Там же эти вихревые заслонки просто советуют выпилить нахрен))) понатыкают, блин.
Стоимость ТО и з/ч там в зависимости от конкретной модели. Есть лтк(их в рф дофигища), они же форд, с ТО дешевле фокуса, каприсы, которых очень много но стоковый лтб двиг капризен (угу). В остальном же каприс это танк неубиваемый. С год назад в Мск продавался пару дней зелёный каприс со свапнутым 5.7, за 300к, овер 300лс. Кузовщина на них - есть в наличии, разборы и тд. Даже знаю человека, у которого есть лекала для изготовления любой каприсокузовщины, да и сам дядька на каприсе.
Надо конкретно выбирать на автору, читать фридомкарс, смотреть стоимости всего и вся в зависимости от производителя. Ну и на крайний случай есть рокавто. Там есть всё, по хорошим ценам, с доставкой.
Проще немца выбрать, чем юсдм авто, да. 
Да я ж говорю - каприс, да и большинство американцев для меня - перебор по длине, ну не так у меня все с мпх плохо ))
Да везде стараешься почитать про тачку, то тут, то там, то на драйве.
Что ж мне хозяева какие то неадекватные попадаются? То на просьбу дать вин начинают просить фото паспорта и селфи, то на поехали в сервис - мамой клянусь тачка отличная...