Ой а раскажите мне чонить про кове-5. Думаю вот брать не брать! Ногебать то будет???
КВ-5 довольно интересный танк. Довольно шустрый, скорострельный, бронированный. Рвет всех и спокойно танкует когда в топе. 2-3 КВ-5, который еще и идут вместе, могут прорвать практически любой фланг. Но все это работает когда у врага команда оленей. И они в топе.
КВ-5 имеет ярко выраженные уязвимости. Левая бОльшая сиська (пулеметная башня) которая пробивается даже мелочью да командирская башенка большая. От однокласников среди ПТ и ТТ не спасет и хорошая броня боков и жопы. Но мелочь на большой дистанции пробить не сможет.
Пушка не такая сильная как у Левы. Она позволяет карать мелочь и СТ, но по то му же Леве придется выцеливать уязвимые места. В клинче может навредить и ИС-3. (я когда бодался с КВ-5, он бил мне в ком. башню, и пробивал спокойно)
В целом танк хороший, и когда у противников нет грамотных танкистов умеющий убивать КВ-5 - он жжет напалмом.
Сейчас был забавный раунд. В Эль-Халлуфе выезжаю на снайперскую позицию и ТУТ ЖЕ ловлю плюху на 1000 хп, хотя засвета вроде не было. И через три секунды вражеская Ягпантера ваншотит нашего ИС-7. Прямо как будто метеорит на нашу базу упал.
Ягпантера? Чо то сомнительно. ГВ пантера -арта еще поверю.
З.Ы. Все снайп позиции с обоих сторон известны. Я иногда пуляю с Ягра по кустам, если у противников есть ПТ.
Если не затруднит, двайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу (с) Dmiurg