Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
  • Client:Eng

Любопытно, ты меняешь проц раз в год?
Если да, то на кой чёрт?

Что-то меня забавляет эта вся история с сокетами.
Комп меняется ~1 раз в пятилетку.
Ну либо, если ты барин, то 1 раз в 3 года, чаще вообще нафих не нужно.
Ты сейчас сможешь всунуть 3900X в мамку 5 летней давности и жить на ней нормально?
Да как-бы, нет.
И в 3х летней давности мать не засунешь.
Ок, сможешь годичную мамку поиспользовать, супер...
И что дальше?

Тут как-бы я даже не фанбой интела, мне побоку красное или синее, главное чтобы работало быстрей, выше, толще.
А тут аргументы какие-то очень странные попадаются, удивляюсь.

у меня x570 Xtreme, омега-топ для AM4. только спустя год Asus сподобилась выпустить ее аналог, выглядящий как дешевка.

я из нее свой 3950х (он кстати уже окупился) достану и поставлю изи 5950XT. этими легкими движениями руки получу от 20 до 60% прироста в моих задачах.

теперь вопрос знатокам - сколько надо мамок с синим процом сменить - чтобы получить такой буст?

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595
  • EVE Ingame:Robert Elea

у меня x570 Xtreme, омега-топ для AM4. только спустя год Asus сподобилась выпустить ее аналог, выглядящий как дешевка.

я из нее свой 3950х (он кстати уже окупился) достану и поставлю изи 5950XT. этими легкими движениями руки получу от 20 до 60% прироста в моих задачах.

теперь вопрос знатокам - сколько надо мамок с синим процом сменить - чтобы получить такой буст?

Звучит так, словно ты на машине рендеришь и тогда логичней было бы развлекаться, ну там хз, с тредрипперами на 32 ядра, к примеру.
Раз уж тебе требуется менять раз в год процессор, то как раз в сумму расходов за 2 года и впихнул бы себе ТР, нет?

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813

Звучит так, словно ты на машине рендеришь и тогда логичней было бы развлекаться, ну там хз, с тредрипперами на 32 ядра, к примеру.
Раз уж тебе требуется менять раз в год процессор, то как раз в сумму расходов за 2 года и впихнул бы себе ТР, нет?

есть такая ниша - HEDT много - обычный десктоп - мало. это ко мне.

АМД с 16-ядерником прям в меня попала.

У Интела аналогов нет. Совсем.

хорошо. представим, что в примере не я, а обычный игрун.

он берет свой условный 3600 и ставит вместо него 5600 - получает от 10 до 30% прироста за поколение.

вопрос в силе - сколько надо мамок с синим камнем, чтобы забустить средние 20%? я уже не спрашиваю, сколько поколений надо для синих озер.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595

он берет свой условный 3600 и ставит вместо него 5600 - получает от 10 до 30% прироста за поколение.

вопрос в силе - сколько надо мамок с синим камнем, чтобы забустить средние 20%? я уже не спрашиваю, сколько поколений надо для синих озер.

Ну ок, в тебя попал 16 ядерный амудэ, клёво, рад за тебя)

За игрунов как раз таки я максимально не понимаю.
Тебе не нужны этих +10% к цпу производительности чтобы играть игори, это тебе побустит фпс с 150 до 165, если видеокарта позволит ещё.
На практике в игре ты получишь своих... Ну 5% допустим, хорошо.
Исключение - киберкотлеты на мониках 300гц, играющие в ксго, но думаю на этом форуме мы такого не найдём, да и проц там будет не 3600.

В общем, для обычного лемминга - развлекуха странная, перепихивать процы раз в год.

А профи всё же чаще купит тот же триппер...

В общем, я конечно могу быть не прав, но вот людей меняющих ежегодно процы вживую ещё не видел ни разу.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813

Ну ок, в тебя попал 16 ядерный амудэ, клёво, рад за тебя)

За игрунов как раз таки я максимально не понимаю.
Тебе не нужны этих +10% к цпу производительности чтобы играть игори, это тебе побустит фпс с 150 до 165, если видеокарта позволит ещё.
На практике в игре ты получишь своих... Ну 5% допустим, хорошо.
Исключение - киберкотлеты на мониках 300гц, играющие в ксго, но думаю на этом форуме мы такого не найдём, да и проц там будет не 3600.

В общем, для обычного лемминга - развлекуха странная, перепихивать процы раз в год.

А профи всё же чаще купит тот же триппер...

В общем, я конечно могу быть не прав, но вот людей меняющих ежегодно процы вживую ещё не видел ни разу.

не я начал это про "ой да кому это надо", со времен 5% прироста от Интел.

поэтому и не видел, привыкли, что вам спускают по 5%, причем чтобы их получить - надо еще и мать выкинуть.

ппц стокгольмский синдром.

• 0

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595

не я начал это про "ой да кому это надо", со времен 5% прироста от Интел.

поэтому и не видел, привыкли, что вам спускают по 5%, причем чтобы их получить - надо еще и мать выкинуть.

ппц стокгольмский синдром.

Слушай, я лично вообще за всеми вашими компухтерными войнами уже лет 5 наблюдаю чисто с энтомологическим интересом.
И сам купил последних 2 машинки уже не с точки зрения гигаперцов на квадратный такт, а чисто для максимального удобства.
Ноутбучник, да.

И вот этот малыш в 2.5кг молотит все необходимые лично мне цифири без проблем.
Работа, игори, а игори это моя работа, всё решает.
С пауэрлимитом всего на 45w, ага.

И вот с этой колокольни смотреть на обычного юзверя, покупающего себе проц на тепложор в 200w+, да ещё и объявляющего что ему этого _нехватает_ и через год нужен новый, мне максимально странно.
Так же как и на профи почему-то живущего на потребительской платформе, но тут уже каждый волен извращаться как желает, это да.

Про это тут некоторые и говорят, что купив когда-то давно тот же 4770 они могут до сих пор не испытывать проблем с компом и желания что-то там бежать покупать.
Домашняя кофемолочка и так всё нужное до сих пор кофемолит, зёрен больше засыпать не стали.
А вы кричите про "замены каждый год!".
Даже если ваши амудэ сделают +50% за год, задачи от этого на старом железе не перестанут считаться.
И купив тот же 3950X нет ни одной реальной причины, для рядового юзверя, менять его через год на 5950Х.
И через 3 года не будет этой причины.

Сообщение отредактировал Cropon: 09 October 2020 - 3:01

• 3

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

С сервисом проблема. Вернее - полное его отсутствие в моём городе. Я привёз комплект с "большой земли", и теперь хочу собрать. "Пробовать втыкать" пока не хочу. Процессор боксовый, с кулером и термопастой на кулере. Если "воткнуть - не работает - поменять" - термопасту придётся заново мазать.

Вопрос в том - заведётся ли материнка с процессором, который не поддерживается, пусть и с обрезанными функциями? BIOS же встроен в материнку, и если есть графический интерфейс - должен давать доступ к своим функциям независимо от проца? Или я живу в мире розовых пони, и материнка без проца совсем-совсем нет?

Там не было такого вопроса. Вопрос был - заведется ли без обновления биоса. Т.к. версию биоса материнки мы не знаем, не можем однозначно ответить. Например если бы дело было в Питере с ходовой мамкой, я бы сказал что заведется т.к. товар не залеживается и биосы обычно самые свежие - для поддержки 9700 нужен даже не последний, а предпоследний биос....

Ты глазами читаешь? Вопрос в том - заведется ли материнка с процессором, который не поддерживается, пусть и с обрезанными функциями? Все остальное ты выдумал у себя в голове.

только избранные x470 и b450! 

это круто

Поддержка новых процессоров только на уровне микрокодов. То есть сокеты полностью совместимы. Если АМД комьюнити хотя бы наполовину такое же как у синих, то эти микрокоды вырежут и с помощью софта будут добавлять в любые мп, даже а320.

• 0

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4643 сообщений
2540
  • Client:Рус

Сижу на компе сборки 2010 года. Второй Феном. ОЗУ только добавил - теперь три планки 11 гиг в сумме. И саташный ССД поставил. И ещё видео поменял. GTX470 посыпался артефактами, поставил в 2017 году GTX960.

Обидно, что походу вырос я из игрулек :m0201: . Вот вообще не тянет. Так чтобы сесть поиграть...не играл уже с июня этого года. Пичальбеда. :wacko:

Прошёл Дэдстрэндинг по ютубу. Остался доволен "игровым процессом".

Это старость, да?

Уже полгода коплю заначку на сборку нового аппарата. Один плюс вижу - пофиг уже 9 интел брать или 10й, 20... видеокарту или 30... - всё равно получу более чем двукратный прирост производительности. А уж на 110% вырастет мой цифровой пинус или на 115,7% уже как-то не принципиально. (но, тсссс! хочется конечно побольше :D ))

• 1

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Про это тут некоторые и говорят, что купив когда-то давно тот же 4770 они могут до сих пор не испытывать проблем с компом и желания что-то там бежать покупать.

Сравнивают 5900х с топовым интулем и 3900х только потому что в презентации показывают его, большинство юзверов ожидают 5100, 5300, 5600 и им было бы интереснее посмотреть, например, тест 10600к против 5600.

В старых компьютерах есть только один минус - не всегда и не везде обеспечивают комфортный фпс. С этим я столкнулся когда начал играть в Арму3, кингдомкам и различные другие игры, которые занимательны, но местами проседают до 30 фпс, потому что архитектура проца не вывозит. Меняя свой 4770 эти люди получают больший фпс в других играх, плюс двукратный прирост в этих. Вполне себе неплохой буст. И для этого тебе не надо покупать топовую новинку, достаточно даже r3 и i3 вариантов.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14202 сообщений
678
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Во-первых, про r5-5600 еще ничего не известно.

Во-вторых, именно в играх интел уже имеет 10% выигрыша. За счет оптимизации или хз. Так что амдшники, только только догонят, сменив лишний раз проц, может быть..

А ХЕДТ у Интеля есть, просто зелен виноград - дорогущий же, 16/32 это i9-9960X за 150к подешевело 18/36 Intel Core i9-10980XE за 80к в ДНС. Спс Трипперам  :D

Слушай, я лично вообще за всеми вашими компухтерными войнами уже лет 5 наблюдаю чисто с энтомологическим интересом.
И сам купил последних 2 машинки уже не с точки зрения гигаперцов на квадратный такт, а чисто для максимального удобства.
Ноутбучник, да.
...

У меня на ноуте  i7-4720HQ, но вот виртуалки он крутит заметно медленнее по времени отклика, чем настолка с i7-3770

Так что ноуты это всегда компромисс, не говоря уж об играх

Сообщение отредактировал Xiemargl: 09 October 2020 - 9:25

• 0

sheriff_777

sheriff_777

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2346 сообщений
530
  • EVE Ingame:sheriff 777
  • Corp:RUSSP
Всё это хорошо, но про новые видеокарты вообще что-нибудь слышно? Когда там уже NVIDIA сподобится выпустить RTX 3070? Если не успеют до середины ноября, придётся плюнуть и купить 5700XT.
  • 0

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Всё это хорошо, но про новые видеокарты вообще что-нибудь слышно? Когда там уже NVIDIA сподобится выпустить RTX 3070? Если не успеют до середины ноября, придётся плюнуть и купить 5700XT.

AMD big navi тоже показали на презентации, ориентировочно производительность будет выше 2080ти, но ниже 3080. Точнее надо будет в конце октября смотреть. Вроде как обещают вместе с процессорами выкинуть в магазины 5 ноября.

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern

Нисколько, на 4770 уже 7-ой год сижу, хоть бы одна игра что-то *предъявила*, но нет, плак (
  • -1

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17110 сообщений
3674
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Ты глазами читаешь? Вопрос в том - заведется ли материнка с процессором, который не поддерживается, пусть и с обрезанными функциями? Все остальное ты выдумал у себя в голове.

Ну это уже следующий вопрос, и ответ "нет" на него неправильный :) Может не запуститься, а может и запуститься, но неправильно определиться. Обновлять биос бы на такой системе не рискнул есс-но.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34040 сообщений
9775

просто в очередной раз лолирую на сколько часто любителям синенького надо менять матери.

Кто-то будет в здравом уме, брать новый проц и ставить его на 5-10 летнюю мать? "А шо, сокет ведь тот же"?
  • 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Ну это уже следующий вопрос, и ответ "нет" на него неправильный :) Может не запуститься, а может и запуститься, но неправильно определиться. Обновлять биос бы на такой системе не рискнул есс-но.

это правильный ответ. Если в биосе нет микрокода на твой процессор, то он не запустится 100%. Проверено на десятке различных хеонов, бутерброде и кэбиках, кофейниках на 1151v1 со старыми бивосами. Пока в биосе нет микрокода, который подходит твоему процессору, старта с выводом на дисплей не будет. Именно таким образом добавляется поддержка кофейников на 1151v1 платах. Думаю, тоже самое будет и с АМД 5й серии, энтузиасты в скором времени смогут запускать их на б350 и х370 чипсетах.

• 0

sheriff_777

sheriff_777

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2346 сообщений
530

Нисколько, на 4770 уже 7-ой год сижу, хоть бы одна игра что-то *предъявила*, но нет, плак (

Т.е. Detroit: Become Human или RDR2 ничего не предъявили? Мне уже i7-6700 стало не хватать, почему собственно я и затеял апгрейд. А вообще есть обзоры новых процессоров с графиками, где наглядно показан прирост производительности.
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34040 сообщений
9775

3070 в конце октября
  • 0

sheriff_777

sheriff_777

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2346 сообщений
530

3070 в конце октября

Главное, чтобы не получилось так же, как с 3080 и 3090, ибо это какой-то позор.
  • 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern

Т.е. Detroit: Become Human или RDR2 ничего не предъявили? Мне уже i7-6700 стало не хватать, почему собственно я и затеял апгрейд. А вообще есть обзоры новых процессоров с графиками, где наглядно показан прирост производительности.

Рдр2 абсолютно нормально идет на максималках, там же больше влияет видео (у меня 1080), Детройт даже не пробовал, мало интересен
Может уже и пора делать апгрейд под выход новых консолей, но 7 лет и раз в год уж явно сильно отличается. Да и выбор скорее всего будет опять в сторону интел

Сообщение отредактировал Disiz: 09 October 2020 - 12:37

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users