Мне всегда поражает самоуверенность в утверждениях о ограниченности сознания у оппонентов, когда откровенно, просто, не приходит на ум никакой разумного объяснения 180 градусного поворота мягкого места "свободных" альянсов. Давай разложим все по полочкам.
ТРИ с СФ захватили несколько регионов у дичей и вас остановили ПЛ, но ведь боев с ПЛ у вас не было потому-что каточек только приближался. Получается, что вся ваша лол-коалиция дристанула только от одного приближения ПЛ и устроила мастерский прогиб.
Так вот вопрос, нахрена становиться частью того, что ненавидишь или все таки когда ты в доле бизнеса, то уже не так и ненавистно? Ах ну да, когда яиц нет, то лучше воевать за сильных ПЛ, чем против. Так безопасней.
Тебе напомнить, что РЕД точно также дристанул при приближении кап каточка Панд к Инсмазеру и ваши овермайнды пришли к папе-Дичу на поклон, унизительно метя подолом в тимспике типа "пока нас не было мемберы сами там полетели загонять". Так что уж не Реду упрекать кого-то в поворотах на 180.
Что касается ситуации в целом, то я как человек думающий, прекрасно понимаю:
1) Воеевать ТРИ+СФ против ПЛ+Дичи это бесполезно. При этом у нас не было особенно ни ресурсов, ни суперов, ни супернамберсов. Ввязаться в такую войну - это все равно что дизбанднуть альянс, а тикер ТРИ все-таки что-то да стоит.
2) Для того, чтобы воевать с такими образованиями как ПЛ, нужно иметь стратегическое планирование. Бросаться с шашками наголо - бредовая затея. Нужны намберсы, нужны ФК, нужны ивентмейкеры, нужны супера, кап печки. Нужно как минимум пара лет.
3) Лично то, что касается меня, то я бы с удовольствием просрал бы все свои мазера в эпичной битве и накрабил бы еще, но такой подход не все разделяют да. Да и яйца и глупость немного разнесенные категории.