггц и сказать "смотрите он в сингле обходит многопоточники с заведома маленьким синглкором".

скорее интересно что этот мутант сможет в жарящих процы играх во все щели а не только в одну две

тем временем лежащий на подоконнике и форточки в конверте с почты 1650 с 2к рублей подорожал за два месяца до 3.5к. вот что солнце и свежий питерский воздух делают. надо было десяток брать лулц

Если упадет мне в ноябре тест НьюВорлда, то погоняем, в городах процессор жарится как надо. А так это тот же самый i7- 6700-7700, только без крышки и кондюков. При желании можно загнать его на 5 ггц, но нужен охлад трубках на 8, мп на фазах 8-10 и напряжение в районе 1.45в. Вложения не стоят полученного результата. И еще я подозреваю, что отсутствие кондюков очень плохо скажется на разгонном потанцевале, то есть при серьезном оверклоке он просто будет время от времени выпадать в синьку.

Один суперкулер стоит около 5к, мп 3-4к. А за 9к можно взять новый р5 3100, который его уделает даже на гамаксе 300 за 500 рублей за счет разгона оперативки.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 24 September 2020 - 23:10

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users