Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ПАК ФА взлетел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2685 ответов в теме

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33410 сообщений
13220
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG
  • Client:Eng

ту Гвин: прошу перечислить все ресурсы, которые не вызывают вашего бурного негодования и я вляются правдивым источником информации
а то по ходу вы все верите телевизору, а вот в интернете- одни враки, сайты левые и т.д.))))))

Интервью с Погосяном, в котором он подтвердит отсутствие двигателя или его критические недостатки - авторитетно.
Интервью с Богданом, в котором он подтвердит недостатки планера или авионики - авторитетно.
Пост х.з. кого, который по факту перепост с иносми - на свалку.

Иносми откровенно пропагандистки-антироссийский ресурс, к тому же настолько часто противоречащий сам себе, что ссылаться на него должно быть стыдно. :lol:
  • 0

Uhu

Uhu

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
38
  • EVE Ingame:Uhu
  • Corp:Z.e.T
  • Ally:Solar Fleet
Иносми это пророссийский ресурс. Все должны знать, что о нас заграница пишет, чтобы иллюзий не осталось.
  • 0

alechko

alechko

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1312 сообщений
227
  • EVE Ingame:alechko/aquitane
  • EVE Alt:нискажу
  • Corp:в глубоком стазисе
  • Ally:безпонятия

По наличию ресурсов можно сделать вывод, что много кому хочется, чтобы дела были плохи. И только.

Алечка, если ты не знаешь, аим-120 тоже надо вести радаром бОльшую часть ее полета.

А вообще продолжай, у тебя хорошо получается. Немного антисемитизма для подрастающего поколения не повредит.

т.е ты поддерживаешь антисемитизм? к\д??

по теме
аим-120 надо сопровождать, до того как у нее включается свой радар, согласен
или можно просто пустить без определения цели с максимальной дистанции, если конечно знаешь, что впереди только вражеские самолеты)))
а она захватит первую цель, попавшую в поле зрения ГСН
еще есть режим, при котором она будет уходить на источник помех и пытаться его сбить
там куча режимов запуска , что ты всем этим хотел сказать??? что р-33\37 лучше???
их просто некорректно сравнивать, я уже писал, эти ракеты предназначены совсем для других целей
все равно, что сравнивать несущие эти ракеты платформы
перехватчик=! истребитель
  • 0
Если хочешЬ поработать - ляг поспи и все пройдет!

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33410 сообщений
13220

Иносми это пророссийский ресурс. Все должны знать, что о нас заграница пишет, чтобы иллюзий не осталось.

Я склонен воспринимать его как юмористический.
Не получается без улыбки читать подряд две статьи - в одной из которых на полном серьёзе пишут что Россия запугивает своей ядерной дубинкой всех своих соседей, а в другой что сгнила не только ядерная дубинка но и кирза на сапогах. :lol:
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

когда заканчиваются аргументы сразу переходят на оскорбления и антисимитизм))))))

продолжаем в том же духе мы же в офтопике!)))

А это вроде не я активизировался в теме "Армия обороны Израиля круче всех в мире", доказывая, что ВС РФ распистонят эту пресловутую крутотень за 4 дня. Кроме того ничего антисемитского я не сказал, а, то, что ты на почве личного баттхерта считаешь антисемитизмом просто констатация фактов. Своего оружия Израиль, кроме древних Меркав и супер-пупер БПЛА не производит, и производить не будет никогда. Закупки авиации и стрелкового оружия в основном идут в США.
Так что, есть хоть один контракт на закупку ф-35? Или ещё недостаточно подлизнули?
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
да, кстате

еще немного о великом противостоянии " всевидящего" с-300 и стеллса
на примере ф-22 с GBU-39
.....
дальность GBU-39 ему позволит атаковать ЗСУ раньше, чем та узнает о его существование, даже при ЭПР в 0.01м2.

* Калибр (масса) — 250 фунтов (113,5 кг)
* Максимальная дальность поражения — 110 км
* Точность попадания — 5-8 метров
* Объект поражения — с точно известными координатами.

как чугуниевые радары от резиниумовых болванок со 100 километров отличать будем?
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

или можно просто пустить без определения цели с максимальной дистанции, если конечно знаешь, что впереди только вражеские самолеты)))
а она захватит первую цель, попавшую в поле зрения ГСН

Я просто оставлю это здесь.

Прикрепленные изображения

• aim120boresight.JPG

• 0

Uhu

Uhu

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
38

т.е ты поддерживаешь антисемитизм? к\д??

Нет, мне просто не нравятся вполне определенные евреи. Много конкретных евреев, которые убивают палестинцев. Есть и хорошие евреи, я таких знаю и уважаю. Они на благо моей страны работают, себя не жалеют. Но большинство - плохие, и они мне не нравятся.

их просто некорректно сравнивать, я уже писал, эти ракеты предназначены совсем для других целей

Угу, тут правильно. А сравни ка аим-120 базовый с Р-27 и последнисе серии аим-120 с Р-27АЭ. Сразу говорю, сколько их не знаю, есть данные - делись. Только без домыслов.
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

А это вроде не я активизировался в теме "Армия обороны Израиля круче всех в мире", доказывая, что ВС РФ распистонят эту пресловутую крутотень за 4 дня. Кроме того ничего антисемитского я не сказал, а, то, что ты на почве личного баттхерта считаешь антисемитизмом просто констатация фактов. Своего оружия Израиль, кроме древних Меркав и супер-пупер БПЛА не производит, и производить не будет никогда. Закупки авиации и стрелкового оружия в основном идут в США.
Так что, есть хоть один контракт на закупку ф-35? Или ещё недостаточно подлизнули?

Утрируешь.
Ахзариты и Галилы очень даже секси.
  • 0

alechko

alechko

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1312 сообщений
227

Интервью с Погосяном, в котором он подтвердит отсутствие двигателя или его критические недостатки - авторитетно.
Интервью с Богданом, в котором он подтвердит недостатки планера или авионики - авторитетно.
Пост х.з. кого, который по факту перепост с иносми - на свалку.

Иносми откровенно пропагандистки-антироссийский ресурс, к тому же настолько часто противоречащий сам себе, что ссылаться на него должно быть стыдно. :lol:

есть интервью с Чепкиным от 2007 года
дать почитать???
он там, ((ОМФГ!!! вроде достойный человек, но вот сказать же нормально правду никто не может, все бояться) срывает покровы, что ресурс двигателя должен быть равен ресурсу планера. Елки - зеленые, такой уважаемый человек, а делает из себя идиота.
Еще он там очень радуется тому, что уже есть двигатели, у которых ресурс 1000 часов! А скоро будут 2000! и 3000!
Но он забыет сказать, хотя по его словам в том же интервью, у него есть обширные данные из закрытых источников, что принцип " ресурс планера=ресурсу двигателя" в США уже лет 20 как применен. И все самолеты, которые выпускаются там, построены по этому принципу. А он радуется как ребенок, что ресурс первого двигателя к ПАК ФА будет 300!!!!! часов

да, это успех по сравнению с ал-31ф, ресурс которого 100 часов до первого ремонта. Курам на смех.

а теперь ссылки
интервью http://www.npo-satur....M.CHepkina.pdf, надеюсь офф сайт НПО Сатурн- это уже без нареканий????

подтверждение моих слов о 100 часов ресурса двигателя ал-31ф ( ситандарт для су-27)

http://img69.imagesh...0/al31fp001.jpg - титульный лист учебного пособия по ал-31ф ( гриф снят, если я не ошибаюсь, стоит печать библиотеки Военно-воздушной академии им. Жуковского)
http://img28.imagesh...4/al31fp008.jpg - 8-я страница этого пособия, пункт 9 - ресурс двигателя до 1-го ремонта - 100!!!!!! часов

кому нужна вся книга- обращайтесь, вышлю)))
  • 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33410 сообщений
13220
Да и меркавы не так уж плохи.
Народ в крайности кидается и передёргивает. :lol:

to alechko

А можно тоже самое, но по ресурсу Pratt & Whitney F119?
А то я что-то про его ресурс ничего не нашёл. :lol:

Сообщение отредактировал Gwin: 27 May 2010 - 9:24

• 0

alechko

alechko

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1312 сообщений
227
ту пиклет энд разор

я просто оставлю это здесь: http://en.wikipedia....MI_Tavor_TAR-21

продолжить перечень линков на продукцию израильского ВПК??

ту деда

значит придется перебомбить все вместе, главное, что в зону поражения ОМФГ с-300 не заходим)))

ту разор
спасибо за линк на пдф по игре в Фалькон4. Я играл в эту игру уже в 1997 году.

ту уху
т.е. плохие еврей убивают палестинцев, а хорошие - нет???

про аим-120 и р-27
р-27 в базовом варианте не имеет активной ГСН, т.е. аналог ( не привде господь НЕ копия, и НЕ клон) аим-7 спэрроу
вариант р-27р - с коррекцией от радара
вариант р-27т - с тепловой ГСН ( что есть гуд, у аим-7 нет таких вариантов), единственный вопрос, стабильность работы ТГСН на больших расстояниях, уход на тепловые ловушки и т.д.

так же имеются варианты этих ракет с повышенной дальностью : р-27рэ и тэ ( э-энергетическая)

так же были слухи о р-27аэ ( активной)- но сколько их, стоит ли на вооружении и на каких самолетах - хз

сравнивать аим-120 с р-27рэ можно, но не хочу, очередной срач начнется, придется Пиклету обяснять что такое дальность пуска ракеты, почему на высоте она больше, чем у земли, и как зависит от скорости несущей платформы ,и в какой момент ф15\16\18\22 может перестать подсвечивать цель. На более професиональных форумах полемики на эти темы переросли в холивар)))

что знаю, так это то, что р-27АЭ не может быть использована на су-27 стандартной конфигурации
как и р-77 - эта ракеты уже вполне может считаться аналогом аим-120, ее даже " окрестили" в НАТО " aamramski"
снова, как и с р-27аэ, не может применяться с су-27 станартной конфигурации
необходима замена БРЛС, СУВ и ПО
то есть- только в апгрейдах су-27 до версий СМК ( если память не изменяет) и су-35
все что написал- только по памяти, сейчас просто лень искать линки

to alechko

А можно тоже самое, но по ресурсу Pratt & Whitney F119?
А то я что-то про его ресурс ничего не нашёл. :lol:

Гвин
нема сил искать линки, гугл в помощь ))))
но ресурс там=ресурсу планера)))
можешь плясать от этого

Сообщение отредактировал alechko: 27 May 2010 - 9:41

• 0

Monstr J

Monstr J

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
37
  • EVE Ingame:Rooikat Cox
  • Corp:RMS

Нормальный, только не ТОР1!!!

Сообщение отредактировал Monstr J: 26 June 2010 - 10:48

• 0
Место сдается

Uhu

Uhu

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
38

у него есть обширные данные из закрытых источников, что принцип " ресурс планера=ресурсу двигателя" в США уже лет 20 как применен.

Да-да, именно так! Раптору после каждого полета нужна замена радиопоглощающего покрытия. Именно поэтому их боеготовых всего где-то 50% (и это без боев, просто патрулирование), именно поэтому ТО после каждого полета по 10-12 часов. Так что да, принцип применен, только подход другой - ресурс планера в глубокой попе. :lol:

Летать-то он и без покрытия сможет, а вот воевать ...
  • 0

alechko

alechko

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1312 сообщений
227

Да-да, именно так! Раптору после каждого полета нужна замена радиопоглощающего покрытия. Именно поэтому их боеготовых всего где-то 50% (и это без боев, просто патрулирование), именно поэтому ТО после каждого полета по 10-12 часов. Так что да, принцип применен, только подход другой - ресурс планера в глубокой попе. :lol:

Летать-то он и без покрытия сможет, а вот воевать ...

пожалуйста, предоставь линк на первоисточник про покрытие раптора
как минимум такого же уровня как и мой на ресурс ал-31ф

Сообщение отредактировал alechko: 27 May 2010 - 9:46

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33410 сообщений
13220

Гвин
нема сил искать линки, гугл в помощь ))))
но ресурс там=ресурсу планера)))
можешь плясать от этого

Как человек окончивший МАИ по специальности "Авиационные двигатели" я в это не верю. :lol:
Кстати, и на сайте производителя почему-то информации по ресурсу нет. Вот как-то так.. :lol:

Ну и собственно:

Эксплуатационные расходы

Эксплуатация F-22 также обходится очень дорого, что во многом связано с уязвимостью радиопоглощающего покрытия, дефекты на котором может вызвать даже обыкновенный дождь[23]. Газета The Washington Post со ссылкой на неназванных американских военных сообщает, что себестоимость лётного часа F-22 составляет 44 000 долларов[23]. Тем не менее, трудоёмкость обслуживания у F-22 не является чрезмерно высокой — 30 человеко-часов на 1 час полёта[23]. Для сравнения, у истребителя третьего поколения F-4 «Фантом» II этот показатель составлял 35 чел.-ч, а у F-104 «Старфайтер», считавшегося сложным в обслуживании — 50 чел.-ч.[24]

На слушаниях в Сенате США объявили сообщение «Вашингтон Пост» необоснованым[25]:

— стоимость одного часа полета F-22 составляет 19000 долларов, в то время, как для F-15 FY08 эта стоимость 17000 долларов США за час полета;
— дождь, другие атмосферные осадки, климатические и погодные условия никак не влияют на радиопоглащающие покрытия F-22 Raptor; процент боеготовности F-22 Raptor с 2004 по июль 2009 года увеличился с 62 до 68 процентов.
— Средний уровень боеготовности всего остального авиапарка составляет 64,5 %;
— трудоемкость межполетного обслуживания F-22 составляет 13 часов на 1 час полета. По планам, на июль 2009 года трудоемкость должна была составлять 19 часов на 1 час полета, а по окончании «взросления» должна быть доведена до 11 часов.

Эта информация подтверждается несколькими возмущенными заметками в журнале Air Force Magazine, опубликованными 13-20 июля 2009 года[

Сообщение отредактировал Gwin: 27 May 2010 - 9:47

• 0

Uhu

Uhu

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
38

что знаю, так это то, что р-27АЭ не может быть использована на су-27 стандартной конфигурации
как и р-77 - эта ракеты уже вполне может считаться аналогом аим-120, ее даже " окрестили" в НАТО " aamramski"

Хочешь поговорить про шансы любого истребителя США против Миг-31 с Р-77 ? Честно говоря, слабо представляю, как вообще ответить на пуск Р-77 на 2м скорости с превышением по высоте километров 5-7 ... У раптора тоже проблемы будут в таком сценарии, он оптимизирован под малозаметность спереди/снизу, спереди/сверху нормально виден (зеркало радара вверх отклонено, фонарь кабины радиоотражающий). А уж всякие ф-16 и ф-18 даже шанса выстрелить в ответ не получат.
  • 0

alechko

alechko

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1312 сообщений
227

Гвин
на сайте Сатурна тоже нет прямой инфы на ресурс двигателя))))
но вот если хоть немного копнуть, все находишь

расходы на содержания...бла..бла...бла..
плиз, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец)))
давай линки на первоисточники
а то я ща тут нацитирую про то как 1 раптор рвет 10 су-35
и тогда пусть он будет хоть из золота весь

про то что ты не веришь в ресурс двигателя=ресурс планера....ну не верь

Хочешь поговорить про шансы любого истребителя США против Миг-31 с Р-77 ? Честно говоря, слабо представляю, как вообще ответить на пуск Р-77 на 2м скорости с превышением по высоте километров 5-7 ... У раптора тоже проблемы будут в таком сценарии, он оптимизирован под малозаметность спереди/снизу, спереди/сверху нормально виден (зеркало радара вверх отклонено, фонарь кабины радиоотражающий). А уж всякие ф-16 и ф-18 даже шанса выстрелить в ответ не получат.

Уху, плиз сразу линки на первоисточники о:

1. способность МиГ 31 нести р-77, какие модификации Миг 31, количество этих модификаций в строю
2. Оптимизации ракурсов Раптора, его ЭПР
3. Способность РЛС Заслон 20-ти летней давности " видеть" раптор в вышеуказанных ракурсах
  • 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33410 сообщений
13220

Гвин
на сайте Сатурна тоже нет прямой инфы на ресурс двигателя))))
но вот если хоть немного копнуть, все находишь

расходы на содержания...бла..бла...бла..
плиз, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец)))
давай линки на первоисточники
а то я ща тут нацитирую про то как 1 раптор рвет 10 су-35
и тогда пусть он будет хоть из золота весь

про то что ты не веришь в ресурс двигателя=ресурс планера....ну не верь

Я разве писал что кто-то кого-то рвёт? Давай не будем кидаться какашками. :)
Есть заявленный ресур, в том же интервью Чепкина написанно что он подтверждён.
Есть стремление привести в соответствие ресурс планера и ресурс двигателя.
Я хочу увидеть то же самое, но про другую сторону, вот и всё.

З.Ы.
1. 1000 часов - 1,3 месяца непрерывного нахождения в воздухе.
2. 4000 часов - 0,5 года непрерывного нахождения в воздухе.

1000 для двигателя - это нормально, 4000 для планера - мало, на мой взгляд. :rolleyes:

З.Ы. 2

Кстати, в интервью Чепкиа, которого ты сам назвал надёжным источником, сказано что наш двигатель будет получше праттовского . :D

Сообщение отредактировал Gwin: 27 May 2010 - 10:08

• 0

Uhu

Uhu

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
38
1.
Изображение

2. Оптимизации ракурсов Раптора, его ЭПР
3. Способность РЛС Заслон 20-ти летней давности " видеть" раптор в вышеуказанных ракурсах

2. Секретно. Банальная логика говорит о том, что ЭПР раптора будет больше, чем у крылатых ракет США, сделанных в то же время по стелс технологии (у них размеры в 10 раз меньше). Для ракет заявлено 0.01м2, значит для раптора 0.1м2 в лучшем случае, учитывая радар и фонарь кабины - 0.2-0.3м2. Это косвенно подтверждается оговорками Погостяна, который примерно так ЭПР раптора и оценил.

3. Дальность обнаружения рассчитывается по формуле, где фигурирует корень 4 степени из ЭПР. То есть даже близкая к нулю ЭПР решительного преимущества в дальности обнаружения не дает. Оригинальный "Заслон" давал дальность до 200км, "Заслон-М" - 320км. На каокй дальности будет обнаружен "раптор" - хз, если интересно - ищите формулы и считайте. Очень примерно - 70-80км в первом случае, 130-150 во втором.

Сообщение отредактировал Uhu: 27 May 2010 - 10:14

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users