Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Локал в «Нулях» будет включен через 48 часов - 14.09.2019

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2230 ответов в теме

Victor Davion

Victor Davion

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
17
  • EVE Ingame:Zajka Viktor 625
  • Corp:NEUT
  • Ally:NEUT
  • Client:Eng

elfonsso, 20 Сент 2019 - 06:44, написал(а):

Можно подумать, ева хоть когда-то в своей истории была френдли к новичкам и молодежи так как сейчас. Да были времена когда даже обучалки не было, пинком под зад на нубшипе в космос и все. когда без оплаты хер тебе ,а не залогиниться. 

90% ваших потенциальных "молодых" игроков или мозга, или желания не хватает месяцы просрать на разобраться в сложной механике игры. Так что,оказуалим все до нуля? 

Старперская не игра,а игроки уже деды, все им не удобно,все им должны и для них ничего не делают. Люди которые пару лет в еву не летали, логинясь охреневают от количества изменений. У некоторых глаза замылились.

Я вот сравнительно новичок, чуть больше года играю. Попробовал все виды активности (кроме тех, которые по моральным принципам не подходят - типа скама, плюсотаклинга и т.п.). Наверное, я зашел в игру тогда, когда требований к интеллекту нет абсолютно. Я бы назвал современную еву "хард ту лерн - импосибл ту мастер". Хотя можно было бы сделать "изи ту лерн - импосибл ту мастер". :/ 

Для современной евы, как по мне нужно несколько моментов соблюсти: 1. Иметь достаточно времени, чтобы разобраться в механиках. 2. Достаточный уровень стрессоустойчивости (чтобы не перегореть). 3. Возможность оплатить подписку реалом (чтобы не упасть в пресловутое "крабить чтобы оплатить подписку для того, чтобы крабить".

• 0

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 332 сообщений
36
  • EVE Ingame:просто нуб
  • EVE Alt:будет
  • Client:Рус

Xendor, 20 Сент 2019 - 11:19, написал(а):

Для новых игроков во-первых, нет нормальной системы обучения, а во-вторых, система вознаграждений и поощрений попросту отсутствует. 

1. Чего тебе не хватило при прохождении обучения. Назови плз ммо с лучшей с твоей точки зрения обучалкой.
2. Система вознаграждений и поощрений. Уж не дейлики ли это и не выдача ли более других корабликов, улучшенных и доработанных, в данжах, или ещё какая-нибудь цельнотянутая корейщина. 

• 0

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003
  • EVE Ingame:Nakazator X

Anti Feminist, 20 Сент 2019 - 17:05, написал(а):

Чё теперь если гуновского краба убили то отцы? Знаешь сколько тогда таких отцов? Весь сервак бро.

• 0

Zumzat, 15 Май 2019 - 08:15, написал(а):

Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22419 сообщений
4739
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

RaNaRoS, 20 Сент 2019 - 15:42, написал(а):

Например таких https://zkillboard.c...8/201909181500/ (в релейте не хватает 6ти гил и двух иштаров)? :trololo:

Если на стриме посмотреть то там сложно перестать ржать. 6 гил и иштары мялись 90% боя у гейта, имея 200% шансы сдуть мачалку нафиг. Но слишком сложно прожать пропмодуль и нажать апроч.

Сообщение отредактировал Merazor: 20 September 2019 - 23:30

• 0
Posted Image

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads

Anti Feminist, 20 Сент 2019 - 17:05, написал(а):

Зачем ты линкуешь сюда это? Или в твоем маня мирке если в домашнем регионе ребята полетели полетать по округе, то должны пропускать мимо бедного гуненка потому что он заблудился и ему надо домой? Не летают смойскейлом в альянсе - плохо. Летают - будем зачем-то постить каждый их кил/смерть на форум. Будь здоров, короче.

Цитата

1. Чего тебе не хватило при прохождении обучения. Назови плз ммо с лучшей с твоей точки зрения обучалкой.

Любая. Я тебе, кстати, больше скажу - если игру нормально делать, то обучение не то чтобы нужно, во всяком случае не в такой форме, где на него прям молятся, ибо без него вообще треш и угар. Вот зашел в тот же вов классик. Там каснулся чего-то нового - всплыла инфо-подсказка и все. И отлично. Но только в еве тебе все это жизненно необходимо, причем это никак не спасет тебя от того что на 1-3-5-10 году игры ты внезапно будешь открывать для себя что-нибудь новое, например, сокрытые от глаза кнопки функционала интерфейса. Интересно, кстати, если написать гайд по интерфейсу евы - какого он будет размера.

Цитата

2. Система вознаграждений и поощрений. Уж не дейлики ли это и не выдача ли более других корабликов, улучшенных и доработанных, в данжах, или ещё какая-нибудь цельнотянутая корейщина.

Лично я сходу под вознаграждением тут прочитал этакую "эмоциональную отдачу" от игры. Которой в еве действительно нет. Ну сам посуди - обвес шипа тут не является чем, что развивается на глазах игрока, он вообще как бы теряется ежедневно. Классической полоски опыта - тут тоже нет. Никаких тебе также активных умений, которых чем дальше в лес тем больше на панелек. Это я к чему - у игрока очень мало что в интерфейсе и игре вообще говорит о том что он играет какой-то там день-месяц-год. Собственно, всего лишь одна цифра - суммарное сп, как показатель кол-ва освоенных массивок формата "доступ к...". Да даже если ты кого-то убил - за результатом и статистикой иди на сторонний ресурс, а чтобы найти отметину на корпусе корабля своей марки - сначала загугли в каком месте корпуса ее искать. о\

Сообщение отредактировал Art1st: 21 September 2019 - 2:59

• 0

Изображение

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11228 сообщений
1493

А я вот не понял знают те ребята где у них кнопки или нет? :)

Art1st, 20 Сент 2019 - 23:57, написал(а):

Любая. Я тебе, кстати, больше скажу - если игру нормально делать, то обучение не то чтобы нужно, во всяком случае не в такой форме, где на него прям молятся, ибо без него вообще треш и угар. Вот зашел в тот же вов классик. Там каснулся чего-то нового - всплыла инфо-подсказка и все. И отлично. Но только в еве тебе все это жизненно необходимо, причем это никак не спасет тебя от того что на 1-3-5-10 году игры ты внезапно будешь открывать для себя что-нибудь новое, например, сокрытые от глаза кнопки функционала интерфейса. 

Не проходил обучалку когда начинал, руклиента не было тогда, по английскому трояк с натяжкой. Чет осилил. 

В вове помнится когда пробовал(давненько), не сразу догнал насчет того, что профы берутся у тренеров, чет не помню супер-пупер подсказок на сей счет, может и пропустил конечно. Да и пофиг на него(вов). Прост вспомнилось.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 21 September 2019 - 3:18

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

RaNaRoS, 21 Сент 2019 - 00:17, написал(а):

Не проходил обучалку когда начинал, руклиента не было тогда, по английскому трояк с натяжкой. Чет осилил.

Ну я тоже осилил. И ещё кто-то осилил. В что по итогу у нас? В итоге сервер незаселен и на половину условно расчётной цифры, зато набившиеся на него могут гордо заявить что прошли обучение игры или вовсе обошлись без него. Отличные показатели успешной ммо.

RaNaRoS, 21 Сент 2019 - 00:17, написал(а):

В вове помнится когда пробовал(давненько), не сразу догнал насчет того, что профы берутся у тренеров, чет не помню супер-пупер подсказок на сей счет, может и пропустил конечно. Да и пофиг на него(вов). Прост вспомнилось.

Дак вроде аж с классики изменение курсора при наведении на нпс намекает на возможность взаимодействия. А дальше - каждый гвард села расскажет тебе кто где стоит. Гениальное решение для той поры игр, тогда иконки вендеров ещё не догодались рисовать на карте этого самого села. А теперь скуки ради - иди загляни в интерфейс поиска агентов в Еве 2019. Можно ещё попросить найти того или иного агента новичка в игре. Не знаю как сейчас, но вотвремя моего прохождения старта - ещё не было упоминания возможности поиска как таковой нигде. Как и ныне нет ни слова нигде, например, о ригах и скилах для них.
  • 0

Изображение

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11228 сообщений
1493

Art1st, 21 Сент 2019 - 01:01, написал(а):

Ну я тоже осилил. И ещё кто-то осилил. В что по итогу у нас? В итоге сервер незаселен и на половину условно расчётной цифры, зато набившиеся на него могут гордо заявить что прошли обучение игры или вовсе обошлись без него. Отличные показатели успешной ммо.

Дак вроде аж с классики изменение курсора при наведении на нпс намекает на возможность взаимодействия. А дальше - каждый гвард села расскажет тебе кто где стоит. Гениальное решение для той поры игр, тогда иконки вендеров ещё не догодались рисовать на карте этого самого села.

А теперь скуки ради - иди загляни в интерфейс поиска агентов в Еве 2019. Можно ещё попросить найти того или иного агента новичка в игре. Не знаю как сейчас, но вотвремя моего прохождения старта - ещё не было упоминания возможности поиска как таковой нигде. Как и ныне нет ни слова нигде, например, о ригах и скилах для них.

Речь вроде была о жизненной необходимости обучалки. Ее нет. Ева отличается от стандартных эльфо-ммо, и человеку знакомому с оными есесно сложнее будет разобратьсяв еве, чем в игре схожей с той в которую он уже играл. С нуля же, не имея никакого опыта ммо - имх все схоже, нифига не понятно на первых порах, а дальше ток от желания и заинтересованности проектом зависит.

Курсор может и меняется, но лично я не осилил без форума, и не считаю это чем-то плохим. Лол, евка была раньше вова у мну, и уж что-что, а почитать мне заходило.

Глянул - стало лучше, не очень помню старый интерфейс поиска агентов, но стенды вроде сразу не подсвечивались да и фильтров вроде поболе стало. Попросить найти конкретного агента по имени?

В описании ригов есть слова о скилах. Ну и пкм в окне фитинга по пустому риг слоту вроде информативен. Не?

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 21 September 2019 - 5:15

• 1

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Hidan Shepard
  • EVE Alt:Faust Shepard
  • Corp:[DSONS]
  • Ally:Goonswarm Federation

Зачем ты линкуешь сюда это? Или в твоем маня мирке если в домашнем регионе ребята полетели полетать по округе, то должны пропускать мимо бедного гуненка потому что он заблудился и ему надо домой? Не летают смойскейлом в альянсе - плохо. Летают - будем зачем-то постить каждый их кил/смерть на форум. Будь здоров, короче. о\

чего ты сразу то перегрев включил, пул не резиновый, дал бы себя зотаклеть сначало. Выдыхай. Сообщение было не тебе, но ты таки влез туда, где ничего не понимаешь. Аналитика уровня бог. Иди дальше инкамы алианса считай. Гггг. Смалскале с фитами уровня "отец" и сетапом, "забодаем одиночку"))) намекну, что я в том сливе, как и во всех своих, виноват сам - так как пытаюсь драться с тем что, явно не вывезу по количеству. Уйти я мог 10 раз, так как таклеть пасанам было страшно, пока их было не так много. Логистов в релейте жаль невидно, да и этат смалскале кемпил дырку, кемпил, дырку, в наше то время)))

Сообщение отредактировал Anti Feminist: 21 September 2019 - 6:24

• 0

diadiajenia

diadiajenia

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
39
  • EVE Ingame:diadiajenia
  • Ally:NC

Cor, 17 Сент 2019 - 13:44, написал(а):

А для ССР ваша 1 (одна) подписка равноценна подписке 10 (десяти) условных пилотов ...  :trololo:

условый ПВПшник, в отличие от "грязного" краба иногда играющего в пвп или не "условного" ПВПшника, имеет минимум 2 альта, минимум, как правило это цифра в 3-5 альтов.

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

RaNaRoS, 21 Сент 2019 - 02:14, написал(а):

В описании ригов есть слова о скилах. Ну и пкм в окне фитинга по пустому риг слоту вроде информативен. Не?

Ну описание - ещё ладно. Но вот если б ты не сказал о возможности пкм по пустому слоту в фитинге - ещё лет 10 этого не знал бы. Вот такой вот интуитивно понятный интерфейс. Клацнуть на слот для предмета. Ну да, такого и не помню где-то кроме Евы, уникальные подходы они такие.
  • 0

Изображение

CKD

CKD

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений
126
  • EVE Ingame:Hellscreamx4
  • Corp:Russian Ice Bears

diadiajenia, 21 Сент 2019 - 03:28, написал(а):

условый ПВПшник, в отличие от "грязного" краба иногда играющего в пвп или не "условного" ПВПшника, имеет минимум 2 альта, минимум, как правило это цифра в 3-5 альтов.

от того что у пвпшника есть альт на индусе в статусе альфа аккаунта и подобные, сср не горячо не холодно
  • 0

Free pap

Free pap

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
344

Лично я сходу под вознаграждением тут прочитал этакую "эмоциональную отдачу" от игры. Которой в еве для меня действительно нет.

Пофиксил. Иначе это было слишком необоснованным обобщением.

Да даже если ты кого-то убил - за результатом и статистикой иди на сторонний ресурс

Результат у тебя в гриде, а приводимая статистика не объективная (реальный вклад логистов и шпионов на борду не упадёт).

А смысл вообще логиниться, если "эмоциональной отдачи" нет, а статистика на стороннем ресурсе? Уровень поддерживать? Тогда мне, вслед за классиком, обидно стало вообще за уровни.

• 1

diadiajenia

diadiajenia

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
39
  • EVE Ingame:diadiajenia
  • Ally:NC

CKD, 21 Сент 2019 - 06:43, написал(а):

от того что у пвпшника есть альт на индусе в статусе альфа аккаунта и подобные, сср не горячо не холодно

зачем пвпшнику альфа индус? он его не сможет даже брать с собой на пвп батарейки возить.
я такой себе пвпшник, но у меня помимо мейна еще 4 окна, из них 1 сидит в жите, второе на супере в логофе. И все 5 в омеге. Но если вдруг мне ССР скажет "плати рублей", я скажу "идите к черту" и оставлю максимум 3 окна, но скорее всего 2. И таких как я в еве много и не только в ру сегменте.

Сообщение отредактировал diadiajenia: 21 September 2019 - 10:45

• 0

CKD

CKD

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений
126
  • EVE Ingame:Hellscreamx4
  • Corp:Russian Ice Bears

diadiajenia, 21 Сент 2019 - 07:45, написал(а):

зачем пвпшнику альфа индус? он его не сможет даже брать с собой на пвп батарейки возить.
я такой себе пвпшник, но у меня помимо мейна еще 4 окна, из них 1 сидит в жите, второе на супере в логофе. И все 5 в омеге. Но если вдруг мне ССР скажет "плати рублей", я скажу "идите к черту" и оставлю максимум 3 окна, но скорее всего 2. И таких как я в еве много и не только в ру сегменте.

Я грязный краб и у меня 6 акков которые оплачены рублем, ты все же хоть какой то пвпшник оплачивающий альтов исками?
P.s. а зачем тебе альт на супере в логофе? Времена изменились. Супер можно и в кипстар докнуть
  • 0

Free pap

Free pap

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
344

diadiajenia, 21 Сент 2019 - 07:45, написал(а):

Зачем ты угрожаешь иврукому отменой омеги на своих окнах? Это только показывает, что ты не умеешь менеджить собственный сетап, так себе повод для демонстрации крутости.

• 1

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

Интересно, кстати, если написать гайд по интерфейсу евы - какого он будет размера.

Ну если бы ты взялся, то несколько томов мы бы увидели только по вступительной части про интерфейс.

Anti Feminist, 21 Сент 2019 - 03:15, написал(а):

чего ты сразу то перегрев включил, пул не резиновый, дал бы себя зотаклеть сначало. Выдыхай. Сообщение было не тебе, но ты таки влез туда, где ничего не понимаешь. Аналитика уровня бог. Иди дальше инкамы алианса считай. Гггг. Смалскале с фитами уровня "отец" и сетапом, "забодаем одиночку"))) намекну, что я в том сливе, как и во всех своих, виноват сам - так как пытаюсь драться с тем что, явно не вывезу по количеству. Уйти я мог 10 раз, так как таклеть пасанам было страшно, пока их было не так много. Логистов в релейте жаль невидно, да и этат смалскале кемпил дырку, кемпил, дырку, в наше то время)))

Чел, ну если честно то по этому фиту можно очень много что сказать - а именно, что этот фит это абсолютное ДЦП, какое можно только собрать. Ты ничего на нём не убиваешь от слова совсем и этот фит говорит о том, что ты вообще ничего не понимаешь в пвп. Любой мвд корабль, крузак, фриг, цептор, кто угодно, даже бш просто уедет, дав тебе скрам или даже без скрама ибо тенга медленная.

ДПС 300 с перезарядкой 35 сек это вообще прикол, что ты на этой тенге хотел делать и кого убить вообще загадка.

Ты ставишь дорогие модули и не понимаешь что для кап стаба тебе нужно норм мвд. Ты даже платишь за инвулю и другой деад спейс но не понимаешь азов фитинга.

Ты используешь вирту сет вместо кристала или ещё чего-то.

Вообщем чел, ты руКабоГун, больной дичитом и тебя ждут в тенерифисе. Вы слабое звено, прощайте.

P.S. а за смол скейл пусть и у себя дома пацанам всё же респект. И не слушайте оратора, сетап ганга более менее. 

Сообщение отредактировал Likon: 21 September 2019 - 12:08

• 1

Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10

Likon, 21 Сент 2019 - 09:08, написал(а):

Ну если бы ты взялся, то несколько томов мы бы увидели только по вступительной части про интерфейс.

Чел, ну если честно то по этому фиту можно очень много что сказать - а именно, что этот фит это абсолютное ДЦП, какое можно только собрать. Ты ничего на нём не убиваешь от слова совсем и этот фит говорит о том, что ты вообще ничего не понимаешь в пвп. Любой мвд корабль, крузак, фриг, цептор, кто угодно, даже бш просто уедет, дав тебе скрам или даже без скрама ибо тенга медленная.

ДПС 300 с перезарядкой 35 сек это вообще прикол, что ты на этой тенге хотел делать и кого убить вообще загадка.

Ты ставишь дорогие модули и не понимаешь что для кап стаба тебе нужно норм мвд. Ты даже платишь за инвулю и другой деад спейс но не понимаешь азов фитинга.

Ты используешь вирту сет вместо кристала или ещё чего-то.

Вообщем чел, ты руКабоГун, больной дичитом и тебя ждут в тенерифисе. Вы слабое звено, прощайте.

P.S. а за смол скейл пусть и у себя дома пацанам всё же респект. И не слушайте оратора, сетап ганга более менее. 

гггг ликон показал что не шарит XD так как не понял вобще ни фита ни сет ни зачем эта тенга XD

Сообщение отредактировал Anti Feminist: 21 September 2019 - 12:21

• 0

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

Anti Feminist, 21 Сент 2019 - 09:20, написал(а):

гггг ликон показал что не шарит XD так как не понял вобще ни фита ни сет ни зачем эта тенга XD

Не вот щас стоп. Давай только не убегай. Что не прав я распиши, что бы все могли посмотреть. Я то за каждое слово своё отвечу. А ты плз плз плз не убегай, распиши. 

• 0

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10

Likon, 21 Сент 2019 - 09:21, написал(а):

Не вот щас стоп. Давай только не убегай. Что не прав я распиши, что бы все могли посмотреть. Я то за каждое слово своё отвечу. А ты плз плз плз не убегай, распиши. 

Перед кем? перед тобой? А ты кто?(второй раз спрашиваю) =)

• -1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users