Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5611 ответов в теме

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8067 сообщений
1175
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen
  • Client:Eng

Эксперты плиточники, положившие 100500 квадратов.

Накидайте тут критику. Лучше/хуже среднего по рынку?

Кто б цену вопроса знал, но на клипсах стены... эт явный перебор (т.е. недостаток квалификации), у мну с 1мм зазорами на санузел выложили где то по 1к за квадрат (керамогранит 60х60 оно дороже обычную плитку) (отверстия, запилы под 45 и прочие короба эт сверх цены за квадрат).

Изображение c1c25-clip-181kb.jpg (clip2net.com)

Клипсы использовали только когда пол на кухне выкладывали, и то... там больше моя вина - плитку купил кривую (до 6мм изгиба на плитку 15х90),  ее притягивали чтоб выровнять.

Ровную плитку на пол за 800 квадрат положили, хоть лазером меряй. Но це Воронеж, замкадье.

Еще заметил что в зависимости от плиточного клея цена тоже скачет, класть плитку на какой нить церазит или хотя бы унис эт одно, а на литокол даже самый дешевый (который минимум в полтора раза дороже) - другое. Но я не плиточник, я так, комментатор :-)

И цена у меня именно "средняя", много кто дороже делает (может и качественнее, но тут я оценить не могу ибо смотреть и сравнивать надо) 

.

Сообщение отредактировал Zolha: 06 February 2022 - 22:09

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Кто б цену вопроса знал, но на клипсах стены... эт явный перебор

Ну до этого без них клал. Тут увидел, решил попробовать. И так и так ровнять руками надо, клипсы сами не вытянут. А раз ровнять - так и без них ровняю нормально. Но раз уж купил... Ну пусть будет, че.
Может чуть удобнее получается.

Вот без лазерного уровня не смогу класть. (анекдот про ватсона и трубку что-то вспомнился).

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8067 сообщений
1175
Самостоятельно, если глаз радуется то нормально :-) единственное о чем вопрос это пропитка стены и клей, чтоб не сгнило/завоняло/отвалилось невовремя.
  • 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус

Эта... Эксперты плиточники, положившие 100500 квадратов.

Сложно сказать, не пощупав уровнем и не простучав углы. Но на фотках один косяк бросается в глаза - расхождение швов на переходах пол-стена. Причём посередине комнаты. Может имело смысл чутка посидеть с калькулятором и посчитать размеры комнаты/плитки поштучно, а не по квадратным метрам. Впрочем, если тебе глаз не цепляет - то норм.

Сообщение отредактировал Suanta: 06 February 2022 - 23:36

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26932 сообщений
15465
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

я тут это.
что-то прям в замешательстве.
пол из пенопласта ? а что так можно было ?

Очередные журнашлюхи. Это не пол из пенопласта а пенопласт в качестве наполнителя/утеплителя пола. Видно же что лаги деревянные и сгнили, даже железные столбы в подпорках, а квартира старая, 1 этаж, гидроизоляции нет, ну и тд.

Клипсы использовали только когда пол на кухне выкладывали, и то... там больше моя вина - плитку купил кривую (до 6мм изгиба на плитку 15х90),  ее притягивали чтоб выровнять.

Ровную плитку на пол за 800 квадрат положили, хоть лазером меряй. Но це Воронеж, замкадье.

Еще заметил что в зависимости от плиточного клея цена тоже скачет, класть плитку на какой нить церазит или хотя бы унис эт одно, а на литокол даже самый дешевый (который минимум в полтора раза дороже) - другое. Но я не плиточник, я так, комментатор :-)

И цена у меня именно "средняя", много кто дороже делает (может и качественнее, но тут я оценить не могу ибо смотреть и сравнивать надо) 

.

Плитка 15х90 и подобные сама по себе имеет изгиб, ну технология такая, может и в обе стороны уж не говоря про винт. Так что укладывается она по спец схеме что отражено в инструкции по укладке даже на коробках. Так что положить "ровно" ее не возможно, а уж тем более "притянуть" :D
Про разницу цены от клея - дешевый развод для лохов, из разряда старых песен мастеров считающих свою работу по типу сколько материалы столько и работа стоит.

гадание по фоткам...

2. Нужно БОЛЬШЕ профилей стоек, прям в ряд и саморезов по 5 штук иначе вырвет нах всё.  :D 
Ну и каркас ставить до плитки значительно проще и быстрее чем сверлить керамогранит.

3. Моиглаза.. Куда всё это в квартире то? Ну тут из разряда клиент платит, пох наверное.
Не соответствие шва напольной и настенной плитки, ну такое... может они с разной коллекции и размеры у них разные, да и повесится унитаз и визуально это не увидишь и внимание никто не обратит.

4. Угловое соединение профилей на подвесы это прям шедевр.

5. Визуально стены развалили, что видно по плитке, нижние ряды боковая плитка стыкуется в углах на плитку где унитаз а в верхних наоборот и щель уже с пол пальца толщиной. Но по большому счету когда затрется особо и не увидишь (если не знаешь куда смотреть).

• 1

fMvLNBr.png

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483

Шов по центру пола и стены - моя боль, увы. Глаз цепляется. Надежда, что унитаз повесится и не будет заметно.

2) Ну я предполагаю, что конструкция должна выдержать мой вес, если я встану на неё. И попрыгаю. :D

А вообще - так как профиль один фиг куплен 3 метровый, был просто весь изрезан на кусочки. Сколько кусочков вышло, столько и ушло в расход.

На потолок потом так же, 1 не хватало - купил 2, изрезал весь просто.

3) А я вообще, сколько ходил по магазинам - плитка 50, напольная 40. Хз почему так делают, но оно так.

4) Была куча подвесов. :rolleyes: Не правильно, согласен, но держит, кстати, неплохо. Не сказал бы, что сильно хуже краба.

5) Да, это косяк, согласен. Уже когда клеить двери начал, тоже понял, что лучше было сделать одинаково с дверями.

Ширина туалета 86-87см. А напольная плитка 42см. Но на полу короб, так что 2 напольных плиток хватает.

И либо на стене будет шов не по центру, а смещен вбок. Но там двери симметричные, там не по центру быть не может.

Либо ультратонкие стремные подрезанные по бокам, в 1-2 см.

Либо делать со смещением пол, чтобы половина - целая - половина шла. Думал над этим вариантом, но лень победила.

Ваше предложение?

Про разницу цены от клея - дешевый развод для лохов, из разряда старых песен мастеров считающих свою работу по типу сколько материалы столько и работа стоит.

То есть можно было церезит см 17 заменить на простой и не бояться, что отвалится от ГВЛ люков, которые туда-сюда открываются? Что-то я скептически к этому заявлению отношусь.

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara

Ширина туалета 86-87см. А напольная плитка 42см. Но на полу короб, так что 2 напольных плиток хватает.
И либо на стене будет шов не по центру, а смещен вбок. Но там двери симметричные, там не по центру быть не может.
Либо делать со смещением пол, чтобы половина - целая - половина шла. Думал над этим вариантом, но лень победила.

Ваше предложение?

3 плитки 30х30? Получится минимальная подрезка боковых плиток - 28,30,28. И швы будут идти симметрично, но не по центру. Не будут глаз цеплять.

Сообщение отредактировал Suanta: 07 February 2022 - 17:07

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15465

Шов по центру пола и стены - моя боль, увы. Глаз цепляется. Надежда, что унитаз повесится и не будет заметно.

2) Ну я предполагаю, что конструкция должна выдержать мой вес, если я встану на неё. И попрыгаю. :D

А вообще - так как профиль один фиг куплен 3 метровый, был просто весь изрезан на кусочки. Сколько кусочков вышло, столько и ушло в расход.

3) А я вообще, сколько ходил по магазинам - плитка 50, напольная 40. Хз почему так делают, но оно так.

4) Была куча подвесов. :rolleyes: Не правильно, согласен, но держит, кстати, неплохо. Не сказал бы, что сильно хуже краба.

5) Да, это косяк, согласен. Уже когда клеить двери начал, тоже понял, что лучше было сделать одинаково с дверями.

Ваше предложение?

То есть можно было церезит см 17 заменить на простой и не бояться, что отвалится от ГВЛ люков, которые туда-сюда открываются? Что-то я скептически к этому заявлению отношусь.

Чувак... это просто туалет в который ты заходишь на... 5 мин что б нагадить а не любоваться прекрасами.
Ты ж не будешь сидя на толчке каждый раз заглядывать под него, мля.. швы не совпадают. А через неделю ты и не вспомнишь не только об этом.

А нахрена те вставать на неё и прыгать? Это не несущая конструкция.
Просты как я понял ты делаешь всё сам потому и большинство таких вещей не нужны.

Масса вариантов соединения профилей углом.

см17 как раз для гвл, всё норм, но изначально вопрос был в зависимости стоимости работ от черновых материалов.

• 0

fMvLNBr.png

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483

3 плитки 30х30? Получится минимальная подрезка боковых плиток - 28,30,28. И швы будут идти симметрично, но не по центру. Не будут глаз цеплять.

Эм... 42х42. Из коллекции этой. Выходит что-то типа . 22/42/22.

Чувак... это просто туалет в который ты заходишь на... 5 мин что б нагадить а не любоваться прекрасами.
Ты ж не будешь сидя на толчке каждый раз заглядывать под него, мля.. швы не совпадают. А через неделю ты и не вспомнишь не только об этом.

А нахрена те вставать на неё и прыгать? Это не несущая конструкция.
Просты как я понял ты делаешь всё сам потому и большинство таких вещей не нужны.

Так как бы... косяк. Всем в глаза бросился. :)

И спросил то я почему.

С одной стороны куда ни ткнись, все пишут, что везде рукожопы, косячники, делают хреново. Фиг найдешь нормального мастера. Или за невменяемые деньги, кто известен уже и нарасхват.

Но с другой стороны я сам косячу. И, наверное, не всё так печально с мастерами вокруг, просто о хороший ремонтах не пишут.

И вот хз, сам делаю - это норм, средний по объявлению так же сделает, или я рукожоп и лучше спецов нанять. Сам то я думаю что не рукожоп далеко. Но о себе все всегда думают так. :D

Если на что-то не сложно встать - на это встанут. Если можно стукнуть - стукнут.  Если можно засунуть палец и сломать - сломают. Все вокруг дебилы, я тоже. Профдеформация, можно сказать. Я, вроде, писал тут, я гараж залил М400. Потому что набодяжат, привезут не то. Провибрирую я не так хорошо, как надо. Пусть с запасом будет. Шкаф делал с тем же расчетом, взяв усиленные направляющие (заявлено 70кг держат) и потом спокойно уже смотрел, как ребенок в ящик залезает.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

С одной стороны куда ни ткнись, все пишут, что везде рукожопы, косячники, делают хреново. Фиг найдешь нормального мастера. Или за невменяемые деньги, кто известен уже и нарасхват.

очевидно что на хороших мастеров:

а. очередь

б. они стоят дороже

в. возможно что положить плитку в туалете обычной квартиры им вообще неинтересно, потому что.

тут вон по треду даже - ого тыща это же огого. я вот за 500 делал!

а делать самому, к сожалению не все определяется усердием и правильностью - опыт, практика и надрочка решают много.

Сообщение отредактировал r0n1: 07 February 2022 - 20:16

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10389 сообщений
3765
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-

Ваше предложение?

Я потихоньку буду добавлять в пост.

1. Несовпадение швов: это не боль и рукожопость, это неверная раскладка плитки.

Есть решение 100%- пол ложится под 45% .то есть ромбом или как хотите называйте.
Несовпадение становится не несовпадением а типа так задумано.
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

Есть решение 100%- пол ложится под 45% .то есть ромбом или как хотите называйте.

или взять плитку во весь пол, нет швов нет проблем

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10389 сообщений
3765
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
Ну кстати сейчас керамогранит таких размеров что для некоторых ванн туалетов как раз 2 плитки выйдет )))
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8067 сообщений
1175

Ага, в том году помогал брату разгружать, у него было пара плиток 1х2метра, килограмм по 60-70 каждая.

см17 как раз для гвл, всё норм, но изначально вопрос был в зависимости стоимости работ от черновых материалов.

Та не, стоимость от клея не зависит, прост далеко не все работники соглашаются с любыми материалами и чтоб гарантию давать. И от выбора мастеров цена меняется.

Сообщение отредактировал Zolha: 07 February 2022 - 21:39

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15465

Эм... 42х42. Из коллекции этой. Выходит что-то типа . 22/42/22.

Если на что-то не сложно встать - на это встанут. Если можно стукнуть - стукнут.  Если можно засунуть палец и сломать - сломают. Все вокруг дебилы, я тоже. Профдеформация, можно сказать. Я, вроде, писал тут, я гараж залил М400. Потому что набодяжат, привезут не то. Провибрирую я не так хорошо, как надо. Пусть с запасом будет. Шкаф делал с тем же расчетом, взяв усиленные направляющие (заявлено 70кг держат) и потом спокойно уже смотрел, как ребенок в ящик залезает.

Ширина там сам писал 86, минус короб, две плитки по 42 за глаза.

При таком подходе сварил бы короб с 70 уголка. Ну а чо, на века и плясать втроем можно.
А в голове нигде не стукнуло что шкаф с полками, ящиками не место для игр? Ну там научить ребенка что залазить по ним нельзя.
Это из серии:
- ребёнок у меня такой творческий, вон обои(за 5к за рулон) как разрисовал.
- ну зачем же на обоях то?
- нельзя сдерживать детские творческие порывы!!

- а порывы будут не такие если он рисовать будет за столом и на листе?

В маленьких помещения не смотрится и отходов +50%

2-1.jpg

• 0

fMvLNBr.png

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11447 сообщений
1504

2-1.jpg

Если "рамку" убрать вполне себе, имх.

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20506 сообщений
2540
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

обычно так и делают.

если есть проблема с размерами помещения и невозможностью получить без подрезки, делают разворот на 45 градусов.

( правда не везде прокатывает )

2-1.jpg

если делать орнаменты всякие и резки в узоры, то это выходит за рамки обычной* плитки.

тогда лучше пригласить дизайнера с хорошим резюме*

attachicon.gifNoZ-U2w8rKM.jpg

attachicon.gifO5j757TMwyQ.jpg

attachicon.gifCCa76_83Hjk.jpg

attachicon.gif20220206_231646.jpg

attachicon.gif20220206_231714.jpg

для самодела очень недурственно.

при отсутствующем опыте, яб даже сказал замечательно.

то что там где то не посчитал, где то ошибся, простительно в силу не профессионального а домашнего* изготовления.

даже профессионалы ошибаются, просто реже.

както довелось мне поработать с очень нелегкой плиткой ... году так в 2003 прмиерно.

вес плитки 45-50 кг.

размер 0.5х0.5 м

толщина 12 см.

та часть что шла в раствор похожа на тыльную сторону израсцов ( если кто еще помнит что это такое)

положил я той плитки квадратов 700 ......

первый и последний раз :)

если кто не понял, плитка была для рампы ( под кары) чугунина.

но до сих пор по ней ездят кары :)

Сообщение отредактировал sdi1759: 08 February 2022 - 2:06

• 1

альтернативный барчик Жита

Kobal

Kobal

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7926 сообщений
4
  • EVE Ingame:K0bal
  • Corp:TFFN

Вот соглашусь. У меня когда плитку клали, я тоже бегал косяки высматривал. Многое всё равно осталось не совсем ровно, где-то швы разные, где-то перепады по высоте, это ж почти 250 квадратов плитки на полу и стенах. Сначала переживал, но через несколько дней всем стало на это пофигу, в том числе и мне. В глаза вообще не бросается. Главное, чтобы не отваливалось ничего.

• 0

Любой, кто выращивал дома авокадо, точно знает простую вещь: если во-время не отщипнуть верхушку, то не вырастут ветви, которые уравновесят ствол. В итоге у тебя вырастет прямая бестолковая палка до потолка, которая просто упадёт вместе с горшком.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483
https://cs14.pikabu....088_576x434.mp4

Это,кажется,один из самых лютых…нехороших вещей…которые я видел.
  • 1

Chubakov

Chubakov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
-164
  • EVE Ingame:Chubakov

https://cs14.pikabu....088_576x434.mp4

Это,кажется,один из самых лютых…нехороших вещей…которые я видел.

Тут просто перегородку сломали, а бывают и особо упоротые
https://s00.yaplakal...7/7/7833779.jpg
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users