Это именно то, что Rainbow Hunter написал
Ну как бы война началась с атаки Гунсварма на РОЛ, а дальше все участники принимали стороны в конфликте. Так что де факто Гунсварм развязал войну.
Сообщение отредактировал Ellatan: 26 September 2009 - 1:20
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Все было подробно расписано.
Но кое-кому, политику кого нельзя обсуждать, этот "учебник" не понравился, и он его засунул как можно глубже в оффтопик, чтобы "новое поколение" читало всякое вранье, которое, однако, осталось на самом видном месте.
Я ниче гоне понял что ты имел в виду под скипнутым. Додумай и сформулируй яснее плз.да, спасибо, было интересно прочитать и это мнение.
есть там только одно но (скип)
Сообщение отредактировал Blaster Worm: 26 September 2009 - 2:17
Говорить, что война была развязана из-за того, что кто-то не поделил 1 плекс - так же бредово, как утверждать, что Первая Мировая началась из-за убийства эрцгерцога Фердинанда.
Не бывает такого, что давние союзники, находящиеся в отличных отношениях и не обремененные средствами, ВНЕЗАПНО накидываются друг на друга из-за такой мелочи, как 1 плекс; и уж тем более не бывает, что совершенно третий альянс сбрасывает стендинги, потому что два других что-то там не поделили между собой.
Если бы не было дополнительной внутренней и внешней напряженности в ААА, удобных политических, военных и финансовых условий, вся эта история с плексом и киком пупса не кончилась бы ничем, кроме бурления на форумах. В то, что ААА застоялся, пилотам нужна была война, а кроме Гунов никто этой войны обеспечить не мог, я еще поверю, потому что это хотя бы отдаленно похоже на правду. Но в то, что причиной был не поделенный плекс - нет.
Ведь если бы плекс поделили, пупса не кикнули, то что, Гуны и ААА остались бы друзьями? Не был бы найден другой casus belli?
Я ниче гоне понял что ты имел в виду под скипнутым. Додумай и сформулируй яснее плз.
Что было бы если бы плекс поделили, остается только гадать. Но казус бели выбирал не ААА. Выбирал гунфлит!
Они все же весьма многочисленны, и при всех проблемах со скилов имели 5000+ мемберов, титаны и хороший капфлот. Плюс они прошли войну, которую правда вел Пупс, но все равно, у них был опыт военных действий.ок. если одни предложением. как получилось, что гуны, будучи одним из наименее боеспособных альянсов юга вообще решились провернуть этот ход?
Это не странно, если понимать природу "дипломатии" гунов. Они не договариваются, не выстраивают систему взаимных интересов. Они формируют механизмы влияния и через них достигают нужного результата. Кого-то они берут страхом ("нас и! вас хотят убить"), кого-то шпионами в директорате, кого-то обещаниями заселить на завоеванных территориях.вообщем очень странно, что такие вообще активные и наверное все таки неплохие дипломаты как гуны, допустили такой жосткий факап не угадав(по сути не выяснив заранее) в какую сторону двинется ААА.
Сообщение отредактировал Blaster Worm: 26 September 2009 - 2:46
Не понимаю, как можно такое писать.Выбирал гунфлит!
Сообщение отредактировал JenDen: 26 September 2009 - 2:53
Не понимаю, как можно такое писать.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Тоже верно, поэтому приходится комментировать наиболее откровенные заявления.Что еще раз доказывает "истина где-то посередине"
А есть что конкретного сказать где он не прав?P.S> Самый верный ход сделал - "вполне нейтральный и самое главное - очень правдивый" Дарох.
Эхх так и просится в подпись
Они все же весьма многочисленны, и при всех проблемах со скилов имели 5000+ мемберов, титаны и хороший капфлот. Плюс они прошли войну, которую правда вел Пупс, но все равно, у них был опыт военных действий.
Вторая причина - они были уверены в том, что смогут рекрутировать в союзники значительную часть евы. И да, они не ждали, что во1х, СЕ заплюсуется с РОЛ (кто помнит историю отношений РА и СЕ поймут, что это совершенно неожиданное развитие событий), и что во2х, РОЛ будет поддержан ААА (это как раз было весьма ожидаемо, потому как ААА никаких симпатий к гунам до того не проявлял и имел эти плюсы только по просьбе редальянса - а точнее, того же Пупса).
Гуны рассчитывали, что РА послушно кикнет 3 корпы, а уж пару десятков человек в них они раздавят в несколько дней. Но что-то пошло не так (с)
Это не странно, если понимать природу "дипломатии" гунов. Они не договариваются, не выстраивают систему взаимных интересов. Они формируют механизмы влияния и через них достигают нужного результата. Кого-то они берут страхом ("нас и! вас хотят убить"), кого-то шпионами в директорате, кого-то обещаниями заселить на завоеванных территориях.
Но в отношении ААА у них не было вообще никаких механизмов влияния. Примерно в тот момент произошла смена лидершипа гунов, и те люди, кто буквально молился на Пупса ушли, а пришли новые, которым было море по колено. И они решили, что ААА будет достаточно военного и информационного давления. И действительно, с первого выстрела войны начались вопли про "предательство". Это такой же инструмент принуждения, как и шпионы, и запугивание, и прочее. Но в отношении ААА это не сработало. Они приняли решение из своего видения ситуации.
Не понимаю, как можно такое писать.
Никогда у гунов не было целей давить на редов, "пользуясь их слабостью" (or whatever you might say). Могу сказать это вполне уверенно, их немало живет в одной со мной городе. Гунам на тот момент вполне хватало пострелушек с теми же стейнами.
Никакой войны не планировалось, был общий плекс, который на практике стал совсем не общий. Попытки починить дипломатией игнорировались больше месяца. Далила все верно написала: 1) Конфликт между 3 корпорациями RA с Гунами за статический плекс в Фетаболисе. Инициировано гунами? Можно и так сказать. Был ли в этом такой же вклад трех корп РА? Несомненно.
Единственной альтернативой гунов было проглотить и ничего не ответить. Было ли это реальной альтернативой? Конечно же нет, это же игра в космические кораблики, никто не хочет терпеть издевательств в игре.
Потом начались пострелушки, no big deal. Пост Дароха вполне нейтральный и самое главное - очень правдивый. Про какой виток вранья говорит БВ - не совсем очевидно.
Почему потом было много разговоров про -А- ? People dont like inconsistency. К русским гуны относились очень положительно, про так называемый срачь в локале - всем известно что тем же атласам гуны и в подметки не годятся. Ну а про "давнюю нелюбовь гунов к ааа" - я уже постил цитаты с allied commander'a , где гуны до последнего дня писали: "we still have true russian brosefs like AAA". Все эти вещи были не раз упомянуты как причины ресета, вместо более реальных "хотим постреляться".
Так что стенды поменялись, есть с кем воевать, но сказать что гуны приложили к этому больше усилий чем кто либо другой - это абсолютный троллизм.
Edit: орфография
Ну что ж ты тогда на пиво не приглашаешь и на meet-ups не появляешься? М? Заходи не стесняйся, там такие же обычные люди как ты и я.Такое вот экспертное мнение, потому что Гуны живут в моем городе.
Извини, не уточнил, непостоянность стендов, далеко не только к гунам.Хочу также отметить, что ты неправ, у ААА есть постоянность, мы постоянно воююем.
Извини, не уточнил, непостоянность стендов, далеко не только к гунам.

[09:41:14] Tyrrhena Maxus > Я утомляюсь разговором с Вами на вашем лунном языке так же, как я утомленный моей российской женой. Я теперь собираюсь идти онлайн и покупать новую российскую жену и посылать старое, израсходовал одну заднюю часть.Ну что ж ты тогда на пиво не приглашаешь и на meet-ups не появляешься? М? Заходи не стесняйся, там такие же обычные люди как ты и я.
Управление глумящимся стадом несколько специфичнее, чем дисциплинированной армией, но по сути не отличается. Тем более, что основную войну вели не гуны, а привлеченные ими союзники, и все SA умники просто могли прилетать пофаниться на события, организованные и предрешенные не ими.Если ты их так хорошо знаешь, то наверняка в курсе, что гуны один из тех аллиансов, где "слово руководства" значит много меньше, чем где либо еще, и сказать своему цео "fuck you, you are wrong" это настолько нормально, что ты это прочтешь чуть ли не в каждом топике на gf.com. Это к слову о "любят только того, кого им положено любить".
Это лживая информация, которая была вброшена анонимами с перепечатки с внутреннего форума РА. Реальности она не соответствовала. Гуны потребовали освободить 2 консты фейта с лунами в обмена на пустынный скалдинг. Руководство редов это сглотнуло и кикнуло Пупса с Расатаном. Это - факты. Остальное - домыслы.Про луны - извини, но это никакие не факты. Who cares какая там была у кого пропорция лун - поделили -значит обе стороны были согласны. Плекс был общий и до поры до времени он таким и был. Лишь позже одна сторона решила его замонополить, что и есть - по твоему - "странным стечением обстоятельств".
А есть что конкретного сказать где он не прав?
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Это наверное ужасная новость, но основная цель пвп альянсов в еве - это война. Как бы не было печально тем, кто любит копаться в астероидах и плексить. Это действительно ужасная новость.правильно, нужно различать повод и причину. те кто выдают повод за причину, никогда в этом не признаются. так-что остаётся только собирать крохи фактов из запудренных форумов и составлять собственное мнение.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users