Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9061 ответов в теме

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA
  • Client:Eng
А в чем проблема с тем что бы терраформировать станциями?
Ну и к лейту да есть некий пул заселенцев который позволяет чувствовать себя счастливо на всех типах планет.

А играть одной расой это скучно. Даже если это арктические котики. Мяу.

Хотя идея грибов фашистов с тоталтным геноцидом может и ок для кого то. Смотря у кого какое детство было :D

Сообщение отредактировал Sebastian: 27 May 2016 - 11:54

• 0

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28706 сообщений
4394

Там нужно найти планету с древним оборудованием для террафармирования и разобрать его.

И чего, совсем любые планеты без лимита можно конвертить?

У меня такого эвента в текущей игре кажется вообще не было.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6665 сообщений
2300
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

И ещё уточнение - при терраформировании ресурсы (тот самый газ и дигидрогена монооксид) не тратятся, просто проходится проверка, что они есть, т.е. можно хоть на 10 планетах одновременно процесс запустить (главное, чтобы энергии хватило).

со стратегиума

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Ripple

Ripple

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1280 сообщений
165
  • EVE Ingame:Ripple S

Что-то наменяли в патче со сменой этик в положительную сторону, начал новую партию, выбрал фанатичных спиритуалистов - ксенофобов, добавил трейт Конформисты (-20% к смене этик), теократическую республику (-10% к смене этик) и сразу врубил эдикт на смену этик, на пятый год один поп добавил себе милитаризм, заселяю теперь только фанатичными спиритуалистами-милитаристами-ксенофобами.

• 0
If you are going through hell, keep going.

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус

И чего, совсем любые планеты без лимита можно конвертить?

У меня такого эвента в текущей игре кажется вообще не было.

Про лимит не понял не много. Дают сразу возможность строить  станции для терраформирования, можно конвертить только в пригодные для колонизации, стоимость те же 1500 кредитов. 

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28706 сообщений
4394
А, я думал дают конвертить вообще все, в т.ч. acid и barren - а они явно не в списке пригодных для терраформинга. Tomb планеты с этой штукой можно терраформить?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 27 May 2016 - 12:36

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

В предыдущей партии в ходе какго-то эвента получил доступ к терраформированию вообще всех видов планет, от токсичных, до голых как бильярдный шар.

Было две похожих аномалии - заброшенное оборудование для т/ф в тропиках, и фабрика роботов на токсичной. В первом случае воспользовался вместо того, чтобы разломать - тропики превратились в уникальный, но немножко не нужный аммиачный мир, во втором - токсичный стал континентальным, но пока еще не изобрёл свой т/ф, чтобы проверить.

P.S. Отбой, второй вариант (с роботами) даёт политику "Improved Energy Initiative", которая бонус к разработкам промышленности и материалов, и +5% счастья всем и каждому.

Сообщение отредактировал Kimm: 27 May 2016 - 16:53

• 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29199 сообщений
3281

до лейта не добрался, но с ранья и на миде очень не понравилось что либо твой флит сливает либо выигрывает практически в сухую, да и вообще реализация боя это наверное худшее что я видел

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2926 сообщений
913
Тут как обычно мягкое с тёплым путают. В зависимости от этик, условий и технологий (рандома) меняется очень много аспектов игры. Для ксеноЁ..филов с выпавшей техой на аплифт-генную модификацию создание нужных рас под планеты и заселение гОлактеги Ё ..... счастливой кучей разных ксеносов не проблема. У меня была партия, где технологии аплифта и генной модификации выпали уже после нагиба двух падших империй. Например в нынешней партии ближайшие "дурзья-противники ксеносы" заселяют континентальные миры, когда у самого океаны. Т.е. разница для заселения всяких Arid и т.д. никакущая. Поэтому терраформинг выпавший на раннем этапе это огогого какой плюсище. Ибо тогда в империи спустя некоторое время нарисовываются до этого не доступные планеты с 20-25 клеток. И самое важно - после терраформинга не требуется чистить клетки планеты, а было дело что на планете изначально пригодно 3 клетки из 25. т.е. реально терраформинг на 1 цикл перед колонизацией дешевле чем "чистка планеты" после заселения.

В итоге не ведя агрессивную экспансию некоторое время можно вести экспансию вглубь, добивая нужные планеты до кондиции, выращивая нужное кол-во населения и досиживая нужные технологии. После выстраивания Империума уже воплощать всякие "Kill Xenos! Burn Heretics! Purge the Unclean!".. Опять таки всё зависит от того как и кем играть, и как сложится партия. Мне как-то торговать с -300 и ниже ко всем в галактике не очень то и возможно было... они вообще чёто не нормально относятся к рабству и геноциду.. нииипанятна с чего бы это....

Сообщение отредактировал grev: 27 May 2016 - 14:20

• 5

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений
1271
  • EVE Ingame:Battlenelf

Чутка обновили бета-патч, наверное, сегодня 1.1 не релизнут.

- Fixed a bug where assigning ethics to newly generated pops would cause incorrect ethics divergence.
- Custom ruler and heir titles will now be properly saved and loaded.
- Fixed armies being stuck on planets
- Planets recaptured from the AI empire will no longer randomly become Tundra worlds
- Fixed the AI empire having highly self-destructive ideas about AI legality
- Colonizeable tooltip in galaxy map lists reason for unable to colonize in delayed

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

- Planets recaptured from the AI empire will no longer randomly become Tundra worlds

:blink: винтер из каминг, фигли

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6665 сообщений
2300
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

:blink: нуклеар винтер из каминг, фигли

чуть-чуть добавил)

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

Тут как обычно мягкое с тёплым путают. В зависимости от этик, условий и технологий (рандома) меняется очень много аспектов игры. Для ксеноЁ..филов с выпавшей техой на аплифт-генную модификацию создание нужных рас под планеты и заселение гОлактеги Ё ..... счастливой кучей разных ксеносов не проблема.

...

Это если выпадает. Сейчас играю военной республикой ксенофильных бушидо-совушек, и игра при помощи рандома с технологиями просто вынуждает заниматься ролёвкой:

-Нам нравится ваша раса, поэтому мы выкидываем вас из федерации и обьявляем войну.

-Но.. эээ.. почему?

-Мы только что заселили пяток пустынных миров, в которых наша раса выживает плохо, а вам будет в самый раз.

Предупреждая возможный вопрос: при заключении мирного миграционного соглашения, надо создавать условия лучше, чем на родных планетах иммигрантов, а это - лютый и непростительный микроконтроль. Иначе наезжать будут слишком медленно.

• 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
64

v. 1.0.3

Вчера словил забавный баг. Число планет под прямым контролем 6/5 (то есть на 1 больше), но никаких штрафов нету - ни по энергии, ни по влиянию. Я нарочно колонизировал лишний мир - был готов терпеть штраф, но вручную развивать планету, чтобы потом передать её в сектор. Но... нет штрафов.

Подозреваю, баг появился после случая, когда я колонизировал одновременно, день в день, две планеты в одной системе, и потом отдал их в сектор. Там что-то как-то неправильно прибавилось-отнялось... После перезагрузки баг исчез, штраф на энергию и влияние появился.

Надо будет при случае попробовать ещё раз.

• 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

v. 1.0.3

Вчера словил забавный баг.

....

При случае, будешь пробовать - проверь энерговыход на отдельно взятой плитке центральной планеты. У меня было подобное, лимит планет превышен, штраф не отображается, но на тайлах висит характерный "-10% энергии" от империи.

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Как можно называть багом отсутствие штрафа? Фича же :trololo:

• 0

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
64

При случае, будешь пробовать - проверь энерговыход на отдельно взятой плитке центральной планеты. У меня было подобное, лимит планет превышен, штраф не отображается, но на тайлах висит характерный "-10% энергии" от империи.

А оно всегда так не отображается. Штраф -10% к энергии виден только на клетках, при наведении на общий баланс энергии - не виден.

Я отслеживал штраф по влиянию - там всегда отображается.

лирическое отступление

1. большую часть энергии мы получаем с клеток - поэтому штраф на энергию даёт малус клеткам, и отображается именно там, а не в общем балансе энергии.

2. большую часть влияния мы получаем от свойств империи - базовые +3, технологии, соперничество и т.д. Поэтому штраф на влияние распространяется на эффекты империи, но не на эффекты клеток. Это легко заметить, если посчитать. Допустим, у нас +7 влияния за империю и +1 влияние за имперский столичный комплекс на родной планете. Итого +8. Но при штрафе -10% мы получим не 7,2 влияния, а 7,3, потому что уникальная клетка с +1 влияния штрафу не подвержена :)

Недоработка Парадоксов? Или фича? :D

В общем, я знаю, что при штрафе -10% к энергии у меня большой минус в доходах. Но при баге этого минуса не было. После перезагрузки всё заработало, как надо, и минус появился.

Только что опять словил этот глюк. Похоже, он появляется, когда я сажаю на планету колонизатор, построенный в секторе, а не на верфи центральных миров.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29199 сообщений
3281

а кто нить пробовал в слава робатам убить всех чилавеков?

• 0

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid

а кто нить пробовал в слава робатам убить всех чилавеков?

лидеры через непорочное зачатие все равно люди.

• 0

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10033 сообщений
2463
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Сто-стоп-стоп, я чего-то не понимаю.

У меня открыты все возможные колонизации, включая опустошенные миры (которые nuked).

Открыто терраформирование.

Но я могу строить только на тех, которые и так могу колонизировать.

На токсичных, замерзших, безжизненных, газовых гигантах и астероидах не могу.  Пишет планеты такого типа невозможно терраформировать.

То есть, можно менять только из одного пригодного типа в другой пригодный?

Или можно менять из совсем непригодных в пригодные, но если повезет с древней терраформировальной машиной и ее разобрать?

Почитал интернеты. Можно только из одного обитаемого типа в другой. И всё. Так что я ничего не пропустил.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 27 May 2016 - 18:42

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users