Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Альтернативная энергетика или будущее нефти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4310 ответов в теме

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

Все эти крыши в солнечных панелях говорят только об одном - государство не в состоянии обеспечить дешевую энергию и перекладывает одну из своих важнейших задач на плечи граждан.

За 10% процентов от дохода, что отдают за электроэнергию в Германии, еще и не так раскорячишься.
  • 1

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
  • Client:Eng

Все эти крыши в солнечных панелях говорят только об одном - государство не в состоянии обеспечить дешевую энергию и перекладывает одну из своих важнейших задач на плечи граждан. Чем тут гордиться - я хз. 

Это говорит лишь об одном - конкуренция это хорошо.

Государство-монополист при поставке энергии это прошлый век.

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Вообще-то на западе энергетика это рынок и частный бизнес. Гос-во там просто регулятор. И у нас тоже постепенно всё больше и больше частников на рынке появляется, но само собой гос-во владеет большими ГЭС - тут так исторически сложилось, но на данный момент у нас открытый рынок и государственным компаниям приходится работать в рыночной конкуренции и диктовать свои условия они не могут. Остался только последний оплот - газовый, и тот до конца года должны прикрыть и вывести на рыночные условия.

Т.е. в результате гос-во энергию генерировать может, но ему приходится его продавать на общем рынке как любой другой коммерческой структуре. А участников рынка много.

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5271 сообщений
2364
  • EVE Ingame:Anri Ashisthere
  • Corp:EUNI

..

Это умозаключения?

Почему так категорично?

Ты где то это руками щупал, или просто балаболишь?

В СМИ читал?

Ок!

• 0
"...люди - идиоты...Челов-ву дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.... (с) Бредбери

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Это умозаключения?

Почему так категорично?

Ты где то это руками щупал, или просто балаболишь?

В СМИ читал?

Ок!

:facepalm:

В гугле не забанили? Читай про устройство энергорынка ЕС/США.

Ну и выше коммент проживающего там.

ЗЫ

Доля частной генерации в США - 68.2%

Сообщение отредактировал Tonakien: 23 August 2016 - 16:02

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Я даже больше скажу - я могу сейчас отказаться от услуг моего текущего поставщика электроэнергии (я по умолчанию остался в Latvenergo, разница между тарифами не настолько большая, что-бы разводить бодягу при моих объёмах потребление, к тому-же они на удивление смогли в электронное обслуживание и автоматическую оплату счетов, что крайне удобно) и использовать другого.

• 0

Freeman055

Freeman055

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1339 сообщений
556

Это говорит лишь об одном - конкуренция это хорошо.

1970-1985 Тариф ЖКХ на электроэнергию - 4 коп. /квт.ч (при газовых печках), 2 коп./квт.-ч (при электроплитах)

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

1970-1985 Тариф ЖКХ на электроэнергию - 4 коп. /квт.ч (при газовых печках), 2 коп./квт.-ч (при электроплитах)

Есть такая штука, называется инфляция. Вы говорите про тарифы, которые были 35-50 лет назад, в совершенно других условиях и при совсем другом объёме потребляемой энергии. У нас с тех времён электроники стало настолько больше и она так распространена, что объёмы генерации просто не сопастовимы.

Два - тогда об экологии не думали, соответственно коптилку воткнуть было дёшево и сердито. Сегодня к электростанциям совсем другие требования по экологии, к АЭС гораздо более высокие требования по безопасности, и так далее. Да и ресурсы для электростанций стоили значительно дешевле, да и вряд-ли они вообще работали в прибыль.

Сообщение отредактировал Psihius: 23 August 2016 - 16:17

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10567 сообщений
3823
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-

КПД солнечных панелей растет. Стоимость снижается. Распределенная генерация как концепция (для бытового использования) выгоднее мощной но точечной генерации из-за потерь при передаче (до 25%)

Несомненно точечные мощные станции останутся например для обслуживание больших но компактно расположеных промышленных комплексов.
Но энергия для обслуживания домохозяйств в будущем все больше и больше будет генерироваться малой индивидуальной генерацией.

Пруф про 25 на передаче?)

Кароче, ты хотяб на министерство палева загляни, посмотри отчеты.
А то постинг в стиле - на хромадськом сказали, как и во времена вооруженного переворота и захвата власти в Украине не проСША хунтой, времен 2013-2014 гг

Сообщение отредактировал Neurox: 23 August 2016 - 16:12

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Пруф про 25 на передаче?)

Вот тут прочел:

http://bourabai.kz/t...st_problems.htm

Передача энергии на большие расстояния является довольно сложной проблемой. Примерно, 20% выработанной энергии теряется при передачах.

По памяти ошибся. Не 25% а 20%, что тоже дофига.

• 0

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194
  • EVE Ingame:Lawrence Steppe

тонька, ты почему мне не отвечаешь?

а ведь я с тобой полностью согласен - "хватит кормить донбасс, они еще за арзамас 2 не занесли". дежавю нет?

господа зеленоштанные, тут лучше вместо фантазий про попку перенесли бы тему в бар

3 суток РО. Это тема не для бара. Будете превращать её в "барную" - присвою группу "-10".

Сообщение отредактировал Werdna: 23 August 2016 - 20:21

• 0

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet

Все эти крыши в солнечных панелях говорят только об одном - государство не в состоянии обеспечить дешевую энергию и перекладывает одну из своих важнейших задач на плечи граждан. Чем тут гордиться - я хз. 

+100500

реальные цели и задачи подменяются навязанными рекламными образами.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

+100500

реальные цели и задачи подменяются навязанными рекламными образами.

Ценность твоего икспердного мнения по ведущей экономике ЕС отрицательна  :1_7:

ЗЫ
Меня вообще поражает как кто-то не добившись ничего рассказывает тому, кто чего то добился, что он делает все не правильно  :D

Сообщение отредактировал Tonakien: 23 August 2016 - 16:48

• 0

Arnage

Arnage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
-254
  • EVE Ingame:STORM Arnage

Я даже больше скажу - я могу сейчас отказаться от услуг моего текущего поставщика электроэнергии (я по умолчанию остался в Latvenergo, разница между тарифами не настолько большая, что-бы разводить бодягу при моих объёмах потребление, к тому-же они на удивление смогли в электронное обслуживание и автоматическую оплату счетов, что крайне удобно) и использовать другого.

Тебе как конечному пользователю не пофиг откуда свет в лампочке берётся? ты "свет  на хлеб" не мажешь. Электроэнергетика естественная монополия и принадлежит или контролируется государством . Зачем переплачивать если можно этого не делать?

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10567 сообщений
3823

Вот тут прочел:
http://bourabai.kz/t...st_problems.htm
По памяти ошибся. Не 25% а 20%, что тоже дофига.

Значит 20% бред.
2-1 не бред.
Сумма простая- потери в меди (активные потери) трансформаторов, потери в стали( потери на перемагничивание) трансформаторов, потери на коронный разряд линий, потери на активном сопротивлении линий.
Величина потерь от источника до потребителя по 35кВ, 10кВ ничтожны.
До потребителя в розетке на участке от 10кВ через ТП до розетки еще 1-2% в самом худшем упоротом случае.
Итого не более 4 по циклу от генерации.
Хочу отметить что 4% технических потерь это самый упоротый коррупционных упорин который может быть, т.к за тех.потери платит потребитель.
А вот не технические потери (не оплата электроэнергии) может да достигать 20%.
Но это потери на уровне некоторых РЭСов и то сезонно. На уровне магистралей потери мизерные и лежат в других порядках относительно озвученных 20%.
Короче курите предмет ЭСИС.

Почему большие техпотери - коррупция : если ты их докажешь расчетами перед ГП энергорынок тебе их компенсируют за счет тарифа для потребителя.

Их накручивают просто ппц
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Значит 20% бред.

Я нахожу в гугле кучу ссылок. 

Некоторые говорят 20%

Некоторые 10%

Но ни одна не говорит 5%

Вот например о 10%

https://rg.ru/2014/0...ativi-site.html

Министерство энергетики будет определять нормативы потерь электроэнергии при ее передаче по электросетям по новым правилам. Соответствующую методику сегодня публикует Российская газета.

...

Сегодня в среднем потери электроэнергии при ее передаче по проводам составляют более 11,5 процента, за последние 10 лет они снизились незначительно - всего на 1,5 процента. Для сравнения, в мире потери ежегодно не превышают 6 процентов.

Если потери 10% то фиг с ним. Допустимо имхо.

Но опять же это зависит от расстояния.

Чем больше расстояние тем больше потерь и необходимость строить всяких трансформаторов.

Сообщение отредактировал Tonakien: 23 August 2016 - 17:43

• 0

Arnage

Arnage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
-254
  • EVE Ingame:STORM Arnage

Значит 20% бред.

на сайте росстата есть эксель файлик и там около 10% и не меняется

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Тебе как конечному пользователю не пофиг откуда свет в лампочке берётся? ты "свет  на хлеб" не мажешь. Электроэнергетика естественная монополия и принадлежит или контролируется государством . Зачем переплачивать если можно этого не делать?

Потому что разница в 1 евро не является для меня сколько-бы то ни было значимой, что-бы из-за неё я ввязывался в геморрой по смене поставщика. Моё потраченное время эта экономия будет окупать годами. Для крупных потребителей да, там уже другая история.

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10567 сообщений
3823
Ну так вот и узрите в том числе коррупционную составляющую рас.
Второе - это общие потери еще раз говорю. В том числе не технические. Т.е потери по расчетам.

Т.е Тонько, ты открыл для себя что может быть 10% а не 20.
В в мире вообще 6.
Ну так вот изучи профильную специальность и ты поймёшь что техпотери это политический вопрос а не вопрос матчасти.
Ибо матчасть говорит о максимум 4

Сообщение отредактировал Neurox: 23 August 2016 - 17:57

• 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543
Нейрокс, ты что творишь, злыдень? Пожалей душевное спокойствие Демфире, он так мечтал о сверхпроводниках, а тут такой облом, оказывается не 25% потерь, а всего 4%. :trololo:
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users