Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про рыночную экономику, демократию, пиар и вооруженные силы.

• Закрытая тема Тема закрыта
4126 ответов в теме

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition
  • Client:Eng

Чушь.
ЖСК - вполне себе собственность. Дачи - (чем не жилье) - тоже собственность. А вот квартиру, которую тебе бесплатно выдали для жилья, в собственность тебе никто не давал.

Прошу не передёргивать мои слова: под словом "жильё" я в данном случае подразумевал именно квартиру бесплатно предаставленную государством гражданину, а ни какой-нибудь "домик в деревне", дачу и т.д.
Далее вы только подтвердили мои слова (про 101 километр, прописку в Архангельске и т.д.), что в СССР тоже была ни лафа, всё надо было отработать (то же бесплатное образование нужно было потом оправдать работой где-нибудь в глубинке и т.д.)
  • 0
Хариер взлетит как миленький! :D

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

ответил гражданин Беларусии :ninja:

Ышо один папелац :), я гражданин России дядя :closedeyes:
(ах да, это все злостная антиамериканская провокация, и вам видней чей я страны гражданин, а что там у меня в паспорте написано и что я сам думаю вас не... неволнует :D )

Сообщение отредактировал Khan: 29 November 2009 - 13:21

• 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Xakon*Нейтрал

Xakon*Нейтрал
  • Guests

Ышо один папелац :D, я гражданин России дядя :closedeyes:
(ах да, это все злостная антиамериканская провокация, и вам видней чей я страны гражданин, а что там у меня в паспорте написано и что я сам думаю вас не... неволнует :D )

:ninja: я американский шпион, шутко, на правах шутки :)
  • 0

Soteric

Soteric

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
4
  • EVE Ingame:Soteric
  • Corp:SB Inc

я не согласен с тем что танк который в прошлом году выпущен с завода типа утстаревший - по сравнению с тем который выпущен 20 лет назад.

Хан, фигню сказал. Сейчас ничего не мешает начать массовое производство БТ-5. Ты хочешь сказать, что БТ-5 выпуска 2010 года не будет устаревшим уже в момент выхода с завода? Или все-таки уточнишь, что ты подразумевал - моральное или физическое устаревание?

ДО присяги ни кто на стрельбы обычно не ходит. о таком не слышал. до присяги у солдата нет личного оружия и он еще не прошел требования безопасности при обращении с огнестрельным оружием.

Хм. Перед присягой идет обязательная стрельба на стрельбище.

по правде говоря, у меня вообще не было учебки, я дал присягу практически через пару дней как прибыл в часть.

А, так бы сразу и сказал - КМБ не проходил. Кстати, за месяц-два КМБ спокойно могут научить строевому шагу. Нас, например, научили.
  • 0

B1oniK

B1oniK

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
0
  • EVE Ingame:B1oniK
  • Corp:ex OEG
  • Ally:ex GS Federation

не почудилось )) на бляхе всегда была звезда. вот на знамёнах встречает и серп с молотом. но тут дело в том, что знамя имеет очень большое значение для полка. ....

Чисто оффтоп...

Какбэ между прочим :closedeyes: некоторые бригады что в 91 что позже, по 99, могу сказать, как бе отказались принемать присягу, ну вот ту самую переработанную речь... чисто формально... всем офицерским составом...
  • 0
Ну да, бежишь по типа красивому мирку, везде травки-цветочки, забавные зверушки, кавайные девачки, пафосные мальчики, и тут БАЦ! УРОД!!! ИНВАЛИД!!! ИНОПЛАНЕТЯНИН!!!
Я сразу же рестарт компа сделал и игру переустановил. А потом начал нового чара на другом сервере и за другую расу... Они просто убивают мой мозг и Чувство Прекрасного © Kjuubi

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Ышо один папелац :), я гражданин России дядя :closedeyes:

Хан, ты вернулся... я скучал без тебя... :ninja:
Ты совсем недавно тыкал пользователя форума под ником Брат тем фактом, что он за палкой колбасы уехал из России, а следовательно не имеет права голоса. Было? Если мне не изменяет память то он тоже был гражданином России. Так что ты определись, как там с уехавшими гражданами. Имеют они право говорить, или не имеют. (:

Чушь.
ЖСК - вполне себе собственность. Дачи - (чем не жилье) - тоже собственность.

Чушь, говоришь? Один вопрос - частная собственность подразумевает неприкосновенность, или нет?

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 29 November 2009 - 13:50

• 0

Soteric

Soteric

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
4
  • EVE Ingame:Soteric
  • Corp:SB Inc

Прошу не передёргивать мои слова: под словом "жильё" я в данном случае подразумевал именно квартиру бесплатно предаставленную государством гражданину

ЖСК вам чем не жилье?

И про глубинку - абсолютно не обязательно. Просто - хочешь получать наравне со всеми бесплатные блага - работай наравне со всеми. Не хочешь - чемодан, вокзал, Израиль.
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Хан, ты вернулся... я скучал без тебя... :closedeyes:
Ты совсем недавно тыкал пользователя форума под ником Брат тем фактом, что он за палкой колбасы уехал из России, а следовательно не имеет права голоса. Было? Если мне не изменяет память то он тоже был гражданином России. Так что ты определись, как там с уехавшими гражданами. Имеют они право говорить, или не имеют. (:

не было - потрудись найти пост тот где я ему это говорил. там было "несколько" не таг, как ты на меня клевещишь.

Сообщение отредактировал Khan: 29 November 2009 - 14:05

• 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

не было - потрудись найти пост тот где я ему это говорил. там было "несколько" не таг, как ты на меня клевещишь.

Ну как я могу на тебя клеветать, я же твой фан-бой. :closedeyes:
А как там было?
  • 0

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182

ЖСК вам чем не жилье?

ЖСК - это кооперативные квартиры, как я понял, или я ошибаюсь и это что то другое?!
Если кооперативные квартиры, то: во-первых, они были далеко небесплатные, а наоборот очень дорогие - их могли себе позволить только привилегированные слои населения, например торговые моряки дальнего плавания и т.п.; во-вторых, чтобы купить кооперативную квартиру в то время нужно было иметь кроме денег и кое-что ещё (вспомним те же машины - деньги вроде бы и есть на неё, но это ещё не значит, что ты можешь пойти в автосалон и купить её) с квартирами тоже нечто подобное; в-третьих, кооперативные квартиры появились в перестроечное время, а это уже немного ни тот СССР, который мы тут подразумеваем (перестройка - это период начала развала страны, и зарождения "полкапиталистических" отношений: появляются кооперативы по пошиву кроссовок, рэкет и т.д.)...
P.S. Ну и самое главное: ещё раз хочу подчеркнуть, что кооперативные квартиры давались далеко не бесплатно! То что выдавали бесплатно, давали в аренду на правах съёма!

Сообщение отредактировал Max_Shark: 29 November 2009 - 14:21

• 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO

Какбэ между прочим ninja.gif некоторые бригады что в 91 что позже, по 99, могу сказать, как бе отказались принемать присягу, ну вот ту самую переработанную речь... чисто формально... всем офицерским составом...

Сама по себе присяга, не имеет юридической силы, это простая формальность. Юридически как только ты переступил порог воинской части ты уже военнослужащий и все законы действуют на тебя как на военнослужащего. так что это всё по сути лажа )

я служил 2 года и учебку видел не 1 раз за свою жизнь ) пусть у меня её и не было :closedeyes:

Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 29 November 2009 - 14:43

• 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

ЖСК - это кооперативные квартиры, как я понял, или я ошибаюсь и это что то другое?!
Если кооперативные квартиры, то: во-первых, они были далеко небесплатные, а наоборот очень дорогие - их могли себе позволить только привилегированные слои населения, например торговые моряки дальнего плавания и т.п.; во-вторых, чтобы купить кооперативную квартиру в то время нужно было иметь кроме денег и кое-что ещё (вспомним те же машины - деньги вроде бы и есть на неё, но это ещё не значит, что ты можешь пойти в автосалон и купить её) с квартирами тоже нечто подобное; в-третьих, кооперативные квартиры появились в перестроечное время, а это уже немного ни тот СССР, который мы тут подразумеваем (перестройка - это период начала развала страны, и зарождения "полкапиталистических" отношений: появляются кооперативы по пошиву кроссовок, рэкет и т.д.)...
P.S. Ну и самое главное: ещё раз хочу подчеркнуть, что кооперативные квартиры давались далеко не бесплатно! То что выдавали бесплатно, давали в аренду на правах съёма!

Ты тоже несколько не в курсе, как и твой оппонент.
Дело в том, что СССР было очень специфическим государством, подходить к которому с сегодняшними мерками просто бессмыслено.
В СССР не было частной собственности. Вообще. Была личная собственность. И различие между ними не просто в терминологии. Частная собственность - это собственность только твоя, распоряжаться ею, кроме тебя права не имеет никто, даже государство. А вот советская личная собственность, это собственность государства, данная тебе в пользование. За деньги, как ЖСК, или бесплатно, роли не играет. Мопед не твой. Например, гражданин СССР не имел права владеть двумя квартирами, даже если обе ЖСК и куплены за деньги. Простой пример. У тебя квартира (кооператир, купленный за деньги), у девушки квартира (кооператир, купленный за деньги). Вы создали ячейку социалистического общества, семью. 1 квартира +1 квартира = 2 квартиры? Нифига. Математика в СССР не работает. У вас будет одна квартира. От второй будте бобры избавится в течении года. Не избавились? Мы уже идем к вам.
  • 0

jeka

jeka

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6981 сообщений
892
  • EVE Ingame:Zdec

Сама по себе присяга, не имеет юридической силы, это простая формальность. Юридически как только ты переступил порог воинской части ты уже военнослужащий и все законы действуют на тебя как на военнослужащего. так что это всё по сути лажа )

я служил 2 года и учебку видел не 1 раз за свою жизнь ) пусть у меня её и не было :closedeyes:

Не все,у нас в части лыжники сбегали по 3-5 раз за время кмб до присяги,никаких наказаний не последовало,только пальчиком грозили.
  • 0

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182

...Математика в СССР не работает. У вас будет одна квартира. От второй будте бобры избавится в течении года. Не избавились? Мы уже идем к вам.

Спасибо за разъяснение!
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16977 сообщений
3638
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Хан, ты вернулся... я скучал без тебя... :closedeyes:

1) Брат тот еще т.у. и его можно тыкать во что угодно...

2) Одно дело уехать "за пруд", другое дело отвалиться от нее после распада СССР вместе с семьей, предками, родной избушкой и прочим. У меня таких "белорусов", "украинцев", "латышей" и "казахов" среди друзей нимало.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
если ты сбегаешь до присяги, то несешь равную ответственность, что и сроник после присяги. поверь мне на слово, я не 1 день общался с военной прокуратурой и видел и те таких лыжников )
просто чаще всего офицеры стараются замять происшествие, так как это плохо сказывается на статистике, то есть как бы и не было ни чего ) и солдату хорошо и командиру ) точнее солдату хорошо в том плане, что самовольное оставление службы это уголовное преступление и можно легко сесть.
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

1) Брат тот еще т.у. и его можно тыкать во что угодно...

2) Одно дело уехать "за пруд", другое дело отвалиться от нее после распада СССР вместе с семьей, предками, родной избушкой и прочим. У меня таких "белорусов", "украинцев", "латышей" и "казахов" среди друзей нимало.

1. Тыкать можно всех. А если вступишь в VooDooTechnologies, то тебя вообще в приказном порядке обяжут. (:

2. При чем тут друзья? Тут разговор не о дружбе, а о соблюдении пропорций. Комично выглядит заявление "ты в России не живешь, так что молчи" от человека, не живущего в России. Или "ты в армии не служил и нифига не знаешь" от человека, в армии не служившего. Или споры о количестве еды в магазинах СССР между людьми, которые в нем жили и новым поколением, которые прочитали в ЖЖ у кого-нибудь.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 29 November 2009 - 15:11

• 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

Сама по себе присяга, не имеет юридической силы, это простая формальность. Юридически как только ты переступил порог воинской части ты уже военнослужащий и все законы действуют на тебя как на военнослужащего.

Неа. Неточность тут у Вас. Принимая присягу военнослужащий ставит подпись, что обязуется выполнять требования Устава. Без этого его нарушения в счет не идут.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

есть конечно и новые знамёна уже с Российской символикой и последнее время идёт их замена. но это очень много всяких проволочек. всё не так однозначно со знамёнами.

Знамя армии РФ - Красное. Не триколор. Но с понтами. http://zateevo.ru/?s...ias=znamja_flag

А что насчет берцов? Говорят что их есть как бы 2 версии. Нормальные (мягкие и все такое) и деревянные которые никто солдатам в здравом уме не даст?

900 рябчиков стоили мягкие в магазе ("Пилот"). Прожили год.
выданные прожили полгода и да, кирза.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
я знаю, что красное, ты к чему это написал? :closedeyes: