Гост, не говори ерунду. Тебя спросили - комуналка будет меньше 80 баксов? Ты говоришь - все, где будет конкуренция, подешевеет. А теперь найди хоть что-нибудь общее в вопросе и ответе.
Я не являюсь специалистом но комм. услугам. Поэтому могу сказать, что она БУДЕТ дешевле если найдётся конкурент, который сможет предоставлять её дешевле. Я не владею данными о ценах реализации на комм. услуги в странах Европы например. По-моему, это очевидно из моего ответа. Я не могу гарантированно дать 100%, поэтому и ответил как ответил. Если есть - да будет снижение цен, несмотря на то, что отрасль характеризуется естественными монополиями.
"Ты еще на мой вопрос по поводу дотаций сельского хозяйства в США и Европе не ответил."
Вообще-то ответ на твой вопрос содержится в одном из моих постов касательно "безвыходности" ряда экономик. Тем не менее я готов дать более развёрнутый ответ, если ты сможешь объяснить (прежде всего сам себе) как США и Европа (ключевые участники ВТО) занимаются протекционизмом своего с/х. Вы все очень сильно заблуждаетесь, если думает, чт опри приёме в ВТО вас возьмут и как котят швырнут на середину озера. Этого не будет. Вас будут учить плавать. Именно поэтому РФ и стремилась в ВТО. Льготные условия ей светившие давали оч. хорошие преимущества, при этом позволяя весьма неплохо прикрывать свои отрасли. Главное, что нужно понять при обсуждении вопроса о ВТО - это то, что хотя оно Организацией и называется, по факту таковой в классическом смысле НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. ВТО - это система договоров о режимах международной торговли. Многие договора комплексные (не подпишешь договор А, не дадим подписать договор Б), однако далеко не все они являются таковыми. Мало того, практически каждый участник ВТО получает уникальные условия соотвествующие его экономической зрелости. Мало того, сами соглашения ВТО, ПРЕДУСМАТРИВАЮТ изрядную долю защиты своих отраслей (например с/х) в случае если вашу отрасль начинают реально "убивать" (на нормальном экономическом языке это называется преодолением триггерного уровня в случае добровольной уступки).
" Как здоровая конкуренция снизит цены на коммуналки?"
Здоровая конкуренция снижает цены на всё до той степени, покуда не попадает в классические провалы рынка, в данном конкретном случае допустим монополию. Вот с монополиями уже можно и нужно бороться, хотя и не во всех отраслях. Ценовая конкуренция - ключевая для достаточно демонополизированных рынков относительно однородного товара. Если теперь условно (как оно и должно быть) мы разделяем генерирующие и транспортные мощности (например теже э.станции и энерготранспортные системы), то при прочих равных, когда работающая рядом с твоим домом тэц задерёт цены до 1 долл, к тебе придёт Жак и скажет, что они готовы поставить тотже объём услуг по 10 центов. И либо твоя тэц сможет с ними конкурировать, либо пойдёт на. И чтобы конкурировать успешно - надо не так много. Всего лишь действующие на основе относительно свободной конкуренции поставщики полуфабрикатов, технологии и оборудования, лежащих в основе производства продуктов коммунального хозяйства.
"Как ВТО решит проблему коррупции? Западные чиновники собьют размеры взяток, предлагая аналогичные услуги по более низким ценам?!"
Членство в ВТО, в числе прочего, косвенно стимулирует создание и укрепление прозрачных институтов (не в плане образовательных уч, а в плане их классического понимания неоинституциональной теорией экономики) регулирующих экономические правила игры внутри страны. В частности, происходит эволюционный процесс создания неформализованных правил (если нет соотвеств. институц. среды) и постепенный их переход в формализованные так, что старые неформальные/условно формальные правила получают статус аппортунистическое поведения.
На пальцах - г-н Н больше не получит взятку от Газпрома за доп. пошлины и форсирования режима добровольного экспортного ограничения, т.к. это 1) больше не в его компетенции 2) юридически закрепляются правила, согласно которых, старана может защищать свою отрасль, напрмер если объём враждебного импорта превосходит определённые уровни ( например 20%, 30%, 50% ), а не тогда когда "нам показалось что пора". 3) торговая политика страны выносится в сферу международной многовекторной ориентации, т.е. зациклить свою экономику просто так никто никому не даст.
Фактически, мы сейчас УЖЕ находимся в условной ВТО. Мы квотируем импорт и вводим пошлины, в ответ на это страны-экспортёры субсидируют собственные производства. И мы вбухиваем кучу денег и ресурсов на то, чтобы наши пошлины переплюнули их субсидии, вместо того, чтобы минимизировать потери. Именно поэтому Запад может нас ИМЕННО ПУГАТЬ тем, что не даст принять участие в ВТО, ну и естественно РФ остаётся только делать вид, что "не очень-то хотелось". Это после стольких лет медленного, но всё же прогресса. Это уже ПОСЛЕ того, как РФ уже оплатила как экономически, так и политически одобрение ряда участников (было! было за что платить! и у власти не идиоты сидели из путинской команды! они осознавали важност ьи выгоды этого членства!), а терь "ну мы подумали, решили что нам там будет плохо". Открылись глаза, ага.
У России ЕСТЬ альтернатива ВТО, более чем реально создать аналог америкаской НАФТА в своюзе с рядом стран-соседей, вместо того снг-шного ублюдочества, которое имеет место быть. Но в том-то и дело, что РФ силами нелегальных групп лоббирования этого делать НЕ ХОЧЕТ. Интеграция (относительная) экономик РФ и Белоруси стала возможна только после проинкновения заинтересованных групп в э.-х. деятельность Белоруси, и даже после этого всё ограничилось только режимом максимального благоприятствования между странами (их маленькая месть за то, что беларусский дядько много куда их не пустил, а куда пустил, нацепил строгий по его возможностям ошейник)
P.S. Вот, вынудили. Все прочие комментарии на любой мой пост касательно ВТО - только в личку.
Какое милое высказывание. Такой аналитик пропадает право...
Я не пропадаю. Я вполне так себе профессиональный аналитик.
Сообщение отредактировал Ghosthound: 29 August 2008 - 15:35