Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
64
  • Client:Рус

Пробуй втыкать. Если не заведется, обновляй в сервисе биос.

Должно работать, есть в поддерживаемых

https://www.asus.com...G/HelpDesk_CPU/

С сервисом проблема. Вернее - полное его отсутствие в моём городе. Я привёз комплект с "большой земли", и теперь хочу собрать. "Пробовать втыкать" пока не хочу. Процессор боксовый, с кулером и термопастой на кулере. Если "воткнуть - не работает - поменять" - термопасту придётся заново мазать.

Вопрос в том - заведётся ли материнка с процессором, который не поддерживается, пусть и с обрезанными функциями? BIOS же встроен в материнку, и если есть графический интерфейс - должен давать доступ к своим функциям независимо от проца? Или я живу в мире розовых пони, и материнка без проца совсем-совсем нет?

Спойлер

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB
  • Client:Eng

С сервисом проблема.

Не заведется.

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Там АМД прессуху провели. Очень жду новую мантру от свидетелей однопотока, так как старая походу протухла.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Там АМД прессуху провели. Очень жду новую мантру от свидетелей однопотока, так как старая походу протухла.

Видимо не весь однопоток одинаково полезен в играх, но даже получилось обогнать флагман от интел, что уже не мало. В том же самом КСго привезли 19%. Из того что не понравилось - цены. Плюс совсем не понятно в каком варианте они тестировали оба процессора, будет видно после того как новинки попадутся в руки нормальным техноблогерам.

В целом, да, больше вопросов чем ответов. Все-таки процессоры АМД забивают в игровые компьютеры даже не с помощью молотка, а кувалдой.

П.С. Я передумал менять бутерброд на р3 3100, свой мутант ближе к телу. А цены на новые АМД просто неадекватны.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 08 October 2020 - 19:59

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14202 сообщений
678
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

С сервисом проблема. Вернее - полное его отсутствие в моём городе. Я привёз комплект с "большой земли", и теперь хочу собрать. "Пробовать втыкать" пока не хочу. Процессор боксовый, с кулером и термопастой на кулере. Если "воткнуть - не работает - поменять" - термопасту придётся заново мазать.

Вопрос в том - заведётся ли материнка с процессором, который не поддерживается, пусть и с обрезанными функциями? BIOS же встроен в материнку, и если есть графический интерфейс - должен давать доступ к своим функциям независимо от проца? Или я живу в мире розовых пони, и материнка без проца совсем-совсем нет?

Спойлер

Вполне может.

Для проверки можно кратквремеенно включить без кулера. Если БИОС увидишь, значит ОК.

Если нет, будет тихо или пик пик.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 08 October 2020 - 20:08

• 0

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
64
  • Client:Рус

Не заведется.

плак-плак

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17110 сообщений
3674
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Не заведется.

С хрена ли? Уже линкнули таблицу. Там четко написано - с биоса 1402 поддерживает. Более старая версия - не поддерживает. Челу просто осталось посмотреть с каким она идет. Или просто воткнуть и попробовать. Все зависит от того, как долго мамка лежала.

ЗЫ запусти без пасты, че ты блин. Не возорвется.

Сообщение отредактировал Nares: 08 October 2020 - 20:14

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

плак-плак

Это был ответ на вопрос, что произойдет, если биос МП не поддерживает цпу, но можно воткнуть проц, собрать комп, подключить монитор и кратковременно включить (лучше конечно положить радиатор через термуху, но можно и так), если дисплей покажет, то выключить и собрать полностью.

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372

...

П.С. Я передумал менять бутерброд на р3 3100, свой мутант ближе к телу. А цены на новые АМД просто неадекватны.

i9 10900k - 549.99$

r9 5900x - 549.99$

Если у АМД неадекватные, то у интела я даже боюсь представить.

Сообщение отредактировал SpMind: 08 October 2020 - 20:14

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

С хрена ли? Уже линкнули таблицу. Там четко написано - с биоса 1402 поддерживает. Более старая версия - не поддерживает. Челу просто осталось посмотреть с каким она идет. Или просто воткнуть и попробовать. Все зависит от того, как долго мамка лежала.

Вопрос был конкретный, заведется ли материнка с биосом который этот проц не поддерживает. Ответ такой же - не заведется.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14202 сообщений
678

На 7й минуте.

Zen/Zen+  +52% IPC

Zen2  +15% IPC

Zen3  - significant boost 

Это все, что нужно знать  :laugh:

Еще 8-ядер всунули в один чиплет вместо 4х, и потому подняли эффективность. (по идее 6-ядерок тоже).

Ждем тесты

Сообщение отредактировал Xiemargl: 08 October 2020 - 20:18

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372

...

Zen3  - significant boost 

Там просто цифирь в экран не влезала!!!

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

i9 10900k - 549.99$

r9 5900x - 549.99$

Если у АМД неадекватные, то у интела я даже боюсь представить.

Проблема в том, что разница между 3600х и 5600х 50 бакинских в базе. А ведь про АМД нам пели, что они действительно народные и никогда (НИКОГДА!!!) не будут ломить цены за свои поделки. На что я давно говорил, что у АМД просто не получилось сделать нормальный процессор, а вот как получится, то мы посмотрим на цены.

П.С. Самое главное - не ясно в каких условиях гоняли оба процессора. Возможно, интол был в стоке или со сток памятью, а АМД на полном фарше. Вот когда попадутся в руки прохайтеку или еще кому, вот тогда посмотрим. Весна покажет кто где сел...

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 08 October 2020 - 20:24

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14202 сообщений
678

Проблема в том, что разница между 3600х и 5600х 50 бакинских в базе. А ведь про АМД нам пели, что они действительно народные и никогда (НИКОГДА!!!) не будут ломить цены за свои поделки. На что я давно говорил, что у АМД просто не получилось сделать нормальный процессор, а вот как получится, то мы посмотрим на цены.

П.С. Самое главное - не ясно в каких условиях гоняли оба процессора. Возможно, интол был в стоке или со сток памятью, а АМД на полном фарше. Вот когда попадутся в руки прохайтеку или еще кому, вот тогда посмотрим. Весна покажет кто где сел...

Перед титрами есть конфиги. 2080Ti + Trident@3600

Собственно, 16/32 обогнал 10/20 на 5-11% 

В "народной" области ждать нечего

Сообщение отредактировал Xiemargl: 08 October 2020 - 20:29

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372

Ну попрошу заметить что это цена на X процессоры, обычные будут дешевле, если они будут вообще конечно. 

• 0

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

Еще 8-ядер всунули в один чиплет вместо 4х, и потому подняли эффективность. (по идее 6-ядерок тоже).

Ждем тесты

Так чиплеты и были 8 ядер, не путай ССХ и ССD

• 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Ну попрошу заметить что это цена на X процессоры, обычные будут дешевле, если они будут вообще конечно

Ну так и разница между Х процессорами. В принципе, если абстрагироваться от всех этих "народных АМД", то 5900х+ для стримлера вполне себе ок, если он не собрал себе 10900к, а вот менять одно на другое не стоит.

В "народной" области ждать нечего

Так в народной области 1060-1070, рх 580-590 уже давно даже р3 3100 и ай3-10100 обеспечивают 100% загруз видеокарт. Все новинки для тех кому нужно 3070-3080 и аналоги.

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372

...

Где обогнал то? В играх? В молотилках типа рендера там чуть ли не в два раза отрыв.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14202 сообщений
678

Где обогнал то? В играх? В молотилках типа рендера там чуть ли не в два раза отрыв.

Хде в 2 раза?

21я минута - рабочие нагрузки и игры. 

Ну да в рендеринге Vray +60%, соответственно кол-ву ядер

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
амд вроде обещали большую производительность за те же деньги. где нарушение обещаний? а сининьким остается в доводы ток любовь к синему цвету.

политика интуля, в которой они признавались"мы будем вкладываться в маркетинг, вместо развития продукта" дает результаты.
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users